Подросток. Депрессия. Мысли о суициде. Помогите!!!

мама
Екатеринбург

анонИм: и обидеться

можно сказать " матери такого не говорят, я такого не потерплю" - это взрослый
а можно "я на тебя обиделась, вот тебе наказание" и уйти дуться и копить обиду годами - это незрелый чел

обида - это всегда поведение ребенка, у которого нет сил и желания искать взрослые решения

мама
Екатеринбург

7 навыков высокоэффективных семей, хорошая книга, почитайте, автор

anonim

аноним: да ей просто по хер на своего сына, она лучше на б маме пообщается, чем ребёнка своего обнимет, приласкает

Ну как Вы это представляете? Вчера сын ее дурой называл, ничего не понимающей. А сегодня она деточку обнимать и целовать начнет, видимо в благодарность?
Если он на все ее попытки поговорить в истерику срывается, то зачем к нему сейчас лезть? Пусть успокоится. Разговоры разговаривать надо на спокойные головы, а то опять оскорблений отхватит.

Frona: в этой войне все детские способы хороши - надуть губы, обидится, в молчанку поиграть

Вообще то это реально обидно для матери - оскорбления в свой адрес от своего ребенка услышать.. Автор же пишет, что ей больно, она не играет. Куда ей деть это чувство обиды и боли?

анонИм

Frona: и уйти дуться и копить обиду годами

Вроде речи о годах не идет.

Frona: обида - это всегда поведение ребенка

Ну тогда этот форум - большой детский сад. Что ни тема, то "обиделась на мужа, свекровь, мать, сестру, брата, погоду, подругу и т.п. и т.д."

Аноним 868
автор

Знаете, я в заголовке темы кричу - помогите! И мне реально помогли, дали контакты, показали ориентиры . Заклеймить меня позором " что за мать, которая смотрит сериалы" проще и легче. Закрыть тему тоже вариант. Но пока не буду, многие посты перечитываю повторно.

анонИм

аноним автор темы: Заклеймить меня позором " что за мать, которая смотрит сериалы" проще и легче.

Клеймить не буду. У самой младшенький только-только с тропы войны сходит. Еще свежи воспоминания.

мама
Екатеринбург

anony: это реально обидно для матери

на обиженых воду возят
толку от обид ноль

а сына можно потерять, пока свои обиды лелеешь. обида - это жалость к себе
"мир так жесток ко мне что у меня сын ведет себя как ненормальный, я такая несчастная"
Я несчастная, а не Сын несчастен и ему нужно помочь

ничего общего у такой позиции с желанием помочь сыну и с любовью к сыну нет

Аноним 868
автор

анонИм,
Вот мне и хочется узнать, как с этой тропы сходят. А то у меня ощущение, что кругом всё подростки спокойные и только мой такой

мама
Екатеринбург

аноним автор темы: что кругом всё подростки спокойные и только мой такой

вам какая разница какие подростки вокруг???
это ВАШ сын

о чем я и писала

Frona: "мир так жесток ко мне что у меня сын ведет себя как ненормальный, я такая несчастная"

мама
Екатеринбург

Красна девица: Хорош давить на автора и обвинять в некчемности.

причем тут обвинения?

если у автора переворота в самосознании не произойдет, то благоприятных прогнозов по ее отношениям с сыном нет

Мамочка

аноним ,
А раньше обнимались вы? Я читаю и волосы на голове шевелятся ((( сыну 12 лет и у нас очень хорошие отношения, я не знаю что должно случиться, чтобы ребенок начал так себя вести (

анонИм

аноним автор темы: А то у меня ощущение, что кругом всё подростки спокойные и только мой такой

Вам только так кажется. У всех есть тараканы. У кого-то помельче, у кого-то пожирнее. И большинство про эти самые тараканы предпочитает молчать. У меня даже родители о проблемах с детьми не знают. Я их просто не посвящаю, чтобы кости поменьше перемывали, да всем рассказывали. Для них мои дети, ну просто душки. Так что

аноним автор темы: Вот мне и хочется узнать, как с этой тропы сходят.

Не знаю, как другие, а мне помогает некое дистанцирование. И уход от отношений, когда контролируются все сферы жизни детей. Спрашиваю самую малость. Расскажут - хорошо, не расскажут - значит и не надо.
Единственное, что прошу твёрдо, чтобы младший соблюдал правила общежития, так как не один в квартире живёт. Ему в любом случае, придется их соблюдать. Не с нами, дак с другими людьми. Так что пусть тренируется.
Грубость сразу же пресекаю (сейчас это практически сошло на нет). Обидеться могу, но ненадолго. Как писала выше, чтобы берега не путал.

мама
Екатеринбург

анонИм: Грубость сразу же пресекаю

а как именно? какими словами?

аноним , читала только ваши посты.
Обратила внимание, что у вашего сына в окружении есть взрослый человек, который помогает вашему сыну видеть реальные ценности мира, а не которые рекламируют средства массовой информации.
Вижу, что вы считаете материальный мир выше всего остального.
Вижу, что вы причиняете боль в своей семье, в ответ ваш ребенок причиняет её вам, понимаю, что зайти все может очень далеко.

Аноним 224

аноним автор темы: Закрыть тему тоже вариант.

анонИм: У всех есть тараканы. У кого-то помельче, у кого-то пожирнее.

не надо, не закрывайте темую Я думаю, через закидоны подростков проходят/пройдут все.
У меня дочь-подросток, поэтому некоторые мнения интересны. И хотелось бы, чтобы в этой теме отписывались родители, которые недавно прошли через это.

Мамочка: Я читаю и волосы на голове шевелятся ((( сыну 12 лет и у нас очень хорошие отношения, я не знаю что должно случиться, чтобы ребенок начал так себя вести (

12 лет и 18 лет ООЧЕНЬ большая разница. А может произойти-отстаивание и поиски своего "Я", прощупывание границ вседозволенности и самостоятельности.

анонИм

Sovi: а как именно? какими словами?

Интересный вопрос.
Ну сначала идет вопрос с соответствующим устрашающим видом: "Ты ничего не попутал?" Но видимо у меня такой вид устрашающий, что он сразу же начинает говорить о том, что я что-то неправильно поняла. А дальше длинное философское повествование, объясняющее это

анонИм

Смешная Я: Вижу, что вы считаете материальный мир выше всего остального.

Да ладно. То, что автор, удовлетворяет все хотелки своего сына, совсем не значит, что для неё материальный мир выше всего остального. Она хочет сделать человеку приятно. Другое дело, что тут легко равновесие нарушить. Но это уже совсем другой вопрос.

Смешная Я: Вижу, что вы причиняете боль в своей семье,

Какую боль? У человека - перестройка отношений с выросшим ребенком. А это болезненно прежде всего для него самого.

Смешная Я: в ответ ваш ребенок причиняет её вам, понимаю, что зайти все может очень далеко.

А у ребенка тоже перестройка. Ну и малёха, конечно же ребенок пресыщен жизнью. Вот с этим стоит поработать. Создать, так сказать, небольшой дефицит в жизни.
А вообще ребенок - это абсолютно уникальный организм со своим набором генов и наследственностью. Кто знает, что там заложено.

Екатеринбург

Kremleva: Я захотела в 6 лет играть на пианино. В семь уже расхотела - мама не позволила бросить.
Так до 13 лет и бренчала, 7 лет!

аналогично. потом уже ненавидела музыкалку. но, как Вы и пишете научилась выражать свои хотелки

anonim

аноним автор темы: как с этой тропы сходят

Постепенно.
Ребенок взрослеет, становится умнее и спокойнее, а к родителям приходит постепенно осознание, что в их квартире появился новый взрослый человек, с отличным (иногда чуждым) от родительского мирком. С которым приходится договариваться, учитывать мнение, желания. Приходит осознание, что надо позволить ребенку быть собой, не пытаться его засунуть в рамки, удобные родителям. Хочет длинные когти - ну пусть будут когти.
Ну все уже - что выросло, то выросло, это плоды нашего воспитания. Теперь поздно перевоспитывать. Осталось оговорить только моменты совместного проживания, лучше всем вместе собраться за столом и без наездов побеседовать.

анонИм: дистанцирование

++ и мне

Sovi: а как именно? какими словами?

а я делаю круглые глаза и прошу повторить. Что ты сказала? Повтори пожалуйста, Я не ослышалась? И в глаза долго вопрошающе гляжу, после этого ухожу молча в свою комнату.

анонИм: А вообще ребенок - это абсолютно уникальный организм со своим набором генов и наследственностью. Кто знает, что там заложено. все мы уникальны и каждая ситуация уникальна.... но существуют проверенные теории развития личности, критерии определения жизнестойкости, набор стандартный ценностей, действенные способы решения конфликтных ситуаций, и психологи профессионалы тоже существуют.

анонИм

Смешная Я: существуют проверенные теории развития личности

Человек ведь не машина: нажал кнопку и на выходе получил нужный результат. Тут постоянно надо руку на пульсе держать и корректировать процесс.

Смешная Я: психологи

Очень часто сами нуждаются в психологической помощи, а порой даже и психиатрической.

Аноним 572

Обида мамы есть и это понятно. Но это надо проговорить, а не молча обижаться. И проговорить не с упреком и драматизмом (да я ночей не спала и тд), а проще. И любовь свою выражать без драматизма и патетики (тебя не станет и меня не станет), меня бы такое тяготило как подростка. Даже простое "я всё равно тебя люблю" может подействовать сильнее театральных выражений.
Но это просто замечания к действиям. Всё равно как и что есть на самом деле мы знать не можем
Автор, удачи вам и мудрости!

мама
Екатеринбург

анонИм: А дальше длинное философское повествование, объясняющее это

можете смеяться, но я иногда теряюсь, у меня ребенок тоже непростой. Копия мужа, с которым мы абсолютно разные. И она позволяет некие выпады порой, на которые я не сразу нахожу верную реакцию что ли. Я такой никогда не была с родителями. Я из тех людей, которые не могут ответить на хамство или грубость, только через сутки Вы вот какие аргументы приводите?

anony: а я делаю круглые глаза и прошу повторить. Что ты сказала? Повтори пожалуйста, Я не ослышалась? И в глаза долго вопрошающе гляжу, после этого ухожу молча в свою комнату.

вот возьму себе на вооружение, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";