Частные школы Екатеринбурга,посоветуйте.Район Эльмаш/Уралмаш/Пионерский.

Redbear,
Вообще детей всех увлекают?есть опасение,что такое "3раза в неделю" не волнует в процесс. А так очень даже тема интересная, масса времени для других полезных вещей, секций. А ценник не в курсе?

Дочь мамы автор темы: Знаю,что моему ребенку точно не подходит стандартная школа.

Автор, если можете, напишите почему? Я как вариант рассматриваю частную школу для ребенка, но у меня какое-то предубеждение (?), что в частные школы отдают "проблемных" детей...
как вы поняли что стандартная школа не подходит?

Redbear,
Полностью согласна. Сама в свое время была протестантом такого режима. Но увы, взрослые меня не слышали.

анонимус,
Да много факторов. В садик гос ходил по принуждению, были прицинденты, что сам мог покинуть сад. Учиться как все не способен, свой образ мышления и понятия. Не глупый, и не вундеркинд, но все что по стандартам-отрицает. Понимаю его, тк сама в детстве такая была, слышали бы родители своих детей, многие бы иными личностями выросли. Я за развитие личности, а не стадного чувства.

Redbear,
О,дк и ценник нормальный. А после началки есть перспективы там учиться?или куда дальше?и по аттестации, те мне нужно принять школу по прописке и написать заявление "на домашнее обучение" и ходить туда на аттестации?

Дочь мамы автор темы: Я за развитие личности, а не стадного чувства.

Я тоже за развитие личности, но увы и ах. Этой личности придется жить в стаде. А это порой не очень просто. Поэтому я за подбор определенного вида стада для этой самой личности. Грубо звучит конечно, но на языке автора. Всё было: и наличие садика, и его отсутствие, и учеба в очень маленькой частной школе, и в массовой, и в массовой, где жесткий отбор. Эксперименты ставили на троих, так что определенный опыт имеется в этом плане.

Дочь мамы ,
Мешает остальным при этом?

Ну если ребёнок неусидчивый и не может долго концентрировать своё внимание на чём-то , то надо это исправлять. Режимом, концентрацией внимания, усидчивостью и т.д. Дело не в стадности, как думают некоторые. Дело в том, что организм человека лучше работает при максимуме организации режима. Подумайте, ведь даже сердце человека бьется четко удар за ударом. Если частит или пропуск ударов - нужно лечение. Так и тут. Вы хотите вырастить успешного человека-меняйтесь и меняйте вредные привычки.
Насчёт школ так скажу. Есть частные школы, отличающиеся от обычных только малым количеством учеников в классе. Это Корифей, Новая Школа, Согласие, 212 Гимназия. В таких школах терпеть в классе ребёнка, который будет мешать вести уроки, задирать детей, пропускать учебу и т.д. никто не будет. Напрасно некоторые тут думают что «проблемные» дети там в основном и учатся. Нет, если в обычной школе проблемного ребёнка вытурят учителя и родители «за Бесплатно» то тут, где заплачены нехилые вступительные взносы и ежемесячная плата может доходить до 30 тыс., ваш ребёнок проблемой вылетит со свистом. Никто заплатив такие деньги за своего ребёнка ради спокойствия и прочее, не потерпит такого ребёнка в коллективе.
Что касается школ типа Ар-этюда, Творчества и других, эти школы максимально стараются приблизиться к большим частным школам, но испытывают дефицит учеников и могут взять проблемного ребёнка. Не факт что проблемному ребёнку там создадут условия для адаптации в будущем к большому коллективу, скорее закроют глаза на проблему и проблема что называется останется с вами.
Открытая Школа,по сути своей кружок где вы сможете немного побыть в коллективе, прослушать ряд интересных лекций, походить в музеи вместо уроков.
Домашнее обучение, вообще не вариант. Ну пройдёте вы один класс за два года, что вам лично это даст? Зато глаза друг другу намозолите дома до ужаса.
Есть ещё вариант, Дягилевка для творческих детей. Хороший вариант, полный день, творческие направления по интересам ребёнка, не делается упор на общие предметы, больше на творческие. Центр города.
Выбор огромен на самом деле. Серьезно. Ищите свой вариант.

Мне кажется, что начальная школа в частных или семейных школах это очень хорошо для ребенка. Можно проучиться 1-2-3-4 года и перевести ребенка в любую другую школу, где есть места. Или поступить в ресурсные центры. Совсем необязательно отдавать ребенка в школу по прописке, которая не нравится.
Нет беспроблемных детей, у всех есть свои особенности.
В частные школы, на семейное образование часто переводят способных , одаренных детей, которым неинтересно в обычной школе.

Подниму тему. Автор, что Вы в итоге выбрали для своего ребенка? Ну и буду благодарна за отзывы по частным школам Орджоникидзевского района. Думаю, за 3 года ситуация изменилась как-то.

Матильда_жутко_деловая: Дягилевка для творческих детей. Хороший вариант, полный день, творческие направления по интересам ребёнка, не делается упор на общие предметы, больше на творческие.

Как можно делать упор на творчество вместо основных предметов?
ЕГЭ то никто не отменял....а где гарантия,что творческий 10ти летка в 14 лет не пошлёт всех лесом с вашим творчеством.а жизнь то толком нще не началась.... а базовых знаний нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы