Неприятный ребенок

Аноним 734

не верю я что автор была у психолога, скорее книжки почитала, которые ее не убедили. и 15 страниц ее не убедили..

так что совет - найти все же професионала, если реально хотите семью спасти и готовы отношение к ребенку поменять.

мама
Екатеринбург

Да зачем ей семью спасать, сдадут ребенка в интернет, бабке или мамашками в лучшем случае. И заживут без этого.... Неприятного
Папаша если б был нормальный, давно бы уже поставил все точки над i в отношении ребенка.

Аноним 936

Автор боится муженьку походу сказать, что сына плохо воспитал, ясно почему....

Аноним: не верю я что автор была у психолога

Я половине слов автора не верю. Наговорила на парня. А в этом возрасте они многие не разбегаются по дому что - либо делать, вещи кидают, уроки не учат. В телефоны и планшеты играют. И мы такие были, не слушались. Терпение и еще раз терпение. И уважения в семье не мешало бы добавить. Автор взрослая женщина, ведет себя как ребенок, даже хуже. Как только проявит терпение, ребенок поймет, что его уважают и ценят, что у него не куча недостатков, а много достоинств, а они наверняка есть, тогда и только будет в семье лад. И он будет идти навстречу и будет выполнять просьбы автора.
К психологу бы сходила. Не обязательно с парнем, а самой. Рассказать ситуацию, послушать советы

Аноним 247

Хоть какая вы добрая будете...но чужой ребенок вами не будет любим....это по всем вашим словам понятно..Мальчишку жаль..с такой " мамой" ничего хорошего и доброго из него не вырастет. Это очень- очень сложно принять его...но вы еще можете перевоспитать его- только любовью . Посмотрите на него так- как будто это ваш сын и у него умерла мама. ....каково ему?
Я уже 16 лет воспитываю сына мужа переживала разные эмоции....очень трудно было...но только любовью и каждодневным вниманием я стала Мамой ему.

Аноним 936

Мирка: Папаша если б был нормальный, давно бы уже поставил все точки над i в отношении ребенка.

+++
Не верю, что он не видит разлада в семье.

Аноним просто

Мирка,
Согласна. Роль отца вообще не видна.
Представляете: жил мальчик с папой в своём доме. И пусть папа особо не занимался, а спихнул воспитание на няню, но жизнь была спокойной и у мальчика был Дом. И вот, нашёл себе папа даму с двумя детьми, и привёл к ним в Дом жить. И все. Дама стала считать его Дом своим. Мальчик пытается отвоевать свою территорию, метит ее фантиками, одеждой, и тд, стараясь неосознанно заполнить пространство родного дома собой...эту битву он проигрывает.

Аноним 230
автор

Ну девы, вы тут какие-то свои комплексы расписали)
Никто бедного ребенка не унижает и не гнобит. Растет довольный.

Аноним: "Это элементарная невоспитанность. у меня брат - один в один - описание как этого парня.
родители доселе дуеют в попу. растет в полной семье. просто избаловали."
Никто не балует этого мальчика , на него времени не было

именно избаловали. А этого мальчика балуют. С папой на работу, с папой тусить, с папой на футбол. Или папе не работать и сутками с сыном сидеть? Чушь говорите.
Насчет рыданий - всегда такой был. Подруги рассказали. Чуть что - вой. В мадаке третий бургер не купили - вой, сок кончился вечером - вой. Успокаивается мигом, когда не обращаешь внимание. Говорю: скажи нормально, я так не понимаю. В чем проблема? Говорит.

Прочитала, что вы тут напридумывали и сама ужаснулись - не иначе в яме на горохе парень лежит голый, еду черствый хлебушек ему раз в неделю бросает.
Я вас уверяю, у мальчика есть все. Просто он невоспитан. Я, как не родной человек, не могу его как-то жестко наказывать. Гаджет могу отобрать. Вот и спрашиваю, у кого такие подростки, как его привести в нормальное состояние.

"Просто любить" - это такие пафосные слова. Даже приемных детей, осознанно взятых не сразу любят. Я нормально к парню отношусь. Все его косяки заставляют меня задуматься. Если повторение и разговоры не помогают - что тогда? Мы гуляем с ним вдвоем, обсуждаем всякие вещи. Ездим по магазам, покупаем то-се.

Много раз ходили во всякие кружки - ничего ему неинтересно. Просто в айпэде сидеть, ну и еще божество - телевизор. В школе - двойки. Потому что лень что-то делать. Не лень только музыку слушать.
Забить? Пусть двойки носит? Убирать за ним грязь, пока он в один прекрасный день не прозреет? Я что-то слабо в такое верю.

Аноним 230
автор

Дома хозяюшка: . И все. Дама стала считать его Дом своим. Мальчик пытается отвоевать свою территорию, метит ее фантиками, одеждой, и тд, стараясь неосознанно заполнить пространство родного дома собой...эту битву он проигрывает.

Дом, где мы живем общий. И это сразу всем озвучили. И озвучили правила поведения для всех. Но почему-то кто-то им следует, а кто-то нет. Мои сыновья стали возмущаться: почему Рома ничего не делает, а у нас какие-то обязанности?
Что сказать: ой, Рома болеет?
Мама его звала к себе жить, он не рвется, кстати. Для меня это удивительно.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

скроюсь ,
Пусть папа грязь убирает и двойками его занимается

Аноним 936

скроюсь автор темы: А этого мальчика балуют. С папой на работу, с папой тусить, с папой на футбол.

Нормальные отношения папы с сыном, работа конечно не место для ребенка делать там нечего, но если отец решил брать, значит надо брать

мама
Екатеринбург

Неохото всю тему читать - чего с матерью пацаненка то? Где мать родная?

Аноним 230
автор

carte: Пусть папа грязь убирает и двойками его занимается

Не думаю, что нужно на него это свесить. Одно время, примерно две недели, я не вмешивалась и все сама убирала. Парень перестал в школу ходить. Просто "неохота, я посплю".

Аноним 230
автор

Аноним: Это не баловство , это ему жизненно необходимо , научиться делать уроки , объяснять пропущенные темы и значит полюбить учебу и школу

я сижу с ним и разбираю немецкий. Ему лишь бы все быстрее закончилось - "я все понял, понял", чтобы можно было дальше ничего не делать.

Аноним 681

А вы не думали о том что ему нужна настоящая мама? 11 лет хоть и выглядит взрослым но по сути ещё ребёнок. И ему нужна нежность и горячая любовь настоящей мамы! А теперь представьте себя в чужой семье где отца фактически нет и рядом мачеха у которой и так есть двое своих детей. Често говоря мне жаль мальчика! Он просто недолюблен. А учит он плохому младшего и дразнит старшего только для того чтобы отец его любил чуть больше, т.к. материнской любви он не видит. Вы вообще понимаете какой он стресс переносит без матери ребенок? Совет вам: относится к нему так, как хотели бы вы чтобы обращались с вашим сыном буть он в семье с мачехой! И ещё посмотрите фильм "мачеха" с Татьяной Дорониной там есть чему поучиться.

Аноним 230
автор

Аноним: ( не бойтесь , что он обгонит по учебе Ваших детей - у Вас будет человек , который потом тепло вас будет вспоминать )

Да я только за. Он прекрасно плавает, например, лучше моих сыновей. Но в секцию - с боем. Выкидывает амуницию по дороге, типа потерял, не могу идти. Вожу за руку.

Аноним 230
автор

Аноним: Совет вам: относится к нему так, как хотели бы вы чтобы обращались с вашим сыном буть он в семье с мачехой! И ещё посмотрите фильм "мачеха" с Татьяной Дорониной там есть чему поучиться.

я бы не хотела, чтобы моему сыну разрешалось какать другим членам семьи на голову, целыми днями сидеть в айпэде и ничего не делать.

Аноним 936

Аноним: 11 лет хоть и выглядит взрослым но по сути ещё ребёнок.

Кто в 11 взрослым выглядит? Это 5 класс скорее всего. Дети они еще, дети. У меня дочке 10, ну не любит мыть посуду, убирать. Любит музыку слушать, учиться лень. Сажусь спокойно, убираем все, делаем уроки. С перерывами на любимые занятия. Честно скажу, на нее стараюсь домашние дела не скидывать. И так целый день в школе, потом допы и домашка. Сейчас ребенок должен учиться. А дом-женщина обязана чистить и за детьми ухаживать

+++
просто посетитель
Екатеринбург

скроюсь ,
Автор, ну не лукавьте уже, вы же все равно аноним) вам все равно на его двойки, дырки в зубах и вредный сок, вы не хотите, что бы он жил с вами, я вас, кстати, не осуждаю, сама бы ни за что не согласилась на такое. Не надо вам это, так и не занимайтесь, может, он вас меньше раздражать начнёт и папа наконец-то займётся воспитанием, если сам все делать будет или к матери отправит. Конечно, не исключён вариант, что вы разойдётесь, но по-моему, уж лучше так, чем постоянно жить в раздражении, вот только представьте, что это на долгие годы

скроюсь автор темы: Своих я воспитывала с детства, так что все неприятные моменты убрала

С этого момента не стала утруждаться читать дальше. Всё, на авторе можно ставить крест, бесполезно что-то советовать. Пасынок на фоне её идеальных, приятных во всех отношениях деточек, всегда будет изгоем.

Аноним 230
автор

carte: Автор, ну не лукавьте уже, вы же все равно аноним) вам все равно на его двойки, дырки в зубах и вредный сок, вы не хотите, что бы он жил с вами

Почему не хочу? Хочу. Хочу, чтобы был нормальным ребенком, чтобы хорошо учился, был здоровым, чтобы все трое были успешными людьми в будущем.
Если б не хотела, уж нашла бы способ отправить к маме.

Аноним 230
автор

Аноним: А вы не думали о том что ему нужна настоящая мама?

Я такая же мама, как и для старшего. Пятилетку балую, он малыш, с ним вожусь, естественно, больше. С остальных спрос другой. Что с родного, что с неродного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";