Работающие мамы, как вы все успеваете?

Я 3 года работала на дому(специально нашла такую работу)- успевала все. Теперь 4й класс, вышла на постоянку, работу искала только рядом с домом. Так я обедаю дома и контролирую закрывание двери за ребенком. Ну и секция в пешей доступности. Уроки вечером. Все подбирала только недалеко от дома. И то выдыхаюсь к ночи.

Аноним: Я не смогу терпеть как чужой человек трогает мои вещи.

Значит, это предубеждение Вам пока дороже возможности потратить время на себя или своих детей. Как только второе пересилит, Вы смените свою точку зрения.

А вот одного не понимаю самому сейчас уроки вообще не модно делать?
Сколько себя помню в школе, все сама делала, родители не проверяли, раз в неделю только дневник подписывали.
Одних инфантилов растят

**Аноним,
Вот полностью согласна

Я мысленно прокручиваю сценарий моей работы и не понимаю как? Младшие дети малы сами только печеньки всухомятку могут поесть и вме.. .мой муж не будет готовить и уроки не будет проверять /заставлять делать ....Максимум заправить постель, вынести мусор и подмести он может . Детей утром я отвожу а он спит до девяти. Потом я прихожу готовлю и мою посуду после завтрака . Потом приберусь и после уборки ванна, мытье головы макияж. И в 12 я иду в магазин потом забираю сына и веду его домой переодеться и на тренировку 4 раза в неделю. После тренировки забираем с ним дочь с продленки в 16:15 и гуляем до 17:00. Приходим домой и дети полчаса или минут 40 смотрят мультики и переодеваются а я подмету прихожую, проверю их одежду, обувь почищу. Потом у меня всегда каждый день куча стирки и что то вытаскиваю развешиваю потом снова закладываю. С 18:00 до 19:00 уроки делаем. Сами дети не делают не хотят. Младший еще сам вроде палочки чертит
а дочка не может у нее ЗПР в прошлом. ..... после 19:00 быстро готовлю ужин - пожарила мясо и макароны к нему например. Или пюре.
Дочка старшая пришла из института поела и помогла мне посуду кинуть в посудомойку. Потом приходит муж и ест. Потом я укладываю детей,читаю им. Стихи к школе повторить . Каждому свою книжку почитать.
Я просто не понимаю как работать - дети будут заброшены - грязные мятые с невыученными уроками и ветром в голове - да?

kapачка,
Детей трое, работаю. С 9 до 6. Дети отглажены, уроки всегда сделаны. Один спортсмен, девочки в серьёзной гимназии, много допов. Еда всегда есть в холодильнике. Дома бардак, но никого не напрягает. Муж помогает и с уроками и по хозяйству. По ситуации. А дома сидеть и тратить жизнь на вытирание пыли мне скучно

kapачка,
Если работать, они быстрее станут самостоятельными, вот и все).

ребредингника,
Вот беда в Андроиде в том, что календарь этот не наглядный. И.е. визуально быстро не сориентироваться в нем. На моей Винде все было отлично- список дел с указанием времени вывешивался прямо на экран в живой плитке. Пока не могу найти аналог

kapачка: просто не понимаю как работать - дети будут заброшены - грязные мятые с невыученными уроками и ветром в голове - да?

А ваша мама работала? Вы с ветром в голове?

kapачка: Я просто не понимаю как работать - дети будут заброшены - грязные мятые с невыученными уроками и ветром в голове - да?

Да и ладно! Разве все дети работающих мам такие? Еще не так давно было довольно проблематично совсем не работать. И у всех были работающие мамы, мало было домохозяек, по крайней мере не многодетных. И как все выросли?

Подъем в 6 утра. Готовка обеда для школьника и себя (разложить все по контейнерам) и завтрака (ну это быстро). За 1 час управляюсь. В 7 часов - подъем семейства. Полчаса на сборы и завтрак. Выходим со школьником и собакой в школу (пока провожаю, собака погуляла, могу не провожать, но собаку-то все равно выгуливать). В 8 часов сама собираюсь на работу. Еще полчаса - готова. В 8:30 на работу!
Контроль школьника по скайпу, вацапу, телефону. Идет домой сам. Уроки делать не умеет сам!!!! Учу. Но пока нужен контроль полный. Вот сегодня вечером с мужем лайфаки по обучению самостоятельности обговаривали. Зато поесть, в гости сходить, погулять может. Стараюсь вернуться к 16:00-17:00 - делаем уроки\проверяю дневник\обсуждаем школьную жизнь. В 17:00- 18:00 - отвожу на секции. Пока ребенок занимается - время для шопинга\каф\сериала\фитнеса (то есть "мое свободное"). Домой в 21:00 - 22:00. Душ и спать ребенка. В 22:30 - прогулка с собакой. Заложить продукты в мультиварку на утро (если долгое блюдо планирую). Можно что-то закинуть постирать. Почистить одежду и обувь (часто обувь ребенок чистит). Убираю только крупные предметы (общая уборка в выходные). Не вижу проблем. До часу ночи могу еще и творчеством заниматься.

Я бы счастлива была, если бы нашла работу, с которой домой приходила в 16-17.00. Но нет такой работы(( пробывала работать до 18-00, домой добираюсь в 19.30 с заходом в магазин. Ребёнок первоклассник-второклассник ложиться спать в 21-00. Общаться нет времени. Надо поесть, накормить, сготовить на завтра, прибраться и проверяться и доделывать/переделывать уроки.
Пока неработаю, а годы идут и опыт теряется

kapачка: Я просто не понимаю как работать - дети будут заброшены - грязные мятые с невыученными уроками и ветром в голове - да? нет. У меня нормальные дети. И самостоятельные.

Аноним: Я бы счастлива была, если бы нашла работу, с которой домой приходила в 16-17.00. Но нет такой работы(( пробывала работать до 18-00

Вот это чистой воды отговорка.
Во первых, работа есть.
Во вторых, ребёнку не критичен этот час, до 5 вы работаете или до 6. Просто вечером надо правильно организовать время.

kapачка: не понимаю как работать

вы просто одна впрягаетесь, а муж на расслабоне. Если работают о.а, то муж тоже обычно что-то делает. Ну вот у нас он подрывается утром будить ребенка и собрать/отвести в школу. Он же проверит часть уроков у старшего со школы и с курсов. Он же закупит продукты и покопмит детей в те дни, когда я после 22 ч. прихожу. Ну ч же тоже хоть на йогу пытаюсь выбраться вечером на неделе и в выходной. В другие дни у него тренировки - я с детьми.

Работа рядом с домом, недесткиц график, школа в 5 минутах, почти все допы или дома или в пешей доступности, один школьник. Только это и спасает. И да, мне очень с этим всем повезло. Правда у меня нет загонов, что ребенку надо cамое лучшее. Достаточно хорошего

А не реально успеть все самой, надо делегировать. К счастью, у мужа свободный график, забирает детей и отвозит их на тренировки он, также готовит на неделе чаще он, я успеваю и работать, и на тренировки. Уборка в выходной. Вот, когда муж в командировке, там да, наступает ...опа, ничего не успеваю, свой зал точно на этот период забрасываю, даже с учетом, что папа мужа может иногда забрать детей из садика-школы.

Сейчас вспоминаю. Садик это вообще халява. Сложно было 1 и 2 класс, там вся семья была привлечена, и продлена до обеда, репетитор утром уроки делать ( вторая смена когда была), в общем по разному спасались. Гуляет в закрытом дворе сам лет с 6, в школу сам, с 9 лет потихоньку к ОТ приучали.

все дело в организации, на юмаме же есть время написать
встаю в 6.30, поднимаю сына и дочь, муж собирает сына, я дочь.
вместе отвозим детей, муж сына и меня с дочкой до школы.
прихожу в 8 домой, начинаю работать, до 12 примерно работаю, иду за дочкой, к 13.00 дома, или к 13.30 если 6 уроков, но и выхожу в 12.30
приходим домой обед у нее, и на танцы, или я еду на работу, она сидит пару часов дома.
потом готовлю ужин, дочь уроки, просит в письме помочь, повторяем правила, учим английский и казахский,
приезжает пол 7 муж с сыном, помогает разгрести вещи, ужинаем до 20.00,
все что надо в стирку, доделать уроки, и спать детей, я сажусь опять работать, в 24.00 спать или в час ночи и так 6 дней в неделю

когда у дочери нет танце, по вечерам у меня зал, пн. ср. чт
но думаю на утро перевести, работа не позволяет пока, а так сын меня не видит вообще.
2 недели не занимаюсь, потому как рыдает по ночам где мама, ну нафиг экшн для 3х летки
за пол года такого графика видимо совсем раскис без меня

Основное правило : в 21.00 дети должны быть в постели даже если уроки не сделаны. Через полчаса я тоже. В итоге я встаю в 4.00 -4.30 выспавшаяся. До подъема детей все домашние дела. Дети сами ползут на кухню в 6.30... в 7.40 выходят из дома, пока они завтракают, я привожу в порядок их комнату и портфели, иногда уроки утром. Потом у меня зал, он в моем доме. Спасает, что школа рялом и встречать не надо. До обеда работа. Потом сын приходит и обедаем, дочь тоже. Дальше понеслись уроки, допы, музыка.... Но на дом я время трачу всегда только утреннее. Вечером дорабатываю, что не сделала, пока дети играют, смотрят телек, гуляют... в магазины пока жду детей с занятий, в т.ч. и за одеждой хожу без них. Только обувь они меряют сами. Но покупаю всегда по 2-3 пары сразу разных, т.е. 3 раза в год переживу. А одежду, если не подошло/не понравилось легче самой сдать.
У меня 2 музыканта, в день по 40 минут занятий обязательных дома...

Mrss: у всех были работающие мамы

И не работающие бабушки.....
И да, сейчас жизнь другая, борьба, конеуренция, и люди хотят своих детей в институт запихнуть. Вот и учат уроки. Учителям то пофиг. Это раньше можно было шаляй валяй и поступил. А сейчас же егэ. Скоро введут по всем предметам.

Сударыня-С: сын меня не видит вообще.
2 недели не занимаюсь, потому как рыдает по ночам где мама, ну нафиг экшн для 3х летки
за пол года такого графика видимо совсем раскис без меня собирайте его сутра, отводите его сутра, а не дочь, дочь только заплести.. ну хоть чуть больше времени вам , и так ведь садик до поздна

10 лет активно работала - иногда и до ночи, и по выходным, по командировкам моталась. Сейчас уже 4 года сижу дома. Так что опыт есть и такой, и такой)))) могу сравнивать. Когда работала спасало только наличие бабушек-дедушек, плюс сама не убирала и не гладила - домработница была. Часто ужинали в ресторане - готовить когда было некогда или лень. Ну и дети, конечно, что то недополучали в плане внимания к их жизни. Сейчас сижу дома - хочу малыша дорастить лет до 6 хотя бы под моим пристальным вниманием. Есть конечно такие женщины, которые все могут совмещать, но это редко кому действительно удаётся, я редко такое видела в жизни. Поэтому для себя пока так расставила приоритеты. А насчёт уроков - никогда не сидели вместе с ребёнком - только проверяли и все хорошо - учится сейчас в Сунце на бюджете.

понятия не имею, как с 2мя детьми мамашки себе время уделять могут....
а я просто ребенка с собой таскаю везде. и всё
домой часов в 9-10 приходим
с уроками дак ваще вилы будут, мне кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы