Педагог 1 класса без образования

Аноним,
какая буква у вас?

Аноним ,
Нет учителей. НЕТ. Ну уйдет, без учителя вообще останетесь. Или будут у вас, грубо говоря, 5 учителей одновременно вести, друг друга заменяя.
Да, плохо. Да, ненормально. Альтернатив нет.

Аноним: Да чего она уволится после зп. В 18 лет тоже не многие работают. Тут хоть какая копейка. С мамой папой живёт

Девочку уговорили, скорее всего добрые знакомые, а как столкнётся с 30-ю личностями с яжематерями на деле, и поймёт, что никакая копеечка этого не стоит.

Автор, у нас было точно также в 1 классе. Все родители тоже в начале в полном шоке были, потом как-то постарались настроить себя на позитив и сотрудничество с учителем. Но ничего хорошего не вышло. 18 лет - это не тот возраст, чтобы учить детей. Может быть раньше и были самородки редкие, но сейчас однозначно нет!!! У них еще ветер гуляет в голове в этом возрасте. Ну и потом чисто житейского опыта не хватает.
В результате, дети у нас неизвестно чем занимались 2 четверти, на уроках пели-танцевали, бесились. Дисциплины никакой, учиться их не учили, ну а потом уже и учителя энтузиазм иссяк, начала срываться, реветь постоянно на уроках, все проблемы на родителей перекладывать. Мой вам совет - бегите из этого класса, ищите любые способы перейти. Ничего хорошего не будет. Она потом уволится, как уволилась наша и никому ваш класс будет не нужен, будете до конца началки и даже дальше никому не нужными.

У знакомых ребёнок идёт в 9-й!!! ПЯТЬ учителей по основным предметам уволились в августе. Замены на сегодня нет. И не денешься никуда с подводной лодки.

1 А у нас

Аноним,
Полностью согласна. Это только начало. Вы же деточек в школы развития с года водителя, и английскому с утробы учите, чтоб учителем работать. И зачем вам вам школьные знания, во время учёбы выяснится, что секции важнее, и ещё у всех репетиторы. Вот репетиторы вам и выучат ребенка.
Правда очень тяжело вчерашней школьницей предъявлять, что она не досмотрела на перемене что Святозар с Елисеем подрался, а Добрыня Николь портфелем по голове ударил. Ну и очень интересно посмотреть как будет отвечать вчерашняя школьница, ведь вчера ещё она могла послать учителя, и её маманька при бежала бы в школу и обвинила всех в неумении найти подход к подростку. Сейчас я так понимаю, школьниц берут в учителя потому как за эти деньги только в 18 лет работать будут, вы итак к репетиторам пойдете, ну и вчерашней школьница подход к ребёнку проще найти:))) ещё яжематери права покачают, неудивлюсь, что на следующий год в учителя киргизки и узбечки пойдут

зоямисочкина: что на следующий год в учителя киргизки и узбечки пойдут

Делать то что? Терпеть таких лишь бы не киргизки и узбечки? У хорошего директора не побегут учителя , что их приходится девочками 18- ми заменять

MAgnolia: У хорошего директора не побегут учителя

Вы зарплаты учителей знаете?
обнять и плакать

MAgnolia: Делать то что?

а вот тут не знаю
премьер учителей в бизнес отправил, видимо туда и пошли......

сын попал в первом классе - после училища девушка. третий класс закончил , я перевела его в другую школу, тоже в третий класс, ибо знаний не было НИКАКИХ. понятий о школьной дисциплине - тоже. очень жалею о потерянном времени

MAgnolia,
Прикиньте, учителя стареют и уходят на пенсию.

Еще один аноним,
Расскудахтались. Мне было 19 лет пед. Колледж, однокашницам многим по 18 лет. Без профильного пошла в началку. Тоже кудахтали девочка , ребенок. Выжили все же , дождались декретницу. С тех пор ни-ни , меня туда не затащить. А у чителей у них и нет уже , на пенсию собираются бабки 65 летние.

MAgnolia: У хорошего директора не побегут учителя

Да ну? Бегут, еще как бегут. Стажисты остаются, привыкли да и дергаться в предпенсионном возрасте...тети, которые больше ничего не умеют, а значимость свою "хочут показать". И немножко сумасшедших идеалистов Но все меньше их. И не в директоре дело, у этой гниющей рыбы голова выше

Аноним: Расскудахтались. Мне было 19 лет пед. Колледж, однокашницам многим по 18 лет. Без профильного пошла в началку. Тоже кудахтали девочка , ребенок. Выжили все же , дождались декретницу. С тех пор ни-ни , меня туда не затащить. А у чителей у них и нет уже , на пенсию собираются бабки 65 летние.

Простите, но я вообще не смогла уловить тут главной мысли .

Еще один аноним: Простите, но я вообще не смогла уловить тут главной мысли

Все выживут.

Аноним,
Нужно воспитывать ребенка. На уроках нужно сидеть смирно и слушать учителя! Воспитывать чадо ваше, должны вы!

Да система развалена. К девочке этой нет у меня претензий. Но если машина может вывезти 1,5 тонны, 5 она как не старается не вывезет. И претензии тут не к машине, а к тому, кто столько груза на неё взвалил. Видимо к директору претензии, что не смогла коллектив сформировать. Такая школа, оборудование, залы, простор и такой попандос с основным. Девочка то может и прекрасная но нет опыта. Родители бывают хабалистые, с претензиями с первого дня, не сможет она им противостоять и дети тоже разные очень

Аssiya: Все выживут.

Очень надеюсь на это. Одно плохо, посещение школы помимо выживания предполагает еще и обучение. А класс, где главное достижение, что все выжили, пока учитель не ушла в декрет и не сбежала, так себе.

Странно, в прошлом году в Пед.Колледже было 4 человека на место на специальность "Учитель начальных классов" и средний бал для поступления на бюджет выше 4,5. Где все эти учителя? Я понимаю, что прошлогодние поступившие еще не отучились, но не первый же год такая ситуация.

ЛОВушка,
Нам директор на собрании рассказывала, что она каждый год перед госами ездила в пед., приглашала учителей. Обещала всяческое содействие. Одну девочку заманила за эти годы. Она проработала до мая и ушла :(.

MAgnolia: хорошего директора не побегут учителя ,

Таких директоров, о ком Вы говорите - по пальцам пересчитать осталось. Тех, кто реально болеет за школу, учительский коллектив и многолетние традиции почти и не осталось. Только функционеры и администраторы, удобные руководству.

Аноним автор темы: Дорогие форумчане, знает ли кто - законно ли что у нас в 1 классе педагог - молодая девушка (18 лет), которая только получает образование, заочно?

Это моя первая учительница в 86 - а теперь заслуженный педагог - и к ней толпа стоит, чтобы первый класс взяла.

ЛОВушка: Где все эти учителя?

пошли по собеседованию в инстик и работать в торговлю очень мало после педвузов работает по специальности.

Аssiya: ЛОВушка:Где все эти учителя?

пошли по собеседованию в инстик и работать в торговлю очень мало после педвузов работает по специальности.

Это так, подтверждаю Сама закончила пед, работаю в торговле, единицы, с кем училась, работают в педагогике, особенно в школах.

Автор ищите способы менять учителя! Знание дело десятое в началке, да простят меня учителя. Сидение в пределах 100 уж научит.
Самое главное в началке - научить учиться!!! А этого она ни в силу возраста, опыта, образования вашим детям не даст. Научить дисциплине, слову надо, показать что знания - это интересно.
У нас был золотой учитель в началке. А потом в 5 классе дали классным руководители и учителем русского и литературы выпускницу педа. Развалила за 2 года все что смогла в нашем классе. От дисциплины до уровня знаний. Но у нас хотя бы началка (читай - фундамент) железные. За счет этого хоть что то в детях осталось. Сейчас учителя сменили. Сказать что все родители класса рады - ничего не сказать. Но эти 2 года уже провалились. Знания то мы наверстали сами допами кто хотел. А вот основы поведения, отношения к щенком, школе, своим обязанностям уже сложнее. В таком возрасте 2 года большой срок.
(Пс. Я не из тех кто считает что воспитывает школа. Но ее влияние очень велико.)
Меняйте учителя всеми возможными способами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы