Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

аноним: Хуже не будет, а будет также снова переведете

вот серьезно, из-за букашки? Прыгать с места на место? Перевод худший стресс. А учитель может уже все понял и раскаялся.

Аноним: теоретики, они такие теоретики.

Ну я не теоретик. Дальше что?
Правда, я с подростками работала. Как-то справлялась без рукоприкладства.

безника: вот серьезно, из-за букашки?

вы тему-то читали? там и кроме букашки уже были звоночки

асеныш: Ванечка, ты ведь у нас мужчина. А Марьивановна - женщина. у нее просто сегодня сдали нервы, может она нездорова.

Ребята, все понятно. Но, извините, просить 8 летнего ребенка понять 38(48) и т.д. летнюю женщину, это, конечно, можно, я сама так про истеричных учителей говорю своему ребенку. Но, положа руку на сердце, вообще-то взрослой тете проще понять маленького мальчика. Я не говорю, что учитель теперь должна под каждого быдло-ребенка подстраиваться, это другая история.
У нас и в школе и в садике очень строгие, опытные педагоги (младший у меня в садике, старший в школе). Обе строят детей только так. Авторитет и воспитателя и учителя непререкаем. Дети знают, кто здесь главный. Но ни воспитатель, ни учитель не позволит себе оскорблять ребенка, говорить ему обидные слова. Слава Богу, нашим педагогам хватает опыта и силы духа держать детей в рамках. Теперь понимаю, что нам просто повезло.

Аноним: Вы шутите? Мелок испугал пацана?

Вы понимаете, где учитель, а где ученик в школьной иерархии?
И пацану 8 лет, а не 16.
К вам директор на работе подойдет, скажет, что отчет, который вы сделали отстой, вас обзовет букашкой, и скажет после работы будешь свой проект переделывать, и отчет коллеги тоже! И кинет в вас мышкой, например. Все это сделает при ваших коллегах.
Вас после такого публичного унижения утешит то, что мышка до вас не долетела?
Слова "извини за букашку", конечно, немного скрасят ваше положение. Но осадочек-то останется.
Вы просто на себя ситуацию примерьте.

Мирка: никто не решал никаких проблем. какие вы там проблемы сами решали? раньше линейками по рукам, стульями вон кидались (аж в нескольких человек в этой теме), тряпкой в морду - и тишина. учитель был бог и царь, к которому на кривой козе нельзя было подъехать.
хорошо это было? да фик там. выросло вон поколение без достоинства. у которого один страх, что будет еще хуже. а то , что лучше может быть? что ни детей, ни взрослых унижать словесно нельзя - это просто в голову не приходит.

Какой страх, чего вы несете? Те кто в Афгане и Чечне воевали в страхе выросли, или ваши белобилетники, с наклонностями секс меньшинств более пугливые?
Учитель царь и бог- может быть. Нас вообще учили старших уважать. А сейчас и страх и берега потеряны, послать на три буквы любого взрослого как два пальца об асфальт.
Вы вечером из подъездов ссыте выйти, да замечание сделать распоясавшимся подросткам. И ещё про страх другого поколения несете.
Может не в том месте свободу и страх выражать надо. Распущенность и не воспитанность свободой называете. Может стоит в понятиях, страха, уважения, свободы и прочих новомодных слов стоит разобраться. Все ценности перевернули с ног на голову.
Растёт поколение инфантилов, потребителей, эгоистов, гребущих только под себя, и не желающие ни за что и ни за кого нести ответственность- называется свободным и бесстрашным человеком? Себя хоть не обманывайте.

Аноним: Какой страх, чего вы несете? Те кто в Афгане и Чечне воевали в страхе выросли, или ваши белобилетники, с наклонностями секс меньшинств более пугливые?
Учитель царь и бог- может быть. Нас вообще учили старших уважать. А сейчас и страх и берега потеряны, послать на три буквы любого взрослого как два пальца об асфальт.
Вы вечером из подъездов ссыте выйти, да замечание сделать распоясавшимся подросткам. И ещё про страх другого поколения несете.
Может не в том месте свободу и страх выражать надо. Распущенность и не воспитанность свободой называете. Может стоит в понятиях, страха, уважения, свободы и прочих новомодных слов стоит разобраться. Все ценности перевернули с ног на голову.
Растёт поколение инфантилов, потребителей, эгоистов, гребущих только под себя, и не желающие ни за что и ни за кого нести ответственность- называется свободным и бесстрашным человеком? Себя хоть не обманывайте.

ППКС

Мирка: там и кроме букашки уже были звоночки

да какие это звоночки....если эти звоночки всерьез воспринимать, из-под юбки-то сынок никогда не вылезет

Аноним: Те кто в Афгане и Чечне воевали в страхе выросли, или ваши белобилетники, с наклонностями секс меньшинств более пугливые?

Аноним: Вы вечером из подъездов ссыте выйти

сначала,заводы, экология и астма, теперь афган, чечня и гомосеки.
вот куда может завести тема об уроке во втором классе
наболело у вас, похоже

Аноним: О, теоретики, они такие теоретики.))

Себя, я так понимаю, вы к практикам относите. К кому, только интересно, к учителям, выбешивающимся по поводу и без, и позволяющим оскорбления и рукоприкладство к детям, или мамам, которые не яжематери, и готовы свое чадо жизни учить, позволяя к ним применять физическую силу и унижения, чтобы не тряпка и не мямля выросла? Хотя.... Есть мысли, судя по тому, как вы ловко под анонимкой прячетесь, даже безликий интернет людей то пугает, а тут надо вживую идти, отстаивать интересы своего ребёнка...

Сиpин: Правда, я с подростками работала. Как-то справлялась без рукоприкладства.

Что в сотни раз тяжелее. В тысячи

EpicGirl: Что в сотни раз тяжелее. В тысячи

Да ну....с подростками проще и интересней. Лет с 14-15 песня же А с восьмилетками даже поговорить не о чем.

Аноним: Какой страх, чего вы несете? Те кто в Афгане и Чечне воевали в страхе выросли, или ваши белобилетники, с наклонностями секс меньшинств более пугливые?

Вы, простите, темой не ошиблись? Вам бы.... Следить за тем, куда тыкаете, а то выводы-то специфические напрашиваются

Мирка: сначала,заводы, экология и астма, теперь афган, чечня и гомосеки.....
наболело у вас, похоже

Аssiya: Да ну....с подростками проще и интересней. Лет с 14-15 песня же А с восьмилетками даже поговорить не о чем.

Ой не
Переходный возраст, максимализм, гормоны)))) а когда их ещё 25 человек))))))) кошмарный сон))))
Кстати, авторитетом в моем школьном возрасте была именно та, которая и ответить резко могла. Но это было тонко, понятно. А та, которая орала на одноклассника, чтоб тот отцу передал, что пользоваться надо было презервативами до сих пор, мягко сказать, удивляет. Ну неадекват же

Мне сложно сравнивать, с маленькими я особо дела не имела. Подростки тоже разные бывают. Бывают интересные, бывают не очень, мягко говоря.
Везде своя специфика. Мне кажется, от малышей отдача больше. Дочка со своей учительницей в день раз по 5 обнимается ходит.

EpicGirl: когда их ещё 25 человек)

И по 35 было.

EpicGirl: Переходный возраст, максимализм, гормоны)))) а когда их ещё 25 человек))))))) кошмарный сон))))

да не, они классные. И именно в коллективе, по одному неинтересно. Они все такие разные, с разным мировоззрением...и с ними уже можно договориться. Но в душе еще детишки, весь их цинизм наносной - щенята щенятами. А как их можно тонко троллить

Аssiya: как их можно тонко троллит

Спасибо всем за ответы!Я уже писала выше,что завуч поговорила с учителем,и она при детях извинилась,сказав:"Извини,что назвала тебя букашкой,но ты просто похож на букашку".Может сын неверно фразу передал,но расценил он её так,что мол мама я,наверно,такой же тупой как букашка...Про мел извинений не было.Пока ситуацию отпустила,будем смотреть,что будет после каникул.Купили ему наручные часы-телефон,через которые можно прослушивать если что.Кстати,такие часы учитель не любит,еще в первом классе просила их не одевать почему-то.И на собрании негативно про них отзывалась,что мол хакеры могут получить доступ ч/з часы к чему-то там,где-то она вычитала.

Аноним: белобилетник с наклонностями секс меньшинств

хороший ник

автор срочно обратитесь в прокуратуру и к уполномоченному по правам ребенка !!!!!!!!!!!!!!!
у нас так выперли со школы училку вместе с директрисой

безника: Перевод худший стресс. А учитель может уже все понял и раскаялся.

По опыту ребёнка, перевод стал отличным вариантом. Строгость не означает вседозволенность со стороны педагога.
Та, от которой ушёл, чего-то на директора и завуча не орёт и вещами не кидается. И работая на подмене, сдерживает своё поведение даже в отношении отпетых хулиганов. Зато в своём классе можно всё.

Аноним: Может не в том месте свободу и страх выражать надо. Распущенность и не воспитанность свободой называете. Может стоит в понятиях, страха, уважения, свободы и прочих новомодных слов стоит разобраться. Все ценности перевернули с ног на голову.

К учителям это тоже относится.

Заставить учителя извиняться перед классом? Это все равно, что просить ее уволиться. Сходите на урок, предварительно спросив разрешения. Понаблюдайте за своим ребенком.

аноним автор темы: сказав:"Извини,что назвала тебя букашкой,но ты просто похож на букашку".

ну, то есть, она снова поиздевалась.... это действие в присутствии завуча происходило? если нет, то зря...

Мирка: да фик там. выросло вон поколение без достоинства. у которого один страх, что будет еще хуже. а то , что лучше может быть? что ни детей, ни взрослых унижать словесно нельзя - это просто в голову не приходит

Вести себя надо достойно, тогда никто и не будет унижать и задевать! В чем ваше достоинство? ходить права качать и деточкам все что угодно позволять и склоки разводить?

EpicGirl: начальника своего за ор тоже оправдывать будете? А когда степлером или ручкой в вас полетит, тоже спишете на нездоровый дни или плохое настроение?

EpicGirl: начальника своего за ор тоже оправдывать будете? А когда степлером или ручкой в вас полетит, тоже спишете на нездоровый дни или плохое настроение?

Представьте себе, на меня никогда никто не орет, не обзывает и ничем не кидается. Никому даже и в голову это не приходит. Умею себя так поставить и сына тому же учу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы