155 гимназия. Нужны отзывы.

Аноним: И вапще, из всех первоклашек среди знакомых в нашем районе ни один не выбрал 208,

Выбирать не школу нужно, а педагога.
Ну, вот мы стояли несколько суток в очереди, чтобы ребёнка в 155 записать.. а попали к такому педагогу, что ребёнок тихо ненавидит и школу и процесс обучения до сих пор. А учится уже в 8 классе.
Я наоборот думаю, нафига нам эта школа тогда сдалась?
Наша учительница началки, кстати, как раз набирать первый класс в этом году будет.

Имрек: нафига нам эта школа тогда сдалась?

Так ведь нет гарантии, что в другой школе вам повезло бы.
И хороших учителей искать, как? Кому-то этот учитель подходит, кому-то другой

анонимка,
Ну, да. Но эта с конкретным прибамбахом оказалась. Своей рукой напишет домашнее задание в дневник, потом ребёнок выходит с больничного, все в тетради перечеркнет, напишет "не задавала!", 2 в тетрадь, 2 в журнал.. И за 4 года таких ситуаций не пересчитать.
К окончанию началки ребёнок уже ненавидел и педагога, и школу, и весь процесс обучения.

Имрек: с конкретным прибамбахом оказалась. Своей рукой напишет домашн

Это кошмар, конечно (((

Имрек, напишите инициалы. Мы будем пытаться перевестись. В будущем году. В этом году поступаем но в др школу. Что бы не нарваться.

анонимка,
Главное, со стороны и не подумаешь никогда.
Я, как педагог, от происходящего была в тихом ужасе.
У неё считалось престижным учиться. Типа в конкурсах побеждают и все такое.. на самом деле все олимпиадные задания с классом прорешивались накануне. Сложные задания ещё и на дом для разбора давались.
Не мудрено, что дети выросли редкими циниками, не верящими ни в справедливость, ни в какие высокие понятия. Говорили- то им одно, а демонстрировали совсем другое.
Короче, сочувствую я ее ученикам и их родителям.

Бормотушка,
В личку

Имрек,
Нам в след.год записываться. Я согласна насчет педагога, но в 155 его же не возможно выбрать, по жребию. Не знаю, как в остальных школах.

Аноним,
У нас кому было сильно надо, попали к кому надо и в какой нужно компании. Не знаю, каким образом: через учителя или директора
Директор на собрании вещала, что одногруппников в один класс не берут, чтобы группки внутри нового коллектива не создавать. А в итоге половину класса составили дети из одной группы одного детского сада. Они и составили костяк класса. Дети общались между собой, родители их общались между собой, все остальные вращались по отдельным орбитам, вообще не пришей кобыле хвост.
Учителя набирали себе классы сами, соблюдая правило: мальчиков и девочек поровну. А жребием только букву класс тянули, не более того. Кто- то же искренне верил, что вытягивали и список класса тоже.

А как там среднее звено? 10,11 классы? Есть профильные классы? Численность?

Аноним,
Так есть сайт гимназии. Зайдите, посмотрите. Есть раздел вакантные места. везде количество учащихся прописано.
Классы гуманитарный и технический. Ну, гуманитарный в гимназии- это куда ни шло. А за техническим образованием в другое место нужно идти.

Родитель выпускника,
спасибо от всех учеников! Мы были просто в восторге

Имрек,
Сайт-это понятно)
Не всегда там всё информативно. Вот в нашей гимназии ,на сайте -количество вакантных мест-0. Хотя в нашем классе численность -20чел.,думаю,что если кто-то захочет перейти,не откажут....
Вот и в 155-вакантных мест для перевода-0 ,хотя при этом тоже может классы до конца не укомплектованы.
Хотелось бы услышать мнение тех,у кого дети учатся в 10/11 классах,как говорится,из первых уст!

kotikc: Тем более по 3 класса последние 2 года набирают, когда своего старшего записывала 4 класса набор был и то под завязочку забили сразу же.

155 4 класса нынче набирает, на сайте написано, так что может и хватит всем, вот в 104 вообще битком будет

Аноним,
Вот, кстати, да.. мне одна мама в личку сегодня написала, что некоторые классы в среднем звене недоукомплектованы, а на сайте вакантных мест для перевода нет. Любопытно.

Имрек: Директор на собрании вещала, что одногруппников в один класс не берут, чтобы группки внутри нового коллектива не создавать

Это да,мой старший тоже с тремя одногруппниками учится, и у младшего 4 человека в один класс попали, а мой с другом в другой.
Кстати, старший выпускается из 4го, у него прямо золото педагог

Бормотушка,
Там два педагога с одинаковыми инициалами набирать будут

Уже разобрались. Все равно нам пока не светит поступить. Будем пробивается в будущем.

ЛараШ: 155 4 класса нынче набирает, на сайте написано, так что может и хватит всем

Не хватит. Из 104-ой не попавшие побегут

ЛараШ: 155 4 класса нынче набирает, на сайте написано, так что может и хватит всем, вот в 104 вообще битком будет

О, точно, когда я смотрела, видимо старая инфа была или увеличили кол-во.
Хотя и 4 класса это немного, когда своего записывала тоже 4 было и 1 февраля места кончились, были те кто не попал...

ЛараШ: 155 4 класса нынче набирает, на сайте написано, так что может и хватит всем, вот в 104 вообще битком будет

В итоге, на данный момент в 155 свободных мест 10 (на сайте написано).
Да и в 104 не битком: планировали 84, заявлений было всего 105 (это немного, по сравнению, 67 школа - обычная на Эльмаше, на 112 мест 250 заявлений).
Набрали в 104 - 97 человек (так и планировали, т.к. набирали по плану по 28 чел в класс, а по факту, в любом случае, в классах потом по 32-33 чел)

У меня две дочки учились в 155. Сейчас мы переехали .Так вот у старшей бвла учительница ❤️ супер Наталья Викторовна ♥️ но она ушла из школы в другую. А младшая училась у Попрыгиной Алёны Андреевна училась на 3 и два. Алёна Андреевна плохо объясняет, ей не надо ни чего так смену отработать и уйти. Говорила ей посадить дочь на 1-2парту она посадит а на следующий день обратно на последнию, хотя у нас справка была от врача. В классе дисциплины нет. Сейчас она учит 3"б". Мы переехали у нас новый учитель ❤️❤️ и оценки выше ????

а кто в этом году будет набирать 1 класс?

Белое безмолвие,
Посмотрите кто 4-е классы учит. Попрыгина будет набирать в 2021 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы