Учительница не пытается найти контакт с ребёнком.

roza-mimoza

Аноним автор темы: Он не во время урока выбегает, а когда одеваются всей толпой на обеды. Не настолько же он придурочный.

очень субъективное мнение
на улице зима

Анонимка))

бедная учитель. Надо за 30 детьми смотреть, а у неё ученик раздетый зимой по улице гоняет.

мама
Москва

А может контакт с ней поискать? Покажите, что вы делаете, что да,слышите ее рекомендации, выполняете, но и ваша помощь ей нужна.
Жалко, что задирают пацана. На такое многие эмоционально реагируют. Тут бы помощь учителя не помешала.
Короче с трёх сторон работать - и вы, и спецы, и она. Если в ней только затык будет - ну значит валить надо.

мама
Екатеринбург

Если психолог в школе есть, может к ней обратиться на предмет проработки межличностных конфликтов у мальчиков (сформулировала как смогла, но вы меня поняли). Ещё помогают всякие верёвочные тренинги на сплочение класса. Вообще дети все непростые, и над нормальным общением в классе надо работать, иногда бесполезно, правда))

Екатеринбург

Аноним автор темы: В классе его частенько задирают

Вот это бы меня сильнее всего беспокоило. Если вы педагог, то вам стоит в первую очередь самой найти подход к учителю сына и совместно попробовать проблему этих задираний устранить. Первый класс, только притираются все друг к другу, очень важно правильно отношения выстроить в классе, а то так до серьезной травли может дело дойти.

Аноним автор темы: Ну бывает, психанет, но легко успокаивается.

Надо учить контролировать свои эмоции. Сейчас много возможностей: песочная терапия, мягкая школа и т.д. Лучше опять же как можно раньше научить свои эмоции сдерживать, дальше будет сложнее.

Аноним автор темы: Мы его якобы упустили, не научив одеваться быстро и аккуратно

Тут уже за уши притянуто. Некоторые и к 40 годам не умеют аккуратно одеваться. Корень проблемы точно не в неумении одеваться.

Краснодар

Автор, о каком контакте вы говорите? Это же не садик, где можно и на ручки взять и "потетешкаться"! Школа, это школа. Учитель физически не может каждому время уделить. Ей надо программу оттарабанить, всех в столовую строем сводить, кучу бумажек распечатать... А у нее 25-30 детей... Если она с каждым контакт искать будет, учебный процесс пойдет прахом!

мама
Екатеринбург

А что значит соответствие компетенциям?

Аноним 231

Germiona: А что значит соответствие компетенциям?

к одному подход (мама педагох), другие побоку

хочу стать папой!

Аноним ,
Автор, описали один в один моего младшего сына, но у него СДВГ. Может, вам к неврологу? Причем не для того, чтобы ребенка "вылечить" (нет такой волшебной таблеточки), а для того, чтобы вы осознали проблему и работали над ней, тем более, что вы педагог. А после того, как вы осознаете проблему, надо поговорить об этой проблеме с учителем ребенка и вместе искать решение этой проблемы.
Мой уже в третьем классе, сейчас стало лучше, в первом классе было очень тяжело. Но нам очень повезло с учителем, она сглаживает все конфликты и ищет подход к каждому ребенку. С ужасом думаю о том, что было бы, если бы у младшего сына класс.руководителем была бы учитель старшего сына (у меня погодки) - 100% был бы изгоем в классе и двоечником. От педагога очень много зависит. Если учитель не готов вместе с вами работать над проблемой (если вы ее увидите и будете над ней работать, конечно), то лучше сменить педагога.

Екатеринбург

аноним: думать надо было, от кого рожать

Самый гениальный ответ в теме! А то все у нас душки ходят

Аноним: все должны вокруг на цыпочках ходить?

Автор вроде не это имеет ввиду. Лично мне тоже не нравится, когда лезут в моё личное пространство! Если ребёнка задирает пара ребят, то педагог должен с ними тремя провести беседу и выяснить причину!
Насчёт выбегания на улицу - надо воспитывать! Это, конечно, не дело!

Мой сын тоже периодически на критику или когда что-то не по его, может дёрнуться, психануть, построить гримасу....на это мне невролог ещё год назад сказала, что это всё педагогика, что в воспитании дело. Я уточняла у нее, может что-то из успокоительного надо, чаи и т.п. Нет, ответила она мне. Вот и наблюдаю. И каждый день беседы ведём по поводу поведения. Понимает, но хочет, что всё было по его ( но это у большинства не только детей!)

Екатеринбург

мама мужичков: От педагога очень много зависит. Если учитель не готов вместе с вами работать над проблемой

Вот полностью с вами соглашусь! Всегда проще отмахнуться от проблемы, чем начать её решать сообща!

мама
Екатеринбург

ЖаР ПтИцА: Она права, все идет от родителей, но это слышать неприятно

++

Екатеринбург

Автор, сходите на консультацию к психиатру( не к психологу). Не надо их бочтся, там до состояния овоща, как многие думают, здоровых детей не залечивают. Если по его части ничего нет, так и отпустит с богом, но рекомендации даст в любом случае. Поведение такое в 7 лет не норма, вы же понимаете

...(с)

ДанилараЯ: Есть генетика, что родилось, то выросло.

аноним: мне кажется, личностные качества - действительно что родилось, то и выросло.

У меня есть убеждение, что личностные качества - они не бывают "плохими" или "хорошими". Это обычно свойство, нейтральное по своей сути. И задача воспитания - превратить это свойство в преимущество.

...(с)

ursa1984: Лично мне тоже не нравится, когда лезут в моё личное пространство!

Вы тоже выбегаете на улицу зимой без верхней одежды от того, что коллега над вами подшутил?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";