А вы бы оставили квартиру на ночь подростку, отмечать день рождение?

Мне на 16-летие мама оставила квартиру на сутки. В гости с ночёвкой пришли пять одноклассниц, все с репутацией хороших девочек.
Спиртное было. Но никто не обнимался с белым другом, не рванул на поиски приключений или же за добавкой. Квартиру тем более не разнесли.
Здорово провели время. Я маме, помню, очень была благодарна за доверие.

Почему такое спокойное отношению к алкоголю в 15 лет?! Это ведь не норма. Даже если мы в своём далёком прошлом пробовали спиртное, то тайком от взрослых, не афиширую и уж тем более не спрашивая. Потому что ответ был бы однозначным - нет. Почему сейчас так? Что в этом хорошего? У меня 17 летний сын ещё не пробовал и не собирается, потому что это резко противоречит его взглядам на здоровый образ жизни. Его приятели и пьют и на видео снимают это безобразие. Ему это просто не нужно. Потому что так воспитывали. Алкоголь - это игрушка для взрослых, в умеренных дозах и исключительно по особым случаям

112: пять одноклассниц, все с репутацией хороших девочек.

Если б я точно знала, что пять. Изначально был разговор 10-14 человек.

Аноним,
А Вам обязательно надо с этим что-то делать?

аноним: Почему такое спокойное отношению к алкоголю в 15 лет?! Это ведь не норма. Даже если мы в своём далёком прошлом пробовали спиртное, то тайком от взрослых, не афиширую и уж тем более не спрашивая.

+++

аноним: Ему это просто не нужно. Потому что так воспитывали. Алкоголь - это игрушка для взрослых, в умеренных дозах и исключительно по особым случа

моя мама тоже так думала)))

может быть автор темы: Если б я точно знала, что пять. Изначально был разговор 10-14 человек.

На такую компанию мне бы точно квартиру не оставили, наверняка же мальчишки будут.

112: мальчишки будут.

100%

может быть ,
Как вариант, оставить с 14 дня часов до 19-20. И отдохнуть успеют, и не разгуляться - если у именинницы здравая голова и в друзьях она уверена

В прошлом году сына пригласила на день рождения (16 лет) подруга. Отмечание предполагалось с ночевкой. Родители уехали, оставив девочку отмечать праздник с друзьями. Сына на ночь не отпустила, только на вечер он сам отказался идти. Родителей девочки до сих пор понять не могу: зачем самим создавать ситуации для своего ребенка, о которых потом можно ой-как пожалеть.

может быть автор темы: Дочь отмечает 15-летие. Попросила уехать на сутки. Знаю что будут пить 100%. Вы бы оставили?

Я б сказала, не прифигела ли ты дочь?!
Нет, никаких вечеринок. Пусть отмечает в квартире до 22 и по домам.

Irma007: Если бы доча и ее гости собирались выпить одну бутылку шампанского на десятерых, а потом пообщаться на высокодуховные темы, они бы не просили маму удалиться в ночь и не появляться дома сутки

Если бы они хотели просто нажраться и потрахаться, они б вообще маму ни о чем не просили, а нашли бы вариант пустой квартиры сами.
Свое 16летие я отмечала очень бурно. На какой-то квартире подруги друга двоюродного брата. У нас было много пива и трава. А родители думали, что у нас пикник на озере

аноним: Почему такое спокойное отношению к алкоголю в 15 лет?! Это ведь не норма.

Это правда жизни. Подростки употребляют алкоголь и покуривают.
Иногда это лучше контролировать самим, чем заставлять подростка шифроваться.
А убеждать во вреде только собственным примером нужно.
Умиляют смолящие дамы, читающие детям нотации о вреде курения.

может быть ,
Меня мать оставила в квартире при условии, что я приглашу двоюродного брата (старше на 6 лет) и да мне исполнялось 18. Но сейчас дети другие. Дачу бы выделила и презиков, ну и если знаю всех приглашенных.

Аноним: презиков

Да какие презики? О чем вы?
Единственно чего боюсь, что напьются без ума.

Потом темы на ТВ про изнасилования. Зачем самим создавать такие ситуации. Сама бы не разрешила и в гости не пустила бы, только в присутствии взрослых. Будет 18 лет и сама будет зарабатывать-пожалуйста -ее жизнь.

аноним: Потом темы на ТВ про изнасилования. Зачем самим создавать такие ситуации. Сама бы не разрешила и в гости не пустила бы, только в присутствии взрослых. Будет 18 лет и сама будет зарабатывать-пожалуйста -ее жизнь.

Правильно говорите! А то мама уйди на сутки, будто это нормально еще и с алкоголем. Кто то презики предложил оставить, совсем народ уже, девочке 15 лет всего, дальше что ждать от нее.

Пришла домой, объяснила свою позицию по этому поводу. Все. Крик, скандал, психи и все в этом духе. Первый раз ее такой вижу. Собралась, куда то пошла, муж остановил. Сидит ревет. Мы испортили ей день рождения, она всем уже сказала что с ночевой и т.д. Вообщем, я плохая мать.

может быть автор темы: Вообщем, я плохая мать.

Вы хорошая мать. Она это поймет, но немного позже. Поверьте, у меня сын оценил только после 21 года, сказал правильно мы делали, что в строгости воспитывали. Относительную волю дали после 18, а в 15 лет ума совсем еще нет. Тем более девочка, да мало ли что случится может среди выпивших детей.
Вы хорошая мать. Будьте последовательны и позиции не сдавайте.

может быть ,
Ну напьются, когда то это случится по любому. Поговорите с ней, объясните последствия, обсудите ценности. У вас хорошие отношения с дочкой!? Ну и поговорить надо не только про пьянку, но и про секс. Ей уже!! 15, а не 5

У меня дочери 14, были попытки пойти в гости с ночевкой- пресекала сразу. ПОЧЕМУ? потому что я так сказала и все. точка. Сейчас даже не просит-знает, что не разрешу. Про секс давно говорю с ней- если что то сразу аборт и мне все равно на все последствия, сама думай. в школе приходила дама из милиции- и пить они начинают с 10 лет и спать с 13-14, особо отмечала про такие вечеринки без взрослых, что там только не происходит- отравления вплоть до смертельного + наркота(Вы думаете они по бокалу вина пригубят) думайте родители- это ваши дети и вам расхлебывать.

Мне бы было страшно нести отвественность за чужих детей ( гостей). Выаьют пойдут дураки либо гулять, либо селфи делать свисая вниз головой с балкона. Сам факт компании на всю ночь меня смущает меньше, чем то что явно через пару часов в кв им станет скучно и пойдут приключений искать ((

Аноним,
Спасибо.
Аноним,
Были разговоры, много беседовали с ней на эту тему.
Преложили ей вариант, пусть все остаются, кто хочет, с ночевой, но мы с мужем спим в соседней комнате. Нет. Не хочет. И опять истерика.

Вы объясните ей, что за их выпивку и секс уголовную ответственность нести вам с мужем. Привлекут и накажут вас.

[/user]истерика[/cit]
При таком фиг бы оставила. Не готова.

Моя вина в том, что сначала дала ей надежду, а за день все передумала. Как сейчас оправдаться, на какой кобыле подъехать к ней, не знаю. Понятно, что сейчас буду стоять на своем, но отношения с дочерью, боюсь, испортятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы