Конфликт с дочерью (16 лет). Рассудите и накидайте советов.

аноним автор темы: Как-то жестко на мой взгляд? Заставить прогнуться из-за материального?

Нет в этом никакой жестокости. Как у вас происходит выдача денег, Вы молча положили на стол ( вложили в ручку), она молча забрала?

аноним автор темы: Говорено сто раз. Двести.

Раз разговоры не помогают, значит воздействовать материально. Уважение должно быть взаимным.

Ну, вот у нас за опоздания могут и премии лишить. И лишают. И выговоры заносят в личное дело за нарушение трудовой дисциплины. Это вам не урок прогулять. Учить обязаны.
Я б заговорила первой. И рассказала, как мне обидно, что она, неправая изначально, о чем знает, держит меня в состоянии тихой войны. Мне грустно. ведь я ценю эти утренние поездки. Когда можно побыть только вдвоем и неторопясь поболтать. И как я волнуюсь и переживаю, когда она попу морозит на ОТ. Но я не могу себе позволить выйти позже!!! И пока не помирились бы, не отстала бы от ребенка.
У меня средний тоже бывает бычит. Зарактер такой. Борюсь.
Папа возит среднего на тренировку ежедневно. В ту же сторону, куда старшему в школу. И у нас строго. Не успел - они уехали. Иначе отец опоздает на работу. Ребенок старший едет на ОТ. Это его выбор. Обид нет. Катается на ОТ нередко. А на прошлой неделе средний не успел на тренировку собраться. И отец его оставил дома. Ибо работа папы важнее. Она нас всех пятерых кормит.

Ба-Бу-Ля: Уважение должно быть взаимным.

какой-то несимметричный ответ. Дочь всего-навсего обиделась, а ее за это должны лишить чего-то нужного. Абсурд же.
на самом деле не абсурд, а просто реальных рычагов воздействия на 16летнего человека мало. Ну не даст денег - и? Не даст на проезд, ребенок пешком пойдет, что ли? Да фиг, ребенок останется просто дома. И поймет, что можно не просто опаздывать, а прогуливать.

аноним автор темы: Едет на автобусе - значит обида. Но раньше разговаривала, сейчас вот такой фокус

видали какая нежная фиалка?:( От горшка два вершка, еще ничего из себя не представляет, а уже мать к ногтю жмет.
Я б со своим характером точно бы не смогла ходить молчать, начала бы за здравие разговор, а если б доча продолжала козлить, влила бы ей воспитательную клизму. Ну что за эгоизм и безответственность, ей богу!

о знакомая ситуация. но у нас не дуется любит пешком ходить или сама ездить)))
просто вечером скажите спокрйно завтра выезд в 7.15 по расписанию. ты со мной?
я вот прям бешусь от опозданий и ожиданий
а дрчь может и три часа собипаться вот такая наиура. я в чвое время так и обхяснила-без обид, жлать не буду никого (и это мне не надо на работу к строго заланносу времени, но если выехать позже капец пробки соберешь)
поэтому если не успевает то едет сама. опаздывает да, но не мои проблемы)))

Чипа™: От горшка два вершка

ну не знаю, как дочь автора, а когда моей было 16, это я по сравнению с ней была от горшка два вершка - она выше на 12 см.

Чипа™: еще ничего из себя не представляет

...и представляла моя явно больше, чем мать, то бишь я, в ее 16...
Но обида у ребенка автора и правда какая-то 12летняя.

Татьяна Вакалюк: И поймет, что можно не просто опаздывать, а прогуливать.

Если в 16 лет она только это поймет, то тут уже ни чем не помочь.
Чипа™: если б доча продолжала козлить, влила бы ей воспитательную клизму. Ну что за эгоизм и безответственность, ей богу!

+100500

Odesseya: А тут 16 лет!

Моему - 18. Ух какие баталии у нас происходят. Тоже дуется и не разговаривает. Я для себя решила так. Да. Мне тяжело даются эти молчанки, но это мои проблемы. Поэтому, живем в обычном режиме, под манипуляции не подстраиваемся. Хочет молчать - пусть молчит. Каждый живет своей жизнью. Деньгами его не шантажирую. Сколько можем выделить в разумных пределах - всё его. Но надо отдать ему должное . Хватает его максимум на два дня. Потом не особо разговорчив, но по-крайней мере видно, что-то в голове отложилось. Но соглашусь с автором - морально это тяжело. К тому же нас еще 12-ти летняя доча пытается строить. Не получается у неё. Тоже разборки через день. Пока держимся.

Ба-Бу-Ля: Если в 16 лет она только это поймет, то тут уже ни чем не помочь.

я не верю в идеальных людей :)
У любого даже самого идеального идеала есть изъян. У дочки автора вот такая проблема - с ощущением времени. Значит ли это, что ее надо чего-то лишать и ставить на горох? И вообще воспитывать с позиции "родителя"? Не уверена. Вернее, имхо, не поможет эта "клизма", ничего не изменится.
А идея автора все же, имхо, в том, чтобы и атмосферу в доме разрядить, и принять таки меры к недопущению повторения.

Татьяна Вакалюк: ну не знаю, как дочь автора, а когда моей было 16, это я по сравнению с ней была от горшка два вершка - она выше на 12 см.

ростом то они большие в 16 лет, а вот с мозгами у некоторых недобор:(

Чипа™: ростом то они большие в 16 лет, а вот с мозгами у некоторых недобор:(

ну я вот не могу сказать человеку, глядя на него снизу вверх - ах ты такая-растакая от горшка два вершка
Хотя иногда и хочется.

Татьяна Вакалюк: У дочки автора вот такая проблема - с ощущением времени. у нее проблемы, а дуется на маму... Я думаю наши с Вами дебаты автору не интересны. Мое мнение, как бабушки, ребенок в 16 лет должен отвечать за свои поступки. Не хочешь общаться с мамой, остаешься без плюшек.

Ба-Бу-Ля: Мое мнение, как бабушки, ребенок в 16 лет должен отвечать за свои поступки

да мало ли кто кому должен? к счастью, отношения между людьми не ограничиваются долженствованием :)

Татьяна Вакалюк: к счастью, отношения между людьми не ограничиваются долженствованием :)

Но и не исключают его.

Ба-Бу-Ля: у нее проблемы, а дуется на маму... Я думаю наши с Вами дебаты автору не интересны. Мое мнение, как бабушки, ребенок в 16 лет должен отвечать за свои поступки. Не хочешь общаться с мамой, остаешься без плюшек.

++++++

Phiona: Но и не исключают его.

конечно, нет :)
Конечно, обида глупейшая, детская, на подпространство. На то, что мама должна везти, что ли? так она вроде и не отказывается...

аноним автор темы: . И все время обиды все равно из-за этого

А почему школа так далеко от дома? Дочь просилась в школу в которую ходит? Вы ее спрашивали об этом? Может причина в этом быть))) как рычаг использовать перевод в другую школу.

Татьяна Вакалюк: ну я вот не могу сказать человеку, глядя на него снизу вверх - ах ты такая-растакая от горшка два вершка

а я могу ибо в моей системе координат ребенок на лестнице семейной иерархии всегда стоит ступенькой ниже родителей и не важно какой у него рост, сколько ему лет итд.

Татьяна Вакалюк: У любого даже самого идеального идеала есть изъян. У дочки автора вот такая проблема - с ощущением времени. Значит ли это, что ее надо чего-то лишать и ставить на горох? И вообще воспитывать с позиции "родителя"? Не уверена. Вернее, имхо, не поможет эта "клизма", ничего не изменится.

клизма не изменит ее пунктуальность ( ну правда есть такие вечные опоздухи, которые всегда всех бесят своими опозданиями). Но отношение к матери надо менять. Это просто неприлично так себя вести. Девка накосорезила, а виноватой почему то оставляет мать. Так не должно быть, это неприемлемо. Автор права в том, что воспитывать никогда не поздно. Вот отличный случай начать воспитывать в девице уважение к себе, к семье.

Перестаньте воевать со своими детьми. Шантаж, угрозы и прочая шляпа - не лучшая почва для отношений.

Чипа™,
Неспособность переносить чувства своего ребёнка - личная незрелость) если родителя клинит от ребенкиной обиды, надо посмотреть, что там у нас самих с обидами.

Дама Бубён: Перестаньте воевать со своими детьми. Шантаж, угрозы и прочая шляпа - не лучшая почва для отношений.

так вроде дитятко на тропу войны вышло, не? в данной ситуации

Чипа™: Девка накосорезила, а виноватой почему то оставляет мать.

и молчанка тоже с ее стороны идет. Или деткам можно так себя вести по отношению к родителям, а родители теперь и чихнуть не могут? Было указано конкретное время, к которому нужно собраться чтоб ехать на машине, в противном случае общественный транспорт - в 16 лет это трудно понять? я в 4 отображала, что папа ездит на служебном автобусе на работу, в 6-45 он должен быть на остановке, которая за садиком, соответственно в 6-40 я в саду, выходим из дома в 6-15. Долго копалась и вышли позднее - значит бежим бегом. Бегать я не любила уже тогда и после пары пробежек, выходила вовремя, не тупила в ванной по полчаса и одевалась быстро

Автор, не ведитесь. Чистой воды манипуляция.
Сейчас прогнетесь. при условии, что Вашей вины нет, дальше также прогибаться будете...
Так то Вы не должны и не обязаны возить. Ей уже 16.
Хочет обижаться- вперед и с песней. Делайте вид что не замечаете ее обид

аноним,
Нет, это оптический обман инфантильного родителя. Дети ведут себя именно так, как мы их научили

Дама Бубён: Дети ведут себя чинами так, как мы их научили

поподробнее разъясните: автору надо опаздывать на работу дожидаясь, пока деточка изволит собраться, а потом ходить и дуться и не разговаривать? Вы думаета автор так себя ведет, а деточка просто копирует? имхо

Irmelin: Чистой воды манипуляция.

со стороны дочери. Мир не крутится вокруг нее одной, у матери есть обязательства перед работадателем, в конце концов опоздания матери выльются в урезание зарплаты и в первую очередь урежутся хотелки, в т.ч. и дочери

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы