С какого возраста разрешаете ночевать не дома?

Дочь лет с 11 периодически с подружками друг у друга ночюют. Никакого криминала не вижу, если я знаю маму этой девочки. Ну у нас все одноклассницы, поэтому семьи знаю.

Ночевать у подружки в 13, где адекватная мать в соседней комнате и ночевать у подружки. которую родители в 13 лет оставили одну дома-это две больше разницы

Просто тут автор немножко путает, по моему_или ты знаешь родителей подруги и у вас доверие с дочерью_это одно. Либо девочка в 13 шляется непонятно где и с кем и не приходит ночевать домой и отношения между матерью и дочерью на грани_это совсем другое.

Аноним автор темы: А вы разрешаете?

Ну вот в прошлую субботу сын первый раз остался ночевать у друга. 7 лет ему:) Одноклассники с того года друг у друга ночуют. Как-то так.

ночевать у друга, где есть родители - это одно, а пойти ночевать к другу, у которого родители уехали - это другое.
Сын в этот НГ впервые отмечал у друзей, 15,5 лет, точнее встретил с нами дома, потом собрались компанией на свободной квартире.
Ну вот сейчас только по-тихоньку отпускаю с ночевкой, скрипя сердцем, понимаю, что юность , хочется, это весело и здорово.
Только не надо писать - мы в 16 из области уже одни в общаге жили, каждому свое.
И одного совсем недавно стали оставлять на выходные, потому что мне сходка в квартире не нужна.
Сейчас масса возможностей тусить не в родительских квартирах, и такси не дорого, потусил и едь домой.

Дочь только пару месяцев назад первый раз не дома ночевала, в смысле-у подруги. Ночевание у бабушки не в счет)))
у дочки тоже несколько раз оставалась подруга в этом году. Такое бывает редко, потому что мне некомфортно...

Аноним автор темы: Привыкнет с детства дома не ночевать.

а что в этом катастрофичного такого? Кстати на самом деле вовсе не от этого зависит дальнейшая склонность ночевать вне дома. Это в характере. Я в жизни за все детство не ночевала вне дома. Всю молодость отжигала, где только не ночевала и не шаталась. Моя дочь всему на свете предпочитает ночевать дома в своей постели. Ей уж 23, но в детстве ей разрешалось ночевать у подруг, даже однажды на неделю ездила вообще к подруге в другой город. Сын любит приводить друзей в гости и сам иногда к ним отправляться. Друзья у него нормальные. родители у них все благополучные, я всех знаю. К кому попало неизвестным не отпускала бы, понятное дело

Про ночёвки в гостях. Мне лет 11-12 наверно было, подружка позвала ночевать, мол мама в ночь на работе, папы нет дома, одной с младшей сестрой ночевать страшно... Меня отпустили, пришли, а там ее папаша с другом пьяные... Удивилась, вроде никого не должно было быть.. Ну меня ведь уже отпустили, не идти же одной домой... Остались...легли спать... Не знаю где был тот папаша, чего за другом не следил, а этот "друг" припёрся к нам в комнату, навалился на кровать и давай лезть целоваться, да ещё и язык свой мне в рот пихать... я ж даже не поняла что это было... Так противно стало. Маме конечно ничего не сказала, сейчас вспоминаю и все думаю на кой черт поперлась ночевать.

Недавно дочь начала проситься в гости с ночевкой. Раз сходила, два. Ну там семья спокойная. Давно знаем всех. Один ребенок в семье, так ей все скучно, вот и зовёт гостей. Думала они перед сном лежат шушукаются, а потом узнаю, подружка-то (на три года старше) с мамой вместе спит, а моя на диванчике в соседней комнате.. Хм, посмеялась я, говорю, какой смысл ходить ночевать в гостях? Иди спи дома.

и никогда не отпускала ночевать до 15 лет, когда родители дома, зачем? зачем спать в чужом доме, в чужой постели, возможно мешать родителям, видеть какие-то чужие семейные сцены - зачем? какие шушуканья с ровесником и спанье в одной кровати? у нас никто никогда не ночевал - не нужна мне ответственность за чужое чадо.
Поиграли, поболтали и по домам.
у нас в семье родители определяют правила поведения, а не желание малолетних детей.

Да не важно,
Вот о подобном сразу подумала, можно знать маму прдружки, но что на самом деле там внутри происходит или может произйти, нихрена неизвестно, с виду приличные люди, а внутри семьи ппц. Мама может быть нормалтной, зато папашка исполнять. Это нужно очень хорошо знать семью изнутри, а не одну маму, те для меня это только близкие родственники могут быть, никаких знакомых мам

Да не важно,
Такие мрази у вполне приличных женщин в мужьях обитаются, которые и сами никогда не застрахованы, что им от них не прилетит по пьяне, а некоторые и не видят ниче такого, что живут с алкашами, уголовниками или извращенцами

НаталЪя: ночевать у друга, где есть родители - это одно, а пойти ночевать к другу, у которого родители уехали - это другое.

+++

НаталЪя: и никогда не отпускала ночевать до 15 лет, когда родители дома, зачем? зачем спать в чужом доме, в чужой постели, возможно мешать родителям, видеть какие-то чужие семейные сцены - зачем? какие шушуканья с ровесником и спанье в одной кровати? у нас никто никогда не ночевал - не нужна мне ответственность за чужое чадо.

+++ чтоб вот такое , не дай бог

Да не важно: Меня отпустили, пришли, а там ее папаша с другом пьяные... Удивилась, вроде никого не должно было быть.. Ну меня ведь уже отпустили, не идти же одной домой... Остались...легли спать... Не знаю где был тот папаша, чего за другом не следил, а этот "друг" припёрся к нам в комнату, навалился на кровать и давай лезть целоваться, да ещё и язык свой мне в рот пихать... я ж даже не поняла что это было... Так противно стало

Pro poganda: Просто тут автор немножко путает, по моему_или ты знаешь родителей подруги и у вас доверие с дочерью_это одно. Либо девочка в 13 шляется непонятно где и с кем и не приходит ночевать домой и отношения между матерью и дочерью на грани_это совсем другое.

Я путаю? Вы о чем? У нас прекрасные отношения. Просто задумалась, что отпускаю ее с 12 лет дома не ночевать, а правильно ли это? Теперь убедилась, что многие так делают и все ок.

Я когда-то ещё в садике поехала к подружке с ночевой. Не состоялось - устроила истерику, её папе пришлось везти меня домой. Она потом у меня успешно переночевала :) Старший сын (11 лет) в праздники вот у одноклассника ночевал две, если не три, ночи. У нас его друзья дофига раз ночевали. Младшие пока не просятся ни к кому.

Аноним автор темы: все ок.

да не ок
никому лишний чужой ребенок вечером и утром в выходные не нужен и не рады родители.
В выходной хочется выспаться, спокойно поваляться с мужем в постельке, посекситься, а там за стенкой какая-то подружка , она может с 6 утра лежит не спит, уши греет...
мы вот спим до 12, а еще ночью я голая в туалет хожу, знаю, что мой сын по ночам не шастает, никого не напугаю, в каждой семье свои устои

Иноходка: неизвестно, с виду приличные люди, а внутри семьи ппц. Мама может быть нормалтной, зато папашка исполнять

Я же написала что живут вдвоем с мамой. Поэтому и отпускаю. Если бы была полная семья, то не отпустила бы - зачем мой ребенок будет там машаться? У нас ее подруга тоже ночует, когда мой муж в командировке. Дочка сама соображает - просит разрешения только, когда папы не дома. Когда все дома, конечно, даже мысли нет, чтобы кто то ночевал...

Аноним автор темы: вдвоем с мамой.

а если мама лесбиянка?

НаталЪя: никому лишний чужой ребенок вечером и утром в выходные не нужен и не рады родители.

меня не напрягают, моего мужа тоже. Честно. Совершенно пофигу, меня ничем не напрячь. Завтрак выдам - на одну порцию больше не разоримся. У нас у всех свои комнаты, я их и не вижу.

svetlonec: меня не напрягают,

а меня напрягает

я в детстве ни когда не ночевала ни у каких подруг. Даже в голову не приходило.
Это что за мода такая? Для чего? Нет, если какие то обстоятельства, то др дело а так просто, на фига? И у себя не хотела бы видеть чужих детей с ночёвкой, если это не гости со взрослыми или опять таки не какие то обстоятельства.

С лучшей подругой знакомы с детства, лет с 10-11 ночевали друг у друга в каникулы постоянно. Ни у кого никогда проблем не вызывало. у нас сейчас нет возможности принимать гостей из-за больной бабушки, но пока она с нами не жила - лучшая подружка дочери ночевала у нас не раз и ни у кого не вызывала чувства дискомфорта. Она своя, родная почти. Как я была и остаюсь своей для мамы моей подруги, как моя подруга была и остаётся своей для моей мамы. Свою отпускаю именно к очень близкой подруге без вопросов, с мамой дружим тоже давно и прочно. сейчас она сдружилась ещё с парой девочек, и начинает намекать на ночевку летом. к одной отпущу без вопросов, а ко второй вряд ли - там семья меня настораживает.

моей 14
не отпускаю
да она и сама, подумав хорошенько, передумывает
любит спать одна, в своей комнате и в своей кровати и спать столько сколько захочется

у меня горячо любимые, но адски строгие родители, не отпускали ночевать даже к подруге на этаж выше, в итоге я сделала все, чтобы свалить от них в другой город после 11 класса, свалила. Жалеем сейчас все дружно.

Аноним автор темы: У бабушек она с 5 месяцев ночевала, причем КАЖДЫЕ выходные

красотень)))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы