Работающие мамы, как вы все успеваете?

Veronikap: Не могу решиться на постороннего человека .

Значит, не так нужно Вам.

Аноним: все окейно у тех, у кого бабки-дедки на подхвате

или денег достаточно.

Mrss: Значит, не так нужно Вам.

у нас были 3 автоняни. не надо нам таких дур - люди очень безответственны и не аккуратны: то ребенка забудут, то колесят с моим ребенком через весь город проверить,выключил ли их отпрыс утюг, то еще тому подобное исполнят

Вторая смена, тренировки с 7. Ребёнка выпроводила и на работу. Днём по телефону, пришёл, прел, ушёл в школу. Приходим одновременно. Ребёнок делает уроки, я готовлю ужин. Вечером приготовления на завтра. Уборка глобальная в выходные, на неделе по мелочи. Пока был мелкий было посложнее. Утром тащила на треньку, оттуда на работу. Папа забирал и выпроваживал в школу. У него график свободный. С третьего класса ребёнок стал самостоятельно передвигаться. Первая смена все то же, только школа и тренька меняется местами.

Аноним: у нас были 3 автоняни. не надо нам таких дур - люди очень безответственны и не аккуратны: то ребенка забудут, то колесят с моим ребенком через весь город проверить,выключил ли их отпрыс утюг, то еще тому подобное исполнят

Не знаю, у меня отличные сопровождающие (две разных) были в младшей школе и два прекрасных водителя в старших классах. Видимо, удачно подбирала.

ENastyA: Я,наоборот, рабочие выходные не могу представить для себя

Потому,что у вас наверняка выходные у всей семьи в одно время ( муж,дети). Так неудобно.
У меня немного по другому подстроено..было. Сейчас школа,уже не то.

Два года работала, тяжело было. Все на выходные, все уборки, какие то активности.
Как за два года захламилась квартира... не передать словами)))) При чем так то не грязно сверху, но столько барахла я выбросила, как с работы уволилась. Что ни говори, спокойнее когда дома.
Дети под контролем, более спокойные, еды полно, дома чище, уроки качественнее сделаны и тд и тп. Сейчас вернулась к фрилансу. Очень нравится мне.
А дочи уже более менее самостоятельные. одна сама ездит на тренировки, вторую только вожу в филармонию.

Вылетаю пулей в 7,30 по маршруту садик-школа работа, прихожу в 21.30, если в магазин не захожу. А если и захожу то в красное и белое. Бегом мелкого в кровать, сама ем, старшим даю указания на завтра. Закидываю посудомойку, стиралку. Разбирают няня и дети, днём. В 23. Спать ложусь. Сейчас уже лежу. Жду пока снотворное по действует. В выходные практически никогда пробраться толком не успеваю- детей по секциями вожу и в школу сама.

Mrss,
У нас в младших классах многие автоняни юзали, чтоб на треньку детей возить. У кого бабушек нет. Все выжили.

Спасибо мужу, все успеваем. Бабушек рядом нет. 2-ой класс учились со второй смены. Приходили все часам к 20:00. Муж готовил, я уроки помогала делать, занимаясь попутно домашними делами/ развивашками с младшей. Либо муж младшую на секции возил, а я готовила и периодически присматривала за уроками. Если что-то не успевал, делал утром, звонила с работы и проверяла. Уборка полноценная раз в неделю, быстро протереть/подмести на кухне не считается. Стирает машинка, развесить 5 минут. Гладит муж или я утром перед выходом. Все развивашки/секции посещает со 2-го класса сам, самостоятельно разогреть, поесть и собраться в школу, на секцию может с 1-го. Еще в спортзал успевала бегать на пару часов, тогда муж помогал с уроками, перепроверяла только )) В этом году наконец стал совсем сам делать уроки, только проверяю. Когда на секции с работой не успевали, нанимали сопровождающего.

утром встаю с младшим ребенком, отвожу в садик, старший в обед идет в школу, вечером забираю старшую и младшую, по магазинам если надо, дома в 19:00, я к плите, старший за уроки, младший сам по себе, пока плиту зарядила, ставлю стирку, протирка пола. Старший сделал уроки, проверила. Дала в руки пылесос. Старший младший поужинали, приняли душ, спать. Я белье развешала. Утром опять все по новой. У старшего несколько дней в неделю с утра тренировки, сам ходит, контролирую по телефону. Так и живем

Аноним: Все выжили.

Вот именно. Причем выжили и родители тоже, а не затрахались насмерть от беготни с детьми.

Аноним: если и захожу то в красное и белое

это пять!

LenaLisa,
Глобальным расхламлением квартиры занимаюсь в каникулы, пока ребёнок на сборах. Ну да, чище конечно пока дома сидишь. Но кому это надо, кроме нас же?

У нас в школе просто масса всяких доп занятий. И платных и бесплатных. И до уроков и после даже для второй смены. В прошлом году отправляла ребенка в школу за два часа до уроков и забирали через полтора часа после уроков. В школу сам ходил, а потом и из школы стал сам ходить, когда темнеть стало позже. Ещё бы домашку заставляли бы делать их-я бы вообще счастлива была

Аноним , Тоже вторая смена. Уроки делаем вечером, это закон. Работаю сутками, что выгодно, практически всегда в будние дни дома. Все секции-школа-работа-в шаговой доступности. Муж очень помогает, он из разряда "Мать у них был Новосельцев".

Аноним,
Просто у нас наконец наступил момент, что можно уйти опять во фриланс и мы ничего от этого не потеряем. Даже так всем будет проще. Особенно мужу. Он очень страдал эти два года))) тяжко ему было это все контролировать.

ой, я оказывается офигенно живу))) подъем в 8-30, если на работу, если выходные, то до 10 сплю))) если доча, конечно, хорошо себя чувствует. как сын и муж уходят - даже не слышу))) работаю 2/2, в выходные свои готовлю сразу на два дня. если съели все раньше - мужики готовят сами, чаще сын, он больше дома находится. уборка в выходные я, в мои рабочие дни - кухня на сыне и пылесос. муж в 7 уходит, приходит в 12 ночи. когда у него выходные - может приготовить поесть, постирать, погладить. надо уметь делегировать свои дела)) раньше тоже все сама-сама, надоело

Аноним автор темы: Сегодня утром все нервы потратила, дочь уперлась - второй пункт в домашнем задании не нужно выпоонять. Почему? Не надо и все !
Это они с папой вчера вечером домашнее задание делали, я решила проверить..
Половина не сделана, дочь в отказ. - Не надо!
Звоню мужу - обьясни?
Там тупость какая-то вписать в таблицу, я не понял, как?
У человека высшее образование!
По этому решил, что достаточно?
Все сделали, но у меня уже нервы сдают.

Вам и правда делать нечего, из-за такой ерунды нервничать. Не смогла дочь табличку сделать (папа вообще тут при чём? Ему задано, что ли?) - подошла в школе к учителю и спросила. Самостоятельности ребёнка лишаете и неврастеничку из неё делаете.

Государственная Тайна,
Мы садика в спорте. Проблемы занять нет, есть проблема успеть в конкретное место. Другое немного. Хотя тоже в своём же районе.

У меня график 2/2 . Вообще ничего не успеваю. Не представляю как работать по пчтидневке

Черепаха Тортила: Муж очень помогает, он из разряда "Мать у них был Новосельцев".

у нас вот обратная ситуация. Муж хить и в свободном режиме, но может внезапно подорваться куданить, на него надежи никакой. И по дому ноль((( Все на мне ,все на мне

вот я не вожу старшую и не забираю, все это делает дедушка
дома работаю.. нихрена не успеваю
дома часто бардак и не приготовлено((( продукты не куплены

Аноним,
Ну базара нет. Те, кто готовят профспортменов или музыкантов и т.п., осознанно на это идут. Ясное дело, дворовыми секциями тут не обойтись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы