Неприятный ребенок

Аноним 506

мальчику психолог, невролог нужен, плач в 11 лет ненормально
маме - помощницу

Аноним 936

Аноним: Автор обращает внимание на какие то тарелки , гаджеты
Он учится на двойки ,

Вот я бы тоже главной проблемой считала учебу. А она про бумажки, друзей которых нет... Надо подтягивать срочно учебу ребенку. Почему отец не реагирует на его пропуски и двойки???

Аноним 230
автор

Анонимочка: естно скажу, на нее стараюсь домашние дела не скидывать.

Полы он не моет, посуду тоже. Требование - донести стакан до посудомойки. Все. Неужели это непосильный труд в 11 лет?

Аноним 230
автор

Анонимочка: Почему отец не реагирует на его пропуски и двойки???

водим на доп занятия, я с ним сижу. Впечатление, что он выключается на это время, возвращается только в конце занятия. Пережидает. На занятиях он "все все понял, я сам, все я понял". По факту - ноль.

Аноним 960

Автора не осуждаю, своих воспитывать и терпеть подростковый период не просто, а с чужими вообще не сахар. Моему старшему 14, младшему - год. И тарелки есть, и трусы проскакивают (чаще носки), и фантики, и с учебой траблы начались. Не надейтесь, что в 11 лет этим все ограничится, и ваши тоже начнут бунтовать. Просто папин сын, в силу обстоятельств, раньше столкнулся с враждебным миром. Даже не знаю, что посоветовать, лучше всего конечно спорт, чтоб было куда дурь выплескивать и время свободное занимать. Воспитательные лекции про политику партии лучше возложить на папу, как на главного мужчину в доме. Пусть не отлынивает, оправдываясь усталостью на работе. А то такое ощущение, что все терки с детьми только на Вас, а он чисто деньги зарабатывает. Кстати, и Ваших детей затронет, когда немного еще подрастут. Авторитет пока что Вы, судя по всему, но и со своими проблемы начнутся, если отец будет в стороне. Почему Вы одна воюеете? Страх у ребенка откуда? Отец его унижал, бил? Скорее от неизвестности. Поэтому и на диалог не идет, и не слышит вас всех, закрылся. Может отстать от него на время, если есть возможность свою комнату выделить и пусть сам в своем мирке побудет,свинтусом, с трусами и тарелками, но в своем. Поймет, что никто не хочет его истребить и начнет откликаться...?

Аноним 681

скроюсь автор темы: я бы не хотела, чтобы моему сыну разрешалось какать другим членам семьи на голову, целыми днями сидеть в айпэде и ничего не делать.

Он растёт без матери! Мужчина не может воспитать ребенка так как мать! Отец откупается походами на футбол, подарками, едой и т.п. Есть очень мудрое высказывание " когда у ребёнка нет отца - он сирота, а если нет матери то он - круглый сирота". Я вас не обвиняю, но его по человечески жаль. Ему вообще говорят что любят? А его мама жива? Бабушки дедушки? Пусть с ними чаще видится. Или как в передаче "пусть говорят" - отец отнял у матери ребенка что бы алименты не платить?

мама
Екатеринбург

скроюсь автор темы: Дом, где мы живем общий. И это сразу всем озвучили

Вы не поняли. Дом куплен совместно? Вы пришли к мужу в Дом? Муж пришел вам? Есть у пасынка своя комната или он ее делит с кем-то?

скроюсь автор темы: Мама его звала к себе жить, он не рвется, кстати

В какой стране мама? Ваш муж звонил ей, что на говорит по этому поводу. Что думает по поводу проблем с сыном?

Екатеринбург

В сотый раз убеждаюсь, что мужчина чужого отпрыска принять может, а вот женщина не всегда.

мама
Екатеринбург

Просто Дима: В сотый раз убеждаюсь, что мужчина чужого отпрыска принять может, а вот женщина не всегда

Не секрет и не новость, что мужчине легче принять чужого малыша, но и своего забыть -тоже легко. Женщина, как правило, трудно принимает чужого (мягко сказано). Но и своего не оставит ни за что.

Екатеринбург

Forex: но и своего забыть

Поспорю.

мама
Екатеринбург

Просто Дима: Поспорю.

Как правило. Отдельные исключения это правило только подтверждают. Но это, мне кажется, на уровне инстинктов? мужчина может быть отцом неограниченного числа детей , он точно не знает - своего ли растит (до 30% растят чужих, по статистике). А женщина, с вероятностью 99,9% знает - она ли мать.т

Аноним 159

Sтропа: жалко мальчонка стало. Ничего страшного не увидела, обычный среднестатистический подросток, неуверенный в себе.

Мой сын такой же

скроюсь автор темы: Я к своему старшему отношусь так же - если он козлит, то бывает наказан без вариантов

Так значит, всё таки не такие идеальные ваши дети и покозлить могут..

Екатеринбург

jersan,

Про жену байки закончились, начались про ребенка? Да-да, мы верим.

будущая мама

скроюсь ,
Никакого пафоса. вы своих деток просто любите или за что то? Или опять пафос?полюбили сразу как только увидели. Ни за что. Просто полюбили. В эту фразу я вложила то, что вы должны относиться к нему ровно также как к своим, ни больше ни меньше, например, ой, он же без мамы, бедненький, ему 2 конфетки, а вам, дети, по одной. Это условно. И обязанности также. Один сегодня убрал посуду за всеми, а завтра другой. Опять условно.
на счет то что у него все есть... Сомневаюсь, что все. Вы его треплете по голове и говорите, как гордитесь им когда он ходит на тренировки? Условно опять таки. Ему не провожанье за руку нужно. ему близость нужна. От этого и его поведение такое. Ни за что не поверю, что с ним не совладать, если он психически не болен только, весь вопрос вашего желания и времени. Ну и по мелочи - фразы ребенок должен слышать, сказанные не ему, а кому то, подругам, учителям, врачу, теперь у нас трое детей, мы теперь богатые, счастья еще больше стало. Он должен ощущать себя частью семьи, тогда и вам будет хорошо.
"Истерики заканчиваются, когда не обращаете на него внимания", сами написали, вывод - ему нужно внимание, он уже орет вам -внимание, а вы заладили - все у него есть.
В общем, думаю, папа прозреет, и если вы не поменяете к ребенку отношение, ваша семья обречена, к сожалению. Нет, ну или папа окажется падлой последней и киданет свое дитя в детдом, бабкам, мамке, если есть, но с таким козлиной, я бы жить не стала.

мама
Екатеринбург

Аноним: Не надейтесь, что в 11 лет этим все ограничится, и ваши тоже начнут бунтовать.

Кстати, да. Старший.

аноним13

У автора детки по струнке сходят, капец детство. Взяла мужика с ребенком в СЕМЬЮ, а не в общагу. Отношение парень к себе чувствует - что лишний он там ни отцу ни матери не нужен, и мачеха с ее детьми, которых он бесит. Да вот беда идти некуда. Скоро начнется период самоутверждения - вот там кружки с тарелками вам легким недоразумением покажутся. ждите пару лет. там хапните уже позрослому.

аноним13

по своему опыту сужу - чужой ребенок начал раздражать когда отношения разладились между мной и мужем. В нормальных отношениях в семье люди как то находят общий язык.
так что думаю не все так гладенько у автора с мужиком как хотелось бы.

Аноним 936

скроюсь автор темы: водим на доп занятия, я с ним сижу. Впечатление, что он выключается на это время, возвращается только в конце занятия. Пережидает. На занятиях он "все все понял, я сам, все я понял". По факту - ноль.

Я про отца спросила, про то, что вы водите и сидите уже все поняли. Отец воспитывал мальчика до того как он переехал к нему жить? Или как снег на голову такой упал?

Аноним 457

Аноним: мне кажется он ревнует

Ревность с обоих сторон.
И не каждая женщина может принять чужого ребенка.
(я не смогла.... Дети уже взрослые: и мужа, и мои и совместные. Но вот его ребенок - мне не приятен , хотя он довольно -таки не плохой человек, в чем-то даже лучше других!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";