Педагог 1 класса без образования

Дорогие форумчане, знает ли кто - законно ли что у нас в 1 классе педагог - молодая девушка (18 лет), которая только получает образование, заочно?
Пришла с собрания - расстроена... В школе руками разводят, кадров нет

Какая школа если не секрет?

Печально... лечат фельдшеры, учат студенты... Зато все менеджеры с высшим образованием, а порой и не с одним. Зарплата многое определяет.

после педучилища если вышку получает - законно, у нее есть диплом, может работать...

Аноним ,
А у нас в садике воспитатели без пед образования работают.

Фима Собак: после педучилища если вышку получает - законно

18 лет рановато даже для пед. училища.

О, коллега. Мы тоже в таком шоке, словами не передать. Я конечно знала, что с кадрами напряжёнка, но чтобы до такой степени даже не предполагала. Сижу даже голова не соображает. Короче стресс это по - нашему. Школа это 88 лицей))) или может ещё где есть такое?

Диплома нет, школа и один курс института

Фима Собак: после педучилища если вышку получает - законно, у нее есть диплом, может работать...

нет у нее педучилища

Аноним: О, коллега. Мы тоже в таком шоке, словами не передать. Я конечно знала, что с кадрами напряжёнка, но чтобы до такой степени даже не предполагала. Сижу даже голова не соображает. Короче стресс это по - нашему. Школа это 88 лицей))) или может ещё где есть такое?

а вам что сказали? Законно это? Будете что то предпринимать?
Я не понимаю, какие знания может заложить такой педагог? Чему научит? Это же только 1 курс теории, даже базового образования нет

может не все так плохо? Моя мама в 16 лет поехала в деревню учительницей работать. Человек 10 было у нее началки. Выучила, ее потом хвалили в средней школе, уровень подготовки был очень хороший.

Этого стоило ожидать, и это только первые звоночки. Уходят учителя, готовые работать на энтузазизме, и каждая вторая "яжемать" отбивает желание работать в школе

Нам ничего не сказали. У кого спрашивать то? К директору идти уже поздновато сегодня было, да и толк какой? Ну 5, я бы ещё поняла, со скрипом. Но 1 курс

NikLiDa: Моя мама в 16 лет поехала в деревню учительницей работать. Человек 10 было у нее началки.

10 человек не 25, и в те благословенные времена дети были немного другие, что семилетки, что 18летние. И мамы другие, учителей как-то больше уважали, за хулиганство и хамство детишек наказывали, а не на училку буром перли Я б тоже в шоке пребывала. Научить-то дело десятое, а вот на шею дети сядут и класс не удержит 96%.

NikLiDa,
У меня бабка с 7 классами считалась супер образованной. Сейчас времена другие. 30 лет назад или ещё больше и сейчас. Какого фига пыжится то лицеееееей . Даже с колледжем никого не нашли, финиш конечно. 31 чел вроде в классе.

Аноним ,
Самый большой минус, если учительница после первой зарплаты уволится.

Ну так это вполне закономерный ситуация. Учителей опустили ниже канализации, уходят они из школы. Скоро детей в школах учить будут гастарбайтеры.

Не может быть такого. Профстандарт даже если не брать в внимание. Есть требования к профессии учитель начальных классов. Пед училище (ныне колледж) должно быть как минимум. Ну и 18 лет - крайне юный возраст для учителя.

мама,
Да чего она уволится после зп. В 18 лет тоже не многие работают. Тут хоть какая копейка. С мамой папой живёт

Еще один аноним,
Ну вам не может, а у нас есть. Тем более нас уже 2. Смысл врать. Что ей 18, сама сказала, что образования нет- тоже

Еще один аноним: Не может быть такого. Профстандарт даже если не брать в внимание. Есть требования к профессии учитель начальных классов. Пед училище (ныне колледж) должно быть как минимум. Ну и 18 лет - крайне юный возраст для учителя.

не подскажете где можно эти стандарты найти? Я вот тоже не понимаю как так можно...

С другой стороны может девочка общий язык с учениками быстро найдет. Программы написаны и расписаны, особо выдумывать ничего не надо. Старшие наставники есть, помогут. Главное подход. Сама в такой же ситуации была, у наших учитель 19летняя попалась) дети тянутся, у неё глаз пока горит, что-то делает всё время с ними, на конкурсы выставляет.

Она может и чудесный человек и замечательная девушка и все такое, я лично против неё ничего не имею, но чему она может научить? Тут даже с дипломом то 0 без опыта. А тут 2 курс. Сейчас конечно у кого связи есть попробуют перевестись в другой класс, если связей нет, то печально это все

Аноним автор темы: не подскажете где можно эти стандарты найти?

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников образования""

Дата подписания 26 августа 2010 г.
Опубликован 20 октября 2010 г.
Вступает в силу 31 октября 2010 г.

Учитель
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению подготовки "Образование и педагогика" или в области, соответствующей преподаваемому предмету, без предъявления требований к стажу работы, либо высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательном учреждении без предъявления требований к стажу работы.

Делать что будете? Перед 1 сентября не найдут вам замены. Эту-то девочку уговорили кое-как, я думаю. У нее еще сессии будут немаленькие даже на заочке. С кем дети будут на период сессий? Потянет ли эта девочка нагрузку? Платить ей как будут вообще? У выпускников хоть есть приравнивание к категории, у нее не будет. Уйдет - будут ваши дети болтаться от одного к другому учителю.
У нас была после института девушка, отработала год и убежала :(.

777: Программы написаны и расписаны, особо выдумывать ничего не надо

Для чего тогда вообще учиться? Программы написаны для тех, кто знаком с методикой преподавания предметов.

Действительно сложная у вас ситуация, автор. И печальная.

Только не девочки. Переводитесь. Была у нас. Ничего объяснить не может. Ругается.

у нас в параллели была подобная ситуация, не справилась, уволили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы