Обязан ли школьник питаться в школьной столовой или можно свою еду приносить ?

iru: Либо д.б. договор - Родитель-Школа, у меня такого договора нет.

я вам выше писала, что существует соглашение ОУ-законный представитель.
наша школа подписывала такие соглашения, когда в ходила в АИС питание.
разговор как с глухими идет.
муниципальный контракт касается взаимоотношений ОУ-комбинат питания. причем тут родители.
к основному соглашению, где прописан порядок оплаты, идет доп соглашение

Znayka: А я вот все еще никак не могу понять, почему кто-то все время должен контролировать работу взрослых вменяемые людей? Почему хорошо работают только когда боятся проверки или увольнения или еще чего? Почему родительского комитета надо ходить и проверять и добиваться, чтоб детей кормили горячей едой? Бред же собачий

согласна.
пишите претензию на руководителя ОУ. он в первую очередь за это отвечает.
ну и в каждой школе есть человек, занимающийся питанием. если он им не занимается, то за что получает, извините, зарплату.
я предлагаю родителям прийти попробовать, чтобы опровергнуть несправедливые отзывы.
вот в пн пришли две мамы снимать детей с питания. дети жалуются холодное, невкусное.
говорю пойдемте попробуем. зашли в столовую, последняя перемена питания. прямо у входа стоит порция (накрыта для детей, т.е не специально родителям дали), 10 минут прошло от перемены. попробовали - тефтели с соусом (без риса), рис, салат из капусты. все вкусное, пахнет и выглядит аппетитно, второе теплое, даже через 10 минут после накрытия.
сказали, будут с детьми разговаривать.

аноним,
В первую очередь вам нужно отказаться о льготы, а меню на 105 руб абсолютно другое. В 109 школе его нет, так что вам не смогут подсказать

аноним: а если бы мы оказались брать 2 комплекса - №4 + №22, а подписались за один на 105р, детей бы кормили по другому?

я немного не понимаю)
у нас комплекс №4 изначально салат-второе-выпечка - 83руб. (был 79)
бесплатники едят такое же салат-второе по комплексу №1. кто хочет покупает комплекс №21 выпечка.
есть платный комплекс без выпечки №2. для тех кому нельзя выпечку.

аноним: Т.е, если в нашей гимназии дети всю неделю едят котлеты, биточки, кнели и сосиски, значит администрации плевать?

ну, в каком то смысле можно и так сказать. вернее - никто вплотную не занимается. чем то кормят и кормят.
мы под себя делали еще в прошлом году комплекс. когда не было проблем с БП.
так как я считаю за род деньги дети должны есть разнообразно в пределах санитарных норм.
в этом году проблема в том, что надо комплекс платный, приравнять к БП. но вот пока вроде получается.
а было еще время, когда не было количественного учета и АИС питания. мы с зав производством вообще сами меню составляли, печатали и заказывали продукты под свое меню

аноним,
Какой район у вас? Не может быть такого настоятельства, выбор всегда за вами, т.к это услуга, которую вы оплачиваете

аноним: В первую очередь вам нужно отказаться о льготы, а меню на 105 руб абсолютно другое. В 109 школе его нет, так что вам не смогут подсказать

у нас его нет, потому что мне оно не нравится и не вижу смысла платить больше за почти тоже, что есть у нас на 83 рубля.
например, бефстроганов из курицы 50/50 и пицца. понятно многие дети отодвинут бефстроганов с гарниром и съедят пиццу.
или как выше писали - рыбную котлету.
у нас сегодня было такое же меню, как на 105, но выпечка шаньга со сметаной. вкусно и полезно))) там единственное сильное отличие - плов с говядиной (у нас с курицей) и гуляш из говядины, остальное переплата за выпечку, так как внутри комплексов по идее должен быть базовый на сумму дотации, т.е сейчас на 70,82

аноним,
Обманули, точнее недосказали, что есть другой комплекс за 105 руб, для того, что дети питались одинаково

аноним: А суп из рыбной консервы, а сосиски с макаронами по субботам? Что из этого диетическая и полезная еда?)))

покажите где написано что из этого запрещено в детском питании???
суп с консервой у нас идет в нач школе 1 раз в две недели. его и в дет садах дают.
сосиска раз в неделю с пюре.
если я детей дома сосисками не кормлю постоянно, они у меня к ним непривыкшие и с большим удовольствием съедают котлету

аноним: Ну и Вы никогда не писали, что куриное филе - это эксклюзив только вашего лицея, все остальные школы едят непонятные котлеты. Поэтому Вам и предъявляют претензии)

вы только лично меня не выдавайте
а то я вам тут все секреты раскрыла)))

аноним: тут Вы пишите, что Золушка школьников кормит куриным филе.

так это не Золушка кормит, а наша зав производством))) можно так сказать
она лично ходила и выбивала это куриное филе, так как в принципе в комплекс для БП получилось упихать выход 75г грудки куриной под сыром. а платники в прошлом году это ели. соответственно и в этом хочется кормить не хуже, ни одними котлетами.
в этом и заключается работа всех, кто занимается питанием в школе и самое главное работать всем вместе школа-работники столовой-родители

[cit]Ludk: я вам выше писала, что существует соглашение ОУ-законный представитель.
наша школа подписывала такие соглашения, когда в ходила в АИС питание.
разговор как с глухими идет.
муниципальный контракт касается взаимоотношений ОУ-комбинат питания. причем тут родители.

Уезжала, не могла ответить)
Чувствуется стиль общения сотрудника комбината питания.
И что написано в соглашении ОУ- родитель?
в целом, ОУ - права обязанности?
родитель - права, обязанности?

iru: Чувствуется стиль общения сотрудника комбината питания.

я сотрудник школы
а у вас чувствуется стиль общения родителя, который готов везде свои правила устанавливать и права качать

iru: И что написано в соглашении ОУ- родитель?
в целом, ОУ - права обязанности?
родитель - права, обязанности?

а что еще может быть прописано в соглашении или договоре???
в любом подобном документе ( не только в школе и не только по питанию) - две стороны, порядок оказания услуги, права и обязанности сторон.

Ludk: я сотрудник школы

Приношу свои извинения.
Странно, что Вы позволяете незнакомому человеку отвечать в стиле

Ludk: разговор как с глухими идет.

Ludk: порядок оказания услуги, права и обязанности сторон.

и в Вашей школе есть договор, где
Заказчик - родитель,
Исполнитель - школа
Предмет договора - предоставление ребенку питания
Прописано, что школа предоставляет услуги по питанию в соотв-ии с СанПин,
Родитель - вносит плату и порядок оплаты (ежемесячно или иное)..
Что делают стороны при разногласиях?

Я без всякого сарказма спрашиваю, т.к. у нас никто из родителей такой договор не отображает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы