Работающие мамы, как вы все успеваете?

Znayka: Все на мне ,все на мне Ну, вы молодец. Если бы я все везла на себе, то в психушку бы загремела. Домашнее хозяйство тоже на мне, но что касается девчонок-он с ними отлично ладит. Работает по пятидневке, что помогает отлично перекрывать мой суточный график. Хотя, да, были и тяжелые периоды.

Черепаха Тортила: Если бы я все везла на себе

так я не работаю)))

Государственная Тайна,
В 5 лет трудно сказать, чемпиона растить или это будет просто увлечение. Но вот логистика в этом деле немаловажную роль играет. А профспорт это когда на работу принимают и деньги за это платят.
Ну а уборка это вообще, так за это убиваться кому это надо? Лучше уж самой состояться, как специалисту.

Ничего не успеваю.Постоянно в думах,как же все разгрести
А я еще и учитель,так что дома тоже работаю и много.
Правда ребенок еще не школьник.
Но вот сегодня доделывала планирование,сын занимался сам собой.
А я 4 часа в обнимку с компом.Накормила потом,спать уложила.
Дела пошла домашние делать.
Спать лягу около часа.
В 6 подъем.
С работы приду в лучшем случае в 5 вечера.
Бедный мой ребенок...

Murka85,
Бедный ребёнок, за которым мама целый день с пылесосом бегает

Аноним: 5 лет трудно сказать, чемпиона растить или это будет просто увлечение.

Но в любом случае намерение родителей должно быть определено. Мне вот не нужен спортсмен, не готова я к таким подвигам материнским. Поэтому в садике поиграли пару раз в допы, и все отложили до школы. В садике их итак отлично нагружали и развлекали, без моего участия.
А сейчас уже человек подрос, самостоятельность появилась. В школы- за школы уже сам. На спорт пока вожу, потому что через дорогу, но скоро тоже сам пойдет.
У нас только домашка сильно страдает. Никак без дополнительного пендаля не делает

Дочка в третьем классе,все уроки с первого делает сама,за редким исключением,когда сложные задания дают,там просит помочь найти информацию в интернете,а так я даже не знаю,что сейчас они проходят))
Работа у меня порой пол дня,порой от звонка до звонка,и когда так,то дочка готовит,тоже чем не лайфхак)
Приборку делаем все вместе,кто что может,тот то и убирает. Посуду тоже моют сами,иногда я. Готовлю побольше,чтоб дня на 2-3 хватало. Стирку закидываю сразу после сна,пока дочку среднюю отвожу в садик,бельё стирается,после сразу развешиваю. Раз в неделю большой об'ем глажки.
Вроде,справляюст,раньше все труднее казалось,теперь куча помощников,хорошо)

Znayka: так я не работаю))) Поняла. Просто тема про работающих мам была, поэтому подумала, что вы работаете. Когда не работала ( в декрете была), то бытом-детьми сама старалась заниматься.

Аноним: Ну а уборка это вообще, так за это убиваться кому это надо? Лучше уж самой состояться, как специалисту.

Так все люди разные. Я без порядка в доме не могу упорядочить все остальное.

Черепаха Тортила: Я без порядка в доме не могу упорядочить все остальное.

Дак научите домашних не гадить и не нужно будет вбирать каждый день.
По тепе: я работающая мама, работа - моя жизнь. Папа - силовик, работа также его жизнь. Плюс еще сама учуть. Двое детей: 12 лет и 6-летка. Оба ребенка в профспорте: бокс и художественная гимнастика соответственно, занятия ежедневно. Помощница убирается раз в неделю, этого вполне достаточно, но у меня никто и не гадит, каждый убирает за собой. Часть белья гладится в химчистке, часть помощницей раз в неделю. Готовка 2-3 раза в неделю. Вечера заняты уроками со старшим и с младшей. Выходные гуляем семьей, ездим по интересным местам и отдыхаем. Все успеваем.

Аноним: Неработающие, а вы так умеете?

Конечно умеем, только так сейчас уже не надо. Можно делать все в комфортном темпе, а не от звонка до звонка на низком старте.

Аноним: Дак научите домашних не гадить

Так вроде особо и не гадят.

Аноним: . Помощница убирается Завидую, по хорошему. У меня если нет порядка в доме-нет порядка во всем остальном. И никак не перебороть.

Черепаха Тортила: Так вроде особо и не гадят.

А что убирать каждый день? Вещи все по местам каждый сам раскладывает, пыль на полу пылесос-робот собирает. Для полной уборки одного раза в неделю вполне хватает. Часть вещей в химчистку, остальноп раз в неделю стираю (как правило полсубботы на это уходит), я в это время готовкой занята. Готовкой муж помогает заниматься, это наше одной из семейных дел. Что можно убирать каждый день? Что можно готовить каждый день. Это сколько есть нужно?

Черепаха Тортила: Завидую, по хорошему.

Жалко тратить время на это. Да и в сегодняшних реалиях - услуга вполне доступная. Уборка квартиры достаточно большой + глажка 3-4 часа - в районе 5 тысяч.
Зато у меня целый выходной свободен. Это стоит этих денег.

Аноним+1: Можно делать все в комфортном темпе, а не от звонка до звонка на низком старте.

Комфорт для каждого свой. Мне комфортно как белка в колесе.

Аноним: услуга вполне доступная.

Да дело не в этом. Я не смогу терпеть как чужой человек трогает мои вещи.

Аноним,
Вы молодец! По теме-не жаловалась, Написала то, что облегчает мне жизнь, на мой взгляд, выше.

сын во 2 классе.
2 смена.
очень помогает выстроенное расписание (в приложении).
подобным образом выстраиваю расписание уже 3 год подряд.. ну это уже готовый вариант, обычно еще 2 подготовительных листа

уроки делаем вечером. даже до 23-50... утром сын спит (кроме пн и среды)
в школу отводит бабушка. иногда бабушка приезжает буквально за час до школы - накормить обедом, проконтролировать сбор портфеля и отвести в школу
из школы - я забираю. у меня довольно свободный график. надо уходить в 16 - значит стартую в 16.
очень выручает такси и метро. именно такси и метро (1 остановка от дома). между занятиями - на такси.
все занятия между 3 точками: школа (щорса, через двор от дома) - фитнесс-центр (ботаника) - дворец пионеров.
ну только интеллект утром - на амундсена. отвожу на занятия я, иногда и обратно до дома - я, иногда бабушка из интеллекта забирает . опять же - я могу и к 11 на работу приехать. кроме среды.
бабушку между мной и братом - тоже на такси. в 12 села в машину, в 12-15 уже у нас. в 13-30 отвела ребенка в школу, в 13-35 села в машину и к брату.
порой от дворца пионеров до метро динамо - такси. так быстрее.

муж приходит поздно обычно. часов в 10 вечера. ну 8 самое раннее.
обычно готовлю 1 горячее блюдо. с вечера мясо в кастрюлю, утром суп за 30-40 минут. компот поставить - 5 минут, пока ребенок проснется - уже остыл. пюре тоже быстро, котлеты, курица жареная, мясо на гриле - все быстро. в 1 вечер заготовку, второй - 20-30 минут и готово. + салаты-корейские закуски-суши-пицца. да, не брезгуем.
каши мы не едим. кус-кус ребенку варится за 5 минут.
мы с мужем завтракаем кофе. ну он еще сигаретой. ну иногда к кофе глазунья с беконом / помидорами - это быстро...
часто готовлю оливье - если есть оливье - вопрос с питанием ребенка решен
сын в состоянии сам разогреть себе суп / спагетти / сделать бутер.
только надо достать из холодильника. а бабушке убрать перед школой обратно.
между допами не гнушаюсь накормить ребенка в кафе / макдачке (в зависимости от дня и времени между занятиями)
в том году порой ужинал в фитнесс-центре (там неплохое кафе, и салаты и вторые блюда. и даже супы. и все правильно-полезное )

убираюсь в выходные. тогда же глажу рубашки и брюки мужа.
у ребенка рубашки нон-айрон. их достаточно хорошо растрясти после стирки. брюки школьные - вельвет. вывешиваются после стирки на вешало для брюк и под тяжестью к утру они в нужном виде.
джинсы - брюки "не делового стиля" - не глажу.
ну край - можно вечером быстро пропылесосить (да...в 22 -00 ). вымыть пылесос - уже в выхи...

магазины... на ежедневное покупает муж. я иногда в выхи езжу в ашан / на рынок
я что-то покупаю в рабочее время возле работы, спасает магазин возле дома (буквально 1 тротуар между домом и магазином). еле дождалась когда открыли - время работы с 8:00 до 22:00 очень радует. по крайней мере можно что-то быстро сбегать купить, когда вдруг вечером решила приготовить то, на что нет продуктов.
муж часто покупает в круглосуточном райте

ну а то что не успела на работе - дома, после 24:00 включаю 1С и вперед

расслабляюсь и отдыхаю я во время пробежки. или в бассейне.. отдых тюленем мне скучен. поэтому такой график для меня - нормально.
пока ребенок мелкий относительно - пусть пробует максимум. я думаю годам к 10 уже определится и количество занятий сильно сократится (сейчас вот договорились что шахматы начнем только с середины октября и 1 раз в неделю, вместо 3 + игровой день в предыдущие годы. И турниры в каникулы - только по его желанию. Новым Карповым он не станет. Поэтому достаточно оставить в качестве зарядки для ума. К концу началки отпадут вообще - ну я рвать волосы не стану)

ребенок во 2 смену, до обеда я контролю ее по телефону, в школу сама (шаговая доступность)
приезжаю к 18, встречаю дочь со школы вместе идем домой
до 19-20 ч отдых/ужин\общение
уроки делаем когда как по времени, в 22 ч отбой
я до 00-1ч - инет/минимальная уборка/готовка
по утрам иногда готовлю, встаю в 6:30
иногда она часть уроков делает сама с утра (то, что почитать или выучить)

ребредингника: очень помогает выстроенное расписание (в приложении).

какое приложение? в телефоне? я как раз в поиске

Утром встаем с мужем, будим младших близнецов, отвожу в садик, сама на работу. У старшего тоже вторая смена. Старший третьеклассник сам просыпается, завтракает тем, что ему оставили - или с ужина осталось, или быстро кашу утром варю ему, или сам творожок делает. Собирается сам, рубашки и физкультурную форму тоже, если надо, утром подглаживаю. В середине дня я два раза в неделю успеваю сводить мелочь к логопеду, после работы в 17.00-17.30 или я, или муж забираем детей домой или ведем на занятия. Со старшим где-то в этом же промежутке встречаемся. Иногда гуляем, иногда идем домой. Готовлю ужин, всех кормлю. Во время приготовления старшего усаживаю за уроки, хотя бы основные. Но делает сам, без меня, мне главное понять, что он сделал, почти не проверяю. Если устные легкие или на "через день" оставляю на утро на его усмотрение. Когда начнутся шахматы по вечерам, как в том году, будет труднее, поздно приходится делать, он уже засыпает за уроками. Потом дети все играют, мультики смотрят, иногда занимаемся, читаем перед сном и укладываемся. Потом с мужем кино смотрим. Уборка-стирка-помывка посуды где-то между делами, но все равно ежедневно с моими хулиганами все это получается. Забивать на свои интересы не надо, дети, мне кажется, абсолютно не страдают. Старший отличник, младшие тоже вполне развиты. Мы не гонимся за всеми на свете секциями, у нас еще куча своих увлечений - несколько раз в неделю турклуб, я бегаю иногда, ездим в Мозгобойню поиграть, в театр и т.д. Привлекаем порой бабушек. Просто когда график плотный, ценишь время и очень четко его планируешь, прямо по минутам. Ну и приоритеты расставляешь.

Государственная Тайна: какое приложение

нет, на листе бумаги.
приложенный файл к сообщению (мне надо почеркаться, так проще составить... в процессе составления лист больше напоминает схему ведения военной кампании.. тк занятия наслаиваются одно на другое)

в принципе можно все перенести в телефон, в календарь, например...
но тогда я устану напоминалки отключать

мне нужно найти какое-то удобное приложение на андроид, что бы с сигналом было и наглядное. ребенок абсолютно не чувствует времени. пока я за него веду тайм-менеджмент, но пора это прекращать

Успеваю всё. И ещё немного. Кроме отдохнуть и выспаться. Ааааа, как я жду летних каникул, даже без отпуска на работе у меня отпуск летом. К концу учебного года я в усмерть...

Аноним: Комфорт для каждого свой. Мне комфортно как белка в колесе.

Я тоже так думаю! Поэтому не надо никому бросать вызовы, каждый живёт так, как считает нужным.

Государственная Тайна: мне нужно найти какое-то удобное приложение на андроид, что бы с сигналом было и наглядное.

ну самое элементарное - прописать все в календаре. и напоминалки выставить по времени еженедельно
у меня позволяет даже несколько напоминалок выставить - за сутки, за пару часов и тд..

но мне оказалось проще на листе (пока ) выстраивать расписание
вывешиваю его на холодильник и вперед (но пока это больше для взрослых. у ребенка простая звонилка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы