Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

Аноним: Когда я училась в школе начальной, наша учительница орала и ломала указки, когда со психу стучала об стол.

Т.е. Поэтому и с вашими детьми так можно? Или даже нужно, чтоб не дай Бог, не выросли цветочками нежными?

асеныш: Она извинилась за СИТУАЦИЮ. Человек еще до всяких разборок подошел сам и извинился! Какого же вам черта еще надо? Боже, какой кошмар.

Вы там были? не понимаю, как можно с такой уверенностью говорить о ситуации, лично в ней не участвуя? Вот где кошмар, зашоренное общество, оправдывающее унижение и издевательство над собственными детьми, потому что они дети и недостаточно сдержанны для агрессивных взрослых

Вообще умение осознавать свою неправоту и публично извиняться - это признак большой смелости и сознательности. Хорошие и полезные качества для учителей.

безника: С чего это они придут-то? Самоубийцы чтоль? Из последних сил держатся те, кто в хорошем смысле отравлен педагогикой - но новых таких уже неоткуда взять. Денег нет, от романтики профессии только клочья летят, еще и мамашки обезумевшие, которые патлы рвут за то что на стоящую на голове кровиночку косо посмотрели

В нашей школе родители за одну четверть образно говоря сожрали учительницу началки. Довели своими жалобами и учительница после первой четверти уволилась. Они то думали им сейчас дадут ту, которая голоса не повысит и будет в опу дуть деточкам, а им никого не дали. Ходят в этот класс подменные учителя, разные учителя. Чему и кто там их научит вопрос. Подменные в этот класс идти не хотят, детки ведут себя отвратно. Родители их не научили элементарным правилам поведения, учителя дети не желали слышать по хорошому, по плохому родители загудели. И ведь родители не понимают, что своими действиями сами яму роют. Не будет в классе дисциплины и не будет нормальной учебы.

Аноним: И ведь родители не понимают, что своими действиями сами яму роют. Не будет в классе дисциплины и не будет нормальной учебы.

Почему учитель не звонит родителям, не вызывает их в школу. Не проводит для них уроки, на которых могут присутствовать родители, для узнавания классной атмосферы? Ну почему добрая половина матерей считает, что это нормально, добиваться дисциплины и уважения ором и швырянием предметов? От своих детей послушания тоже криком и рукоприкладством добиваются, интересно?

EpicGirl: Поэтому и с вашими детьми так можно?

Если мои дети не усвоили элементарных норм поведения, их не научили дома, и в школе они мешают учителю на уроке, то да, можно. Правила поведения это то, что ребенок должен усвоить железно и выполнять. Если я узнаю, что кто то из моих довел учителя до того, что в них мелом кидают, то я еще добавлю. Ну это при условии, что я знаю учителя как адекватного человека.

Аноним: Если я узнаю, что кто то из моих довел учителя до того, что в них мелом кидают, то я еще добавлю.

Я не буду с вами спорить. Разговаривать видимо у вас не принято, а вот орать и бить само то по ходу.

EpicGirl: Почему учитель не звонит родителям, не вызывает их в школу. Не проводит для них уроки, на которых могут присутствовать родители, для узнавания классной атмосферы?

Это бесполезно. Родители считают своих детей зайками, которым можно и походить по классу во время урока, ведь деточки устали сидеть и не привыкли. Рты не закрываются? Так это же деточки! Бегают как бешеные сбивая других? Так дети же, энергии выход! На уроках задания не делают? Так это учитель увлечь не может! И вот так во всем, дети пушистики, учитель мегера. Ну и получили, мегера быстро поняла, что с такими родителя бесполезно. Там больше половины таких вот молодых фееричных.

EpicGirl: От своих детей послушания тоже криком и рукоприкладством добиваются, интересно?

Не знаю как другие, у меня понимают и проблем в школе с поведением не имеют. Могу и строго потребовать с детей. Демократия и потоки воздуха в зад до добра не доведут. Моему старшему 23 скоро, подруги спрашивают в чем секрет моего воспитания. А я никогда не скрывала. Кнут и пряник.И вот заметила, чем больше над детьми трясутся и бегают на разборки с учителями, тем только хуже.

EpicGirl:
Я не буду с вами спорить. Разговаривать видимо у вас не принято, а вот орать и бить само то по ходу.

Не нужно домысливать, вы заблуждаетесь.

EpicGirl: Почему учитель не звонит родителям, не вызывает их в школу. Не проводит для них уроки, на которых могут присутствовать родители, для узнавания классной атмосферы?

А оно им надо? Знакомая учительница рассказывала - довела ее деточка, вызвала маму в школу. А мама глазки вот еще буду я тут из-за всякой ерунды бегать, ЯЖЕРАБОТАЮ! А учитель так, груши околачивает. Девочка еще больше наглеет, безнаказанность чувствует....Но почему-то кажется мне. что если на эту девочку как следует наорут, мама про работу забудет и примчится "защищать". А это не защита, это медвежья услуга таким девочкам.

Аноним: некоторые тут пишут, мол это задача учителя прививать правила поведения в классе, но, извините, эти правила в первую очередь идут из семьи, об этом почему то забывают.

ну о чем речь, какие хорошие педагоги побегут из школ? хорошие - это те, кто мелом кидает?
на моей памяти хороших педагогов - раз, два и обчелся. орала только одна. да, обидно, но за дело. но у меня еще восприимчивость пониженная. с нервами порядок. а был мальчик - плакал. класс 8 или 9й был.
все остальные, кто орал - посредственности обыкновенные. и травмы-то нет у меня, но иногда думаю, а почему мы это позволяли? родителям не говорила? нет ответа...
только одну могу оправдать - у нее муж в реанимации после тяжелейшей аварии лежал. долго лежал. там у любого крышак поедет

Редиsка Кэт: Именно родителей задача ситуацию разрешить, показать пример ребенку, что с несправедливостью надо не бояться бороться. А то пару поколений терпил уже вырастили. Хорошо хоть сейчас в головах что то меняется.

Вы не путайте твердое с круглым. Терпилы- это нынешнее поколение чмошников , стукачей, ябед и мамошников. В моём поколение все сами решали проблемы. И из-за таких глупостей родители в школу не ходили.
Задача родителей объяснить где глупость на которую не стоит внимание не обращать, а где несправедливость обида и подлости. Но все эти отрицательные эмоции в жизни есть и будут, и трагедии и обиды, и душевные страдания и ими надо уметь управлять, принимать, учится справляться. Вечно позитивных не страдающих не бывает, мы не роботы. Так чего вы боитесь, чтоб дети их испытают, это естественные эмоции.
А не справедливость это рожать детей в экологически грязном районе, где заводы и выбросы, а склочничать с соседом из-за курения, а у дитятки астма. Заводу и власти ничего не предъявить, а соседу проще кровь портить. Несправедливо, когда один ребёнок мешает всему классу учится, а мамаша бегает с кляузами и заставляет учителя хороводы водить возле солнцеликого дитятки.
И чтоб таких проблем не было, в начале года не на окна и обои в классе скидываться , а на камеру с записывающим устройством. И при возникновении таких конфликтов пришли и посмотрели запись и понятно было бы, при украсил ребёнок или учитель не права.

Led@с топором: Почему то у большинства "педагогов" ребенок это недочеловек, и поэтому можно позволять себе все что угодно.Любую моральную распущенность и грубость.
Ну подумаешь обозвала.

Пока мы видим, что учитель это никто, неудачник, который в бизнес не пошёл. И каждый офисный перебиратель бумажек, считает, что его жизнь состоялась, и перед их дитяткой должны все прыгать. И детям внушают, что взрослый образованный человек, должен ещё выслужить у них уважение, при этом родители своих детей не учат к уважению старших

EpicGirl: А это как раз с такими - ничего, Ванечка, не обращай внимания, все хорошо, уйди от конфликта, проглоти и не попадался на глаза, чтоб не нервировал. Или давай в другую школу сбежим, а лучше в другой город-страну-континент..

Нет, не так. а вот так: "Ванечка, ты ведь у нас мужчина. А Марьивановна - женщина. у нее просто сегодня сдали нервы, может она нездорова. Она ведь потом извинилась перед тобой, значит инцидент исчерпан и надо об этом забыть. Тем более ты тоже не прав - с места выкрикивал и ей мешал." Вот так (хотя бы). Это при условии что случай выкрикивания с места единичный. А если постоянно мешает на уроках, то с Ванечкой был бы другой разговор о правилах поведения в школе. Уяснили теперь, о чем я?

Аноним: В нашей школе родители за одну четверть образно говоря сожрали учительницу началки. Довели своими жалобами и учительница после первой четверти уволилась. Они то думали им сейчас дадут ту, которая голоса не повысит и будет в опу дуть деточкам, а им никого не дали. Ходят в этот класс подменные учителя, разные учителя. Чему и кто там их научит вопрос. Подменные в этот класс идти не хотят, детки ведут себя отвратно. Родители их не научили элементарным правилам поведения, учителя дети не желали слышать по хорошему, по плохому родители загудели.

У нас тоже такой класс в школе есть. Ни один учитель их брать не хочет, уже 5 человек поменялись. Там как раз сборище таких вот мамочек и деток.

Аноним: а у вас принято видимо взрослого человека из себя выводить

Вы уже вышли из себя? Или о чем этот анонимный шепот? Просто, чтобы ляпнуть? Ну тогда это мимо)))

Аssiya: Знакомая учительница рассказывала - довела ее деточка, вызвала маму в школу

Есть способы воздействия - было бы желание. Или теперь в школах вопросы по детям на педсоветах не поднимают? И к директору не вызывают? Ах, да, это ж телодвижения нужно какие-то делать. Словами говорить, объяснять че-то. Куда быстрее рявкнуть, подставу организовать или кинуть чем-нибудь. Её же вывели.

Аноним: В моём поколение все сами решали проблемы.

Пожалуйста, ради получения нового опыта, единственно верного, от поколения успешных людей научите как второклассник должен решать проблемы, возникшие на почве унижения и отсутствия субординации со взрослым?

Аноним: А не справедливость это рожать детей в экологически грязном районе, где заводы и выбросы, а склочничать с соседом из-за курения, а у дитятки астма.

Вот это скорее.

Аноним: Вы не путайте твердое с круглым.

асеныш: Уяснили теперь, о чем я?

Нет, никак не выходит сопоставить, почему если женщина, то вправе вести себя разнузданно и сдаваться на крик, не говоря уже о швырянии предметов.
Тут много раз задавали вопрос, так и не увидела ответа - начальника своего за ор тоже оправдывать будете? А когда степлером или ручкой в вас полетит, тоже спишете на нездоровый дни или плохое настроение?

EpicGirl: Есть способы воздействия - было бы желание. Или теперь в школах вопросы по детям на педсоветах не поднимают?

поднимают, поднимают. Только пока детка чего противоправное не совершит - ничего с ней не сделать на самом деле. И даже совершит - сор-то из избы выносить никому неохота. Поэтому чаще всего в конфликтах виноваты все три стороны - и родители, и лялечка, и учитель. Хотя иногда лялечка и не виновата, что ей яжемамка досталась

EpicGirl: Тут много раз задавали вопрос, так и не увидела ответа - начальника своего за ор тоже оправдывать будете? А когда степлером или ручкой в вас полетит, тоже спишете на нездоровый дни или плохое настроение?

Знаете, если я ее до этого старательно доведу - да, пойму и прощу Ну через некоторое время, конечно.

EpicGirl: Почему учитель не звонит родителям, не вызывает их в школу. Не проводит для них уроки, на которых могут присутствовать родители, для узнавания классной атмосфе

Гляньте договор со школой. Школы сейчас лишены права воспитывать, и родители не воспитывают. Школа даже не обязана сейчас учить ваших детей. Она оказывает образовательные услуги и ничего боле. Надо учится учитесь сами. Зато прав у родителей и детей хоть укушайтесь ими и не подавитесь.

Аноним: Терпилы- это нынешнее поколение чмошников , стукачей, ябед и мамошников.

это вы второклассников так называете?

Аноним: В моём поколение все сами решали проблемы. И из-за таких глупостей родители в школу не ходили.

никто не решал никаких проблем. какие вы там проблемы сами решали? раньше линейками по рукам, стульями вон кидались (аж в нескольких человек в этой теме), тряпкой в морду - и тишина. учитель был бог и царь, к которому на кривой козе нельзя было подъехать.
хорошо это было? да фик там. выросло вон поколение без достоинства. у которого один страх, что будет еще хуже. а то , что лучше может быть? что ни детей, ни взрослых унижать словесно нельзя - это просто в голову не приходит.

асеныш: Она вашего сына воспринимает как мелкого ябедника, который каждое слово мамочке докладывает,

вам, простите, сколько лет 10 или 15? через сообщение "ябеда-ябеда"
были уже случаи, громкие, и тут обсуждались, когда учитель ученикам втирал, что не надо родителям рассказывать все, что происходит в классе, это только между нами, не стоит родителей расстраивать
не дай бог, попасть к таком учителю.
и да, если я отдаю ребенка в школу, это не значит, что я разрешаю учителям делать с ним все, что захочется, называть как хочется и закрываю на это глаза.

удивительно, сколько людей оправдывают обыкновенную профнепригодность.

Мирка: выросло вон поколение без достоинства. у которого один страх, что будет еще хуже

Интересно, а Вы из какого поколения? Люди во всех возрастах разные встречаются. Есть достойные, а есть так...ЧСВ только зашкаливает.

безника: Интересно, а Вы из какого поколения?

дак вы посмотреть можете, я под анонимами не прячусь

аноним автор темы: Сегодня я подошла к завучу, рассказала про эту ситуацию, на что она с недоверием отнеслась, что может ребенок наговаривает, и она предложила поговорить с учителем после новогодних каникул, мол зачем портить всем настроение праздничное.

У нас была подобная ситуация. Мальчика в классе не долюбливат учитель. Позволяет себе то, что недолжна. После разговора мамы с завучем учитель стала держать себя в рамках приличия. Но у нас завуч не отмазывалась и никого не выгораживала. У вас тяжелый случай и учитель неадекват и завуч трусиха, всемто того, что все расставить по своим местам, голову в песок спрятала. Значит учителю настроение перед НГ она портить не хочет, а вы и ваш ребенок пусть себя, извините "букашками" ощущают. Печально, проситесь перевестись в другой класс с нормальным учителем. Ваш учитель подорвет авторитет ребенка у одноклассников и веру в себя. Вот реально, если все так, как вы описали, не терпите. Уходите из нездорового коллектива. Поменять коллектив не так страшно, как формировать характер ребнка и отношение к школе в таком гнилом болоте. Я понимаю, все боятся что-то меня, а вдруг будет хуже. Хуже не будет, а будет также снова переведете. У нас в садике была девочка, которую воспитатель не взлюбила, это было видно. Зачем ее родители терпели, мучали себя и ребенка. Щас вспоминают садик как ад. У моего опять же в садике были конфликты с одногруппниками, как я боялась его переводить, ночами прям не спала, на нуле была. Решилась - перевела, и оказалась права. Ребенок отлично прижился в новой группе. Это прям бальзам на душу, когда у ребенка в коллективе все хорошо! Не мучайте себя и ребенка!.

EpicGirl: Есть способы воздействия - было бы желание.

О, теоретики, они такие теоретики.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы