155 гимназия. Нужны отзывы.

Ну что мы ВМ полощем. Тема о школе. Я ей благодарна за хорошую базу. Профессия педагога не легка. И служить все года на высоком уровне не легко. Дай Бог здоровья всем педагогам.

Книголюбимая,
Ппкс

Без подписи,
а нельзя ли ссылку на форум выпускников дать?

Белое безмолвие,
Это закрытая группа, только для своих.
У меня к ней доступа тоже нет.
Изредка через плечо ребёнка заглядываю или сообщает о наиболее значимых событиях.

Новая директор нам понравилась. Но судить пока рано.

Апну тему. Уважаемые родители, расскажите как вашим детям в среднем звене учится?

[Фея],
а неплохо! Пока еще не совсем понятно, но перестали кошмарить учителей. Какие то новые приходят нормального уровня. Директор что то пытается сделать, повысить уровень школы. Скандалов глобальных нет, свар по поводу столовой тоже. Как то все слишком спокойно

Белое безмолвие: Скандалов глобальных нет,

ой, сплюньте
нет и не надо скандалов

Как думаете места останутся на июль?

мама: е места останутся на июль?

нет. ее же объединили: 104, 155 и 208. Останутся только в 208 скорее всего.

Аноним, у меня все в ней учатся. А дочку не смогла .

ой если объединили, то моя мама может прописать

Старший говорит, что каток собираются заливать!

Всем доброй ночи!

Дочь окончила гимназию № 155 в 2018 г. Базы, которую заложили в гимназии (учились с 1 класса), хватило для поступления в УрФУ без вступительных испытаний. Огромное спасибо учителям, которые несмотря на трудности дали детям знания высокого качества. Я хочу рассказать для родителей будущих гимназистов кто такая была директор гимназии Марченко Ю.С. и что с ней пришлось сделать для успешной сдачи ЕГЭ моим ребенком.
Мы учились в гимназии с первого класса, ребенок с удовольствием посещал уроки, осваивал материал. После назначения на должность директора Марченко Ю.С., я от дочери стал слышать сравнение школы с колонией строгого режима. Появилось негативное отношение к учебному процессу, на нервной почве у ребенка начались проблемы со здоровьем. Это при том, что претензий к учебе не было. Общался с Марченко Ю.С., наверное, раз 5. Отношении к людям, как бы по мягче сказать, полное безразличие (я как сказала, так и будет). Марченко была полностью уверена в своей безнаказанности. Её родственница Лапатюк работала в Департаменте образования г.Екатеринбурга и прикрывала её безобразия. Все проверки прокуратуры, роспотребнадзора и т.д. проходили безрезультатно. В конце 2017 в гимназии отсутствовала уборка помещений (это при том, что мы с первого класса сдавали деньги на нужды школы), закрывались туалеты из-за антисанитарии, в столовой был постоянный бардак и т.д. В Департаменте образования сменилось руководство и мне повезло, что новые люди просто выполнили свои должностные обязанности и все вскрытые многочисленные нарушения зафиксировали с моей помощью и еще нескольких родителей и уволили Марченко после третьего выговора. На последнем для Марченко собрании родительских комитетов гимназии мне пришлось всем объяснять, что денег на уборку и охрану собирать не нужно, т.к. они есть в бюджете, который выделяется на содержание гимназии. После этого директор сама набрала мне и пыталась объяснить, что я всё не так понял. После 40 минут моих объяснений, Марченко задала один вопрос: "Мне писать заявление об увольнении". Я её отправил в Департамент образования с которым она заключила трудовой договор.
Я не верил, что за несколько месяцев до ЕГЭ могут уволить директора гимназии. Но чудо свершилось. Новый директор достойно справился с грузом ответственности, который свалился на её плечи. Но главное не увольнение бездарного, оборзевшего руководителя гимназии, а то что дочь спокойно подготовилась к экзаменам и достойно сдала их. Учителя успокоились и качественно подготовили выпускников к экзаменам. Отзывы о новом директоре я слышал только положительные.
А теперь самое главное. Уважаемые родители! Не бойтесь защищать своих детей. Кроме нас им никто не поможет. Интересуйтесь их жизнью, проблемами, поверьте, их у детей не меньше, чем у взрослых. Ребенка легко психологически сломать, и эта травма останется с ним на всю жизнь. Всем желаю хороших учителей, умных и здоровых детей.

Добрый день, может кто в курсе, кто будет в этом году набирать 5-ти классников, среднее звено?

мама: Как думаете места останутся на июль

Да нет конечно, 1 февраля обычно места и заканчиваются ночью. Тем более по 3 класса последние 2 года набирают, когда своего старшего записывала 4 класса набор был и то под завязочку забили сразу же.

Девочки, а раз теперь районы объединили и приоритета нет ни у кого, как попасть то в нужную школу? Живем рядом со 155, вот не хочется совсем попасть в 208...

Аноним,
208-я не так уж и плоха, не переживайте.

Имрек,
Да как бы зачем мне лишние 20-25 мин водить в школу, если 155 "за забором", и на работу потом в обратную сторону еще 40 мин.

Имрек,
И вапще, из всех первоклашек среди знакомых в нашем районе ни один не выбрал 208, не знаю, чем уж она хороша.

Аноним,
Тогда как повезет. В 208 и 155 вся Челюскинцев и прилегающие улицы исторически ходили. 69-я и 1-я вообще не котировались, в 2-ку было не попасть. Для нас это вообще другой административный район был. Разумное расстояние- это не самое страшное.

Аноним: Живем рядом со 155,

А мы со 104-ой. Вот и думаю, что в 104, что в 155 места закончатся в первые секунды и что делать?
В 208-ую тоже не хотим, хоть и говорят, что

Имрек: 208-я не так уж и плоха

анонимка,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы