С какого возраста разрешаете ночевать не дома?

НаталЪя: никому лишний чужой ребенок вечером и утром в выходные не нужен и не рады родители.

меня абсолютно не напрягают, наооброт рада, что есть друзья у ребенка, что им весело и комфортно вместе время проводить.

Ночевать начал с 9 лет у друга. Друг так же у нас ночует. И меня и принимающую сторону это устраивает.

моей 9 лет, не планирую пока отпускать, даже к близким друзьям (моим в смысле), хотя они просят и дочка тоже, весело ей у них.
А я не могу без неё, мне пусто очень, не хватает, даже если у бабушки.
Да и мне мама всегда говорила, дома крыша не прокапала), я ночевала у подруг лет с 15-16.

Дети должны спать в своих постелях. Мое имхо. С 18 лет, хоть под забором. До совершеннолетия - дома.

Нужно очень хорошо знать семью, чтоб отпустить ребенка ночевать. Мало ли, что там за отец или старший брат - я видала на вызовах всякое, в том числе и мужиков, которые при посторонних женщинах в доме не стесняются с голым брюхом ходить..

Аноним автор темы: так я и говорю - связи нет
меня тоже не отпускали, а подруги, которые гуляли..... ниче из них хорошего и не вышло
вот они как раз замуж в 20 повыскакивали или просто залетели
А я прекрасно жила с родителями, гуляла, конечно, но без фанатизма, без ночных загулов
жить дома очень любила, меня замуж еле выгнали в 28
Так что здесь все зависит от отношений с родителями и от самого человека, что у него в голове, что ему нужно

Оспади, какая скука и занудство

Капучино: друзья у него все как на подбор беспокойные

А если дома родители?

Меня саму лет с 12 отпускали. Сына может лет с 10 буду отпускать.

Свёколка: наооброт рада, что есть друзья у ребенка

наличие друзей от ночевок дома никак не зависит.
Я никогда не жила ни в общаге , ни в коммуналке, ни на съемной квартире, для меня шалман дома недопустим.
И сына так же приучаю - есть дом, в нем спят, так принято.

Ни с какого.

БлондинкаАня: Дети должны спать в своих постелях.

БлондинкаАня: Дети должны спать в своих постелях. Мое имхо. С 18 лет, хоть под забором. До совершеннолетия - дома.

вот этого точно не понимаю
Какой смысл ставить такие строгие рамки, если с 18 лет вам пофиг, под каким забором будет валяться ваш ребенок?

НаталЪя: Я никогда не жила ни в общаге , ни в коммуналке, ни на съемной квартире, для меня шалман дома недопустим.

Как вы всё смешали. )))
Муж жил в общаге студентом, потом на съемной. Я сама всё детство прожила в коммуналке, а родственники в общежитии - мы к ним ездили каждую неделю, а летом я вообще там месяцы жила, так что и общага мне знакома. Всё, крест, шалман, "начал играть в орлянку и покатился"?

И у друзей мы ночевали лет с 11-12. Тем не менее дети наши в браке рождены, в 26 и 30 лет, а не в 18 в подоле принесены. Удивительно ведь, да? С нашим-то общажно-коммунальным-домо-не-ночевательным прошлым разве такое может быть?

Я бы отпустила, если б старший попросил к другу. так как друзей всего пара. Родителей знаю. Но чего-то не просится :) Точнее, ночевал только у братьев двоюродных. А вот у мелкий ночевал у подружки, равно как и подружка у него :) Правда, подружка с мамой. Это не считается? :) Впрочем, бывает часто, что дети зависают в одной квартире, взрослые в другой. Благо, живем с близкой подругой на соседних этажах, и переночевать детям не проблема абсолютно.
И да, чужие дети меня не напрягают, не считаю собственно их чужими, скорее как племянники ()конечно, это о детях подруги).

Аноним автор темы: Привыкнет с детства дома не ночевать.

В детстве, раньше 13, периодически ночевала у подруги, то она у меня. И одноклассницы ночевала. Никакой привычки не появилось. Тогда хотелось этого, было интересно. После окончания школы ночевала не дома только по обстоятельствам. Там НГ у друзей, свадьба в другом городе. А сейчас в своей кровати удобнее и комфортнее и вообще дома лучше.

аноним: Муж жил в общаге студентом, потом на съемной. Я сама всё детство прожила в коммуналке, а родственники в общежитии - мы к ним ездили каждую неделю, а летом я вообще там месяцы жила, так что и общага мне знакома.

для вас привычна обстановка, когда много народа кругом, в комнате, на кухне, общий туалет, общая ванна, спать в три яруса на матрасах, или с кем то на диване.
Для меня - это ужасная обстановка, я с детства имею свою отдельную комнату, свою отдельную кровать.
У нас так принято. У вас по-другому - ок, я ж не против.

наверно в общаге нет ванной? там , наверно, общий душ на коридоре?

Моя с 4 лет оставалась у моей подруги( у подруги тогда было 2 детей), и ее дети у меня ночевали и ночуют, только сейчас их 4))) Лучшая подружка дочери остается у нас, на каникулы вместе ездят то к нам на дачу, то к подружке

Аноним ,
это не строгие рамки, это норма жизни . Любой человек должен любить свой дом и свою кровать. И я стараюсь воспитать в детях эту любовь, и чтобы желание прыгать по чужим кроватям у них раньше времени не возникало. До 18 лет Я несу ответственность за своего ребенка юридическую и оставлять его в опасности желания не имею. После 18 лет ответственность на нем, жизнью распоряжается сам , как душе угодно, я могу только подсказать и направить.

Сыну 17, у друзей ни разу не ночевал. Дочке сейчас 9. К подругам пока не просится с ночевкой. Только у сестры двоюродной ночевала (той 25 уже и сын на три года моложе моей дочери). И ее сын у нас порой ночует. Меня внучок совсем не напрягает. Они отлично играют вдвоем. Дочка у меня, оказывается, отличная нянька для тех, кто немного ее младше.

НаталЪя: я с детства имею свою отдельную комнату, свою отдельную кровать.

А у меня никогда в жизни такого не было.

НаталЪя: У нас так принято. У вас по-другому - ок, я ж не против.

Но при этом вы осуждаете тех, у кого иначе: "шалман" крайне оскорбительно звучит. Выше приравняли ночевки не дома к "под забором".

НаталЪя: наверно в общаге нет ванной? там , наверно, общий душ на коридоре?

Это у нас в коммуналке не было ни ванной, ни душа, ничего - 7 комнат, кухня и туалет. А у родственников в общаге как раз был душ - один на секцию из 4-х комнат. Поэтому к ним и ездили регулярно - полноценно помыться.

Тем не менее сейчас у меня квартира с двумя полноценными санузлами, в одном ванна, в другом душ. Так что маргиналом подзаборным я от того, что выросла в условиях барака, не стала. Это к исходному вопросу автора о том, что привычки детства останутся навсегда. Нет, не остались. ;)

аноним: практически выше приравняли ночевки не дома к "под забором".

нигде я этого не писала

аноним: Но при этом вы осуждаете тех, у кого иначе

я не осуждаю, мне без разницы.
Автор спросила - я ответила, обозначила свою позицию, если она не схожа с вашей, это не значит , что не имеет право на существование

НаталЪя: я не осуждаю, мне без разницы.

Ок, значит мы по-разному трактуем слово шалман. Я его считаю оскорбительным и оценочным. А не без разницы.

НаталЪя: нигде я этого не писала

Та я и не пишу, что вы, я и пишу - выше. Сообщение выше вашего.

аноним: шалман

посмотрела определение - согласна, не в том контексте применила.
Если обидела, простите
Имела в виду помещение, где много разного народа и шумно, про кабак не знала

НаталЪя: для меня шалман дома недопустим.

ого, я и не знала, что ночевки друзей у нас это шалман

НаталЪя: наличие друзей от ночевок дома никак не зависит.

конечно не зависит.

но почему настоящего друга нельзя пустить домой ночевать или пойти к нему? На то они и друзья. Ведь не всех сподряд таскает в дом, а только Настоящих друзей, вернее даже одного друга.

Свёколка: но почему настоящего друга нельзя пустить домой ночевать или пойти к нему?

а зачем?
что тайного и сокровенного для НАСТОЯЩЕЙ дружбы происходит в момент сна?
Повторюсь, я говорю о детях, не о подростках, когда уже гулянки и свободная квартира.
Юность - это отдельная тема.

Аноним автор темы: меня замуж еле выгнали в 28

Нафиг такой замуж то
Ночевали друг у друга с подругой лет с 12, постоянно. Дружим до сих пор и носимая друг к другу из разных стран. Она родила в 35, я все ещё нет. Замуж вышли обе в сознательном возрасте, за очень приличных мужчин))). Детей которых не пускают закомплексованные родители, очень жалею. Это же так круто было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы