А вы бы оставили квартиру на ночь подростку, отмечать день рождение?

может быть автор темы: но мы с мужем спим в соседней комнате. Нет. Не хочет. И опять истерика.

Поистерит и перестанет. Почему вы должны в ее др уходить из своего дома? Деточка наглеет.

Помню,когда мне было лет 17,праздновали день рождения моего старшего брата на природе.Начали днеми, и вечером все,конечно,не хотели расходиться. Ну и я ОЧЕНЬ сильно хотела пойти гуливанить со всеми,так как там был мой любимый мальчик. Но мама мне твердо сказала -"нет". Сколько слез было,обида неимоверная.
Но сейчас я только благодарна моей маме,ибо мальчик этот потом оказался жутким козлом.

А я вот с позиции соседей выскажусь: у нас пара семейная этажом выше вот так оставили дитятку (15 лет, сын) что-то отмечать или просто ли они с друзьями (мальчики и девочки) собрались. А у меня тогда только лялька родилась. Так вот шум, ор стоял часов до двух ночи, уснуть нереально. Муж один раз к ним стучался, отмораживались, мол открыть не могут/незнакомым не открывают. Потом вобще к двери подходить перестали, но шум/топот/музыка еще некоторое время были. Пригрозили им полицией, только тогда заткнулись. Хотели их в подъезде вылавливать, когда расходиться будут, но они, видимо, на самом деле в квартире до утра сидели. Потом состоялся разговор с их родителями они ОЧЕНЬ удивлялись и пытались даже нам доказывать, мол "у нас тихий и спокойный мальчик, а вам все приснилось" (как и большинству соседей, ага). Поэтому, автор, все вы сделали верно. Лучше перебдеть!

мамасонимиши: Про секс давно говорю с ней- если что то сразу аборт и мне все равно на все последствия, сама думай А я наоборот-только с собой ничего не делай, мы пока относительно молодые-поможем. Да и за здоровье боюсь, и вообще.

Я бы не оставила, пацана ещё ладно, а девочку нет. У меня дома после такой вечеринки сына в наше отсутсвие без разрешения пришлось выкинуть все жалюзи - стирать все накидки и т.п. Опять же друзья не разрешили, потом из ментовки сына забирали - надрались в тц как свиньи. Опять же вы вашу дочь лучше знаете, когда я в молодости оставалась так сама - у меня наутро Квартира была выдраена как после ген.уборки. Но пили.... поэтому со своей скажу ок, часов до 23.00, а потом все - приду домой

Что за истерики-то?! Меня бы это еще больше насторожило. Чего такого дочь пообещала своим друзьям развеселого , что ваше отсутствие - главное условие веселья
Сын ездил к другу на др на дачу с компанией, отмечали 16 лет. Внимание! С ними поехала вся дружная семья именинника, никто не был против. Мужчины/мальчики играли в футбол, гоняли на мотоциклах, ремонтировали какой-то сарай, готовили стол. Девочки/женщины отдыхали. После "культурной программы" все разделились по интересам, и некоторые наши мальчики хватили лишку, было дело. Но проспались и утром отправились по домам. И всем хорошо. У нас дома подобные компании собирались время от времени, ( и до сих пор) но у нас подростки много ели всегда и совсем не пили. А я занималась тут же своими делами, и всем пофиг друг на друга было.
Надеюсь, дочь не попросит на свое 15-летие освободить ей дом

может быть автор темы: Дочь отмечает 15-летие. Попросила уехать на сутки. Знаю что будут пить 100%. Вы бы оставили?

нет. был опыт празднования 17летия. больше вечеринок в моем доме не было

аноним: Чего такого дочь пообещала своим друзьям развеселого , что ваше отсутствие - главное условие веселья

Может всё намного проще, девочка нарассказывала всем, что она вся такая взрослая, может позволить собрать себе супертусу дома, родители разрешают. А это тот возраст, когда такие ночёвки редкость, через пару лет обычно начинаются. Вот, подняла свой авторитет среди ровесников. Все на неё смотрят и завидуют. А тут опаньки, мама с небес на землю опустила(( и она, получается, треплом вышла, наобещала, а как дело дошло- в кусты((
Поговорите, автор, с дочкой. Дайте до 12 поторчать, а друзьям пусть скажет что срочные дела в городе у вас, придется вернуться, по другому не получится. Вроде и её вины нет, предки подставили. Теоретически, если часа в 4 соберутся, им до 12 все дела свои сделать можно, и протрезветь, и улики собрать. Ну и шуткой сказать что день золушки, а вечером карета в тыкву превратится...
Зря пообещали, конечно ((

Вот сейчас расскажу про пай-девочек.
Меня родители оставляли три года подряд на неделю на Новый год, т.к. у нас была собака большая, а ее взять не могли. Мне было тогда 16, 17, 18 лет. Я была пай-девочкой из хорошей гимназии и подружки такие же. Родители сами звонили родителям подружки и просили отпустить со мной пожить недельку, чтобы мне не скучно было.
В 16 лет за несколько дней до НГ мы ушли на ночную дискотеку (не помню как прошли, раньше видимо не больно проверяли и пускали малолеток), оттуда пришли с МЧ, подружка познакомилась, он напросился с ней, сказал, что негде ему сегодня ночевать, она "наивная" поверила. Дома отправили его спать в другую комнату (вот облом парню), утром накормили пельменями и отправили домой. Помню, что звонила соседка, говорила, что всю ночь собака лаяла (потому что дома никого не было). Я еще боялась, что увидят у меня мужика, который ходит в трусах. Помню, как пришли в школу на заключительный день перед каникулами после бессонной ночи (после еще одной дискотеки) вообще никакие (но мы не пили ничего, считали, что рано), классная все просекла и с нами потом долго говорила. Тогда же еще поехали после дискотеки с мужиками, нас обещали довезти до дома, но стали уговаривать поехать с ними, мы схитрили, и когда они ушли в магазин, убежали из машины, благо недалеко до дома было.
В 17 лет у нас появилась компания не очень хороших парней, но нас там оберегали и не трогали, там первый раз попробовали водку, пиво пили, ерш и т.д. и т.п. Считали их друзьями, секса с ними не было, у них были свои "точилки" как мы их называли. Говорили, что с нами интересно и прикольно общаться, такими хорошими и интеллигентными. Вот они заявились к нам домой на 1 или 2.01 на ночь, музыка орала, спиртное пили, соседи приходили, тоже боялась, что расскажут родителям. Не помню сейчас уже, что делали, но все было прилично. Помню, что не знала как их выпроводить гулять дальше, не у меня
В 18 лет со мной неделю жил уже мой МЧ, однокурсник. Для родителей я жила с подружкой.
Вроде ничего страшного не произошло, но мозгов в этом возрасте действительно нет, дети очень наивные в 15-18 лет. И могло бы произойти ужас что, сейчас я это понимаю. Мне, я считаю, повезло. Не надо испытывать судьбу, пусть лучше все будет под контролем.

аноним,
Пока все хорошо. С моим условием согласилась. Их одних оставляем до 1 ночи. Потом мы с мужем приезжаем ночевать. ДР завтра.

Кому интересно, все прошло отлично. Приехали домой с мужем в 1.30. Все было чисто и прибрано. Все трезвые, или не пили, или уже отрезвели. Несколько ребят остались ночевать у дочери в комнате, мы за стенкой, в соседней. Из соседей ни кто не жаловался, милицию ни кто не вызывал. Дочь счастлива. Друзья у нее, отличные.
Было 14 человек.

может, уже и не в тему. но буквально недельной свежести случай со знакомой дочери. родители оставили примерную дочку 14 лет на ночь одну (не по поводу), к ней пришла подружка-ровесница с 3 бутылками разного спиртного (одна - водка). выпили это на двоих. девочке было плохо, но как-то все вышло и получшело. здоровье, видно, хорошее. моя бы потом месяц восстанавливалась после такого пиршества. дети в этом возрасте все почти неблагонадежные.

У меня родители уже много лет практически перманентно живут на даче. Так что ночевки школьных подруг у меня в квартире - это было прямо абсолютно обычно дело. И праздники отмечали, и просто. Пили, да. Ну как пили! выпьем по бокалу пива или бутылку вина на четверых-пятерых. Никакого криминала абсолютно. Посидим, поржом, про пацанов посплетничаем, помечатем, фильмы посмотрим. Но у меня компания была прям спокойная и правильная. Ничего аморального не делали абсолютно, всё чинно-мирно.
Что у вас будет - вам виднее. Мне родители никогда не запрещали приводить подруг с ночевкой. Но противоположного пола у нас никогда не бывало.

StiX: Что у вас будет - вам виднее.

Уже все было. Выше написала, день рождения отметили.

может быть автор темы: Уже все было. Выше написала, день рождения отметили.

ну и слава богу. Молодцы, что доверились ребенку) и хорошо, что всё хорошо.

Сняла бы турбазу и газель. Родителям тоже обязательно быть в случае несчастного случая. Алкоголю - нет. Секс... если он есть, разом больше, разом меньше, какая разница. Тут многие советуют простыни постелить и презиков купить. Да лучше так, чем по подьездам да по кустам шарахаться молодежи.

motomoto: я сама была просто караул, родители мои до сих пор уверены, что я была ангел,

Vivienne W: Не буди лихо пока оно тихо.

++++++ потому кафе, тортик, газировка, спать.

Меланхолия: Моей 15 как раз. Я что то даже представить не могу, чтобы она у меня шампанское и квартиру на ночь попросила. Интересно получается-алкоголь до 18 лет продавать нельзя, а в 15 лет родителям можно детей поить. Хотя.. люди разные нужны, люди разные важны

ну кому то же надо будет в клубаx голой попой на сцене крутить лет через 5...

Irma007: Фужер шампанского и пьяная невменяемая девочка готова к приключениям на свою задницу.

а здеся уже курс молодого бойца с 14/15 лет

может быть автор темы: не готова я к ночным гулянкам дочери.

слава богу

может быть автор темы: Пришла домой, объяснила свою позицию по этому поводу. Все. Крик, скандал, психи и все в этом духе. Первый раз ее такой вижу. Собралась, куда то пошла, муж остановил. Сидит ревет. Мы испортили ей день рождения, она всем уже сказала что с ночевой и т.д. Вообщем, я плохая мать.

вот поверьте, за посидеть с девочкам -мальчикам за одну бутылочку шампанского чинно-мирно так не убиваются))) 100% планировала романтик со своим , с которым за ручки держалась. а на пьяну голову, обязательно от поцелуев к сексу перешла бы. Мамаша, вы как будто сама молодая не была, ей богу.

может быть автор темы: Несколько ребят остались ночевать у дочери в комнате

помню, ночевал у меня дружок в 17 лет... на другой кроватке... мама была абсолютно уверена, что мы дети малые... спим, як младенцы..ну-ну...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы