155 гимназия. Нужны отзывы.

Имрек: Вновь пришедший мальчик- преподаватель русского и литературы старше моей дочери на 2 года, только после университета. Но он лингвист, вообще без пед образования. Мы в своё время, чтобы пед диплом получить, изучали детскую физиологию, психологию, возрастную психологию, педагогику, методику преподавания предмета и ещё кучу схожих предметов. И проходили пед практику на всех курсах. А непедагоги - нет, вот и вся разница.

вот этого бы попросила не трогать, если нет информации из первых рук. Там прекрасный контакт с детьми. Я бы сказала, что педагогические задатки лучше, чем у пресловутой Веры Михайловны

Аноним:
Угу....А в школе все так же грязь по колено

такое впечатление, что по разным школам ходим. Вот грязи ни разу не видела

Аноним,
Но формально пед образования нет?
Ну, дык "хороший человек" и "свой парень"- это не профессия, особенно в школе.

Аноним,
Вы так милы в своём постоянном стремлении походя пнуть Уварову.. может, потому что у других поучиться не довелось? Да, она не идеальна, но лично я благодарна Вере Михайловне за заложенную хорошую крепкую базу, за то, что из стада несмышлёнышей она собрала крепкий дружный коллектив, за порядочное отношение.. а вот учитель младшего по двум последним пунктам совершенно не преуспела. Я бы, может, вообще не вспоминала её и не заходила бы в темы о гимназии, если бы до сих пор не приходилось расхлёбывать последствия её педагогической деятельности.
Так что всё познаётся в сравнении.
Надеюсь, вы- не педагог, иначе понимали бы разницу между "знать самому" и "уметь научить других".. по той же причине распинаться перед вами по этому вопросу смысла не вижу. Это ВАШИМ детям там учиться, сдавать экзамены и поступать, а мне как раз уже абсолютно все равно.
Установить контакт с подростками в 21 год вообще не проблема. Знаю, о чем говорю, сама в школе с 19 лет работала, выпускники меня младше на год были. Гораздо сложнее не суметь сделать это. ))) Это так себе достижение, если честно.
Всего хорошего.

Марченко уволили. И.о. директора- Дудина.

ЛараШ,
Нынешний секретарь директора- бывшая одноклассница моего ребёнка, все приказы идут через неё. Так что все новости мы узнаем первыми, как и все школьные сплетни.
На форуме выпускников эту новость обсудили уже.

ЛараШ,
Да. Прям не верится. Думали, при нашей жизни такого не случится.
Говорят, был просто вал жалоб.
Родителям- респект.

Без подписи: Марченко уволили. И.о. директора- Дудина.

ну там не последние родители учили детей, видимо чаша терпения переполнилась

Имрек: о лично я благодарна Вере Михайловне за заложенную хорошую крепкую базу, за то, что из стада несмышлёнышей она собрала крепкий дружный коллектив, за порядочное отношение.

такое впечатление, что о разных людях говорим.
Я ей ставлю в вину нежелание создать коллектив, вбивание клиньев между любимчикам и всеми остальными, за непорядочное отношение, поощрение наушничества и , как следствие, постоянное недоверие в коллективе. Дети только через год стали после ее ухода стали дружить друг с другом, а не разделять дуг друга по принципу "плохо учится - значит плохой человек". Именно это культивировала ВМ. Может, это профессиональная деформация?
У меня куча близких родственников - педагоги с большим стажем и постоянно диву давались некоторым ее поступкам

АрктикА,
В нашем классе дочь Гайсина училась и ещё разных непростых родителей. Марченко при нас пришла, мы были ооочень недовольны её работой, но побухтели и ничего не сделали.
А кто- то взялся и довёл до конца.

Без подписи: Марченко при нас пришла, мы были ооочень недовольны её работой, но побухтели и ничего не сделали.

друзья там учат ребенка, подтвердили, что от 11-х классов

Без подписи: был просто вал жалоб

Марченко сейчас возьмут и в УО заберут )) или в ТЮЗ ))) у нас в городе все по кругу

АрктикА,
Она как пришла в гимназию, так сразу и заявила, что здесь не задержится, уйдёт в уо на повышение.
Искала вчера, нигде об этом не сообщают. С другой стороны, источник авторитетный, ни разу недостоверной информации не дал.

Аноним,
Это вы просто у других учителей началки не учились, чтобы иметь возможность сравнить.
Вот там бы вы и ваши родственники удивились так удивились. Причём удивление было бы вашим перманентным состоянием все 4 года.

ЛараШ: Вот это новость так новость

Да уж, неожиданно и ожидаемо одновременно Сейчас вот самое интересное кого поставят взамен

Имрек,
вынуждена Вас разочаровать, в других классах у нас были, кроме одного, очень хорошие педагоги (знакома лично с ними и слушала отзывы родителей). Такого, как ВМ, никто не исполнял. Это просчеты именно педагогические с т.з воспитания. Т.к. наш класс до сих пор расхлебывает последствия ее "сплочения" коллектива. Спасибо учителю, которая пришла после нее. Она, может, не очень опытна , но заняла жесткую позицию по поводы ябедничества, третирования отдельных учеников и пр. Я знаю девочку, которая стала с удовольствием ходить в школу, без слез с уходом "любимой" учительницы

Аноним: Я ей ставлю в вину нежелание создать коллектив, вбивание клиньев между любимчикам и всеми остальными, за непорядочное отношение, поощрение наушничества и , как следствие, постоянное недоверие в коллективе. Дети только через год стали после ее ухода стали дружить друг с другом, а не разделять дуг друга по принципу "плохо учится - значит плохой человек". Именно это культивировала ВМ. пока не дошла до последних букв, думала что вы пишете про ЭБ, если поняли о ком речь...
Аноним: в других классах у нас были, кроме одного, очень хорошие педагоги

интересно про кого речь
З.Ы. что касается профессиональных качеств Марченко в плане организации и обеспечения образовательного процесса, то тут сложно судить, не факт , что человек , который придет после нее, будет чем то лучше для пед.состава. Сейчас требования в образовании очень строгие и их придется выполнять или увольняться

Аноним,
У нас все по- другому было. Разочаровать сильнее, чем учитель моего младшего ребёнка меня уже вряд ли кто- то сможет.
Видимо, везде хорошо, где нас нет.

аноним:
интересно про кого речь

как раз про ЭБ

Имрек: У нас все по- другому было. Разочаровать сильнее, чем учитель моего младшего ребёнка меня уже вряд ли кто- то сможет.
Видимо, везде хорошо, где нас нет.

я дума, что во многом дело в том, что в том году ее дочь окончила школу. И ВМ очень сильно изменила поведение: ей на многое стало напевать, деликатность, которую она демонстрировала в первом классе в третьем куда то делась. Наверное, это пресловутая профдеформация и усталость от детей
Я ходила с ребенком к нескольким психологам. Все осторожно рекомендовали перейти к другому учителю, но она сама ушла и все проблемы исправились сами по себе

Аноним,
Она ушла сразу после выпускного. Наши дети учились в одном классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы