Выбираем школу 120 177 или 180

Наши в 120 в 6 и 3 классе
В целом все нравится, средняя школа пока не особо впечатляет, по сравнению с начальной
Из минусов - нет интересных кружков, из спортивных лыжи (на уксусе) и вроде бы баскетбол... слышала, что в других бывают )
У старшей действительно французский, а младшему повезло, выбор не давали - весь класс учит английский
А чем вас смущают платные олимпиады? Ребёнок может попробовать свои силы, и как раз смысл олимпиад в том, чтобы подумать над задачами вне школьной программы. Для школьной программы есть контрольные ) Старшая в воскресенье была на турломе, вот там задачки )Близко к учебнику не лежали )

А ещё из минусов 120 - вторая смена может быть во 2 и 4 классе, и столовка не супер, мягко говоря. Наши дети жалуются

аноним: но в классе же сидеть ребенок просто так не будет с 12 до 15

А домой уйти не может?
Учитывая опыт прошлых лет, советовала бы искать учителя в школе по прописке, главное в началке, чтобы научили учиться и не отбили этого желания. А среднюю школу уже искать по способностям ребенка. ИМХО.
И да, программа ПНШ у большинства школ, Перспектива от нее не сильно отличается, 2100 убрана, Школа России простая обычная программа.

ЕТМ ,
180 не рекомендую (сами там учимся в началке), началка слабая, на всю параллель максимум 2 учителя с опытом, но мы к ним не попали. остальные новички, ни дисциплины , ни знаний, всё сами дома изучаем, повторяем.
из плюсов- нет сборов, только нужды класса, только первая смена и свободные субботы.
к завучу обращаться бесполезно, как правило проблемные ситуации никак не разрешаются, завуч всегда на стороне учителя (сама не обращалась, но из класса мамы жаловались)
из старшего звена много опытных педагогов ушло в др.школы. Так что думаем куда после началки переводиться.
P/s пришли туда не по прописке и сейчас очень жалею.

Аноним, из началки 180-й, а куда ушли опытные педагоги из 180?! Вот вечно они туда сюда ходят понять бы куда. И вопро по 180 : про среднее звено у Вас что говорят? По статистике школы многие поступают.

ёлка!,
Как-то думала, что олимпиады бывают городские ещё какие-то и бесплатные. Суть даже не в этом: т е я поняла, что это постоянные системные олимпиады: не раз в квартал а регулярно. Ну и напрягают Дополнительные 2000 в мес! Ну и вообще эта тенденция в 120-й платных уроков. У меня складывается впечатление , что это система: изначально так ставится процесс, что появляются платные уроки и т д . Это только впечатление, ничего против 120-й не имею

Ой, 180-я отпишитесь ещё: какая у Вас программа в начальной, а то запуталась

Аноним из 177: вопрос тоже про программу, какая в началке? Ну и главны й вопрос про пребывание до 15:00?... слышала про это. Расскажите подробнее: т е учатся с 9:00? Сколько уроков до большого перерыва и во сколько он. Ну и в упор тоже не могу понять почему нельзя забрать ребёнка сразу после уроков ( во сколько заканчиваются уроки?). Пришла и забрала - мой же ребёнок. Мне вот тоже все говорят - нет нельзя. Не отдадут что ли? У нас вот спорт ....

ЕТМ автор темы: Ну и напрягают Дополнительные 2000 в мес!

Это на что? Мы не сдаем. В класс на четверть 2000, все уходят-экскурсии разные, хоз расходы и пр. Но это ж добровольно. Не хочешь не ходи. Платные уроки- логика с этого года, но особого стоит.

Кто то выше писал, что надо идти не по левой прописке, а по нормальной: а где Ее взять , если Ее нет. И вопрос : как школа отличит нормальную прописку от ненормальной?!

Вопрос к 177: на выбор учителя в начальной как то получалось повлиять? Особенно вопрос к текущим первоклассникам, кто поступал при новом директоре

В 120-й родители третьеклассницы сказали, что нужды класса + эти олимпиады порядка 2000 в мес, и что основная доля на олимпиады. У вас 2000 в четверть с этими олимпиадами?

Олимпиада эму 240 р 4 предмета. Русский медвежонок 60 р, по английскому 60р. Все.да 2000 за все на нужды класса в четверть. Пожертвование 4000 в год.

И эти олимпиады 2 раза за год.

аноним: Олимпиада эму 240 р 4 предмета. Русский медвежонок 60 р, по английскому 60р.

Это все со 2 класса или в 1 тоже есть олимпиады ?

Аноним: Это все со 2 класса или в 1 тоже есть олимпиады ?

Вроде есть, уже не помню. Это тоже все по желанию!!!

Танюшкина радость: В 180 хорошо всё, кроме учебы. В старших классах у всех репетиторы, потому что учителя разучились нормально учить. Люди на Ботанике небедные живут, есть возможность учить детей у репетиторов. За счет них у школы хороший рейтинг по ЕГЭ и поступлению в ВУЗ, Говорю как мама выпускника 11 класса этого года.

+++ сто миллионов
В началке только одного учителя хорошего знаю. (Ее все знают))) А в старшей ни одного. С пятого класса дети с репетиторами. Учителя уходят, постоянно нет основных предметов. Не знаю, где хорошо учат в школах, но тут однозначно репетиторы. Кружки, продленка - все есть. Но зачем она такая продленка, где рядом нелюбящий свою работу учитель?

ЕТМ автор темы: из началки 180-й, а куда ушли опытные педагоги из 180?

куда они ушли я не знаю, мы не застали.

Aleshka*: С пятого класса дети с репетиторами

это еще хорошо, я нас во втором несколько человек уже занимаются с репетиторами

ЕТМ автор темы: какая у Вас программа в начальной, а то запуталась

в 1 классе 21 век, во втором Школа России, видимо, меняют иногда программы...

ЕТМ автор темы: Пришла и забрала - мой же ребёнок. Мне вот тоже все говорят - нет нельзя. Не отдадут что ли? У нас вот спорт ....

в 180 3 уроком динамическая пауза, а после уроком каждый день внеурочная деятельность (совершенно бесполезная на мой взгляд), дети рисуют, играют, смотрят мультики, доделывают иногда то, что не успели на каком-то уроке. то что заявлено в программе этой внеурочке проводилось несколько раз за прошлый год.
и с тем чтобы взять и уйти с той же внеурочки надо договариваться и явно не каждый день, это учебный процесс.
в этом году ребенок часто учится до 14.50, либо до 14.00

ЕТМ автор темы: про среднее звено у Вас что говорят?

что говорят, что много молодых набрали, которые много требуют, а научить ничему не могут.
Очень надеюсь, что по окончании началки что-то изменится.
пока всё как-то очень плачевно...

Танюшкина радость: В 180 хорошо всё, кроме учебы. В старших классах у всех репетиторы, потому что учителя разучились нормально учить. Люди на Ботанике небедные живут, есть возможность учить детей у репетиторов. За счет них у школы хороший рейтинг по ЕГЭ и поступлению в ВУЗ, Говорю как мама +100500
ребенка , закончившего школу и имеющего детей в началке...
Для поступления 2 года были репетиторы были по химии, биологии, математике...
А это ни много ни мало от 15 до 20 тыс в месяц.
Так что ни о какой экономии речи нет.
Выбирайте учителя и более удобную школу в плане подъездов,
а после 4 будете менять по способностям.
Так что пока выбирайте приличного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы