Невнимательный ребенок в 1 классе. Отсаживают на последнюю парту. Решение проблемы?

Доброе утро. Сын пошел в 1 класс. Очень активный, рот не закрывается почти никогда, сидеть на месте спокойно не может. Знала что будут проблемы в школе. Разговариваю с ним постоянно, не помогает. Учитель начала жаловаться на него, что крутится постоянно, мешает и ей и соседям. В итоге пересадили его одного на последнюю парту. Против последней парты ничего не имею, но! Садясь делать дз понимаю, что ребенок как будто не был в школе. В тетради какие-то отрывки урока, видно что не все успевает делать на уроке, может не слышит или другая причина. Как быть? Что вот мне с ним делать? Ну и нахождение на последней парте решение проблемы или это просто удобно учителю? Какой компромисс можно придумать?

думаете, что если бы сидел на первой парте, было бы по-другому? не вертелся и не отвлекался?

Аноним автор темы: Что вот мне с ним делать? Ну и нахождение на последней парте решение проблемы или это просто удобно учителю? Какой компромисс можно придумать? сходить самой в колу посмотреть, как обстоят дела.
в дальнейшем.... ну нанять тьютора, ходить с пацаном в школу.
Разговаривать и внушать - пустая трата времени и нервов.

Аноним автор темы: Как быть? Что вот мне с ним делать?

Посидеть с ребенком в школе, воспитывать, объяснять.

Аноним автор темы: нахождение на последней парте решение проблемы или это просто удобно учителю?

Учитель вместо того чтоб следить за дисциплиной в лице вашего сына решила его игнорить, отсадив подальше.

Про первую я и не говорила. Нет. Там дети со слабыми зрением. Но вот как решить проблему то. Наказывать? Дома постоянно внушаю ему, толку нет.

Нам невролог давала справку, рекомендована 1-2 парта. У нас синдром дефицита внимания и у невролога мы наблюдаемся с рождения.

таких детей, наоборот, на первую сажают

Аноним автор темы: это просто удобно учителю?

У невролога давно были? Какой диагноз? Сами ведь написали,что ожидали проблем.Разговаривать в вашем случае бесполезно. Надо устранять проблему невнимания.

К неврологу надо и к нейропсихологу. Сколько ребенку лет, не рано отдали в первый класс? И вообще на счет последней парты, считаю что это для такого ребенка просто конец. Учитель выбросила просто вашего ребенка из учебного процесса. Для таких детей считаю первая парта нужна, а не последняя.
Ваши разговоры с ребенком делу не помогут. Со специалистом разбираться надо, скорее всего медикаментозное лечение.

Аноним автор темы: нахождение на последней парте решение проблемы или это просто удобно учителю?

Аноним автор темы: мешает и ей и соседям.

Дело не в том, что удобно.
Родители детей, с которыми сидел Ваш ребёнок, возможно, жалуются учителю, что он мешает - болтает, отвлекает - кому это надо? Поэтому и посадили одного. А за 2-3 партой садить одного - ну, так редко бывает.

Аноним автор темы: видно что не все успевает делать на уроке, может не слышит или другая причина.

Учитель объясняет, что и как делать - для всех - работа на уроке фронтальная. Стоять около Вашего и постоянно говорить: "Пиши, пиши, смотри в тетрадь, не вертись и тп." - у неё возможности нет. Ей надо пройти материал. Ну, подойдёт она к нему пару раз - отошла и он снова не пишет. Ваш ребёнок нуждается в том, чтобы ему индивидуально говорили.
К психиатру районному надо. Возможно, здесь не просто невнимательность.

у нас в классе такой ребенок сидит на 1 парте один, под контролем учителя

Аноним ,
у меня дочь очень активная, болтушка, высокая. в 1 кл сидела на 4-5 парте и смотрела в окно, постоянно отвлекалась. Если слушала, то работала на уроке, отвлекалась и всё изучала пейзажи за окном.
в этом году 2 кл. сидит на 1 парте, не отвлекается, на уроке работает, всё слышит и всё знает.
Но у нее зрение за год упало, и 1 парта все проблемы решила.

ПрипевочкаХ: таких детей, наоборот, на первую сажают

да ладно
отсаживают на последнюю только так
иначе вообще весь класс учиться не может, если такой где-то впереди сидит

в 1- начале 2 класса была такая проблема
методично занималась дома сама
после уроков укладывала спать на 1-2 часа... через не хочу!
обязательно спорт, лучше совсем вечером, чтобы пришел - и спать

потом как-то успокоился, привык
учится на отлично, 5 класс

Аноним автор темы: В итоге пересадили его одного на последнюю парту.

Категорически нельзя отсаживать на последнюю парту такого ребёнка. Учитель Ваша просто игнор включила. Сходите пообщайтесь и выскажите свои пожелания в вежливой форме, мол, Марь Иванна, так и так, знаем о проблеме, работаем над её решением, но о-о-очень нужна Ваша помощь, без Вас мы не справимся... Пусть осознает собственную значимость.

Злая птичка: К неврологу надо и к нейропсихологу. С

К обоим вместе и лечение у невролога на этом фоне подключение сразу нейропсихолога.
Лучше не групповое, а индивидуальное...и желательно полный курс - это если правильно помню 21 занятие.

Деньги и время, ребенок ваш - забота о нем на вас - и это вам надо.

Анна Иванна: решила его игнорить, отсадив подальше.

На последних партах 6 человек сидит, всех игнорят? Всегда кто-то недовольный будет, всех на первую парту не посадить.

У нас в классе такой есть мальчик. Не знаю обращались ли к неврлогу родители.
Но на первую парту наша садит тех, кто чувствует контроль учителя и контролировать себя начинает. А этот нигде не может. Постоянные коментарии, падают у него уч. предметы, поворачивается к детям позади, кривляется. Когда он на первой парте все, кто позади тоже не учатся.
И на последней не может.
Учитель все перепробовала. И стоял, и у доски стоял, у двери, за дверью. В итоге ему поставили парту позади отдельную. И у учителя договоренность с ним до 3 замечания. Как третье появляется, он астает со своего места и идет один одинешенек садится за эту отд парту. Весь 1 класс он этой парте просидел. Сейчас второй - на собрании парты не видела.

Взять у невролога справку. Мы так и собираемся сделать, но у нас без гиперактивности, поэтому по ребенку не так заметно. Учителя не виню. Просто дома сами осваиваем, да снова на препараты, массаж, бассейн и тд

Аноним автор темы: просто удобно учителю?

да

math: Ребенок у вас просто не может спокойно сидеть, поэтому внушать бесполезно. Только помогать. Сидеть рядом, как тут написали, объяснять дома, что пропустил. Возможно, есть неврологические проблемы у ребенка - сходить с ним к врачу.
Еще есть разные занятия по нейрокоррекции - в 7 лет они эффективны.
Ищите, в чем проблема у ребенка, почему он не может сидеть спокойно. И решайте эту проблему.

Аноним: Всегда кто-то недовольный будет, всех на первую парту не посадить.

У нас каждую неделю или 2 пересаживают, чтоб не было недовольных. Только тех, кто по мед показаниям на первых сидят не трогают.
А тут -

Аноним автор темы: одного на последнюю парту.

Автор, как у вас - меняют местами или как?

Наш просто будет "спать", отключились полностью. Это если на заднюю отсадить.
Можно попросить парту одиночную рядом с учителем.
С нашим инд занимается после уроков! С удивлением узнала, тк сын не отразил даже)

Мой сидел у двери на отдельной парте 4 рядом. На уровне 1 парты. У нас была маленькая парта.

Кроме разговоров что-то еще делаете? Но вообще такой ребенок на 1 парте это шоу для всего класса, потому что он будет чувствовать всеобщее внимание и вести будет соответственно. И как мама спокойного ребенка, я против, когда таких детей к ней подсаживают, потому что мешают и отвлекают. Хотя избежать этого не получается, но я учу ее абстрагироваться от них, если слишком начинают мешать, то подхожу к учителю. Это проблемы родителей, если ребенок не умеет себя вести в классе. И, со слов неврологов, действительно детей с СВДГ очень мало, зато много тех, кто распущенность и невоспитанность собственных детей прикрывает этим диагнозом.

Как бы их и не мало в популяции сдв, сдвг до 15-30% в нач школе.

math,
Согласна на 100%.Но надо было это раньше делать.Что не замечали?!Или надеялись, что само пройдет?А остальные дети страдать не должны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы