Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

Маня-няня: если это правда, при этом она не искажена домыслом.

В любом случае, обзываться и кидаться мелом недопустимо.
Ситуацию, считаю, надо прояснить сразу, а не после каникул.

Cameo: Обозвать и кинуть мелом перед всем классом-не перебор,а извиниться-перебор? Да ну!?

Не факт, что так и было. Дети такие фантазеры, еще не понимают последствия своих слов. Я бы для начала выяснила, что на самом деле было. Есть же мамы из класса с кем автор общается. Вот и пусть чья то мама узнает как дело было у своего ребенка. Вполне может быть, что мелом не кидали даже. А букашкой обозвали. Вообщем я за выяснение обстоятельств случившегося, а уж потом думать что делать.

аноним ,
В нас информатик стульями кидался
Привет, 104 гимназия, 90 годы

Вот не верю, что она целилась именно в мальчика. С меткостью совсем беда у учительницы получается. Хотя соглашусь, что нехороший поступок. Но ведь учительница извинилась же. В целом. А Вам все мало. Не перечислять же по пальцам все ошибки. А перед всем классом требовать извинений от педагога уж совсем перебор. Тем более ученик тоже хорош.

аноним автор темы: Я попросила, чтоб учитель извинилась при детях перед ним.

Этого бы требовала и сейчас, а не после праздников, но по-человечески.
Марьванна, мой сын не одуванчик, но педагог здесь вы, вот и ведите себя педагогично. Я понимаю, может у вас проблемы какие, может, к психологу школьному сходить. и извинитесь перед моим сыном при всех, ведь обозвали вы его тоже при всех, так что все справедливо.

Cameo: а извиниться-перебор?

Да, если она не сразу извинилась и извинение по принуждению. Очень надеюсь, что автор сдерживается и при ребенке не обсуждает учителя, какая та редиска))

-А: Этого бы требовала и сейчас, а не после праздников, но по-человечески.
Марьванна, мой сын не одуванчик, но педагог здесь вы, вот и ведите себя педагогично. Я понимаю, может у вас проблемы какие, может, к психологу школьному сходить. и извинитесь перед моим сыном при всех, ведь обозвали вы его тоже при всех, так что все справедливо.

Я бы позволила учителю "сохранить лицо" поэтому публичных извинений не стала бы требовать.

Ну устал человек! Учитель ведь тоже человек, а не робот! Конец четверти, силы на исходе, терпение тоже) А второклашки такие шилопопые. Всегда удивлялась как учителя начальных классов целый день с ними выдерживают.

Аноним: А зачем вообще он начал говорить, что эти слова уже проходили? Разве об этом кто-то спрашивал? Меня бы это тоже выбесило, как учителя.

Адекватного учителя не бесят ученики, опытный учитель одной фразой "повторение - мать учения" с легкостью справится на будущее с подобной темой.

Маня-няня: просто научить ребенка видеть берега

Школа для особо опасных малолетних преступников? Реакция учителя только научит детей как неправильно бороться с раздражительностью.

Она ведет два класса, очень устает.Усталость сказывается в всем:часто орет на них, сама слышала.Говорит детям, что надоел ей наш класс.Насчет, что он врет, сомневаюсь. Врать он пока не научился, можно и у детей спросить.

Аноним: Тем более ученик тоже хорош.

Что криминального совершил ребёнок?
Мальчику 8 лет. Работал на уроке, был вовлечён в учебный процесс. Не болтал и вертелся, а внимательно слушал учителя и хотел сделать уточнение по проходимому материалу.
Капец прям, какой ужасный ребёнок.
Давайте в детей за каждый вопрос и уточнение по изучаемому материалу кидать мелом и обзывать. А потом удивляться, почему ребёнок не любит ходить в школу.

-А,
Но и мальчик тогда при всём классе должен также перед учительницей извиниться за своё поведение. А то игра в одни ворота получается.

аноним автор темы: Насчет, что он врет, сомневаюсь. Врать он пока не научился, можно и у детей спросить.

Есть разница между враньем и фантазией. Узнайте по тихому как дело было на самом деле. Ребенку только не говорите, вы ведь ему поверили, пусть так и думает.

Cameo,
Никто не говорит, что ужасный. Но повёл себя некорректно. И тоже должен извиниться.

Скажите класс и школу?

Ребёнок вполне мог не соврать, а чуть приукрасить.

аноним автор темы: Добрый день!Сын учится во втором классе. Вчера забрала со школы, заметила, что ребенок без настроения. Вечером расплакался и рассказал, что на уроке русского языка они изучали написание новых словарных слов. Сын поднял руку, учитель его не спросила, но повернулась в его сторону. Он расценив,что его спрашивают, сказал что одно из этих словарных слов они уже изучали. На что она ему сказала: "Ну ты вредная букашка.Раз такой умный, то сам веди урок.И чтобы на перемене выучил весь орфографический словарь и перессказал и написал мне его!" .И кинула кусок мела в него. Сын сидит за шестой партой, а кусок мела прилетел на пятую парту перед ним. По счастливой случайности на этом месте никто не сидел.На перемене она его позвала к себе, объяснила, что выкрикивать не нужно, извинилась за букашку. За мел-нет. Вечером на тренировке по карате, одноклассники, которые ходят с сыном, подсмеивались над ним, вспоминая этот случай.Сегодня я подошла к завучу, рассказала про эту ситуацию, на что она с недоверием отнеслась, что может ребенок наговаривает, и она предложила поговорить с учителем после новогодних каникул, мол зачем портить всем настроение праздничное. Я попросила, чтоб учитель извинилась при детях перед ним.Также негативное отношение учителя сказывается и в других вещах:не проверила у него скорость чтения в этот день,хотя все прочитали.На контрольной работе по математике ему одному забыла выдать задание, он тянул руку, она не замечала.А в итоге, пол урока потерял, и написал на 3, только потому, что не успел.Подскажите, что в таком случае можно сделать, боюсь, что она так и дальше себя будет вести. К ней раньше подходила, она выкручивается.

Это ваш ребенок. Его нельзя предавать . Придти и дать прикурить учителю. Поставить ее на место. Нехрен срываться на мелком и кидаться мелом. Она педагог. А не надзиратель.
Потом, дома, сына спокойно попросите не связываться с этой дурой. Школа, началная всего на 3 года, а сын на всегда.

Аноним: Но и мальчик тогда при всём классе должен также перед учительницей извиниться за своё поведение. А то игра в одни ворота получается.

Если есть факт его неверного поведения, которое неуместно в 8 лет, тогда да. Не за выскочку. А если оскорбил, унизил и тд. Что маловероятно.

аноним автор темы: Врать он пока не научился, можно и у детей спросить.

он у вас не здоров? Здоровые в 8 врать умеют и должны. Что, конечно, не значит, что врет он именно в этой ситуации.

Мама Стифлера: Я бы позволила учителю "сохранить лицо" поэтому публичных извинений не стала бы требовать.

Там нечего сохранять, дети не дураки.

Я бы точно поговорила с учителем, но без наезда, а спокойно. Что бы она понимала, что я ребёнка защищу и ребёнок чувствовал поддержку матери.

Аноним: Поздравляю! Вы типичная яжемать. Ваш сын, видимо, выскочка, лезет везде, мешает учителю. Вот учитель его и осаживает. Оставьте преподавателя в покое и поговорите с сыном, пусть не высовывается и не мешает.

полностью согласна, ребенка приструнить, к учителю не лезть

svetlonec: в 7 лет многие дети выскочки.

+1
у нас полкласса выскочки.причем если не спросишь -обиды.поэтому на переменах еще дорассказывают стихи.истории .ответы. к 11 классу пройдет. там будет:лишь бы не меня спросили)))

Аноним,
он извинился.Меня напрягает из этой ситуации больше всего швыряние мелом.А если бы в руках было что-то потяжелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы