Педагог 1 класса без образования

Кот и Кошка: Я бы в районо сегодня же пошла с вопросом что делает первокурсница заочки в школе? И предупредила там, что если ситуация в начале сентября не изменится, то этот же вопрос задам в прокуратуре. По-моему моему тут терять вообще нечего.

Были такие мысли. Но директор дала понять, что в принципе, это наше право конечно, но так как учителей нет, будут у нас вести 5 человек, кто когда может, понедельник Марья Ивановна, а в четверг Маргарита Петровна, что так мол еще хуже. И от наших жалоб педагог не материализуется, что мол сама бы рада, но где взять, если у вас есть знакомые учителя началки, то велком

Кот и Кошка: что делает первокурсница заочки в школе?

Да что за глупости-то говорите? Образование училища/коллежда/техникума всяко есть. Или оно не котируется по Вашим меркам? Очень многие люди учатся на заочке и работают. Сами-то первоклассным специалистом поди пришли на первое место работы.
Это только в детсад без пед образования ведут, горшки мыть - и то не всех.

пишу анонимно: а что за глупости-то говорите? Образование училища/коллежда/техникума всяко есть

Образования НЕТ. Есть школа 11 классов и 1 курс вуза. Все. колледжей, училищ, курсов и тд и тп НЕТ. Имеется 18 лет и модельная внешность))) все пока на этом.

Аноним: Но директор дала понять, что в принципе, это наше право конечно, но так как учителей нет, будут у нас вести 5 человек, кто когда может, понедельник Марья Ивановна, а в четверг Маргарита Петровна, что так мол еще хуже.

Поверьте, если эти учителя с опытом, то это лучше вариант. Это называется предметное обучение, на него многие школы в началке переходят именно из-за нехватки кадров, и чтобы нагрузка на учителей была более равномерная, а не так что у одного учителя один класс в одну смену, а у второго 2 класса в 2 смены. И переходить на такую систему в началке или нет - это решение директора. Предметная система имеет как свои плюсы, так и минусы. Плюс в том, что если вам не повезет с педагогом по математике, то возможно повезет по русскому, а не как в вашем случае по всем предметам полный ноль :((( Минус - если у вас прекрасный педагог, то другого вам и не надо. Нам на следующий год идти в 88 школу, живем рядом, она у нас по прописке. Я в ужасе от темы.

Меня ребенок сейчас насмешила, спрашивает, это наша учитель? Я говорю, да. Она ей 18 лет? я киваю утвердительно. Она мне, так она еще подросток , да? Я отвечаю, нет конечно, она учительница, работает уже. Дочь мне парирует, некоторые подростки тоже работают) Устами младенца.)

Кот и Кошка: Поверьте, если эти учителя с опытом, то это лучше вариант.

Я не знаю как это делается. Знаю, что в некоторых школах к примеру учителя ведут 1 класс и 3 , те в 2 смены работают. Но видимо тут тоже не вариант, ну или не знаю я причин всех истинных. Нам мягко намекнули, что мы можем в другую школу уходить и никто собственно не расстроится. А здесь как решили так и будет. Смотря на сколько хватит и педагога и родителей)

По теме молодых специалистов. Моя в школьный лагерь летом ходила, полдня вели старшеклассники. Нам досталась замечательная девушка, девятиклассница. По ходу дела узнала что ребятишки у нас подобрались 3/4 неуправляемые абсолютно. Точнее почти все мальчики. А вожатая вообще божий одуванчик. Через три дня оказалось что первую половину дня вся бригада вела себя спокойно, именно с этой вожатой. Она умудрилась как-то организовать процесс, все были при деле, никто не мешал другим и не задирался.
После обеда заступали на смену учителя, 3 человека по очереди. Там поведение детишек было уже как в жизни. Драки, обзывания, проказы. Это всё за спиной руководителя, исподтишка. Моя даже парней нескольких отлупить умудрилась,первый раз в жизни, доставали, как самую младшую, но не учли физических возможностей.
Ну и по жизни заметила, у некоторых природой заложено обучать и завлекать детей, а кому-то годы института и работы не особо помогают.

И ещё была у меня подруга в молодости, поступила на ин.яз в пед. После второго курса перешла на заочку и отправилась работать в школу. Английский разговорный у нее был на уровне. Вела 2-7 классы. В один прекрасный момент провели срез, и именно её ученики имели больше всего знаний. Правда после окончания вуза уволилась, долго ей потом директор звонил, вернуть пытался и родители учеников, чтоб подтянула.
Так что у меня три примера очень молодых педагогов, и все положительные.
Автор, не отчаивайтесь пока! Может ваша девочка тоже фору даст учителям.

777: Может ваша девочка тоже фору даст учителям.

А может и не даст. Зашибись эксперимент над детьми. Так зачем тогда нужно это педобразование? Может у меня тоже талант с детьми есть? Пойти попробовать? Ну и что что мне за 40, у меня опыт жизненный большой.

777: Ну и по жизни заметила, у некоторых природой заложено обучать и завлекать детей, а кому-то годы института и работы не особо помогают.

То есть пусть учат без образования?

Аноним,
Не обсуждайте учителей при детях. Ваш негатив дети подхватят увеличив в 100 раз. Потом удивляются у меня послушный ребенок а учителя не слушается? Учитель крайний.

Помню, в августе мне исполнилось 18 лет, в этом же месяце я получила диплом учителя начальных классов (пед. училище) и бодренько пошла работать в детский сад. А могла бы и в школу, чё нет то)))

Меня поставили на ясли, в период адаптации. Стою я такая соплюха, среди толпы орущих детей и понимаю, что щас начну выть вместе с ними, ибо жизнь меня к такому не готовила!

Ну ниче, никто не убился, не сбежал. Проработала воспитателем 7 лет, в итоге.

Сотрудница одна ,все при ребенке вспоминала учителя который еще тогда работал. Преподавал предмет много лет. Воспоминия только плохие были и все озвучивалось при ребенке. Вот он и однажды обозвал учителя и на возмущения толкнул так учителя что та полетела со всего маху на пол!

Аноним: Не обсуждайте учителей при детях. Ваш негатив дети подхватят увеличив в 100 раз. Потом удивляются у меня послушный ребенок а учителя не слушается? Учитель крайний.

+ родители, ума всем!

Аноним,
Да я не обсуждала. Я фотографировала телефон с доски и она в кадр случайно попала. Ребёнок тут же крутилась и спросила. Я ей наоборот сказала, смотри какая молодая- красивая.

Интересно, а кому-нибудь понравилось, есл бы его лечил студент медицинского вуза , первокурсник?

Анна Иванна: Зашибись эксперимент над детьми. Так зачем тогда нужно это педобразование? Может у меня тоже талант с детьми есть? Пойти попробовать? Ну и что что мне за 40, у меня опыт жизненный большой.

++++

Безобразие конечно. Совсем уже опустились.

У нас тоже на собрании сказали учителя нет, пока вести будет завуч началки...

Анонимка: Интересно, а кому-нибудь понравилось, есл бы его лечил студент медицинского вуза , первокурсник?

заочник забыли написать. У нас сейчас на участке такая-девочка фельдшер. Симпатичная, общительная, но не врач и студентка. Ходили пару раз за справками. В случае чего, пойдем платно лечиться. С учителем так не пройдет.
Все не верилось, что учителя, воспитатели и врачи не выдержат на голом энтузиазме.

Еще один аноним: Еще бы их через год опросили, скольких найдут .

Да, чтобы было интервью с ними же ЧЕРЕЗ ГОД!

Еще один аноним: С учителем так не пройдет.

Вот это страшно. По сути дело базу детям давать будет человек, который еще к педагогике никакого отношения не имеет. Я бы своего забрала от такого учителя.

аноним: Скоро детей в школах учить будут гастарбайтеры.

Кот и Кошка: сегодня в 11:52
Меня ребенок сейчас насмешила, спрашивает, это наша учитель? Я говорю,

ищите выход. на данный момент сочувствую.
в моем детстве конце 1 класса опытная классная ушла в декрет. поставили девочку-одуванчика. класс состоял из 21 мальчика и 5 девочек. это был ужас. дисциплину она не держала,объясняла невнятно. Ее мама работала учителем в старших классах. часто она присутствовала на уроках. Мама-учитель сидит сзади - все сидели тихо. только мама-учитель за порог, начинался галдеж. через год эта молодая куда-то исчезла. третий год началки нас переучили все. разве что вахтер не вел уроки. в 5 классе перевела меня мама в другой кл. и перекрестились.

А куда заберешь то накануне 1 сентября. Если вот так повезло... Конечно и молодые толковые встречаются, но это скорее исключение. Пусть тогда предметники ведут, всяко лучше. Иначе на выходе из началки будете иметь знаний 0.

Анонимка: По сути дело базу детям давать будет человек, который еще к педагогике никакого отношения не имеет. Я бы своего забрала от такого учителя.

вот счас забрать и куда бежать-то?в дворовой школе уже все занято. а гимназиях-лицееях и подавно.вот не ожидали мы такого финта ушами от ЛИЦЕЯ!

Анна Иванна: может и не даст. Зашибись эксперимент над детьми. Так зачем тогда нужно это педобразование? Может у меня тоже талант с детьми есть? Пойти попробовать? Ну и что что мне за 40, у меня опыт жизненный большо

В данной ситуации выбора то особо и нет. Педагога нет. Остаётся наблюдать и делать выводы. И где гарантия что придет учитель 40 лет и сможет научить детей, а не просто провести урок?
Повторюсь, я лично была на месте автора. Мне вполне понятны её переживания. Учителя нам показали за день до первого сентября. Нашла в контакте её, а там 19 лет... Переживала по поводу её компетенции, похоже, я одна из всех родителей. Ну ничего, справилась наша учитель. Сравнивать есть с чем.

Аноним: в дворовой школе уже все занято. а гимназиях-лицееях и подавно.вот не ожидали мы такого финта ушами от ЛИЦЕЯ!

Н у есть выбор. Сидеть и наблюдать , вдруг и вам повезет и эта студентка окажется талантливым "учителем", а может в декрет убежит или с первой сессией отчислят ее. Или побегать, а может попросится в другой класс, в другую школу. Я не верю в безвыходность стуации. У нас в первом классе во второй четверти пришел новый мальчик. И ведь тоже в классе "мест не было"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы