Невнимательный ребенок в 1 классе. Отсаживают на последнюю парту. Решение проблемы?

StiX: как знакомо

У меня старшенькому почти 18. Только недавно стал спокойно у компа сидеть. Если какая-нибудь стрелялка типа зомби-танчиков- то крутился как уж с ногами на стул залезал. Лет до 12 все шорты были продраны на ж..,спортивные штаны на коленях. Не сидел спокойно ни ког да!Дневник был только красного цвета от замечаний. Но при этом учится хорошо. Мог сидеть на первой парте и быть в курсе событий на последней(при чем через ряд ). Курсами пили витамины,массаж,форез на шоп.

ПрипевочкаХ: таких детей, наоборот, на первую сажают Да, у нас на первой сидят

Поговорила с вами. Немного успокоилась. С завтрашнего дня будем режим менять, схожу несколько раз на уроки с ним. Сходим к врачу на консультацию и хочу ещё решить вопрос с шахматами. Хоккей пока под вопросом, слишком уж дорогое удовольствие для нас

Бассейн,если нет противопоказаний,очень хорошо снимает нервозность и перевозбуждение. Набор в группы обычно до конца октября.

Настасья1984 ,
Я бы сходила и к неврологу и к психологу.. Вернее и ходила с сыном...
К психологу вообще с удовольствием ходил(и ходит)... Очень хорошо отслеживали восприятие школьного процесса- от сюда и разговоры строились. Вся диагностика и корректировка у психолога в игровой форме- очень нам нравится..
Сейчас 3- класс..проблемы немного уже другие ходим решать

Аноним автор темы: Что вот мне с ним делать?

По традиции - наказать. Вся эта болтовня коту под хвост. Мотивации нет, готовности к школе нет...а мама все беседует

офф-лайн: Мотивации нет, готовности к школе нет.

и поэтому нужно наказать? Жесть...наказать ребенка за то, что ему новое и неизвестное...

Юляма: Жесть...

и не говорите...какой кошмар...оказывается детей надо воспитывать...а воспитание это не просто быть яжемать и этожеребенок

Моя что на первой, что на последней нифига не слышит.
Человек такой. Ругать бессмысленно, она мне так и говорит что ничего не может поделать с собой. К неврологу ходили, диагноз здорова . На нейрокоррекцию ходили, говорят нарушены межполушарные связи. Я решила просто любить.

Митиль: нарушены межполушарные связи

так же. развивали

Sahara: Но мой личный опыт подсказывает, что темперамент ребенка таблетками не лечится.

+1,
тем более что автор сама из темпераментных.
Помогайте, любите, активная секция или две ему вполне по силам)))

Автор, если он у вас сдвг-шка, то принимайте происходящее за данность. У меня такой.
Astrum*,
Практически так же. Только телек смотрит спокойно. А домашку может писать сидя на столе (да-да, не на стуле, а на столе), читает только стоя раскачиваясь на подножке стула, сидя не может. Со стола сгоняю, с манерой чтения пришлось смириться, иначе нервы в хлам.

офф-лайн,
наказание не мотивирует никогда!

Настасья1984 автор темы: мультик идёт, уже на голову встал к стене, через секунду уже на полу лежит смотрит. Пошел в туалет, по пути уронил все что плохо лежит, сидит на унитазе, песни поет во все горло

вы сами диагнозы не ставьте. И окружающим особо не верьте - у нас каждый мнит себя врачом. Идите к неврологу и с ним выясняйте. Вы знаете - вот это все - было у моего сына, но он как раз неврологически здоров Никаких диагнозов. А вот у дочери как раз и гиперактивность, и гипоксия, и внутричерепное - так вот разрушений от нее не было. Там было другое - и это видно по-другим критериям...

офф-лайн: оказывается детей надо воспитывать...а воспитание это

не наказания исключительно точно

Митиль,
Мой тоже говорит, я пытаюсь сидеть спокойно, не получается.
Государственная Тайна, Как развивали
радиомама, Ну блин похоже мы такие же. Тоже стоя " раком" извините, делает уроки. С трудом усадить
?

Юляма: наказание не мотивирует никогда!

наказание наказанию рознь

Настасья1984 ,
Три месяца индивидуальные занятия с нейропсихологом дважды в неделю плюс ежедневные дз от нее

Astrum*,
Как у вас с почерком дела обстояли в 1 классе? Именно с написанием букв в нужном месте,клетка,между линеек?
Автор,ничего,что в вашей теме? В мою редко кто заходит.
Соглашусь с режимом в первую очередь,это хоть с проблемами,хоть без - только на пользу.

Тоже как раз в первом классе. И такие же проблемы не можем сидеть спокойно, то карандаши выкладываем, то браслет крутим. При этому мы ходили и на подготовку к школе и дома занимались, и в садики на занятиях сидели. Может поэтому и отвлекается что сейчас ей не очень интересно все эти буквы, чтение, сложение, вычитание и цифры она и так знает.
Учитель сказала тренируйтесь сидеть дома положив ручки на стол - ну хватает нас минуты на 3. Режим соблюдаем, в секцию ходим нас вообще до вечера дома нет. Не знаю что делать. и ребенок не глупый но не может спокойно посидеть совсем, даже перед мультиками.
Тоже к неврологу снова сходить что-ли. Или уж к психологу сразу?

Старший ребёнок с СДВГ, перед школой занимались несколько месяцев с нейропсихологом, ходили на подготовку к школе, пропивали курсами магне в6. Эмоции и активность- через край, пешком ходил редко, в основном - бегал.
Сама тоже была в декрете, поэтому все было под контролем.
Сейчас 14 лет- небо и земля- спокойный подросток, учится хорошо в гимназии. Единственное, что напоминает о дефиците внимания- невнимательно и быстро читает задания и может ошибиться. Работаем до сих пор над этим.
Поэтому считаю, что важен комплексный подход к таким детям- чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы