А это нормально сейчас в 1-ом классе писать диктант?

У наших в первом классе была учительница, тоже танцы с бубнами устраивала вокруг детей. Писать не умели, ладом не учила.
Во втором полугодии пришла другая учитель. Взрослая и опытная. Завела им тетради простые (до этого только в рабочих писали) и писать научились и диктанты писать стали.
Все живы здоровы. Сейчас Ее добрым словом вспоминают (она на пенсию ушла).

Сиpин: что мы там в 1 классе писали.

А я помню, тоже в первом классе диктант писали, я на 4 написала, потому что Слон написала с большой буквы
Уж не знаю, почему запомнилось

Аноним автор темы: У нас оценки всегда в тетради ставят, правда только хорошие.

Так это для родителей и для детей, как стимул. Все. Больше эти оценки никуда не идут. Наоборот хорошо, чтоб родители знали, на что надо обратить внимание.
И за почерк, да, снижают оценки.

Аноним автор темы: мы раньше в 1-м классе диктанты не писали

Мы писали в конце первого класса годовой диктант. Это точно. Не думаю, что он был первый. Ну и что, что не прошли жи-ши, значит этого там не будет.

Не может быть.
Раньше отметок не было только в первом полугодии. И Букварь проходили за полгода.
Но в декабре был диктант за четверть - и к нему готовили, тренировались в письме под диктовку.

tigra001,
Перспектива программа, школа обычная.

Аноним автор темы: жи-щи не было

Посмотрите внимательно пропись - если прошли "ш", то там же сразу и сочетание "ши".
У Вас несколько букв осталось пройти, значит, это всё уже пройдено.

аноним,
Так тут вон все отписались, что везде дети пишут. А у нас в параллельном классе не писали, у них Школа России программа, и на дом им домашку не задают.

У нас в третьем почти каждую неделю, а то и два раза в неделю, сочинения да изложения. А все начиналось так же - с диктантов и списываний в первом классе.

Аноним ,
Это от учителя зависит, а не от программы.

Сиpин,
Да понятно это! Ну наверное это не плохо, что учитель занимается и требует с них, быстрее научатся.

Писали ,писали. Я жирную такую единицу получила

Аноним автор темы: Как мне детей жалко!

что их жалеть, я никак не понимаю - их бьют? Работать заставляют у станка? тыкают в лицо селедкой? Вы тоже не учились никогда и порхали бабочкой круглогодично. а теперь детям гайки завернули? Как вы представляете себе счастливое детство?

Аноним ,
У нас как раз Школа России программа
И домашнее задание каждый день задают по всем предметам, и диктанты пишут)
От учителя это зависит)

Прошу вот еще «придумать» систему оценок с 3 четверти, чтобы во втором классе не было стресса у детей, что хоп и 4-ку получил. Знаю, что некоторые учителя такое практикуют

Аноним автор темы: А у нас в параллельном классе не писали, у них Школа России программа, и на дом им домашку не задают.

Ну так перейдите туда тогда, раз вас это беспокоит

Аноним автор темы: Это у вас не бывает, а нам в тетрадь постоянно ставят (да, они не идут ни в какой журнал, но их ведь ставят).

Я не понимаю, почему вас беспокоит какой-то там диктант, а не явное нарушение закона?
Забавная тема.

Клюква,
А что такого плохого в оценках, я до сих пор понять не могу?

точно помню, что первый диктант был у ребенка в сентябре 1-го класса - через 2 - 3 недели после начала учебы. Диктант был такой: " У Никиты и Сани кот." - одно предложение - весь диктант Так что диктанту из 5 - 6 предложений в конце полугодия я бы не удивилась

Сиpин: А что такого плохого в оценках, я до сих пор понять не могу?

Они как минимум противозаконны. (Хотя можно долго рассказывать, что в них плохого, кстати эта тема в первую очередь доказывает их абсолютный вред).
Учитель, выставляющий оценки в первом классе, плюет на законы. На что он еще плюет? ;) Ну и очень странно спрашивать адекватность и допустимость проведения диктанта в первом классе учителем, который уже изначально заявляет, что ему наплевать на детей и на установленные правила. Что хочу, то ворочу.

Клюква,
Прямо вот абсолютный вред? А во 2классе он улетучиваться или перестает быть абсолютным?
Нам в 1 классе ставили оценки. Никто не знал, что это плохо, и все прекрасно выросли.

Аноним автор темы: Я чего-то тихо так охр…ваю!

Аноним автор темы: наш учитель чудит

Дак учителя уже тоже с таких мамаш, как вы ох..вают. А потом дети ваши подрастают и права начинают качать в школе, часто забывая про свои обязанности.

Сиpин: Прямо вот абсолютный вред? А во 2классе он улетучиваться или перестает быть абсолютным?

Во втором классе он относительный ))))). Как минимум у грамотного учителя это происходит постепенно и не обрушивается как снег на голову.
Проблема-то у автора ведь в чем? Дети не умеют писать диктанты. Дети вообще ничего еще не умеют, они только пришли в школу и начинают учиться. А вместо "старайся, ты молодец, но можешь гораздо лучше!" получают тройки и двойки. Нельзя такую работу оценивать в баллах. Проводить - можно, почему нет? Но если вместо "два" у ребенка в тетради написано, что-то вроде "пока еще не очень, но в следующий раз будет гораздо лучше", то и ребенок не будет себя считать с первых дней учебы окончательным неудачником, и родителю не будет повода выступать. А тройки и двойки никого и никогда еще не мотивировали )))). Так что в принципе да, можно было бы и во втором классе без них ))))))

Сиpин: Никто не знал, что это плохо, и все прекрасно выросли.

Это чудесное выражение про "все прекрасно выросли" меня всегда поражает ))) вот прямо абсолютно все и прекрасно? )))) У всех детей в СССР было безоблачное детство, они были счастливы получать двойки, все поголовно обожали учебу и прекрасно выросли образованными людьми ))))))))). А, ну да, в наше время и двоечников-то не было )))))))

Все не прочитала.
У моего ребёнка диктанты не пишут, в тетрадях дополнительные задания практически не задают, только доделать в печатной тетради, если не успел в классе.
В парарелльном классе и диктанты, и домашка, и с стихи и прочее.
Зависит от учителя. Я наоборот переживаю, что мало задают, и учитель очень добрая. Ребёнок говорит: нам же не задают, делать не буду... это отдельная песня.
Мне, кажется, наша учительница испугалась родителей некоторых, которые проявили себя ещё на первом под собрании (в мае и сентябре), которые были очень против домашек" и оценок. И уже в сентябре прославились звонками в департамент образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы