Конфликт с дочерью (16 лет). Рассудите и накидайте советов.

будить не, вряд ли у вас что-то с ней получится

Alice in Wonderland: Сочувствую

завидовать надо :) Есть человек, который рядом, который будит.

Alice in Wonderland: Потеря контакта из-за нежелания подростка планировать свою жизнь? Если это будет так,значит это только повод и в целом ваши отношения давно трещат по швам.

Ну вот уперлась рогом. Бывает. Упертая. Постоянно с ней психологические битвы ведем. Умеет ответить, но, вобщем-то всегда удавалось донести до нее свои мысли.

Alice in Wonderland: Сочувствую

ну что теперь? я вот такая, дочь такая же, ее на всяких выездах тоже будят, зато мальчишки у нас такое ощущение, что вообще не спят глубоко - все слышат, и стар и мал
Так что я ребенка автора здорово понимаю. Просто она реально ошибается в том, что на 10 минут раньше будить - поможет. Не поможет, такой же вареной амебой проплавает в своем внутреннем мире, просто на 10 минут дольше.
Мы что только ни пробовали - сильнее всего реально песочные часы помогли. Видит время - осознает его - ускоряется. И сборка с вечера
Причем ведь днем моя никуда не опаздывает, ни разу на треньку не опоздала. А вот вынуться утром из койки - никак. Еще и сова :( моя точно сова. Все мечтала учиться со второй смены так и не вышло.

Сыну 17 лет. Вроде ответственный, может встать за час до школы. Ну по крайней мере раньше. Но вот периодически бывают у него заскоки, может пойти в душ за 10 мин до выхода в школу. Едет с папой. Каждый день его тороплю. Надоело. Особенно этот год. Все лето спал до обеда и даже позже. В том году не вышел вовремя на 2 мин. Папу отпустила на работу. Уехал. Сын опоздал, так взял и не пошел вообще в школу. Вот так у нас.

Мне кажется это ваше упущенье в том-что конфликт затянулся. Какое она имеет право на вас за это обижаться и игнорить? И почему вы ей позволяете это по отношению к себе? Лишите ее карманных денег, откажите в покупке телефона итп
И сразу ее игнор сойдет "на нет"

Alice in Wonderland: Добирают люди таким образом детство.

да я проснусь, конечно. Только в 11. Сама. Вот такие биоритмы. Я их не переделаю. Но увы, общественная жизнь не заточена под нас, сов. Вот и приходится ломать себя и приспосабливать :(

Аноним: так взял и не пошел вообще в школу

а после? Сейчас как?
Да, они считают, что ответственны за свою жизнь, в том числе и за решение пропусков школы.
Как вот тут разграничить? Дочь, ты ответственна за это и то. Ну и она может сказать, что в школу ходить не буде. Это ее решение.

аноним: у нас не пускали опоздавших на урок, и слушай новую тему из коридора, если дверь открыта, а если закрыта, то твои проблемы - разбирай тему самостоятельно

и у нас не пускал один из учителей, потом парни просто забили и перестали ходить на уроки, до тех пор пока об этом не узнала завуч и взгрела учителя по полной программе, поменяли предметника и больше такого не было.

автор, имхо, сделайте первый шаг, обговорите с дочерью, что вы выезжаете в 7.15, если она не успевает, то добирается сама. по себе сужу: она у вас будет хроническим опоздуном всю жизнь, это образ мышления такой, тут либо вечно будешь встревать, либо построишь свою жизнь под временные рамки. я всю учебу опаздывала, меня даже как отсутствующую не отмечали, знали, что приползу позже всех. сейчас мне в наказание свыше достался сын, которому надо заранее быть в нужном месте и он мне выедает мозг за отклонение от графика.

Alice in Wonderland: Займитесь собой уже и более важными делами.

Alice in Wonderland: Себе вопросы теперь задавайте.

Категоричность какая у вас. Все себе да собой.
То есть сегодня крайний день, когда ничего нельзя исправить?
Воспитательный процесс длится с нуля лет и по сей день.
Нет ничего непоправимого.

PKS: Лишите ее карманных денег, откажите в покупке телефона итп

Как-то жестко на мой взгляд? Заставить прогнуться из-за материального?

maltseva: обговорите с дочерью, что вы выезжаете в 7.15, если она не успевает, то добирается сама.

Говорено сто раз. Двести. Изо дня в день в ответ на ворчание. Ничего не меняется. Едет на автобусе - значит обида. Но раньше разговаривала, сейчас вот такой фокус

аноним автор темы: Дочь капуша, может встать в 6:00 и к 7:165 не собраться

вот есть у меня пример дочке 30 лет и копуша. Мама на работу уже лет 10 подгоняет
а по теме да, я бы помирилась и вновь выбор предоставила. Успела-поехали. НЕ успела-сама. думаю к зиме она начнет успевать

аноним автор темы: Но раньше разговаривала, сейчас вот такой фокус

прогибает Вас
не ведитесь

аноним автор темы: Говорено сто раз. Двести.

бесполезно :( Слова сами по себе в действие не перейдут, даже если говорятся с наилучшими намерениями :( какие-то обходные маневры надо предпринимать.

аноним автор темы: Едет на автобусе - значит обида

скажите, а Вы это раньше с ней проговаривали? На что она обижается-то?
Я вот понимаю, допустим - Вам к 9, ей к 8.30, и можно на мать обидеться, что она не понимает нужд ребенка, не торопится, выходит позже, итог - дочь опоздала. Но в том, чтобы обижаться на МАМУ за то что САМА не успела - мне как маме 17летней сонной совы логика обиды недоступна. Она-то что думает? На что обижена? Что Вы уехали? Так Ваш поезд раньше уходит, Вы на него не можете опоздать. Как можно обижаться на внешние-то обстоятельства, вот непонятно.
Это вот как она бы на меня (или еще смешнее, на братика) обиделась бы за то, что не сделала уроки и получила за них двойку. Вот обиделась бы, надулась бы и неделю надутой ходила... Сама не сделала, сама нарвалась на неуд, а я виновата. Нелогично от ушей до кончика хвоста

аноним автор темы: Едет на автобусе - значит обида. Но раньше разговаривала, сейчас вот такой фокус

может рассказать ей о своих чувствах. Мне бы было обидно, что дочь меня в качестве водителя использует.

Znayka: Можно сказать: Маша, мне тяжело жить в состоянии конфликта, предлагаю закопать топор войны)))) я тебя люблю, но хочу, чтобы ты взяла на себя ответственность за утренние сборы. Успела -едем, нет - прости, я уеду. Тебя их школы не отчислят за опоздания, а мне наложат взыскания, наша семья такого не может себе позволить))))

именно так я бы и сделала! причем в тот же вечер поговорила бы. Терпеть не могу общежитие в собсной квартире. КАк это вообще возможно, что родные люди ходят по одним и тем же квадратным метрам, молчат и друг друга в упор не видят?

аноним ,
Тут дело не в том, сказано или нет, а в том, что вы хотите помириться, но ваше условие все равно не изменится. Опаздывает - вы уехали.

Alice in Wonderland: Татьяна Вакалюк:
Вы такая интересная, меня все еще будят, а мне уже за 40

Сочувствую

Вы такая, мягко говоря, категоричная , разные люди, разные, и если человек по будильнику встать утром не может, это не значит что он неудачник, это вообще ничего не значит.
Моему мужу 46 лет, а я его до сих пор бужу, ну если он не в командировке канеш, там сам, сам мне не сложно, ему приятно ( я и сына бужу 16 лет и дочь 5, просто я единственный человек в семье с будильником в голове))), а да, я еще и завтраком всех кормлю

Конечно прогибает Вас :).
Погодите, скоро начнётся холод и дождь и начнёт шевелиться быстрее :).
В понедельник по хорошему Ее поторопите, чтоб вместе ехать.
ПС ой дети дети, я своего 9 летку "строю" по утрам :). Чтоб не сидел с кошкой в обнимку по 10 минут. :). А тут 16 лет! Вот терпение у людей!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы