Учитель обозвала и кинула мелом в сына.

аноним автор темы: . А вы выводов наделали про выскочку и ябеду, исходя из чего?Из того, что он вечером со мной поделился?

Исходя из вашего поведения. потому что дети всегда повторяют своих родителей. Вы, не поговорив с учителем, понеслись жаловаться завучу. Это ябедничество.

аноним автор темы: И если ребенок делится с родителем, это не ябедничество

И исходя из поведения вашего мальчика. Учительница поступила неправильно. Она подошла к нему на перемене и извинилась. Без всяких там разборок. Этого вашему мальчику недостаточно оказалось? Надо было еще и нажаловаться? Если бы он "просто поделился", он бы сказал: "Мам, так получилось, но она извинилась, и не надо идти ругаться." А ваш ребенок в точности как вы - ему надо чтоб учительнице за это что-то было.

аноним автор темы: Злая Вы.

Ну да. А вы, как я погляжу, сама доброта.

В вашем случае автор разговор с завучем не решение проблемы. Надо было либо общаться с директором и учителем вместе либо только с учителем. У вас цель поменять отношение учителя к ребенку, а через завуча вы добились обратного эффекта. Не легко будет вашему сыну с учителем сейчас.
Ну и мне совершенно не понятно - почему в 21 веке мама не может подойти к учителю и лично всё обсудить. Мы все люди, умеем разговаривать, без наездов и скандалов всё можно выяснить и можно расположить учителя к ребенку. А большая часть отписавшихся видят один путь - скандал и разборки. Но этот метод не работает. В нашем классе было всякое и родители, которые скандалили сделали своим детям хуже, а родители, которые нормально разговаривали с учителями всё наладили. Если что уже 8 класс у нас и недопонимания у детей, учителей и родителей иногда бывают. У меня дочь дверью хлопала и с учителем был у нее скандал, но тут она сама решила, без меня. Считаю что хлопать дверью не выход. Обсудили ситуацию - сама подошла к учителю, всё выяснили. Родители сами учат детей скандалить и прививают им , что разборки это метод решения. Всё решаемо, но не все хотят решать - кто-то хочет поставить учителя на место. На какое место известно только этим родителям и это не эффективно.

АнонимКа,
уже нелегко,я подходила к ней ранее по другим вопросам.Она также в свое время таскала сына к завучу,т.к. ей показалось,что он её передразнил,а по факту передразнил одноклассника.Причем дети тоже это подтвердили,на что она сказала,а что ты мне сразу не сказал?А он от испуга в ступор впал.

асеныш: Она подошла к нему на перемене и извинилась.

она извинилась за букашку,а не брошенный мел,который его испугал.

аноним автор темы: она извинилась за букашку,а не брошенный мел,который его испугал.

Вы шутите? Мелок испугал пацана?

Led@с топором: если вам мел в лицо кинут. вы наверное этому даже обрадуетесь, ага?:))

Когда я училась в школе начальной, наша учительница орала и ломала указки, когда со психу стучала об стол. Дисциплина была железная, знания давала прочные, наш класс был лучшим. И никто не пугался, хотя мы были в 1 и 2 классе, потом уже и повода не давали стучать. И главное никто из родителей не жаловался, все были довольны как дети учатся и какой порядок в классе. Нынче дети какие нежные пошли, от мелка пугаются.

аноним ,
подойти лично к ней, однозначно, не тяните

Аноним: Когда я училась в школе начальной, наша учительница орала и ломала указки, когда со психу стучала об стол. Дисциплина была железная, знания давала прочные, наш класс был лучшим. И никто не пугался, хотя мы были в 1 и 2 классе,

Так это совковые школы, у моей мамы тоже педагоги в школе лютовали и могли ударить. Но это не норма для современного общества.

Редиsка Кэт: Самозащита-это "растить растение"? Терпил растить надо?
Ребенок еще не в состоянии сам отстоять свои права. Обиду и оскорбление он чувствует, а что делать не знает. Именно родителей задача ситуацию разрешить, показать пример ребенку, что с несправедливостью надо не бояться бороться. А то пару поколений терпил уже вырастили. Хорошо хоть сейчас в головах что то меняется.

Вот с этим полностью согласна. Хватит уже терпил.
А еще я бы лично поговорила с учителем, но перед этим собрала бы инфу про нее. У всех есть слабые места и туда бы я ударила. Моральные травмы заживают долго. Коли моего ребенка обидели пусть получат ответ.

аноним автор темы: она извинилась за букашку,а не брошенный мел,который его испугал.

Это как? Вот она прям сказала: "Извини меня за букашку, а за мел я не извиняюсь! Я считаю что правильно кинула его в тебя!"
Она извинилась за СИТУАЦИЮ. Человек еще до всяких разборок подошел сам и извинился! Какого же вам черта еще надо? Боже, какой кошмар.
В интститут когда пойдет ваша кровиночка, вы что делать будете? Ходить к преподавателям, декану жаловаться?

Автор, сочувствую. Но уже хорошо, что тряпку меловую в рот не запихала! Был у моего племянника в классе такой инцидент. Там за случайно сказанное нехорошее слово (не в адрес кого-то, просто вылетело), учительница вызвала девочку к доске и на глазах у всего класса заставила ее жевать грязную тряпку, типа рот мыть и извиняться. Интересно что мама девочки узнала об этом спустя довольно продолжительное время, от мама других детей, которые оказались посмелее и рассказали своим родителям об этом (мой племянник).
Сестра рвала и метала! Навела шухер. А мама девочки сказала, значит сама виновата (девочка), разбираться не хочу, я, мол, не люблю конфликтов! 2 класс у них был.
Да я бы ее в клочья порвала за такое унижение своего ребенка. В общем, дело замяли. ~~Учитель ~~работает, класс племянника из началки выпустила 2 года назад, учит новых несмышленышей.
Обзывания у нее, вообще, как "за здрасьте", отвесить подзатыльник - милое дело. В дневниках детям писала ""принесите полЮс, сТрочно"!
Автор, не оставляйте это так. Таких горе-педагогов нужно учить, причем жестко, со всеми последствиями, чтоб, другим неповадно было. И не переводом в другой класс/другую школу... ИМХО.

Led@с топором: а вы внимательно читали?
аноним автор темы:И выкрутилась еще при всем классе:"Я назвала тебя вредной букашкой, потому что ты похож на вредную букашку"

Так это произошло уже после того как маман нажаловалась завучу! Вначале-то она нормально извинилась. А когда после этого они все равно разборки устроили, обозлилась наверное.

Led@с топором: наша песня хороша, начинай сначала" кто же ваших тупых личинок балбесов будет учить кроме нас святеньких"
вот прям палкой с гвоздем гонят в учителя. нести доброе вечное. угу.

да мне к счастью это уже вообще не актуально, но я ж не слепая, вижу что происходит и в образовании, и в медицине - за ли уже бедных так со всех сторон, что маломальски способные да вменяемые не выдерживают и бегут массово, остаются и цепляются зубами за место те, кто больше ничего не может и не умеет - сиречь

Поппиннс но не Мэри: горе-педагоги

но и их продолжают гнобить. Они-то уже не уйдут, некуда - но добрее и профессиональнее от такого отношения не станут. Ну воюйте-воюйте, только победа на вашей стороне не будет.

безника: что маломальски способные да вменяемые не выдерживают и бегут массово, остаются и цепляются зубами за место те, кто больше ничего не может и не умеет - сиречь

ну естественно. самые незаменимые, поэтому можно и вести себя как угодно да ведь?
А. еще можно сказать: " зарплата маленькая, поэтому должностные обязанности не обязан"

Led@с топором: ну естественно. самые незаменимые, поэтому можно и вести себя как угодно да ведь?
А. еще можно сказать: " зарплата маленькая, поэтому должностные обязанности не обязан"

Вы не понимаете о чем я. Нельзя вести себя как угодно, никому нельзя.Но пока будет такое отношение к учителям - других-то взять будет неоткуда. Заменить можно кого угодно. Другое дело - кем. Вот и заменяют. Непрофессионалами, лишь бы дырки прикрыть.

безника: Но пока будет такое отношение к учителям - других-то взять будет неоткуда. Заменить можно кого угодно. Другое дело - кем. Вот и заменяют. Непрофессионалами, лишь бы дырки прикрыть.

Какое "такое" отношение?
Таких и при совке было достаточно:"опытных педагогов с 40 летним стажем" профдеформированных по самое нехочу и офигевших от собственной безнаказанности.
Пусть ведут себя профессионально. Согласно стандартам профессии.Кто от них что-то заоблачное требует?
В соседней темке вон грамотность " незаменимых" обсуждают. В этой некоторые доказывают, что учителю можно в ученика швыряться мелом и обзывать. Или вон грязной тряпкой накормить. Или заставить обувь снять и простоять на кафеле урок босиком.И эти "яжематери" еще что-то вякают про моральную травму у ребенка.Да?
Ничего страшного. С детьми так можно.
А стоит возразить, как тут же: "хорошие учителя бегут из школ"
Да их там изначально единицы.

Led@с топором: Да их там изначально единицы.

Скоро вообще не будет

Led@с топором: Какое "такое" отношение?

пренебрежительное априори. "Училка" много себе позволяющая. Дети же отношение родителей зеркалят. Вот и имеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы