А вы бы оставили квартиру на ночь подростку, отмечать день рождение?

Оставила бы, выпить захочет, найдет где, пусть лучше это будет дома, я тоже через такое прошла, ничего не случилось. Родители тоже все понимали, спасибо им за доверие. Единственное, предупредила бы, что буду звонить каждый час.

может быть ,
Нет, зачем создавать потенциально опасную ситуацию в своем доме??

может быть автор темы: Попросила уехать на сутки.

А есть куда?
Представила я себя в 15 лет, родителей за дверь попросить Сама бы туда скорее вышла и ночевала бы на площадке без всякого дня рождения.
А вы точно уверенны, что вернувшись на следующий день, не застанете в квартире участкового, вызванного соседями? Или того хуже, вас саму вызовут в участок, где детки вас дожидаться будут?
Ну и "на донышке" тоже не исключается

Одноклассница как-то отмечала день рождения в отсутствие родителей. Лет 17 ей было. Родители на неделю уехали куда-то, так совпало. Квартиру они разнесли знатно. Она потом еле успела ремонт в кухне сделать. Стены плиткой выложить. Представляю, что там творилось, если пришлось вот так скрывать следы. И это было еще в советское время. Правда, алкоголь тогда продавали всем подряд, и паспорта не требовали.

А если перефразировать вопрос автора:
Вы бы отпустили своего 14-15 летнего подростка на празднование дня рождения на сутки зная, что родителей именинника дома не будет?

GALAktika-Z,
В сад, в деревню.
Просто мы с 14 лет новый год у подруги отмечали, у которой родители уезжали в деревню. Мы дня два отмечали. И как то все нормально было и родители нормально относились. Ничего не разносили, сексом не занимались, в 15 одна бутылка ликёра у нас на троих девочек была - не осилили. В 16 - две шампанского. В 17 - мальчики приходили, вино было. Всё тихо мирно. Без секса.

может быть автор темы: Дочь отмечает 15-летие. Попросила уехать на сутки. Знаю что будут пить 100%.

Аноним: Многие так спокойно говорят о выпивке и сексе в 15 лет Одних на ночь? Мир сходит с ума похоже

+100000000

Irma007: вы бы отпустили своего 14-15 летнего подростка на празднование день рождения на сутки и зная, что родителей именинника дома не будет?

Да, своего отпускала. Но я знала, куда идет, к кому, и чаще всего была лично знакома с родителями (одноклассники, друзья из двора).

Irma007: Вы бы отпустили своего 14-15 летнего подростка на празднование дня рождения на сутки зная, что родителей именинника дома не будет?

Нет. Сыну 14 лет, конечно не отпустила бы.

Нет, не согласилась бы. 15 лет, алкоголь, на сутки одни в квартире...да кто знает, до чего это все может довести. Могут квартиру разнести, может драка возникнуть, соседей достанут - полицию вызовут, подростковый секс... Да ну, я бы не стала все условия создавать для этого. Максимум на что я пошла бы - оставила бы им квартиру, скажем, до 22-23:00, а потом домой пришла.

Аноним: Могут квартиру разнести, может драка возникнуть, соседей достанут - полицию вызовут, подростковый секс

могут с балкона вывалиться. Сколько случаев было. И случайно, и помогали

Как раз лет с 15 родители подруги уходили на вечер и ночь в гости на ее ДР. А мы отмечали одни и часто с ночевой. Но мы не пили лет до 18, а может и дольше, совсем. Не курили. Квартиру не разносили. Танцевали, играли, общались. Так бы оставила своих.
В случае автора, когда 15 лет и алкоголь - однозначно нет. И да, странно, что ее это не волнует.

Лампа: Просто мы с 14 лет новый год у подруги отмечали, у которой родители уезжали в деревню. Мы дня два отмечали. И как то все нормально было и родители нормально относились. Ничего не разносили, сексом не занимались, в 15 одна бутылка ликёра у нас на троих девочек была - не осилили. В 16 - две шампанского. В 17 - мальчики приходили, вино было. Всё тихо мирно. Без секса.

У вас все мирно тихо прошло, а у дочери автора может не так все пойти. Бывает и не очень гладко все проходит. Помню, на каком-то празднике так девочку споили и двое дружков этим воспользовались, типа по согласию, а на утро все об этом знали. Какого этой девочке было, как думаете???

Лампа: В сад, в деревню.

Не у всех есть сады-деревни, или родственники, знакомые, имеющие возможность принять на ночь нежданных гостей.
Ну и от самих детей многое зависит, и их отношения с родителями.
Да и в наше время несколько иное было отношение к подобным тусовкам, и у подростков к алкоголю.
Так что автору вряд ли помогут советы форума и примеры наши и наших детей. Мы ведь не знаем, что у нее за дочь, какие у нее друзья и какие у них отношения с родителями.

Зная, что будут пить не уехала бы, ну либо выпивон качественный купите, чтоб дерьмом не травились дешёвым

может быть автор темы: Знаю что будут пить 100%. Вы бы оставили?

нет, 100%. Если я в своём сыне уверена, что он пить не будет, т.к. вообще вино не переносит, то в других подростках нет, ещё не известно что они вытворять будут по пьянке. На 15 лет снимали дом сыну на базе отдыха. НО я была рядом в соседнем доме и они знали об этом. Сын меня предупредил сразу, если увижу курение и услышу мат от друзей- в обморок не падать но вели себя нормально

Мне оставляли. Я бы тоже оставила, но точно зная кто будет, друзей своих детей я представляю

Хорошо у мну мама понимающая была, и отпускала с друзьями с ночевой, и дома можно было тусить-пить-танцевать, правда ее мы не выгоняли, спала в соседней комнате, но чуть позже, в мои 17-18 иногда она сама дома не ночевала - тогда мы отрывались. И не раз в году на ДР, а частенько))) При этом у нас все прилично было. Никакого секса в компании - все просто друзья, никакого буйства запредельного - музыка не очень громко, шутки, игры, ржач... Алкоголя вдоволь, но до усрачки напивались только отдельные личности, и тех спать укладывали, и прибирали, если что набуянили.
Как-то помню, ДР парня отмечали - 16 лет. у него мать в ночную работала. С 20:00 до 8:00. В 20:00 мы были у него - приготовили, накрыли, потусили, в 2 ночи, правда мне пришлось идти в туалет на улицу, под кустик, так как именинник спал в обнимку с унитазом))) В 6 утра все прибрали, именинника переложили в постель, в 7 вымелись из дома. Мама утром пришла - дома порядок, сынулечка спит, благодать

родители оставляли в 16 лет, мы пили Но были только девочки.

Нет, конечно, не оставила бы. Даже если она разумная девочка, кто знает, куда занесет ее друзей и подруг. В 18 лет пусть устраивает вечеринки - но не в нашей квартире и за свой счет.

Вот как по мне, так оставить подростков одних на сутки выпивать в 15 лет - полная безответственность со стороны взрослых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы