Выбираем школу 120 177 или 180

малышонок,
Мммм , а в месяц за что ещё можно платить ?
Если ваш ребёнок посещает какие то занятия, их оплачиваете.
Если нет, все занятия, проводимые учителем - бесплатны.

Тишина уже тут, но напишу, выскажусь. Позвонила на днях в 177 школу. Целью звонка было договориться прийти лично в школу и уточнить важные для себя моменты. Позвонила по единственному, указанному на сайте телефону. Забыла спросить с кем разговаривала, но по однозначности утверждений, в общем, по разговору, уверена, что разговаривала с директором. Звоню говорю, мол родители будущего первоклассника, про собрание для будущих первоклассников не знали, пропустили, по прописке Ваша школа, есть важные для нас вопросы, можно ли подойти и совсем недолго уточнить важные для нас моменты. Директор (Д): - Нет, никто не будет Вам ничего объяснять и тратить на Вас время. Я:- это займёт не более пяти минут. Д: - Нет. Ловите следующее собрание ориентировочно в феврале. Я: - Но хотелось бы определиться со школой до 1 февраля. Д:- Никто не будет тратить на Вас время. Я: - Хорошо, тогда скажите , пожалуйста, можно расписание подготовительных курсов и можно ли к ним присоединится в середине учебного года. Д: - Да, можно присоединится, идут в пн и ср с 17-19, ЛОВИТЕ ... ( забыла имя) Токареву . Я:- До сколько уроки у первоклассников? Д: - у нас все дети заканчивают в 15:30. Я:-я знаю про внеурочную деятельность, во сколько заканчиваются именно уроки? Д: - Все дети заканчивают в 15:30. Я: - А если у нас спорт, можно ли отпрашиваться отдельные дни с внеурочной деятельности. Д: - Если у Вас спорт, Вам лучше учится в другой школе, например в 197. Я: - почему я должна идти в др школу, если мы относимся к Вашей. Д: - вы можете забрать потом у нас документы. Устала писать... в общем: монотонное повторение фраз, никакого диалога. Для тех кто не знает: внеурочная деятельность - это тупо платные кружки. Со слов текущих родителей директор говорит: Вы не можете никуда не ходить, типо Вы обязаны. Вот это бесит больше всего: я сама выбираю куда ходить моему ребёнку и за что мне платить, а не тетя. Я знаю, многие в ответ подумают: что Вы хотели, конечно, никто не будет с Вами разговаривать, им ничего не надо. Ну можно было бы предложить по телефону ответить, а то монотонные повторения, на мои уточнения , те же ответы и паузы: Нет, Нет, Нет - и паузы. Если такое отношение к родителям и детям ... школа она все таки для кого?! Для детей ведь. Что ждать от школы, если это разговор с директором?! Расстроилась жутко, до этого склонялась идти в 177, сейчас снова в подвешенном состоянии. И все таки ещё раз вопрос к родителям учеников начальной и не только 177 школы: забить на все это и отпрашиваться на свой спорт 2-а раза в неделю или все таки все грустно с этим диркектором в 177 школе? Просто ответы были таким тоном, что я реально побоялась, что ребёнка не будут отпускать, хотя и с трудом себе это представляю. Ну и вообще вопрос о будущем школы с таким директором. Мне уже руководители пары других школ говорили: не советуем искренне 177, т к всех хороших педагогов оттуда уже переманили, совсем никого не осталось, одна текучка, и куча молодых после института.

ЕТМ ,
что-то вы меня расстроили.

Нам идти прелстоит в 177 по прописке. На курсы не ходим

ЕТМ автор темы: Забыла спросить с кем разговаривала, но по однозначности утверждений, в общем, по разговору, уверена, что разговаривала с директором.

1. Вы не уверены, что разговаривали с директором, но уже поливаете грязью?
  2. Вы считаете, что директору нечем заняться кроме как объяснять нервным мамашкам об устройстве школы?
  3. По большому счету всем плевать, будете вы ходить на внеурочку или нет, уговаривать вас никто не будет, написали заявление на свои нужные дни и вперед.
  4. Внеурочка это БЕСПЛАТНЫЕ! занятия, их ведут учителя параллели. Польза от них тоже есть.
  5. Вы еще не учитесь в школе, но у вас уже миллион проблем, высосанных из пальца.

Уважаемый Аноним, я грязью никого не поливаю! Я очень спокойно пыталась поговорить. да обязанность директора в том числе разговаривать с родителями- это мое личное убеждение. И ДА, мы ещё в школе не учимся, а очень пристально ее выбираем, для нас это Важно. Как мне объясняли родители после уроков надо выбрать платные кружки и на них ходить, кто не ходит, тот сидит в классе. Я так понимаю каждый День учителя не ведут занятия с 13-15?

ЕТМ автор темы: Я так понимаю каждый День учителя не ведут занятия с 13-15?

внеурочка это не кружки а дополнительная бесплатная деятельность. по крайней мере в 180 лицее.
каждый день последним уроком внеурочка, которую ведет учитель.

Аноним: Польза от них тоже есть.

а вот насчет пользы... вообще не заметила, простое высиживание времени.
шахматы... кто умеет , тот играет. НИКТО их не учит, кто не умеет тот рисует,
не успели что-то на уроках сделать, значит доделывают на внеурочке.

• мультики-сказки смотрят

Вопрос к родителям нынешних первоклассников 177 : кто поступал уже при новом директоре.

1. Как поступали? Заявление лично директору или кто принимает документы?!
  2. Собеседовали ли с детьми ( как раньше при Дубининой)?
  3. Как формируют классы, по какому принципу, догадки или знаете , может?
  4. Кто ходил/ ходит на курсы, как сами курсы, сколько стоит?
  5. Кто ведёт курсы? Токарева? Ещё кто?
  6. Принимали ли пожелания по выбору учителя?
  7. Влияют ли курсы на возможность выбора учителя, пусть косвенно?!
    Очень важные для меня вопросы: буду благодарна за ответы.

ЕТМ автор темы: Забыла спросить с кем разговаривала, но по однозначности утверждений, в общем, по разговору, уверена, что разговаривала с директором.

Да не с директором Вы разговаривали, а с секретарем, точнее заместителем директора по административно-хозяйственной работе

Вы еще в школе не учитесь, а Вам уже все должны. Думаю, лично школа ничего не потеряет, если вы уйдете в другую, скорее даже приобретет - одной неуравновешенной мамочкой будет меньше. Поверьте, недобора в классах гимназии нет, не пойдете Вы, придут другие. Это только кажется, что идеальная школа где-то существует...

Занавес... Анонимка- я правильно понимаю, что Вы - и есть секретарь-заместитель по административно-хозяйственной работе?! Я уже даже спрашивать не буду - на основании чего я - неуравновешенная, и откуда мне все должны.

Аноним: внеурочка это не кружки а дополнительная бесплатная деятельность. по крайней мере в 180 лицее.
каждый день последним уроком внеурочка, которую ведет учитель.

Так и есть. У кого спорт - пишет заявление и уходит после основных уроков.

ЕТМ автор темы: Вопрос к родителям нынешних первоклассников 177

Сразу скажу, что на подготовительные курсы мы не ходили, считаю это пустой тратой денег и времени, и лишней нагрузкой для ребёнка.

1. Принимает документы приёмная комиссия из каких-то двух тётенек.
  2. Собеседовали с детьми. Сначала учитель тестировал. Потом с родителем директор беседовал.
  3. Нас Новосёлова тестировала. Я думаю, что она себе сама детишек отобрала. Но это только мои догадки.
  4. Нет, мы просились к Новосёловой у директора. Но, может, плохо просились.

Касаемо внеучебной деятельности - это платные: английский (2 р. в неделю), танцы (3 р.) и плаванье (2 р.), можно выбрать одно-два-три, остальное время - типа развивающие занятия. Естественно, никто вас заставить не может

Танюшкина радость: У кого спорт - пишет заявление и уходит после основных уроков.

Ну и в целом. Так вышло, что со 120 и со 180 познакомилась тоже очень тесно, со старшим ребёнком. Сейчас он в частной школе. Младшего отдали тупо по прописке, в 177. Да, школа вам ничего не должна, она будет вам хамить, защищаться от вас, потому что не справляется со своими обязанностями, у неё прказательная деятельность, статусность и прочее. Почитайте Млодик или Дж. Тейлор Гатто, держите школу на расстоянии вытянутой руки и приготовьтесь учить ребёнка сами.

ЕТМ автор темы: Вы - и есть секретарь-заместитель по административно-хозяйственной работе?!

Всем спасибо за ответы.
МимимИм, спасибо за подробный ответ.
МимимИм, а в чем заключалось тестирование детей и беседа с родителями? Если помните.
И ещё: очень, конечно, интересно про 120, 180 и 177, так сказать, лучшее из данных? Особенности минусов, если найдёте время ответить - спасибо, если хотите в личку.
А какие у нас есть частные и сколько это стоит, знаю только "Согласие?

ЕТМ автор темы: И ещё: очень, конечно, интересно про 120, 180 и 177, так сказать, лучшее из данных?

ну если рядом есть неплохие 177 и 180, то так ли надо в другой микрорайон ездить в 120-ку? по утрам все же тот еще аттракцион. И надолго выбираете, сам ребенок еще долго ездить не будет. А потом, когда сам - это тоже не пешком внутри своего микрорайона пройтись.
Или вы где-то с другой стороны от Шварца и 120-ка тоже на приемлемом расстоянии?

Про то, что учится самим и особо от школы ничего не ждать - это я уже поняла)), просто не хотелось бы чтобы давили на ребёнка или родителей, чтобы не навязывали кружки, не заставляли без дела сидеть до определенного времени, без смысла, просто потому, что так положено.

мама,
Нам по расстоянию одинаково что до 177, что до 120

Ребенок учится в 180 , первый класс. Конечно многое зависит от учителя,нам попалась сильная и активная))) Внеурочная деятельность бесплатно, во второй четверти до 14. Пока у нас - шахматы, выдали рабочие тетради. Плюс ребенок ходит на бесплатные занятия по шахматам 2 раза в неделю, все нравится, ребенку интересно.
Про среднее звено не знаю как там с пед составом.
Никаких астрономических поборов, только на нужды класса

Тоже в 1 классе в 180 школе. Первая четверть - не успели оглянуться, интересно! ребенок ждет и бежит в школу)) нравится все, учитель отличная, расписание очень щадящее , и гуляют, и внеурочная деятельность (сейчас пока только шахматы). И даже нравится еда в столовой, хотя в садике было не накормить) из взносов, только в фонд класса, это родители сами решают(театр, музеи и пр). Все допзанятия по желанию, цены намного ниже, чем в любом коммерческом центре (можете посмотреть на сайте). Пошли не по прописке, выбирали долго, . Ребенок довольный, самое главное)

ЕТМ автор темы: в чем заключалось тестирование детей и беседа с родителями?

ну стандартно, тестирование начиналось с фио, профессий родителей (своими словами, если мама бухгалтер, например, в чем заключается ее работа). Потом задания типа найти лишний предмет в группе, попробовать скопировать слово по-письменному. А с директором один вопрос - деньги :-)

ЕТМ автор темы: интересно про 120, 180 и 177, так сказать, лучшее из данных?

я уже писала - 177, потому что по прописке. Все они одинаковые, везде есть вот это

ЕТМ автор темы: чтобы давили на ребёнка или родителей

ЕТМ автор темы: Целью звонка было договориться прийти лично в школу и уточнить важные для себя моменты

Обычно у всех школ есть приемные часы у директора, когда к нему можно подойти и все обсудить. Вы слишком много решили в разговоре выяснить, не уточнив толком с кем разговариваете. Надо было проще - когда приемные часы у директора, можно ли придти без записи и все. Дальше все вопросы вы задаете при встрече лично. Вы сами создали эту ситуацию, увы.

ЖаР ПтИцА,
Я спрашивала про приемные часы! сразу вопрос : кто я, раз в школе мы ещё не числимся - то нет приемных часов для меня. Мне же четко ответили : " Никто не будет тратить на Вас время и индивидуально объяснять, ловите собрание". Не знаю даже, есть ли они в принципе в 177, т к на сайте тоже не указаны, в других школах - да, видела на сайтах - приемные часы. Что не спросила с кем разговаривала - да моя ошибка, я от таких ответов, честно , сразу растерялась.

ЖаР ПтИцА,
И после этого многократно спрашивала : когда удобно подойти, к кому можно подойти, что это займёт не более 5 минут.... в общем, подошла по принципу: я подстроюсь когда угодно, Вы только время назовите.... я и хотела лично, это уже от безысходности : пара вопросов по телефону.

Ещё один интересный факт от текущих родителей: в прошлом году у первоклассников по расписанию в середине уроков поставили бассейн (секция!). Цель простая: чтобы максимальное количество человек в него ходили, кто захочет сидеть скучать между уроками? Считаю, это прям нарушением прав. Вот это самое сложное для меня: очень плохо переношу принуждение.

ЕТМ ,
Если вы туда так стремитесь, то как вариант зайти в школу - должна быть информационная доска с телефонами и всем остальным. Ну и последний вариант это звонок в ОО с просьбой уточнить, когда в школе принимает директор, потому как в школе не отвечают на этот вопрос. Есть, конечно еще вариант раскрутить на информацию, но он не совсем честный, скажем так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы