Выбираем школу 120 177 или 180

Инкогнито,
А можно поподробнее про Токареву, как про классного, что смущает, как она вообще с детьми, мягкая, не очень? Все все о ней, что можете охарактеризовать. Можно в личку. Буду очень благодарна.

Аноним,
Нет, ПНШ не везде, хотя она не редкость. В 177 Перспектива, поправьте из 177, еслия не права, в 180 Школа России или Планета знаний. Из 177 ещё скажите разделение на профильные классы только с 10-го или с какого?

ЕТМ автор темы: Перспектива

практически то же самое, что ПНШ. Школа России это традиционка, часто считается, что она для более слабых детей, потому как что в Перспективе, что в ПНШ, достаточно своеобразная подача материала детям.

ЕТМ ,
а почему 32 не рассматриваете?
там хорошие педагоги в началке, со стажем. и нет такой большой текучки, как в 180 и 177.

Аноним,
Рассматриваю 32-ю тоже, много хороших отзывов. Есть свои прописки в 177 и 120, в 32-ю надо будет как-то попадать, вряд ли там остаются места, ну и творческая нагрузка немного смущает. Не смогу даже определить художественный или музыкальный у меня ребёнок.

ЕТМ ,

В 180 сейчас только Школа XXI века

ЕТМ автор темы: Не смогу даже определить художественный или музыкальный у меня ребёнок.

там определят

ЕТМ автор темы: Из 177 ещё скажите разделение на профильные классы только с 10-го или с какого?

С 10 класса профильные классы: физмат, химбио и гуманитарный.
Из оставшихся в школе сильных педагогов среднего и старшего звена особо могу отметить только физика Антропова В.М., шикарный педагог. Хороших математиков нет, история так себе, даже к ЕГЭ не готовили, только программу выдавали... В этом году по состоянию здоровья уволилась сильнейшая учительница русского и литературы Воробьева О.В. К ЕГЭ готовила великолепно, на сочинения натаскивала детей без всяких репетиторов, не смотря на свой почтенный возраст. Впрочем ситуация как и в большинстве школ - ребенок учится либо сам, либо готовится с репетиторами.
По начальной школе тоже как повезет с педагогом. Сильных остается немного. В этом году в началку пришло много молодых специалистов, месяц отработали и большинство уволились. У многих учителей начальной школы по два классных руководства, поэтому не стоит заострять внимание на педагогах только 4 классов, первый класс могут дать любому. В тот год, когда мы пошли в первый класс, у нашего учителя был еще и 4.
Во времена Дубининой самыми сильным из параллели были классы с буквой "Б", она их формировала по результатам собеседований (ну и личных договоренностей конечно). Соответственно и преподаватели в этих классах были самыми сильными. Сейчас не знаю как набирают первые классы.

Сильные педагоги в началке 177 - Токарева С.К., Ефремова О.В., Новоселова Ю.Ю. И да, к слову сказать, Дубинина своих внуков в начальной школе отдавала Новоселовой Юлии Юрьевне)

Анонимка: Во времена Дубининой самыми сильным из параллели были классы с буквой "Б", она их формировала по результатам собеседований (ну и личных договоренностей конечно). Соответственно и преподаватели в этих классах были самыми сильными. Сейчас не знаю как набирают первые классы.

Сейчас в параллели 4х Б самый слабый класс. Еще Дубинина формировала эту параллель.

Учится ребёнок третий год в 177..
Ну что сказать. Третий учитель.
Первая учительница по семейным обстоятельствам уехала в середине года. Вторая учительница полтора года отучила и ушла на пенсию. (Спасибо ей что вышла, иначе бы наши дети болтались по кабинетам).
Третий класс, третий педагог.
И вроде не зависящие от директора обстоятельства, но, что имеем.
Сменилась директор.
Особых изменений не вижу.
Мне сильно не нравится что началка до 15.
Но ребёнку моему нравится. У него танцы, хор, бассейн :).
После основных уроков допы. Это как с учителем повезет. Наша новая учительница с ними занимается.
Пока учится.
В средней школе будет видно.
Я не сторонник дёргать ребёнка из школы в школу.

Уважаемые родители из 177: вот эта занятость до 15:00 больше всего смущает. Мне все родители на вопрос " а можно забрать ребёнка раньше'? Отвечают - Нет, чего я понять никак не могу. Мол, если договариваетесь регулЯрно отпрашиваться - это негативно воспринимается, сказывается на отношении к ребёнку и т д , хотя все это внеурочная деятельность и к учебе не имеет отношения. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У нас вот спорт, например, мы и с уроков собираемся отпрашиваться.

Ещё подскажите из 177: как учитель может вести два класса одновременно в начальной. В начальной же практически все предметы ведёт классный руководитель, оба класса с первой смены, не понимаю.

ЕТМ ,
Как-то ведёт. У нашей был 1 и 3 класс.
Видимо, пока наши на физкультуре, английском и тд - она у них. У нас сейчас 3, так что у неё 3 и 5
Педагог отличная, началку точно в 177 отходим

ЕТМ автор темы: Ещё подскажите из 177: как учитель может вести два класса одновременно в начальной.

Аноним: пока наши на физкультуре, английском и тд - она у них.

так и есть. Плюс музыка и с 3 класса еще информатика освобождает время

ЕТМ автор темы: У нас вот спорт, например, мы и с уроков собираемся отпрашиваться

Насчет уроков не скажу, а с внеурочки после обеда с 13 ч. по заявлению на имя классного руководителя

ЕТМ автор темы: Уважаемые родители из 177: вот эта занятость до 15:00 больше всего смущает. Мне все родители на вопрос " а можно забрать ребёнка раньше'? Отвечают - Нет, чего я понять никак не могу. Мол, если договариваетесь регулЯрно отпрашиваться - это негативно воспринимается, сказывается на отношении к ребёнку и т д , хотя все это внеурочная деятельность и к учебе не имеет отношения. Расскажите, пожалуйста, подробнее. У нас вот спорт, например, мы и с уроков собираемся отпрашиваться.

Вот такой порядок в школе. после уроков, кроме танцев, бассейна , хора есть еще развивающие занятия сверх программы. Еще по ним и проверочные пишут и в журнал оценки идут. Дочь, начиная с 3го класса стала уходить в 14.00, так как уроки не успевала делать. Тоже тренировки ежедневно. Мы не одни такие, пол класса уходят в 14.00. Надо заявление написать только. Учительница не приветствует такое.

ЕТМ автор темы: как учитель может вести два класса одновременно в начальной.

У нас в 1ом классе учитель совмещала нас с 4м. Изо, технологию, музыку, физ-ру вели другие педагоги. Ничего критичного, один год перетерпели.

Аноним,

Педагог - отличная, это про кого было, фамилия?

ЕТМ ,
Ефремова, но у неё на след год набора нет

ЕТМ ,
Напишете заявление и будете забирать.
Я в прошлом году забирала и в час , и в два.
В этом году иногда пишу записку , разово. Сейчас с расписанием устаканится, и буду думать.
Оценки как могут в журнал идти? Если нет такой дисциплины как "этикет " или "я исследователь?"
Я за такие предметы не "заморачиваюсь". Есть обязательная программа, вот по ней пусть и учат, все остальное лирика:).

Инкогнито: Еще по ним и проверочные пишут и в журнал оценки идут.

Нет никаких проверочных и оценок нет.

Odesseya: Если нет такой дисциплины как "этикет " или "я исследователь?"

А Дедик Наталья Николаевна в 177 как? У нее вроде 4 класс и она будет у первоклашек в следующем году?

А скажите пожалуйста, после смены директора в 177 школе ежегодные благотворительные взносы остались? И сколько в месяц платите в школе не считая обедов.

малышонок,
Остались. Сумму только округлили. 4 тыс руб

у Дедик Натальи Николаевны 2 класс сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы