Конфликт с дочерью (16 лет). Рассудите и накидайте советов.

Шматрица: Всю свою жизнь, всегда опаздываю. ВСЕГДА. Везде.

Бывший муж такой. Вообще не дружит со временем. Что не мешает вообще ничему. Ну и он может себе позволить не приходить вовремя, так жизнь свою обустроил.

Чипа™: Пришлось ехать на ОТ? Обижайся на себя, а не на мать!

вот именно это и непонятно больше всего. Фиг с ней, с молчанкой, но странно проявление обиды на маму, тогда как сердиться надо только на себя...
Вот с этим, имхо, автору надо разбираться.

Чипа™: если вдург(!) начинает берега терять, мне взгляда достаточно чтобы поставить ее на место

поговорим через 5-7 лет :) когда отношения родитель-ребенок раз и перестают работать. Одномоментно...

аноним: ну т.е. она уже запугана?

Почему сразу запугана? Я вот подумала, что мы с сыном тоже довольно часто "разговариваем" взглядом и прекрасно понимаем, что можем и хотим сказать.

аноним автор темы: Даже по выходным, в секцию, когда надо успеть во время только ей - тоже собирается с опозданием

я все не читала, но автор тут как то тема была.... так людей с "хроно критинизмом" очень много.. и живут , многие не очень то страдают....

а если вам выходить на 10 минут раньше начать, закладывать эти доп 10 минут на беготню?...

huha: а если вам выходить на 10 минут раньше начать, закладывать эти доп 10 минут на беготню?...

делала это же автор, результат тот же. И вопрос не про пунктуальность, а про то, что автор уехала без дочери. а дочь на это обиделась, хотя это она в очередной раз не успела

аноним: ну т.е. она уже запугана?

конеееечно запугана, она ваще у меня писается ночью и частенько просыпается с криками "Мама, не бей меня, не бей"

Татьяна Вакалюк: когда отношения родитель-ребенок раз и перестают работать. Одномоментно...

я помнится спрашивала у мамы козлила ли я в пубертате и как она со мной справлялась. Он говорит что особых проблем не было, но чтобы легче было ловить такие ситуации она работала на опережение:) Разговаривала со мной чаще и дольше и на разные темы. Я кстати помню эти беседы ( очень приятно их вспоминать) частенько могли за полночь засиживаться, гоняя чаи на кухне и перетирая все что только можно. Видимо когда отношения "родитель-ребенок" перестают работать, надо успеть включить режим "подруги"

Чипа™: Видимо когда отношения "родитель-ребенок" перестают работать, надо успеть включить режим "подруги"

в точку
Подруги, помощника, советчика...

Чипа™: Я кстати помню эти беседы ( очень приятно их вспоминать) частенько могли за полночь засиживаться, гоняя чаи на кухне и перетирая все что только можно. Видимо когда отношения "родитель-ребенок" перестают работать, надо успеть включить режим "подруги"

У нас дома это было счастьем, когда мы могли собраться всей семьей (родители работали не с 8 до 17) и чаевничать. Говорили обо всем. Иногда мы с мамой на кухне вдвоем сидели, а мужская часть под телевизор в зале болтала.
Самое большое наказание для меня было именно в отмене таких посиделок, потому что без настроения в них смысла никакого.
Только вот никогда не считала, что они - режим подруги. Никогда не хотела, чтобы мама была подругой. Это другая роль. Есть мама, есть бабушка. есть подруга. У этих слов энергетика разная и зрительный образ. Ну для меня, конечно.

А почему нельзя общаться на все другие темы, игнорируя тему опозданий? Ведь условие поставлено- не выполнено, твои проблемы.. решай, думай..а в остальной жизни зачем конфликт? Обидеть можно, обидеться нельзя)) ты- считаешь,что это конфликт, считай.. мама мудрее, мама на молчанку не ведётся..но ждать, если опаздываешь не будет..

Чипа™,
Уверена что все было с вами не так радужно, и вас с вашим ребенком тоже не будет все так радужно. Излишне послушные дети могут выкидывать просто чудовищные коленца, молча и тихо, и мама не узнает.

Аноним: Уверена что все было с вами не так радужно, и вас с вашим ребенком тоже не будет все так радужно.

откуда уверенность? особенно относительно того, что уже в прошлом?

Шматрица,
Интересно... если ВСЕ и ВСЕГДА к вам на встречу будут опаздывать и при этом наплевательски к этому относиться - вам каково будет?

Аниме,
А если опаздывать, но не наплевательски относиться?

аноним автор темы: На душе то неспокойно. Даже не из-за опозданий, а от того, что контакта неделю нет между мной и ей. Хочу наладить, но не могу понять, правильно ли делать первый шаг.

Я считаю играть в молчанку как то не по взрослому. На вашем месте не стала бы "мириться", а просто разговаривала бы как ни в чем не бывало. Но продолжала бы гнуть свою линию "не успела, значить едешь на автобусе". Но не в конфликтной форме, а спокойно, с юмором.

Одноклассница в школе опаздывала постоянно. Аналогично в институте. Она врач, постоянно опаздывает на приемы. Если я к ней приезжаю - жду ее всегда. Она хронический опоздун.
Так вот, когда на работе уволилась зав.отделением, был вопрос, кого ставить. Ее или другого оперирующего хирурга. Поставили другого, потому что она постоянно опаздывает и не сможет поддерживать дисциплину в отделении. В итоге тот не вытянул, его убрали, взяли варяга, а он привел своих людей и выдавил ее из отделения. Сейчас она сидит только на приеме, не оперирует, хотя это она умеет замечательно. Кандидат наук без любимой работы. И с меньшей зарплатой.
Вот так неорганизованность привела к лишению работы.
А вы говорите huha,
хронокретинизм..... и много их.... и не страдают....
По моему это обычное наплевательство на других людей.

Дама Бубён,
Так одно опаздывать и неудобно себя чувствовать при этом и совсем другое считать, что опоздание " в порядке вещей"

Аниме,
Если и ко мне на встречу будут опаздывать, тогда мы придём одновременно) и никаких проблем)

Первый шаг был сделан. Всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы