Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

Зануда: Обычно приглашают одного как бедного родственника, по баллам не проходит, но хоть поприсутствует.

все это правильно, не думайте, что только у Вас так - где-нибудь в ХМАО и Тюмени тоже так же :) хоть и другие деньги. Всеросс = опыт, Сириус, это даст результаты :)
Так что ура, что хоть где-то кормят.

В нашей школе с детьми провели лекцию, мол 4 урока и горячий обед обязательно, иначе никак. В итоге дети поели после 5 урока и холодное! В конце прошлого года отказались от питания в школе. Хотела дать шанс школьной столовке в этом году, но ничего не изменилось. Будет еду с собой приносить.

мама ребёнка: мотришь школы в европейских странах, у них столовая, дети с подносами и выбирают. У нас как на в местах лишения свободы, никакого уважения к детям.

согласна. да хотя бы как в Москве, где дети с подносами сами на раздачу приходят за комплексным обедом и сами его несут. никто его по дороге не съест, не плюнет и тд

мама ребёнка: Смотришь школы в европейских странах, у них столовая, дети с подносами и выбирают. У нас как на в местах лишения свободы, никакого уважения к детям.

• много. А у нас даже в этой теме от представителя по питанию в школе главный вопрос - а что делать с оставшейся едой? Выгода важнее детей %)

hirabambyna: общая масса недовольны... надо что то с этим делать

Как вариант - шведский стол. Каждый выбирает что хочет - кто рыбу/котлету с гарниром, кто молочную кашу, кто омлет. И аллергикам удобно.
Вот тут про Сириус сказали - там как раз шведский стол, и дети сытые и довольные.

знакомая,
думаю смена поставщика еды

Один раз за 2 года ребенок сказал что котлета как из ресторана!!!!!!!!!
началка.
В среднем звене 100% отказываться буду от питания.
Ну не ест она у меня холодные каши,омлеты ниочемные запеканки и т.д. И каждый раз невкусно,холодная еда.оно мне нафига???
Но она малоешка и привереда в еде
35 гимназия

Ludk: В Соответствии с нормами Сан Пин 2.4.5.2409-08 п 6.7 п 6.8

вот нормы
6.7. При разработке примерного меню учитывают:продолжительность пребывания обучающихся в общеобразовательном учреждении,возрастная категория и физические нагрузки обучающихся.
6.8. Для обучающихся образовательных учреждениинеобходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей посещающих группу продленного дня должен быть организован дополнительно полдник.
При круглосуточном пребывании должен быть предусмотрен не менее, чем пяти кратный прием пищи. За 1 час перед сном в качестве второго ужина детям дают стакан кисломолочного продукта (кефир,ряженка, йогурт и др.).
Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4-х часов.

Нигде не говорится что дети ОБЯЗАНЫ есть горячее, так что этот пункт:

Ludk: Учащийся не может находиться в образовательном учреждении без горячего питания более 3.5-4 часов.

абсолютный бред
спокойно ребенок может перекусить чем нибудь взятым из дома или купленным на раздаче/буфете

Обязана школа предоставить горячее питание, а уж будут дети его есть или нет - это их выбор

Аноним: В среднем звене 100% отказываться буду от питания.

Аноним: 35 гимназия

Попробуйте, потом напишите о результате. Вот где мозг знатно выносят и родителям, и учителям по вопросам питания.

Estisis: Обязана школа предоставить горячее питание, а уж будут дети его есть или нет - это их выбор

К сожалению, в школах считают, что школа не только обязана предоставить горячее питание, но и собрать со всех родителей деньги за это питание. А насчет "уж будут дети его есть или нет - это их выбор" - согласна, этот пункт школы уже не волнует :( Не стараются сделать еду повкуснее, т.к. не видят смысла, школьному общепиту и так платят.

Аноним: Я в советское время училась, есть было невозможно,

я тоже в советское время училась, кормили вкусно, помню до сих пор, домой приходила сытая, брат добирал, но он в то время вырос сильно и плотно спортом занимался, поэтому молотил круглосуточно, обед стоил 33 копейки

Аноним: Попробуйте, потом напишите о результате. Вот где мозг знатно выносят и родителям, и учителям по вопросам питания.

да мне плевать!!!!!!!!!!!!!!Ч!то они меня выпнут из школы?щас же
быстренько управу найду на них

Аноним: я тоже в советское время училась, кормили вкусно,

У нас нет. От одного только запаха тушеной капусты рвотные позывы были на подходе к столовой.

знакомая: К сожалению, в школах считают

Так нужно ставить вопрос в контролирующие инстанции: почему на должности директора человек, который не в состоянии отличит свои обязанности от чужих, на каком основании он вольно трактует законы РФ.

Estisis: абсолютный бред
спокойно ребенок может перекусить чем нибудь взятым из дома или купленным на раздаче/буфете

перекусить ваш ребенок может хоть чем. между основными приемами горячей пищи, интервалы между которыми не должны быть 3,5-4 часа.

знакомая: К сожалению, в школах считают, что школа не только обязана предоставить горячее питание, но и собрать со всех родителей деньги за это питание

ну так вы уж расскажите тогда - школе нафига ваши деньги за питание???
школа их и не видит. деньги поступают на лицевой счет ребенка в банке и лежат там до момента перевода организатору питания на основании подписанных актов.

а вообще разговор ни о чем.
и ведут его, что самое интересное, 50 родителей из 1500.
да кормите вы своих детей чем хотите.
просто для интереса спросите у школьного врача статистику как увеличивается процент желудочных заболеваний уже к 7-8 классу. и уж явно тут виновата не на пару приготовленная котлета из куриного филе.

Ludk: 3,5-4 часа

Где написано, что ребенок ОБЯЗАН каждые 3,5-4 часа есть горячее?

Ludk: ну так вы уж расскажите тогда - школе нафига ваши деньги за питание???

Я позже уточнила, что именно школьному общепиту -

знакомая: Не стараются сделать еду повкуснее, т.к. не видят смысла, школьному общепиту и так платят.

читайте уж внимательнее.

Ludk: просто для интереса спросите у школьного врача статистику как увеличивается процент желудочных заболеваний уже к 7-8 классу.

Рассказать? У моего до 7 лет не было никаких проблем с жкт. Пошел в школу, уже во 2 классе попал в стационар с гастритом. Называется, бесплатное питание :(
Если что, голодом он над полной тарелкой не сидел, учитель у них всегда хоть полпорции, но всех уговаривала съесть.

Азазель: Я в прошлом году попробовала в школе тушеную капусту, еле доехала до дома - изжога замучала.

Вот интересно, что в школьных столовых добавляют в еду, из чего ее готовят? У моего тоже во 2 классе началась изжога :(

Ludk,
Я правильно поняла, что вашего ребёнка кормят в школьной столовой котлетой из куриного филе на пару?
И вы из Екатеринбурга?
Можно номер школы?
Без иронии, первый раз слышу о таком чудном пункте меню в школьной столовой.

Ludk: перекусить ваш ребенок может хоть чем. между основными приемами горячей пищи, интервалы между которыми не должны быть 3,5-4 часа.

А теперь внимание! Мой ребенок ест в 8.45,уроки с 8.00. Вопрос:о каком промежутке в питании в 3,5-4 часа речь? О том,что холодное и невкусное-умолчу уж....
А! Ну да,45 минут это же меньше 3,5 часов

знакомая: Вот интересно, что в школьных столовых добавляют в еду, из чего ее готовят? У моего тоже во 2 классе началась изжога

Я в среду была на обеде в школе. Есть можно было, съела пару ложек чего-то типа тефтели из мяса и капусты. Но, через пару часов ощутила определенный дискомфорт, хотя не страдаю чувствительным жкт.
Кто в теме общепита - раст. масло? или что такой эффект дает?
Но, в среду, когда я была - еда была теплая. Охранник предупредил столовую, что к ним посетители))
Сегодня - опять холодная.
Завтра снова пойду.

julbt: Ludk,
Я правильно поняла, что вашего ребёнка кормят в школьной столовой котлетой из куриного филе на пару?

Я поняла, что наша собеседница - работник школьной столовой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы