Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Аноним: Это все емуп, так же, как и транспортные предприятия. Все деньги поступают через е-карту на счет одной муниципальной конторы.

Наш комбинат питания - ООО "Школьно-базовый", не ЕМУП.
Договор в ЕИС смогла найти только на 1-4 классы и льготников. На каком правовом основании питаются наши 6-классники пока не поняла.
По большому договору (1-4 класс + льготники) оплата - 30 % аванс (если есть деньги), остальное - в конце года.

ЩастьеЕ!,
Ну ваш ребенок ест бесплатно, если все так плохо, то не кушайте. О чем с вашей стороны спор о 3,5-4 часах

аноним: Ну ваш ребенок ест бесплатно

Ребенок НЕ ест бесплатно, питание оплачивает бюджет. Опять же на эти деньги можно что-то полезное сделать, а не унести в бак с пищевыми отходами.

У нас очень хорошо кормят . Причём интересно ,школа из двух зданий ,в началке -привозное ,есть не возможно . В старшей школе -готовят и пекут сами ,ооочень вкусно . Дети все едят . 12 лицей ,если что . Вот сделали бы одну школу из них и вообще бы супер было .

iru,
Ну ну Когда бюджет платит, мы все молчим, а когда из своего кармана, сразу все плохо и бюджетные средства сразу находим куда пристроить

аноним: гда бюджет платит, мы все молчим, а когда из своего кармана, сразу все плохо и бюджетные средства сразу находим куда пристроить

Согласна)

Интересующаяся: 12 лицей ,если что

Если верить сайту, вас кормит ООО "Аппетит-Плюс".
Вообще, по сайту видно, что с питанием в лицее д.б. порядок - выложено и примерное меню и состав бракеражной комиссии.
Респект!!!

Где в моем сообщении написано о том,что ребенок ест бесплатно? 5 класс,оплата что-то около 1500/мес

аноним: Ну ну Когда бюджет платит, мы все молчим, а когда из своего кармана, сразу все плохо и бюджетные средства сразу находим куда пристроить

Когда платил бюджет-нам повезло,началка отдельно от старшей школы. Столовая другая. Все было вкусно,выпечкой домой затаривались)))) как-то не возник вопрос о хреновом питании. Сейчас наболело,да. Либо предоставление качественной грамотно организованной услуги,либо извините,я не спонсор для кормежки чьей-то скотинки

ЩастьеЕ!,
Вы же пишете, что ест в 8.45? Обычно в этот период питается младшие школьники****

аноним: Когда бюджет платит, мы все молчим, а когда из своего кармана, сразу все плохо

почему?я написала что моя в началке и не ест в столовке,а платно с 5-го класса не собираюсь свои заработанные деньги тратить на

Аноним: питание скота

И вообще видела как в нашей гимназии ходят дамы со своими баночками домашней еды,ну наверно это о чем то говорит...

Аноним,
Это может говорить еще и том, что дамы деньги экономят

аноним автор темы: Начался учебный год....опять эта столовая. Питание плохое, не вкусно, холодное..... Почти всё остаётся на тарелках и идёт в отходы. В этом году питание 95 руб в день, у меня двое школьников....дороговато как то. Ладно было бы вкусно и дети ели, а так деньги на ветер. Вопрос - обязан ли школьник есть столовскую еду ? Или он может со своей вкусной едой в ланчбоксе идти со всеми в столовую и нормально покушать ?

у нас только со справкой от врача можно отказаться

аноним,
В этом-то и вся соль. 5 класс,уроки до 13.30 примерно,едят в 8.45. Бред!

ЩастьеЕ!: В этом-то и вся соль. 5 класс,уроки до 13.30 примерно,едят в 8.45. Бред!

согласна!
У нас 3 класс едят так же , в 8.45

julbt: Я правильно поняла, что вашего ребёнка кормят в школьной столовой котлетой из куриного филе на пару?
И вы из Екатеринбурга?
Можно номер школы?
Без иронии, первый раз слышу о таком чудном пункте меню в школьной столовой.

я первый раз слышу что это сверхестественное что то.
вот фото с прошлого года. филе куриное, запеченное под сыром
горошек дети ели плохо, потом перестали давать.
стоимость была 79руб. подгарнировка, второе, напиток, выпечка. Лицей 109.
меню корректировала лично с технологами Золушки

ЩастьеЕ!: В этом-то и вся соль. 5 класс,уроки до 13.30 примерно,едят в 8.45. Бред!

у нас 5 классы едят в 9.40, если учатся с первого урока
при изменении в расписании строго контролируется - от прихода в школу питание не позже 4 перемены (с 8 до 11.40, если со 2-3 урока не позже 12.40), от перемены питания не больше 4 уроков до ухода из школы.
перемены питания корректируются также с учетом уроков физ ры. питание по возможности переносится на урок раньше или позже

Ludk,
Поздравляю! Вам очень повезло)))) На фото красота неописуемая.

julbt: На фото красота неописуемая.

если вы без иронии, то спасибо

julbt: Вам очень повезло))))

уже нет(((
сейчас по письму министерства сравняли платников и БП. пока ничего сделать не могу, как ни бьюсь. попросила помощи у родителей.
пока две недели все дети едят котлеты по БП меню

Ludk: вот фото с прошлого года. филе куриное, запеченное под сыром
горошек дети ели плохо, потом перестали давать.
стоимость была 79руб. подгарнировка, второе, напиток, выпечка. Лицей 109.
меню корректировала лично с технологами Золушки

Ого! Такое мой с удовольствием съел бы. Без горошка. Я правильно поняла, 79 руб - это все, что на фото плюс выпечка? Как удается так дешево сделать? У нас стоимость выше (вроде 82, надо смотреть), но еда хуже и без выпечки. На днях вообще давали серую холодную слипшуюся кашу и кисель. Такое даже мой любитель каш есть не смог.

Ludk: сейчас по письму министерства сравняли платников и БП

Это как так? Мы в начале сентября на собрании заполняли заявление на питание, там стоимость платного питания была что-то около 82 руб, а бесплатное - на 70 с чем-то руб. В началке дешевле.

знакомая: Это как так? Мы в начале сентября на собрании заполняли заявление на питание, там стоимость платного питания была что-то около 82 руб, а бесплатное - на 70 с чем-то руб.

сравняли по меню. извините, видимо пропустила.
сейчас все едят котлеты (одни на 70,82, другие на 83руб.), разница только в выпечке
сама понимаю, что бред. ничего сделать не можем. ссылаются на письмо министрерства

знакомая: Я правильно поняла, 79 руб - это все, что на фото плюс выпечка? Как удается так дешево сделать? У нас стоимость выше (вроде 82, надо смотреть), но еда хуже и без выпечки.

79 было в прошлом году, сейчас 83 (салат или подгарнировка, второе, выпечка)
так как года 2,5 цены не поднимали, подняли на 4 рубля. готовы были до 85 поднять, лишь бы меню сохранить.
в итоге - стоимость поднялась, меню ухудшилось.

тема
вот здесь как одна мама льготника раздула скандал, какая то газетенка подхватила. как нам сказали, до каких то депутатов дошло, а тем лишь бы выпендриться перед выборами, они пошли с разборкам выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы