Работающие мамы, как вы все успеваете?

Katie: косички заплетать не надо

Можно подумать это 90% времени в сутках занимает ))

Как успеваем.......у меня садишный..раньше утром в сад привела и на работу. А муж вечером с садика забрал. Уборка и готовка вечером.
Сейчас мы в сад не ходим. Встал вопрос няни. А мама работу ищет года три. Спросила согласится ли она "работать" у нас няней. Зп 2 раза в месяц, выше чем на последнем месте ее работы. Готовка и уборка остались на нас с мужем. Приходим домой, готовим вместе, убираем, стираем, гладим вместе и занимаемся ребенком. Вот для себя любимой маникюр, стрижка, вот тут тяжело. Стараюсь на обеде такие вещи делать.
Коллега со школьницей-дочкой няню наняла, чтоб из школы забирала, гуляла и уроки с ней делала. Два года -полет нормальный.
Еще коллега оплачивает продленку ребенку. Т.е. после школы забирают на продленку, там и гуляют и кормят и уроки с ними делают.
Ну как то так.
И, да автор, я мою полы каждый день! каждый! и готовлю по три блюда на след день! Если припрет и надо, то все успеешь.

когда ребенок садишный, все проще. а когда младший школьник (1-2 кл.) с дневными кружками - вот где квест.

Не успеваю. Да и не собираюсь пока. Еще и сад/огород часть времени забирает. В итоге что-то не сделано, что-то отложено. Хорошо хоть сын взрослеет и что-то сам делает. Но это с садика приучен - одеться, умыться, собрать учебники и форму на тренировку.>mamahause: садишный, все проще. а когда младший школьник (1-2 кл.) с дневными кружками - вот где квест.

Нам стало наоборот проще - где-то сам добирается или возвращается.

mamahause: когда ребенок садишный, все проще. а когда младший школьник (1-2 кл.) с дневными кружками - вот где квест.

Вот согласна!
У нас все допы были после садика, а теперь днём. И не болела голова, что ребёнка надо накормить днём и ещё что-то такое сделать дистанционно.

Анна Иванна: Нам стало наоборот проще - где-то сам добирается или возвращается.

Проще стало лет с 11 у сына. С дочерью, наверное, тогда же полегчает. Разве что всё раньше побросает :) В 7 лет я её не отпущу бродить по району самостоятельно, потому что проконтролировать процесс невозможно.

И вообще, когда сын пошёл в школу, я была в декрете с дочкой. Вот где красота была! Всё успевала. Встретить, накормить, отвести, отвезти, уроки проверить.
Так вот и надо. С младшим школьником в декрет, когда младший ребёнок в школу пойдёт, опять в декрет и повторять цикл, пока пенсия не настанет

работаю с 8 до 5. два школьника.тренировки пять раз в неделю у обоих.муж в командитровках.не успеваю ничего

у меня младшешкольница, няня нас выручает. и со школы заберет, и на кружок отведет, и на тренировку, и уроки поможет если бы не было - на кружок не ходили бы, а на тренировки ходили бы после 7 вечера, но это мне сложно очень - с работы галопом за ребенком .потом на треньку. а потом еще часа полтора ждать до 9 вечера.

Муся: С младшим школьником в декрет, когда младший ребёнок в школу пойдёт, опять в декрет и повторять цикл, пока пенсия не настанет

как вариант но тема не об этом

два сына у меня 2 и 4 класс. оба учатся во вторую смену, я работаю до 16 часов. Дома я в 17- готовлю ужин/ обед (на следующий день. Дети приходят к 18 часам- кормлю. до 20 часов отдыхают. потом за уроки. Делают сами, только если что-то не понятно то я подключаюсь.
Пока дети с уроками у меня стирка, глажка, и др. дела по дому.
на уроки хватает обычно 2 часов, то есть в 22 часа они заканчивают. если что-то не успели, устный предмет например, то сделают днем. после 22 они еще раз ужинают и спать.
Сама я ложусь в 23,30- не высыпаюсь, очень устаю... но других вариантов пока не вижу.
Дети днем спят до 9-10, думаю им хватает. встают бодрые и довольные

это не я: я мою полы каждый день! каждый! и готовлю по три блюда на след день!

а зачем полы намывать каждый день ,?? уже которая форумчанка пишет , если все на работе/школе и т.д.-кто пачкает то?? или все аллергики??
ну и едой так же ? что все такие привереды -что каждый день свежее надо -прямо с плиты ??? никого не осуждаю -просто интерес ... столько заморочек ...зачем??

а что успевать надо?
есть приоритетные вещи - их делаю в первую очередь. Детей накормить, например)) Вообще, если сейчас составить список всего, что я за день делаю - я ужаснусь), а кажется - нифига не делаю. Никуда не тороплюсь и не опаздываю. Работаю когда как, примерно с 10 до 16, на доргу из дома до работы с заездом в школу примерно 1.5 - 2 часа в сутки. В машине слушаю книги, лекции. Стирку-уборку не считаю - это такая фигня, которая между делом делается. Готовлю быстро. Практически молниеносно. Что еще? Домашку дети делают сами. С собакой гуляю утром и вечером я, днем сын. В магазины заезжаю через день, когда еду с работы в школу.
Запару чувствую редко. Когда меняется расписание и я подстраиваюсь какое-то время. А когда все отлажено - очень много свободного времени остается.

Аноним,
У меня это жизненная необходимость у ребенка.
Раньше не понимала как вообще можно мыть полы каждый день.
Сейчас и полы мою и пыль протираю ежедневно и еду можно только свежеприготовленную (ну я готовлю с вечера на завтра, вечером след дня остатки утилизируются и я готовлю свежее, полуфабрикаты нельзя и еда должна быть разнообразной, поэтому я и котлеты кручу и пельмешки леплю домашние).
На самом деле, скорее всего, когда эта необходимость отпадет, я все равно буду мыть полы каждый день. Оказалось, что это не так сложно, а удовольствия я от чистых полов получаю море.

[Аноним,
и не говорите, согласно про убийство времени, возила дочку 3 года, сейчас поменяли район, ближе к секции, на эти 2-3 часа ухожу домой, а еще и на соревнования по 10-14 дней езжу, в один из ...прилетал к нам муж ( на 3 дня)на первенство России в Сочи...с ужасом произнес :"Дорогая, ты же совсем не отдыхаешь!!!" видимо думал что я отдыхаю на соревнованиях Вот такая шибанутая я ... но впринципе кайф, особенно когда призовые места получается взять. По китайскому репетитора наняла , на дом ходит, очень удобно, ранее ездили( хоть и близко) в школу индивидуально, сейчас проще, дома считай 3 раза в неделю по 1,5 часа свободна занимаюсь делами

это не я: На самом деле, скорее всего, когда эта необходимость отпадет, я все равно буду мыть полы каждый день.

робот пылесос создан для этого

это не я,
про полы согласна, я вот только в наклон уже не могу, бошка потом болит, вы шваброй?

Pro poganda,
вот тоже хочу этот робот пылесос, но он же вроде только крошки собирает или грязь тоже? вот если влажной чистой салфеткой протереть пол, она же серая становится, робот справляется с этой проблемой?

у меня две кошки и собака, поэтому я тоже мою полы каждый день. Это 15 минут 80 квадратов.
И готовлю каждый день. Очень быструю еду. Не полуфабрикаты, естественно. Быстро. Если долго - я зверею, ибо не люблю)

Успевала вроде до декрета работать и двумя детьми заниматься - старший сам разбирался со спортшколой, сам учил уроки, младшая была ещё маленькая и ходила только вечером на простотанцы в клуб два раза. Получалось примерно так: 6-30 подём-душ-бужу детей, муж готовит завтрак, потом все уходят (понятно, что полы мыть и варить супы когда никого нет и смысла нет). Потом я веду по дороге на работу дочку в садик, сын сам в школу идёт, после школы приходит, ест приготовленное вечером и уходит в секцию. После работы мы с дочкой возвращаемся, я готовлю ужин, оставляю на плите, веду на танцы танцорку, а когда возвращаемся, как раз дома папа, брат и можно вместе ужинать. Параллельно готовлю завтрашний обед - себе и мужу с собой и сыну на разогрев. Маленькая уборка вечером - обувь, кухня. Хобби, закупки и генеральная уборка в субботу, в воскресенье развлекушечки.
Сейчас в декрете нихрена не успеваю, всё время как бешеная куда-то должна бежать. Навесила себе обязаловок разных, вот что.

Аноним,
Да, конечно, в наклон каждый день - это никакой спины не хватит.
Купила супер пупер швабру на озоне с хорошими отзывами. Даже отжимать не надо наклоняться. Правда до нее пришлось выкинуть парочку, покупала в супермаркетах недорогие. Фигня оказалась полная. Ну раз в неделю в субботу пылесос по полной и в наклон бывает.

Вообще ничего не успеваем, домой поздно приходим, как-то по очереди готовим,убираем,кто раньше,тот и делает. Начинаю задумываться уже о тетеньке, которая бы раз в неделю генералила. Раньше считала, что это фу-фу, как так , надо все самой самой,да и денег это стоит. А сейчас я уже готова и платить,и чтобы окна мыли с унитазом тщательно.

Pro poganda: робот пылесос создан для этого

Чет пока не доверяю.....тут то я сама все углы пройду, везде залезу.....вот если б мне кто сказал у меня моющий робот пылесос и он все углы вот моет идеально и везде заходит, купила бы.
А пока у меня все реальные отзывы: ну как бы в серединке пылесосит пылюку.

это не я: раз в неделю в субботу пылесос

я который год не могу решиться на приобретении робота-пылесоса, все надеюсь, что он сможет хотя бы поддерживать чистоту, пока я не возьмусь на основной в субботу) Но.... не верю я в его силу что то))

это не я,
+100
не то слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы