Работающие мамы, как вы все успеваете?

Анонимуссс: на ребенка я забила большой и толстый, пусть сам выкручивается

Вы меня извините, есть такие дети, которые могут хорошо учиться сами. Дано им. Не все у титьки дз выполняют, не всех надо подшпынивать. Сужу только по знакомым школьникам, есличо.

Потолковый Лампонюх: Вы меня извините, есть такие дети, которые могут хорошо учиться сами

То есть Вы считаете, пока мама до 21-22 часов на работе, а ребенок предоставлен сам себе, то он исключительно занят учебой?
Учиться сам он может и может, в школе в первой половине дня, потом пару часов на уроки. А всё остальное время кто или что и чему его учат и чему в итоге к пубертату научат?
Я не говорю, что не надо работать. Но и гордиться тем, что ты до 22 часов на работе, а ребенок предоставлен сам себе, я не вижу причин.

Анонимуссс,
А какая разница чем он занимается, если он сделал уроки? это его свободное время. Его задача-их выучить. Всё

работаю на дому. и то не успеваю. хотела бы больше работы брать,но возможности нет. дочь во втором классе, продленки нет. пока она в школе - готовка, уборка, работа. Потом музыкалка, и уроки. У нас лицей, программа сложная, многое от участия родителей зависит. Короче, как белка в колесе...А еще если работать полный день,чокнуться можно...

Анонимуссс,
О,яжематери подтянулись)
У меня еще и выходные есть и у мужа тоже))
И тренировки у сына через день.
Не переживайте.

Мой секрет прост - я ничего не успеваю.
И совсем не принимаю участия в детских уроках. Парни учатся "по-всякому", но у меня политика такая - не лезть в их уроки. Могу только разово что-то подсказать, если спрашивают.

Chайkа: Странно. А встаёте во сколько -в 4 утра, что ли, что не высыпаетесь? Или Вы жаворонок?

встаю в 5,30. рабочий день с 7,30.
не высыпаюсь. отсыпаюсь в выходные

Анонимуссс: То есть другими словами: на ребенка я забила большой и толстый, пусть сам выкручивается, зато я всегда при марафете.
Когда обнаружится, что ребенок после школы за гаражами курит и в супермаркетах ворует, а в школе начнутся двойки, то буду хвататься за намарафеченную голову. А пока я тут вся в белом стою красивая.

Ну вы неправы....у занятых мам дети частенько куда более ответственны и за гаражами не курят. А уж самостоятелное выполнение уроков вообще не имеет отношения к гаражам и воровству в супермаркетах, лучше тот час что ребенка видишь потратить на общение, а не на дурацкие уроки.

Я плохо все успеваю, детей двое, первый класс и 2,5, работаю да много, ибо нравится работа, муж в командировках...на подхвате две бабушки, не было - ушла б с работы,так как школа и секции далеко ли дома...но для меня поддержка бабушек это норма, вернее для нашей семьи это норма, меня тоже бабули воспитывали пока родители карьеру строили...большой плюс что бы все успевать- это близость работы и садов/ школ к дому, вот у нас увы так ни когда не было(

Аноним: все окейно у тех, у кого бабки-дедки на подхвате.

Мы загружаем детей или по своим возможностям, или по амбициям и желаниям.
Я работала с 8.30 до 17.30. Утром отводила в садик, уезжала на работу. Почти в 18 часов забирала, летели на тренировку или английский, успевали впритык. Иногда мама отводила, а я забирала. Так жили 4 месяца. Потом 1 класс, в сентябре взяла отпуск. После моего отпуска ребенок полностью перешел на самостоятельный режим существования. Секции изначально выбирались в 3 шагах от дома. Утром я его провожала в школу (или завозила по пути на работу, если ему было лень идти, школа в 5 минутах от дома), в обед он возвращался, обедал, или бежал на занятия (соседний дом), или делал уроки, а потом шел на тренировки, в разные дни были разные расписания. Сам себе на телефоне поставил будильники, чтобы не опаздывать никуда. Я только забирала с занятий в 7-8 часов вечера. Приходили, доделывал, если что-то не сделал из уроков. В 9 ложился спать.
Я ложусь в 11, поэтому масса времени свободного еще на приготовить, постирать или погладить, посидеть с чашкой чая, поваляться с книжкой. Вечер пятницы убивала на уборку, в субботу пекла пироги всякие. Воскресенье - только отдых, никаких дел. Выходные - это прогулки, гости и ничегонеделание.
Всю началку у него было 4 тренировки в неделю + 2 раза шахматы + 3 раза английский. Все в соседних домах. Уровень допов вполне приличный. Во всяком случае, и те, кто ходил в Талисман, и мой сын, не отличались в плане английского. Да и вообще это было больше баловством и его хотелкой. На соревнованиях наши участвовали вместе с Динамо и Викторией. Ну а шахматы. Мой особых звезд с неба не хватал, играл для себя, по соревнованиям не ездил, но тренер его в Екатеринбурге вполне известен и многие дети занимают высокие места в соревнованиях не только областных.
Я к тому, что при большом желании жизнь себе облегчить можно.

работаю на дому, иногда до 12 ночи, иногда до 2-4 утра. среди дня работать некогда - секции, уборка, покупки и т.д. успеваю почти все ))) готовит муж

Мама: у ребенка простые бесплатные дворовые кружки

Мама: рядом с домом ,в шаговой доступности все

у нас только сильно платно рядом с домом

БлондинкаАня: Это что за район ?

широкая речка, Соболева/Муранова

БлондинкаАня: он бы уж через дорогу на светофоре перешёл и учиться спокойно отправился на час позже ,нет ,едут

а если нету школы через дорогу?

едем утром в центр
но там же и работа

по теме:
утром отвожу младшую в садик, себя, мужа и ребенка везу на работу/в школу
работаю до 15:00
старший едет домой сам, если заканчивает раньше 15:00 и не идет на занятия в центре, если позже - то забираю по пути
дома разогревает поесть
приезжаю, забираю дочку из садика, отвожу на музыку/танцы/развивашки, подпинываю старшего с уроками, в это время готовлю ужин и обед на завтра (но я пользуюсь мультиваркой, не стою по 3 часа у плиты), забираю дочку, гуляем
на тренировки старший ходит рядом с домом
вечер свободный (ну можно закинуть стирку, вещи утюжу только перед непосредственным использованием, носки/джинсы/шнурки не утюжу)
уборка - по настроению
бывает, что и раз в 2 недели
робот-пылесос запускаю через день-два на время прогулки

если б работала до 18:00, то видимо просто без свободного вечера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы