Выбираем школу 120 177 или 180

Куда поступили? После 2-х лет репетиторов. Бюджет/небюджет? Просто интересно, какие нынче шансы.

ЕТМ автор темы: Куда поступили?

Мой после 180 лицея поступил на бюджет в один из ВУЗов Екатеринбурга. Репетиторов не было. Но и балл ЕГЭ был невысокий - 171. Вот результат неиспользования репетиторов.

В 120 ребенок учился, ходил к репетиторам, поступил в 9-ку и также учится с репетиторами. В 9-ке есть мальчик, который пришел из 180 лицея, учился без репетиторов.

ЕТМ автор темы: Куда поступили? После 2-х лет репетиторов. Бюджет/небюджет? Просто интересно, какие нынче шансы.

баллов хватало на бюджет на несколько специальностей, но выбрал специальность, на которую на бюджет надо было под 280 баллов...Поэтому учится платно

Мамин,
Ну тут наверное от ребёнка больше зависит, никого не хочу обидеть. Или прям считаете сильнее 180-й?!

Мамин,
Поступили в 5-й класс? Или в 9-ку можно поступить и после 5-го?

ЕТМ ,
Поступил в 9- ку в 8 класс после 120, с репетиторами. Ребенок способный, нацелен на результат. Про среднее и старшее звено в 180 не знаю. Просто привела пример, о котором известно.
У меня сложилось мнение, что многие родители по возможностям своим тянут своих детей с помощью репетиторов, в не зависимости от номера школы. Выбирайте лучше хорошего учителя для началки.

Всем спасибо! Ещё вопрос про отзывы об учителях: Тараканова из 120-й; Чихалина и Токарева из 177, и обо все всех кто ведёт 4-е классы в 177, 180, 120

ЕТМ ,
А кто вас в 180 интересует?

В 180 честно не знаю никого, интересуют те, кто выпускает 4-е классы, по логике они же наберут 1-е

Ну? Отзывы об учителях 177, 120 и 180? Чихалина, Токарева, Тараканова и остальные, кто ведёт 4-е. Родители, поделитесь, не проходите мимо, это ведь самое важное.

ЕТМ автор темы: Отзывы об учителях

ЕТМ автор темы: 180

там выбрать все равно не дадут, так что смысла нет отзывы собирать.
Думаю и остальные школы тоже вряд ли предоставят вам право выбора

ЕТМ автор темы: по логике они же наберут 1-е

тоже не всегда

ЕТМ автор темы: В 180 честно не знаю никого, интересуют те, кто выпускает 4-е классы, по логике они же наберут 1-е

У меня младший сейчас в 4 классе 180 лицея. Ирина Васильевна фамилию не помню. Второй год ведет наших детей. Мне она нравится. По крайней мере, она не говорит "ложит" и не считает, что "Золотой ключик" написал Лев Толстой, в отличие от нашей первой учительницы. Речь очень грамотная. Из-за почерка оценки не снижает. Но Вам все равно не дадут выбрать педагога в 1 классе.

Танюшкина радость: она не говорит "ложит" и не считает, что "Золотой ключик" написал Лев Толстой, в отличие от нашей первой учительницы

у нас тоже в том году говорила ложит. в этом научилась

Аноним: у нас тоже в том году говорила ложит.

К сожалению, это беда практически всех воспитателей детского сада и педагогов начальной школы. Как будто их специально этому учат в педучилище.

ЕТМ автор темы: Ну и напрягают Дополнительные 2000 в мес! Ну и вообще эта тенденция в 120-й платных уроков.

8 класс Вообще не слышала о платных уроках никаких. Весь октябрь дети пишут олимпиады, бесплатно. Кто набирает больший балл едет на район, потом город.
Если Вы про классные сборы, так это родители решают кто, куда и за сколько едет ( экскурсии, походы и т.д.) Не сидите на родит собрании глухонемыми и голосуйте
Спрашивайте, ребенок из 120

Мамин: поступил в 9-ку и также учится с репетиторами

Аноним,
Платные уроки реально есть в младших классах, рассказывают родители. Учителя сами говорят программа соабая по математике (ПНШ) поэтому давайте дополнительно, конечно, родители голосуют, но я тоже не хочу чтобы весь класс ходил, а мой ребёнок нет. Также с олимпиадами, модно отказаться, но когда Все участвуют, своему ребёнку не откажешь. По факту все младшие классы участвуют, что отражает позицию школы. Может в среднем звене нет этих олимпиад, раз у Вас в 8-м нет, но в начальной точно есть. Эму или эта называется.

Аноним,
Расскажите тогда о среднем звене 120-й, если Вы в 8-м. Какие преподаватели, сильные? Особенно основные предметы интересуют, особенно математика. Может что от старших слышно, куда поступают, поступают ли?

Справедливости ради, уточнила, в 120-й 2000 руб в четверть уходит (не в месяц), что соответствует средним расходам. В четверть в других школах. В 120-й больше смущает программа ПНШ, с кем не поговорю, считают, что слабая.

Аноним,
"Ложит" - ужас, плакать хочется, я бы не выдержала.... видимо учителя старой школы, это уже редкий вид.

ЕТМ автор темы: Может в среднем звене нет этих олимпиад, раз у Вас в 8-м нет, но в начальной точно есть. Эму или эта называется.

это Всероссийские олимпиады Медвежонок ( по русскому) и ЭМУ (по математике) Они платные потому что заполняется бланк с ответами. Вот за этот бланк и Вы и платите.

ЕТМ автор темы: уточнила, в 120-й 2000 руб в четверть уходит (не в месяц), что соответствует средним расходам.

так Вы уточните на ЧТО уходит эти 2000. Наверняка это накрывание, материалы для ИЗО, ну и вода, стаканчики (кулеры или помпы есть уже наверно в каждом классе), вода в столовой невкусная, обычная кипяченая из крана., т/ бумага. На экскурсии и театры скорее всего отдельно. Ну из этих же 2000 может и сладкий стол к дню именниника - это как родители решат

ЕТМ автор темы: Расскажите тогда о среднем звене 120-й, если Вы в 8-м. Какие преподаватели, сильные?

Я скажу так - кто хочет, тот учится. Если учитель дает, а ученик не берет, то кто виноват будет? С 6 класса среднее звено делится на 3 класса - физ-мат, гуманитарии и архитектурный. В 5 сдают экзамены по проф предметам и кто набрал большее кол-во баллов, тот туда и попадает.

ЕТМ автор темы: В 120-й больше смущает программа ПНШ, с кем не поговорю, считают, что слабая.

Она ж везде сейчас.

Аноним: Медвежонок ( по русскому) и ЭМУ (по математике)

Во всех трех школах, где учились дети - были эти олимпиады. Цена меньше 100 руб за Олимпиаду, пишет весь класс обычно.

ЕТМ автор темы: Токарева

Сильный педагог, хорошо доносит информацию, часто проверяет тетради,все оценки выставляет в дневники день в день.
Но, как классный руководитель... на любителя наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы