А это нормально сейчас в 1-ом классе писать диктант?

Клюква: ) У всех детей в СССР было безоблачное детство, они были счастливы получать двойки, все поголовно обожали учебу и прекрасно выросли образованными людьми ))))))))).

А если сейчас двойки не ставить, то будут учебу обожать?Им будет интересно? Будут уважать одноклассников и учителей?Ерунда все это.. Психологические экзерсисы.... Вот пока мамки будут руки заламывать,что деточки в первом классе диктанты пишут и двойки получают,то никакой учебы не будет. Двойка не конец света,а показатель знания темы

аноним,
А где вы прочли, что я над учитетем охре…аю? Ни я ни мой ребенок права не качаем, я наоборот всегда интересуюсь, как мой сын успевает, какие у него проблемы и над чем мне с ним поработать. Так что успокойтесь.

Ива_: Вот пока мамки будут руки заламывать,что деточки в первом классе диктанты пишут и двойки получают,то никакой учебы не будет.

Я не заламывала руки, и не кричала! Просто в двух соседних классах не писали диктант, и у знакомых не писали. Вот я на форуме и решила поинтересоваться, у кого как. Мой написал на 4, считаю неплохо, будем работать над подчерком.

Клюква,
То есть вам можно бросаться выражениями "абсолютное зло", а другим - нет?

Клюква: Как минимум у грамотного учителя это происходит постепенно и не обрушивается как снег на голову.

Все то же самое грамотный учитель может проделать и в 1 классе. А если учитель неграмотный, так и во 2 классе он таким же и останется.

Клюква: Дети не умеют писать диктанты.

Ну вот и учатся. Само по себе это умение не появится.

Клюква: вместо "старайся, ты молодец, но можешь гораздо лучше!" получают тройки и двойки.

Автор по-русски написала, что у них пока что только 4 и 5 ставят.

Аноним ,
Больше скажу, чем дальше в школе, тем больше вас будет удивлять наша система образования. Так что диктант, это еще хорошо, дети учатся на слух тексты воспринимать, слова писать, внимательность развивать, слышать интонацию учителя.

Аноним ,
Я не говорю конкретно о вас. И это хорошо, что ваш ребенок пишет и получает оценки. Просто замечательно. Потому что если в началке не пишут диктанты,изложения и сочинения, то в среднем звене ,дети в шоке находятся

Оценки оценки. Мне с первого класса ставили оценки. А в конце года давали табель об успеваемости. И экзамены начались с третьего класса и каждый год до выпуска были. И ничего.

Так-то и домашнее задание задавать не должны, но что-то у нас все родители в один голос просили, чтобы задавали. А как иначе тренироваться?

Меня вот, например, как маму, очень раздражает зеленая ручка у учителя. А красные тоже запретили. Очень неудобно высматривать в тетрадях, где что исправили или подчеркнули. Это меня интересует куда больше, чем формальная оценка.

У нас уже 3 диктанта было, дочка просто не успевает все написать т.к пока медленно пишет, боится ошибиться.

Сиpин: То есть вам можно бросаться выражениями "абсолютное зло", а другим - нет?

Хм, не заметила ))) Я сказала, что нарушение учителем законов - это зло. Не так? Тем более, в данном случае нет никаких проблем а том, чтоб оставаться в рамках закона. Нарушил в одном месте - может нарушить и в других.

Сиpин: Автор по-русски написала, что у них пока что только 4 и 5 ставят.

Тогда в чем проблема с диктантом? ))) Если все равно за него плохих отметок не будет?

Аноним автор темы: мы раньше в 1-м классе диктанты не писали

Мы писали. А вообще, ну прямо трагедия - диктант написать. Вам реально самой не смешно из-за этого тему заводить?

Аноним автор темы: Я просто такого не ожидала, мы раньше в 1-м классе диктанты не писали

это у вас уже склероз или амнезия. Писали диктанты в 1 классе все и всегда

Аноним автор темы: решила поинтересоваться

Судя по названию темы вы не просто интересуетесь. Почитайте свои первый пост. Там одни возмущения и сразу вывод, что учитель чудит.

Аноним автор темы: Ни я ни мой ребенок права не качаем

Если Вы продолжите в таком направлении, это лишь вопрос времени. И ребенок тоже потом будет говорить, что он всего лишь поинтересовался у учителя, а она чудит сразу.

Ох, не поленилась, позвонила учителям нескольким (начальная школа). Есть диктанты в первом классе и называется это "запись предложений на слух".

Аноним автор темы: Так что успокойтесь.

Сами

Аноним автор темы: Вот я на форуме и решила поинтересоваться

А с учителем разговаривали, интересовались, обозначили свою позицию "охреневания"?
Или сразу здесь все вывалили?

StiX: У нас во 2 классе год с диктанта начался, так моя сразу двояк и принесла))) очень строгая система оценивания. а в 1-то классе чего бояться...

мой в первом классе одни 5-ки (мишки) носил, во втором классе первый диктант на 3/2 написал. Я наоборот довольна, что в 1 классе и контрольные и диктанты писали и домашку задавали. Во втором классе сразу начали с контрольной по математике и диктанта, все оценки в журнал.

Аноним автор темы: мы раньше в 1-м классе диктанты не писали

Старшая дочь , когда училась в 1ом классе (2002г), первый диктант писали в 1ой четверти!!! Но тогда еще отбор был в ее школу. Может в других и не писали.

Аноним автор темы: Это сейчас везде так или наш учитель чудит?

А что не так? У нас программа Перспектива и как-то конечно резко они перешли от букв к письму, но ведь дочка справляется. И на отлично написала.

Аноним автор темы: Это сейчас везде так или наш учитель чудит?

аноним,
Это вы читайте внимательнее. У меня в конце поста вывод или вопрос? По-моему очевидно.
Аноним,
Ну может быть :) Но скорее всего в конце года.
3@йk@,
Учитель в курсе позиции охреневания, причем это общеродительская позиция.

Сиpин: очень раздражает зеленая ручка у учителя. А красные тоже запретили.

Вот первый раз слышу, что запретили... И документа такого не видела.
У нас пользуются красной пастой.

ОАя: У нас пользуются красной пастой.

И у нас красной.

ОАя,
Вполне может быть, что это на уровне школы.
Я просто у учителя спросила, она сказала, что им красную пасту использовать нельзя. Кто именно запретил, я не уточняла.

Клюква: Я сказала, что нарушение учителем законов - это зло. Не так?

Не-а, не так.

Клюква: что такого плохого в оценках, я до сих пор понять не могу?

Они как минимум противозаконны. (Хотя можно долго рассказывать, что в них плохого, кстати эта тема в первую очередь доказывает их абсолютный вред).

Сиpин: Не-а, не так.

А, ну да ))) в этой теме точно вред ;)
Т.к. не будь отметок - не было бы и проблемы )))

И тридцать лет назад диктанты писали под новый год в первом классе и оценки с первого дня ставили...ничего выучились, более грамотное поколение выросло...

Клюква,
Это проблема не оценок, а родителей, ну и детей, как следствие.
Оценки - это инструмент. Всего лишь. Показывает, насколько хорошо этим конкретным ребенком усвоен материал. А вот если мама превращает тройки, а то и четверки, в жупел, то разве оценки в этом виноваты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы