Школьные олимпиады 2017-2018 учебный год

просто посетитель

Клюква,
А мне, как педагогу, хоть и бывшему, нет. Потому что такие знания в таком объеме за такой промежуток времени в голове 8- летнего ребёнка вообще не задерживаются. Хотя бы потому что, что половина слов банально не знакома и не понятна. И поголовное принудительное участие всего класса в этом процессе оборачивается исключительно головной болью для родителей.

мама
Екатеринбург

Имрек: Дома, с инетом и родителями

Для развития, узнать что-то новое, чего не знали раньше.

просто посетитель

-ReD-,
Но не за один вечер, не за один. Ребёнок приполз с тренировки, выжатый, как лимон, уроки сделал, перед сном сообщает: ах, да, завтра ещё сдать нужно и красивую бумажку достаёт. А там- Бог ты мой, 50 вопросов по культуре, истории, географии страны, в которой он ни разу не был.
Что у него осталось в голове вообще после мозгового штурма до 12 ночи?
Возможно, цели и благие, но непродуманно как- то всё это происходит. Искать в инете самостоятельно? Да он половины написанного не понимает!

мама
Екатеринбург

Имрек,
Такая олимпиада не на пользу. А та, я качаю ребенку разные умные олимпиады, и мы с им разбираем принцип Дирихле, комбинаторику. В школе этого не дают, а задачи решать это помогает

Красноярск

На мой взгляд, любые заочные и платные олимпиады - для тренировки :)

мама
Екатеринбург

Имрек: В принципе зачем?

не на грамоту, на узнавание нового. Дитя обожала Руно, ей как совершенному технарю поиски в связи с Руном открывали пласты совершенно неведомого.

мама
Екатеринбург

Имрек: Что у него осталось в голове вообще после мозгового штурма до 12 ночи?

а нафига такой изврат, ее же заранее выдают? есть неделя или дней 10 на покопаться...

мама
Екатеринбург

Имрек: А мне, как педагогу, хоть и бывшему, нет. Потому что такие знания в таком объеме за такой промежуток времени в голове 8- летнего ребёнка вообще не задерживаются. Хотя бы потому что, что половина слов банально не знакома и не понятна. И поголовное принудительное участие всего класса

Имрек: Ребёнок приполз с тренировки, выжатый, как лимон, уроки сделал, перед сном сообщает: ах, да, завтра ещё сдать нужно и красивую бумажку достаёт. А там- Бог ты мой, 50 вопросов по культуре, истории, географии страны, в которой он ни разу не был.
Что у него осталось в голове вообще после мозгового штурма до 12 ночи?

Олимпиада "Золотое Руно" - платная и добровольная. То есть заставить вас ее решать никто не мог, вы могли только сами заранее заплатить свои деньги, чтоб в этом поучаствовать.
И мне не понять подобное возмущение.
Олимпиада отличная, но на нее надо выделить время, благо сроки обозначены за много месяцев. Сесть с ребенком и научить его очень многому. Даже взрослые в большинстве не умеют правильно находить нужную (и правильную! из верных источников) информацию в сети, а детей этому необходимо учить. Не так много подобных удачных случаев это сделать в интересной форме за не сильно большую плату.
Можно это не делать, если тренировки, нет времени и не хочется. Я наоборот сама ездила за заданиями на другой конец города, когда на нас забыли заявиться, но у меня были задолго выделены на ребенка эти несколько часов времени. Вам это было не нужно, ну так и ради бога, олимпиад много, зачем платить деньги за то, что вас не интересует, вам некогда, у вас тренировки и вы даже не удосужились прочитать, что лично от вас потребуется за эти деньги??? И жаловаться потом :D

мама
Екатеринбург

https://vk.com/wall1049115_1167 анонс лекций по математике в шюм

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. А есть кто-то на форуме, чьи дети записались в школу олимпиадного программирования в УрФУ? Поделитесь информацией с собрания, пожалуйста.

Узнала поздно, заявка отправлена. Жду расписания на почту.

мама
Екатеринбург

Знающие, подскажите, пожалуйста, где 8 октября и во сколько состоится Турнир городов?

мама
Екатеринбург

Leksа: Вам анкета приходила

Нет, не приходила. Возможно от того, что сын в 6 классе

просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста.
Регистрирую ребенка на турнир Ломоносова на их сайте.

Первый пункт сделала. Анкету заполнила, логин, пароль придумала.
По второму пункту перехожу по ссылке. Надо ввести номер и пароль карточки. Где их взять?

Вот с сайта скопировала:

Для того, чтобы пройти пост-регистрацию, необходимо:

1. завести логин в Единой системе регистрации (если его у Вас еще нет);
  2. пройти по ссылке;
  3. ввести номер карточки участника и пароль с оставшейся у Вас нижней части карточки;
  4. если у вас была регистрация, то карточка привяжется к вашей регистрации, в ином случае, надо будет заполнить анкету участника.
мама
Екатеринбург

reksal: де 8 октября и во сколько состоится Турнир городов?

Тургенева 4. Надо подойти к 10 часам в ауд. 617 (шестой этаж)

Красноярск

ЯПерчик: Надо ввести номер и пароль карточки. Где их взять?

На Турнире ребенку должны были дать квиток с данными

мама
Екатеринбург

Leksа: поздно зарегились

Вообще регистрация до 10 октября идет, поэтому пока жду)

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Скрипкина: На Турнире ребенку должны были дать квиток с данными

Ребенок никуда не ходил еще. Я только с утра села регистрировать её.

Второй шаг - зарегистрироваться на конкретную олимпиаду и там выдадут квиток?
При регистрации на олимпиады отсылает в форму, где требуется ввести номер и пароль с карточки. Не понимаю, у меня замкнутый круг)))))

Красноярск

ЯПерчик, Турнир Ломоносова уже прошел 1 октября

просто посетитель
Екатеринбург

Анна Скрипкина,
Спасибо. Опоздали.

просто посетитель
Екатеринбург

kаteov,
Подскажите восколько и адрес этих лекцый по математике в УрФУ?

мама
Екатеринбург

Клюква,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Leksа,

Leksа: MamaLena,
Вам анкета приходила?
Там, где надо отвечать, какие языки программирования знаешь и чего вообще умеешь?

Насколько я поняла, анкетирование будет на первом занятии, и в зависимости от уровня группы будет строиться курс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";