Работающие мамы, как вы все успеваете?

Аноним: Для меня встать утром в 8.00 вместо 6.20 это уже считай выспалась ))

мне надо хотя бы до 10, ну 9.30. каждый день в 7 подъем, ложусь около 1 ночи, бывает и в 2

БлондинкаАня: Но я себя люблю и извозчиком ,даже для своих детей ,не нанималась . Кому нравятся трудности ,катают с утра до ночи с одного района в другой школы ,танцы ,как будто Май Плисецких и Бурре ростят и обычные дворовые танцы ниже их достоинства . Катайтесь дальше ,что уж

Прям в точку. Неблагодарное это дело.
А ведь ещё сидеть и ждать там детей по полтора часа. Убийство времени какое то.

Znayka,
Тоже обычно воскресенье -отсыпной . Тк в понедельник на сутки . Все уже обучены ,до 10 мое величество не тревожить иначе прибью и реанимирую.

БлондинкаАня: Кому нравятся трудности ,катают с утра до ночи с одного района в другой

ну вот у нас на районе нет ничего, представляете? даже в школу приходится возить. У младшего речевые проблемы, поэтому дефектолог, они тоже не в каждом дворе живут. Музыкальная школа требует, канеш, времени тоже

БлондинкаАня: и реанимирую.

повезло же человеку с профессией)))))

Я ещё успевала в обед с 13-14 заехать в магазин купить продукты, приехать домой, поесть, приготовить детям что то на скорую руку, покормить их, закинуть бельё в стиралку, и вернуться на работу. Ехать 7 минут.
Неработающие, а вы так умеете?

Znayka,
Вот я работаю, помощников нет, но очень хочу, чтобы ребёнок посещал музыкальную школу. Два года занятия были после 18, успевала сама, а в этом году раз и сольфеджио, слушание музыки до 16. Это я к тому, что все занятия подстроены почему то для неработающих мам. Видимо выгонят из музыкалки ((

Znayka: и тогда вся ЗП уходит на них))) В моем случае)))

Тут варианты: или не работать при такой небольшой з/п. Или работать ради перспективы продвижения. Или просто для души, чтобы дома не киснуть. Или работу поденежнее искать.
Опять же если брать расписание автора, то там немного помощи требуется, не такие большие деньги.

Znayka: У нас в воскресенье правило: кто разбудит маму. то козел))))

надо такое же правило завести и еще наказание придумать)))

Veronikap: Это я к тому, что все занятия подстроены почему то для неработающих мам. Видимо выгонят из музыкалка ((

Возьмите сопровождающего, это недорого.

Znayka,
Это что за район ? По мне так сейчас каждый второй -логопед и каждый подъезд со школой развития . Хочешь танцуй ,хочешь букву Р учи . Особенно бесят с утра ,в пробках стоят ,прям видно как на детей орут в машинах ,как будто тот виноват ,что ты его тащишь к черту на калички и на работу опаздываешь ))) он бы уж через дорогу на светофоре перешёл и учиться спокойно отправился на час позже ,нет ,едут . Бедные дети и психованнве бедные родители

Сегодня утром все нервы потратила, дочь уперлась - второй пункт в домашнем задании не нужно выпоонять. Почему? Не надо и все !
Это они с папой вчера вечером домашнее задание делали, я решила проверить..
Половина не сделана, дочь в отказ. - Не надо!
Звоню мужу - обьясни?
Там тупость какая-то вписать в таблицу, я не понял, как?
У человека высшее образование!
По этому решил, что достаточно?
Все сделали, но у меня уже нервы сдают.

более-менее успеваю. Короткий рабочий день 7 - 7,5 ч.

Сегодня в 6.40 встала.
8.30 до 16 ч на работе.
16.40 - 19 ч на тренировке вместе с сыном
19.40 - домой приехала.
Дома поела-отдохнула, в инете потупила, потом ужин приготовила, белье погладила. Сын пришел, пока белье гладила, прочитал 10 предложений по английскому и перевел. Остальные уроки сам с первого класса делает, а вот с английским сам себе не доверяет, хочет периодически, чтобы я проконтролировала. Потом кинчик посмотрели еще. Сейчас спать заляжем. Никакими уборками сегодня не собираюсь заниматься

Аноним автор темы: Сегодня утром все нервы потратила, дочь уперлась - второй пункт в домашнем задании не нужно выпоонять. Почему? Не надо и все ! ну и пусть не выполняет. Получит двойку, будет знать как не выполнять. Причём тут ваши нервы? Это реально избыток свободного времени у вас.

Аноним автор темы: дочь уперлась - второй пункт в домашнем задании не нужно выпоонять.

ну и не выполняла бы. Вам что ли ее учеба нужна или ей?

Аноним ,
Чтобы не чувствовать себя идиотом на этапе 2 класса я перестала вникать в процесс обучения . Будут вопросы -скажешь ,наш девиз . Скажет -будет репетитор . Мои нервы мне дороже .

Аноним: избыток свободного времени у вас.

++

Аноним автор темы: Все сделали, но у меня уже нервы сдают.

Да и хрен бы с ним, с этим вторым заданием. Стоит ли нервы мотать каждый день себе и дочери? Что за знания такие сверхъестественные там содержались?

Mrss,
Не могу решиться на постороннего человека .

Я сама.: ,как люди с 5-дневкой успевают жить. Ябысдох.

да нормально. Я,наоборот, рабочие выходные не могу представить для себя

Я работаю с 9 до 18:15. Одна воспитываю дочь-третьеклашку. Мой секрет - удобный район для проживания)) Гимназия - четыре минуты пешком от дома, художественная школа - 16 минут, городской детский клуб с 8-ю видами кружков - 10 минут от дома. Ребенок со второго класса везде ходит самостоятельно. В детсадовском возрасте и потом в первом классе для походов по кружкам нанимала соседскую бабушку. Учится хорошо (отличница) и по доп. направлениям тоже есть успехи-грамоты. Уроки вечером помогаю ей делать, если сама она с чем-то не смогла справиться. Вся готовка-уборка вполне умещается по времени в промежуток с 20:00 до 23:00.

Прям представила ,звоню мужу в операционную ,дорогой ,ты почему по математике табличку не заполнил ?! он бы меня послал ,ей богу . Делать вам нефиг чесслово

БлондинкаАня: Это что за район ?

Уктус, Походная.

БлондинкаАня: каждый второй -логопед

нет уж, спасибо, я лучше к проверенному специалисту с рекомендациями))))

БлондинкаАня: Особенно бесят с утра

мы с утра дома)))

Mrss: Тут варианты: или не работать

Veronikap: в этом году раз и сольфеджио, слушание музыки до 16.

а хор?

Аноним: Неработающие, а вы так умеете?

умеем)))
У меня такой понедельник, например:
мелкий в садик к 8
в 9.30 бассейн у старшего и меня одновременно
закончили в 10.30.
едем домой (10 минут), перекусываем
к 11.40 на фортепиано, да 12.30
снова домой, собираемся в школу, к 14.00 в школу, по дороге туда забираем мелкого, завозим старшего в школу, а с мелким к логопеду к 14.30, там до 15.15 он на занятии ,я могу поехать в магазин, например. Потом свободное время до 18 (забрать старего из школы), а в 19.15 бассейн у мелкого)))

Аноним автор темы: Сегодня утром все нервы потратила, дочь уперлась - второй пункт в домашнем задании не нужно выпоонять. Почему? Не надо и все !

в таких случаях делаем так, как настаивает учащийся. он же учится, его задание, его оценка.

так и живу,что с 5 лет ребенка - это сплошная обслуга. бабушек-помогал нет.
утром в 7 выхожу, в 18 прихожу.
днем ребенок из школы приходит сам, потом на такси в секцию 6 дн в неделю.
в 18 возвращаюсь я . до 19.00 получасовой душ , кофе ужин и начинаем уроки. задают очень много.материал дают криво - приходиться все объяснять по советским учебникам, уроки затягиваются на 2-3 часа.
варю 1 раз на 2-3 дня.
стирка в 4-5 заходов по субботам.

все окейно у тех, у кого бабки-дедки на подхвате. коллега живет сладкой жизнью - говорит, дедушка встретит, бабушка обедом накормит, дедуля в секции отвезет и уроки сделают. а у нее вечером зал и маникюр. Бабка суп в трехлитровых банках ей домой носит.
потому у меня один ребенок. как уместить второго в такой ритм жизни - не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы