Педагог 1 класса без образования

Аssiya: 10 человек не 25, и в те благословенные времена дети были немного другие, что семилетки, что 18летние.

Моя мама тоже начинала работать в сельской школе. До сих пор со страхом вспоминает те годы. Одуванчики современные дети и их родители на фоне сельских жителей 70х годов. О каких благословенных временах речь?

Аноним: и каждая вторая "яжемать" отбивает желание работать в школе

А яжематери тут при чем? Они зп урезали педагогам и всех льгот лишили? Две подруги ушли из школы, 25-27 лет, школа одна из очень востребованных. Причина - большая бюрократия и низкая зарплата.
Немного осталось подождать. Введут отработку педагогам - вариантов просто не остается у чинарей, по другому молодые кадры в городские школы не заманить.

цветок сирени: Прикиньте, учителя стареют и уходят на пенсию.

Но не сразу же все вместе, как пишут выше и накануне учебного года :

мама: У знакомых ребёнок идёт в 9-й!!! ПЯТЬ учителей по основным предметам уволились в августе

В академе кто - то писал, что не могут в школы устроиться, нет вакансий

цветок сирени,
А тех кто остался, неадекватные родители выжили.
MAgnolia,
Так может остановится в соревнованиях кто круче и понять, что государство не может держаться на одних менеджерах и юристах, на дизайнера и блогерах.
Что нужны те кто будет сталь лить, трубы катать, дома и дороги строить, людей лечить и детей учить и воспитывать. Что с уважением надо относиться не только к своему косметологу, который вам мозги ботексом заливает, но и к тому кто детей ваших воспитывает и учит. Ведь к хамство с косметологии может плохо кончится, чуть в сторону и чуть больше даванула укольчик, и трындец звезда сдалась,- урод на всю оставшуюся жизнь, а учителя и воспитателя чморить можно, и требовать больше чем входит в её обязанность.
Ну заместо космополитена иногда Маяковского перечитать, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Глядишь все и вернётся на круги своя.

Аноним: на уроках пели-танцевали, бесились. Дисциплины никакой, учиться их не учили, ну а потом уже и учителя энтузиазм иссяк, начала срываться, реветь постоянно на уроках, все проблемы на родителей перекладывать.

Вот именно. Но у нас 5клашки с ж/б базой. А тут самое начало. Корень всей учебы.
(Больная тема для меня. Рада что у нас уже в прошлом. )

Редиsка Кэт: Моя мама тоже начинала работать в сельской школе. До сих пор со страхом вспоминает те годы. Одуванчики современные дети и их родители на фоне сельских жителей 70х годов. О каких благословенных временах речь?

В сельской 70х не знаю. Бабушка работала в сельской 50х - рассказывала что учитель был фигурой неприкосновенной. Много всякого было, но учителей уважали. Даже хулиганы. Ну и...у меня педстаж больше 20 лет. Не в школе, но не суть. Когда я начинала - все было гораздо лучше, чем сейчас, и отношение детей - и отношение вышестоящих Ну и деревья были больше, как полагается Если серьезно - такого маразма все-таки не было.

зоямисочкина: ногда Маяковского перечитать, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Глядишь все и вернётся на круги своя.

Это Михалков

MAgnolia:
Но не сразу же все вместе, как пишут выше и накануне учебного года

У нас в школе всегда был полный штат. В этом году впервые учитель ушла на пенсию и ей не смогли найти замену. Учителей просто нет. Треш начался.

Я наверное наивная да? Вот думаю может попробовать перевестись куда? Или уже дохлый номер

цветок сирени: Это Михалков

не суть

зоямисочкина: Ну заместо космополитена иногда Маяковского перечитать, что мамы всякие нужны, мамы всякие важны.

уэто не Маяковский, это Михалков.
Че за пунктик то? Не из-за родителей в первую очередь уходят педагоги. У нас были дебилы, которые учителей чморили, они всегда были, фильмы советские пересмотрите, но был полный штат, и даже ставки дектретниц быстро закрывали.

Аssiya: Если серьезно - такого маразма все-таки не было.

А какого? Основной маразм, что там не платят. 18-22 т.р. подруга рассказывала. Это с классным руководством и с кучей бумажной возни.

Редиsка Кэт: Основной маразм, что там не платят.

не.....ФГОСы каждый год не менялись, программы по стопицот раз не переписывали, меняя ЗУНы на компетенции. компетенции на дескрипторы и обратно, стимулирующие за счет побед в конкурсах не выливались в поиск некоторыми педагогами платных олимпиад и вынуждением учеников их оплатить....Крючкотворства было меньше, и нагрузка была равномернее и адекватнее. Если я сейчас на любимого конька сяду - много могу написать То что не платят - тоже конечно бардак, но при нормальной нагрузке это еще можно было пережить и добить тем же репетиторством, сейчас уже нет такой вольницы.

Аssiya,
ну я все это уместила в слово "бюрократия". И именно об этом обе подруги и говорили, можно б было добить репетиторством, да, но на него не оставалось времени. Предмет у них один из самых востребованных. В итоге обе в образовательных центрах + частные уроки.

Редиsка Кэт: В итоге обе в образовательных центрах + частные уроки.

не, мои знакомые если уходили - то из педагогики вообще.....Причем хорошие, сильные педагоги. Надо сказать, никто у разбитого корыта не остался.

Редиsка Кэт: "бюрократия"

это даже не бюрократия, это противней

Как это ужасно в целом(((

В педе, кстати, на началке, сейчас учится процентов 70-80 девочек из деревень и маленьких городков, и потом они обратно уезжают домой, ибо там они - элита! И зп по меркам деревни высокая. Оставшаяся часть делится на тех, кто идет в школу и через пару лет сбегает, и тех кто совсем не работает по профессии...

Я сбежала из школы в основном из-за яжематерей((( итак-то работала за идею, зарплата была 10-12 тысяч, а тут еще мозг выносили из-за всякой ерунды... думаешь вот: я всю душу вкладываю, все свое время трачу, чтобы придумать что-нибудь интересное для ребят, а тебя за это еще и гнобят.
А шла в школу с горящими глазами после диплома...

Аноним: Ну 5, я бы ещё понял

5 ый курс ? Института ? А ниче что учитель начальных классов это педучилище ? ))

Автор , ну если она сама не боится - значит готова , Они ж по методичкам работают , не от балды ж ,

Мадива: 18 лет рановато даже для пед. училища. Пед.колледж на Юмашева (СОПК) набирает после 9 класса на очное образование по специальностям учитель начальных классов, учитель физкультуры и т.д. Срок обучения 4 года. Я была в недоумении, когда об этом узнала. Раньше они принимали абитуриентов только на базе 11 классов и учили 3 года.

теперь я слон: А ниче что учитель начальных классов это педучилище ? ))

В Педе есть Институт педагогики и психологии детства, там обучают по двум основным профилям: начальное образование и дошкольное образование. И проф стандарт требует в/о от учителей и воспитателей, а от учителей старших классов ещё и магистратуру

Моя дочь закончит в следующем году педагогический колледж, при окончании ей будет 18 лет к 1 сентября 19, но почитав тут я ее сама не отпущу в школу. Потому что вот такие мамочки ее там съедят. Пусть я стану яжемать.

MAgnolia, У хорошего директора не побегут учителя , Вот полностью согласна. Сама работаю в школе. Наш директор умерла 4 года назад. Школа считалась одна из лучших в городе. Работали все с удовольствием. Понятно, проблемы были, но решалось всё. Пришла новая директриса - весь коллектив развалила. Учителей половину по ИО не знает, детей тем более. На каждом собрании говорит ( чаще кричит) какие учителя здесь.... Г..но полное. Что-то требует, на завтра уже другое подавай.
За лето ещё 3 педагога ушли. Я морально готова уйти в любую минуту.
ПС. Работу люблю. Ученики любят. Результаты ГИА и ЕГЭ высокие

Аноним: каждая вторая "яжемать" отбивает желание работать в школе

+++

Ну люди, так дело не в том, что педучилище! Да пофиг на это по сути, это оконченное образование, пусть и начальное, да ,мне было бы приятнее , не скрою, если институт. Я считаю, что в институте база лучше . Наверное это не так , может и ошибаюсь, как ошиблась когда считала, что лицей лучше школы и проф. стандарты разные. И ученица 11 класса не может быть педагогом у малышей . Дело не в этом честно и даже особо не в том, что ей 18. Как говорится, молодость, это недостаток который очень быстро проходит. Даже и не в том, что заочка это не образование в принципе, это самообразование, да так, Корки получить. Заочка хороша для практиков. Дело не в этом даже повторюсь. Но это 2 курс! Специальности нет ещё , не проходят её. Даже основ педагогики ещё на 1 курсе не проходят , только общие предметы. И Это сессии. Она когда будет готовится к сессии, на уроке? В данном случае училище законченное, это Мега образование

Ладно хоть не у 10классников.
По теме, используйте все возможности перевода. Обещайте школе золотые горы и всякое содействие.

Аноним: Я сбежала из школы в основном из-за яжематерей(

У нас в школе третий год в началке увольнюятся учителя одного класса из-за постоянных жалоб и разборок с родителями. Каждый год новый учитель.

Аноним автор темы: Дорогие форумчане, знает ли кто - законно ли что у нас в 1 классе педагог - молодая девушка (18 лет), которая только получает образование, заочно?

Мой ребенок попадал к такой же молодой учительнице после пед.колледжа, которая также поступила на заочку в ед.институт
ей 18 и детям - по 6-7 лет.
Учились и дети, и она. Что касается дисциплины, месяца через 2 наладилась, дети ее слушались и в классе всегда был порядок в этом смысле. Знания - как и в любой другой школе, есть дети которые хотят и могут учиться, есть дети и родители которым это и не надо))) Типа сдал в школу - вот и учите.
Сейчас мой ребенок идет в 10 класс, учительница работает также в школе учителем начальных классов! уже 2 класса выпустила в среднюю школу.
Кстати, когда было психологческое тестирование детей в первом классе, психолог говорила, что наши дети НЕ подавляются учителем, как в других первых классах, где учителями были пенсионерки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы