155 гимназия. Нужны отзывы.

Аноним: Так что родители первоклассников на вас вся надежда:))))

Так вот стараемся пока запал есть)))
Кстати по поводу клининга и охраны, которых сейчас нет, как и ковриков грязеудерживающих, да все верно часть родителей сдали деньги, однако другая часть (большая часть школы, на минуточку) не согласна платить долг, свешенный на всех, включая первоклашек только пришедших в школу. Долг каким то неведомым образом накопившился за лето,кто там что убирал и охранял без ума и памяти непонятно
Таблицу их кривую на первом собрании показанную сам черт не сведет. Разъяснений директор не дает, как и затребованных договоров с охраной и клинингом, "не корректный вопрос " говорит
В начале года был клининг, но опять же контролировать его работу никто не хотел и услуга оказывалась некачественно, что подтверждается словами детей и проверками родителей. Так же со столовой, почему то никому дела нет, что там тараканы ползают, пока очередные родители не прийдут и не заснимут этот ужас и не пожалуются куда нужно. А ты встань с креслица, обойди угодья свои и проверь раз в день то что там твориться, проконтролируй порядок, глядишь и родители лояльнее хотя бы в вопросе оплаты будут. Но как то все не царское это дело....
Ну вот на сегодняшний день имеем то что имеем: проверки постоянные, "лестные" сюжеты сми , несколько заявлений в прокуратуре и не погашенную дебиторку под конец года, за которую тоже конечно трясут Посмотрим что дальше будет

С клинингом вообще все «весело», я считаю. Уборщиц не было, т.е бюджет на них заложенный кула-то уходил. А уборку оплачивали родители (до поры до времени).
Щас типа набирают уборщиц ...
Туалеты в школе закрыты, ибо засорены и не убираются. Открывают только началке, учитель сопровождает детей. Вонь жуткая.
Раньше (говорят) засоры чистил толи трудовик, толи физрук, но Марченко его уволила.

Про началку - уже в этом году ее собирались перевести на учебу в 2 смены, ибо учителей не хватает. Видимо удачно нашлась учитель. Но в следующем имеем все шансы учиться в 2 смены.

Имрек: Вера Михайловна даже класс до выпуска не довела. Убежала сразу, как только дочь школу закончила. Потому что её Марченко настолько достала, что сил не было никаких.

у нее у самой косяков масса была. Не стоит ее жалеть

Аноним,
Все познаётся в сравнении, знаете ли.. моя старшая у неё училась и я считаю, что ей очень повезло. В отличие от младшей.

yana0911,
Да, работает... Тоже ее не очень любила

А снимать на видео и выкладывать в интернет пробовали?))
Вот как она не боится все это творить, эта Крыса-Директриса?или думает что большая лапа ее спасет?

Аноним,
Как снимать, если в школу никого не пускают?
У нас была проблема в 8 классе, мы просили детей на уроках кое- что поснимать.. они с удовольствием подключились. Но как- то неправильно это.
А с началкой как быть?

Red,
А я в прошлом году видела в вакансиях охранников в штат 155-й. вопрос ещё тогда возник: это что, родители штатным работникам зарплату платят?
Но кто спросит, если на общешкольных собраниях родители отмалчиваются и за все голосуют?

Свежие новости из Роспотребнадзора (ответ 20.12.2017г. № 01-10-12-16/10811 на обращение №01-01-12-14/32226 от 30.11.2017) - заразы в гимназии нет, но и уборки тоже.

По доводам, изложенных в Вашем обращении, в отношении МАОУ Гимназия № 155, в рамках компетенции надзорного органа, проведено административное расследование с привлечением экспертной организации с целью оценки объекта соответствию требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, с отбором проб смывов с объектов окружающей среды учебного учреждения.

По данным экспертного заключения филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский, городе Верхняя Пышма», по результатам лабораторных испытаний исследуемые смывы соответствуют требованиям СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».

В ходе осмотра помещений МАОУ Гимназия № 155, установлено, что в учебных помещениях не проводится ежедневная влажная уборка; уборка туалетов, вестибюлей, рекреации после каждой перемены также не проводится. В проведении влажной уборки не используются дезинфицирующие средства.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении. По результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении территориальным отделом будут приняты соответствующие меры, также будет выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения

аноним: дочь в 208 учится, иногда подумываю о переводе в 155 гимназию
не из-за нового здания, из-за учителей - гимназия и все такое

потом обратно проситься будете ... от гимназии только вывеска осталась по-моему, в остальном бардак какой-то

меня еще возмущает ситуация с дневниками: не ставят оценки в дневники, электронного дневника нет. Каждый раз неожиданные "хорошие" оценки всплывают, о которых родители даже не подозревали. Дозвониться куда то кроме приемной не возможно, встретиться с учителями и прояснить вопросы - не возможно

аноним,
Да прям.. у нас была одна такая активистка неадекватная. Убежала почему- то вприпрыжку вслед за нами. Из чудесной- то гимназии. А хвалила-то, хвалила.. куда вы, Наталья , из Эдема подорвались- то?
В темах на е1 тоже не особо хвалят, прямо скажем. И на учим66. А уж что выпускники в своих группах пишут, какие фото выкладывают ...

аноним,
На самом деле, наверное, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Во многом благодаря именно таким хабалистым горластым неумным мамашкам- активисткам директор чувствует свою полную безнаказанность. Недовольным на собрании рты затыкают, одобряют все директорские хотелки, в отчетности не нуждаются, да и не разбираются толком ни в чем.
На школьные нужды я перестала сдавать после того, как мы всей школой сдали наличкой деньги на снегоуборочную машину, а её, списанную из в/ч, подарили родители из параллельного класса, а куда ушли наши деньги, нам сказали, мы не узнаём никогда. Не будет отчетности- не будет взносов. Какая, блин, тут некорректность? Умеешь собирать пожертвования- умей предоставлять документы для отчетности.
Сдавать на клининг перестала после показанного директором на собрании ролика о том, какой срач в школе. Ни контроля, ни работы, и ведь не постеснялась показать.. А в последний год нашей учебы ещё и суммы взносов установили с потолка, до заключения договора с клининговой компанией. Как показало время, тариф оказался на порядок ниже, но разницу никто не засчитал, не вернул, и сумму взносов не снизили. Не удивительно, что и сейчас директор не собирается показывать никакие договоры. Все идёт по накатанной.
Когда я об этом высказала на классном собрании, мадам- активистка посоветовала мне заткнуться и демонстрировать красноречие в другом месте. Видимо, остальные родители были того же мнения, раз промолчали, так что то, что вы сейчас имеете, это вполне закономерный результат вашего бездействия и наплевательского отношения.
Сдали деньги и лишь бы вас не трогали? Так вот сейчас только деньги тянут, а ни условий, ни обучения толком нет уже.
За охрану платить смысла никогда не было: охрана стерегла только школьное имущество и защищала педагогов от посещения родителей.
Родители первоклассников молодцы, конечно, в наше время родители из началки потише были, боялись всего, но вряд ли удастся что- то кардинально поменять. Всё запущено до невозможности. И давно.
И вот ещё. Я б не стала так уж однозначно канонизировать учителей и демонизировать директора. Учителя, особенно в старших классах, очень рьяно вовлекали в свой конфликт с директором учеников. Это не считая прочих непрофессиональных и непедагогичных поступков. После всего того, что наш классный руководитель наговорил моей дочери в старших классах, я абсолютно не уважаю его ни как педагога, ни как мужчину, ни как человека. У тех, кто ушёл после 9-го класса, остались более радужные воспоминания.

аноним:

Не за что.
Стремиться не стоит. Раньше можно было в началке отучиться и перейти. Были хорошие педагоги. Сейчас- не знаю.
Судя по тому что в теме пишут, ситуация все хуже и хуже.
Мне пофиг на директора на самом деле, но за державу обидно. Старший ребёнок заканчивал совершенно не ту школу, в которую поступал. Младшую забрала посреди 5-го класса, когда поняла, что делать там больше нечего. Она в другой школе хотя бы точные науки начала нормально изучать, и чисто у нас, и денег не тянут, и... да вообще небо и земля. Но мы в области учимся сейчас. Может, и не все идеально, но все же хорошо.
Есть, конечно, в гимназии отличные педагоги, не хочу их обижать. Но их немного и повезёт попасть- нет- большой вопрос. Это лотерея. Можно по русскому к Калиновской попасть- это суперучитель, а можно и к другой даме загреметь, оооочень странной. И 2 года вместо русского и литературы на уроках библию изучать. Мы поучились у всех. Вроде, предмет одинаковый, а педагоги и подход абсолютно разные.
Татьяна Васильевна- отличный учитель труда у девочек и человек хороший. Учитель музыки Александра Николаевна опять же, но по их предметам ЕГЭ сдавать не нужно.. есть ведь и ужас- ужас, пьющие кофе во время уроков и разговаривающие весь урок по телефону в коридоре.
Вновь пришедший мальчик- преподаватель русского и литературы старше моей дочери на 2 года, только после университета. Но он лингвист, вообще без пед образования. Мы в своё время, чтобы пед диплом получить, изучали детскую физиологию, психологию, возрастную психологию, педагогику, методику преподавания предмета и ещё кучу схожих предметов. И проходили пед практику на всех курсах. А непедагоги - нет, вот и вся разница.
Решайте сами, надо ли оно вам. Раньше ради нового здания поступить старались, но если есть тараканы, которые со времени нашей учебы никуда не делись, закрытые засорённые туалеты... по мне так нафиг- нафиг.

аноним,
У старшей в общаге тараканы толпами ходят. У младшей в сельской школе никто и не знает, что это. Но заселить их в абсолютно новое здание ещё постараться нужно было. В старой школе, вроде, не было.

Белое безмолвие: Дозвониться куда то кроме приемной не возможно, встретиться с учителями и прояснить вопросы - не возможно

проходила я спонтанно, без предварительной записи в 16.00, правда к завучу ходила, да там в школе по моему объявление висит, что после 15.00 можно родителям. Утром не пускают, чтобы уч. процесс не нарушать

Ответ из городской администрации - действительно грязно, директор 2 месяца ищет уборщиков.

25.12.2017 №0136/50-6-09/6341
На № 3194/0136/63/1 от 07.12.2017г.
01-02-07/37547 от 04.12.2017

Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга по фактам, изложенным в Вашем обращении, была проведена внеплановая проверка МАОУ гимназии №155.

Комиссией было установлено ненадлежащее санитарное содержание помещений в МАОУ гимназии №155. Данная ситуация возникла в связи с тем, что руководителем МАОУ гимназии №155 был расторгнут договор на оказание клининговых услуг, а в штатном расписании отсутствовали должности уборщиков служебных помещений. В соответствии с пунктами 4, 5 части 3 статьи 28 Федерального закона "Об образовании в Россиийской Федерации" от 29.12.2012г. №272-ФЗ установление штатного расписания, распределения должностных обязанностей работников относится к компетенции образовательной организации. С 01.11.2017г. В штатное расписание МАОУ гимназии №155 введено 10 штатных единиц уборщиков служебных помещений, руководителем принимаются меры по набору сотрудников.

Уборка помещений в МАОУ гимназии №155 должна осуществляться в соответствии с пунктом 12.3 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях", утвержденных Постановлением главного санитарного врача РФ от 29.12.2010 №189.

В настоящее время ситуация взята на контроль Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга и решается вопрос о привлечении руководителя МАОУ гимназии №155 к дисциплинарной ответственности.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики М.Н.Матвеев

Аноним: да, директор единственный отрицательный момент , который портит все в школе.

Она и директор, она и соучредитель.
Ей некогда школой заниматься.
Председатель кооператива – Курикалова Оксана Викторовна, являющаяся работником бюджетной сферы в области здравоохранения.
Все бы бюджетники так зарабатывали.

btw: В настоящее время ситуация взята на контроль Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга и решается вопрос о привлечении руководителя МАОУ гимназии №155 к дисциплинарной ответственности.

Угу....А в школе все так же грязь по колено

как дожить до 9 и не известись. по записи 76.. мест 83 кажется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы