Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не верю я что автор была у психолога, скорее книжки почитала, которые ее не убедили. и 15 страниц ее не убедили..
так что совет - найти все же професионала, если реально хотите семью спасти и готовы отношение к ребенку поменять.
Да зачем ей семью спасать, сдадут ребенка в интернет, бабке или мамашками в лучшем случае. И заживут без этого.... Неприятного
Папаша если б был нормальный, давно бы уже поставил все точки над i в отношении ребенка.
Автор боится муженьку походу сказать, что сына плохо воспитал, ясно почему....
Я половине слов автора не верю. Наговорила на парня. А в этом возрасте они многие не разбегаются по дому что - либо делать, вещи кидают, уроки не учат. В телефоны и планшеты играют. И мы такие были, не слушались. Терпение и еще раз терпение. И уважения в семье не мешало бы добавить. Автор взрослая женщина, ведет себя как ребенок, даже хуже. Как только проявит терпение, ребенок поймет, что его уважают и ценят, что у него не куча недостатков, а много достоинств, а они наверняка есть, тогда и только будет в семье лад. И он будет идти навстречу и будет выполнять просьбы автора.
К психологу бы сходила. Не обязательно с парнем, а самой. Рассказать ситуацию, послушать советы
Хоть какая вы добрая будете...но чужой ребенок вами не будет любим....это по всем вашим словам понятно..Мальчишку жаль..с такой " мамой" ничего хорошего и доброго из него не вырастет. Это очень- очень сложно принять его...но вы еще можете перевоспитать его- только любовью . Посмотрите на него так- как будто это ваш сын и у него умерла мама. ....каково ему?
Я уже 16 лет воспитываю сына мужа переживала разные эмоции....очень трудно было...но только любовью и каждодневным вниманием я стала Мамой ему.
+++
Не верю, что он не видит разлада в семье.
Мирка,
Согласна. Роль отца вообще не видна.
Представляете: жил мальчик с папой в своём доме. И пусть папа особо не занимался, а спихнул воспитание на няню, но жизнь была спокойной и у мальчика был Дом. И вот, нашёл себе папа даму с двумя детьми, и привёл к ним в Дом жить. И все. Дама стала считать его Дом своим. Мальчик пытается отвоевать свою территорию, метит ее фантиками, одеждой, и тд, стараясь неосознанно заполнить пространство родного дома собой...эту битву он проигрывает.
Ну девы, вы тут какие-то свои комплексы расписали)
Никто бедного ребенка не унижает и не гнобит. Растет довольный.
именно избаловали. А этого мальчика балуют. С папой на работу, с папой тусить, с папой на футбол. Или папе не работать и сутками с сыном сидеть? Чушь говорите.
Насчет рыданий - всегда такой был. Подруги рассказали. Чуть что - вой. В мадаке третий бургер не купили - вой, сок кончился вечером - вой. Успокаивается мигом, когда не обращаешь внимание. Говорю: скажи нормально, я так не понимаю. В чем проблема? Говорит.
Прочитала, что вы тут напридумывали и сама ужаснулись - не иначе в яме на горохе парень лежит голый, еду черствый хлебушек ему раз в неделю бросает.
Я вас уверяю, у мальчика есть все. Просто он невоспитан. Я, как не родной человек, не могу его как-то жестко наказывать. Гаджет могу отобрать. Вот и спрашиваю, у кого такие подростки, как его привести в нормальное состояние.
"Просто любить" - это такие пафосные слова. Даже приемных детей, осознанно взятых не сразу любят. Я нормально к парню отношусь. Все его косяки заставляют меня задуматься. Если повторение и разговоры не помогают - что тогда? Мы гуляем с ним вдвоем, обсуждаем всякие вещи. Ездим по магазам, покупаем то-се.
Много раз ходили во всякие кружки - ничего ему неинтересно. Просто в айпэде сидеть, ну и еще божество - телевизор. В школе - двойки. Потому что лень что-то делать. Не лень только музыку слушать.
Забить? Пусть двойки носит? Убирать за ним грязь, пока он в один прекрасный день не прозреет? Я что-то слабо в такое верю.
Дом, где мы живем общий. И это сразу всем озвучили. И озвучили правила поведения для всех. Но почему-то кто-то им следует, а кто-то нет. Мои сыновья стали возмущаться: почему Рома ничего не делает, а у нас какие-то обязанности?
Что сказать: ой, Рома болеет?
Мама его звала к себе жить, он не рвется, кстати. Для меня это удивительно.
скроюсь ,
Пусть папа грязь убирает и двойками его занимается
Нормальные отношения папы с сыном, работа конечно не место для ребенка делать там нечего, но если отец решил брать, значит надо брать
Неохото всю тему читать - чего с матерью пацаненка то? Где мать родная?
Не думаю, что нужно на него это свесить. Одно время, примерно две недели, я не вмешивалась и все сама убирала. Парень перестал в школу ходить. Просто "неохота, я посплю".
я сижу с ним и разбираю немецкий. Ему лишь бы все быстрее закончилось - "я все понял, понял", чтобы можно было дальше ничего не делать.
А вы не думали о том что ему нужна настоящая мама? 11 лет хоть и выглядит взрослым но по сути ещё ребёнок. И ему нужна нежность и горячая любовь настоящей мамы! А теперь представьте себя в чужой семье где отца фактически нет и рядом мачеха у которой и так есть двое своих детей. Често говоря мне жаль мальчика! Он просто недолюблен. А учит он плохому младшего и дразнит старшего только для того чтобы отец его любил чуть больше, т.к. материнской любви он не видит. Вы вообще понимаете какой он стресс переносит без матери ребенок? Совет вам: относится к нему так, как хотели бы вы чтобы обращались с вашим сыном буть он в семье с мачехой! И ещё посмотрите фильм "мачеха" с Татьяной Дорониной там есть чему поучиться.
Да я только за. Он прекрасно плавает, например, лучше моих сыновей. Но в секцию - с боем. Выкидывает амуницию по дороге, типа потерял, не могу идти. Вожу за руку.
я бы не хотела, чтобы моему сыну разрешалось какать другим членам семьи на голову, целыми днями сидеть в айпэде и ничего не делать.
Кто в 11 взрослым выглядит? Это 5 класс скорее всего. Дети они еще, дети. У меня дочке 10, ну не любит мыть посуду, убирать. Любит музыку слушать, учиться лень. Сажусь спокойно, убираем все, делаем уроки. С перерывами на любимые занятия. Честно скажу, на нее стараюсь домашние дела не скидывать. И так целый день в школе, потом допы и домашка. Сейчас ребенок должен учиться. А дом-женщина обязана чистить и за детьми ухаживать
скроюсь ,
Автор, ну не лукавьте уже, вы же все равно аноним) вам все равно на его двойки, дырки в зубах и вредный сок, вы не хотите, что бы он жил с вами, я вас, кстати, не осуждаю, сама бы ни за что не согласилась на такое. Не надо вам это, так и не занимайтесь, может, он вас меньше раздражать начнёт и папа наконец-то займётся воспитанием, если сам все делать будет или к матери отправит. Конечно, не исключён вариант, что вы разойдётесь, но по-моему, уж лучше так, чем постоянно жить в раздражении, вот только представьте, что это на долгие годы
С этого момента не стала утруждаться читать дальше. Всё, на авторе можно ставить крест, бесполезно что-то советовать. Пасынок на фоне её идеальных, приятных во всех отношениях деточек, всегда будет изгоем.
Почему не хочу? Хочу. Хочу, чтобы был нормальным ребенком, чтобы хорошо учился, был здоровым, чтобы все трое были успешными людьми в будущем.
Если б не хотела, уж нашла бы способ отправить к маме.
Я такая же мама, как и для старшего. Пятилетку балую, он малыш, с ним вожусь, естественно, больше. С остальных спрос другой. Что с родного, что с неродного.