Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Клюква,
А мне, как педагогу, хоть и бывшему, нет. Потому что такие знания в таком объеме за такой промежуток времени в голове 8- летнего ребёнка вообще не задерживаются. Хотя бы потому что, что половина слов банально не знакома и не понятна. И поголовное принудительное участие всего класса в этом процессе оборачивается исключительно головной болью для родителей.
Для развития, узнать что-то новое, чего не знали раньше.
-ReD-,
Но не за один вечер, не за один. Ребёнок приполз с тренировки, выжатый, как лимон, уроки сделал, перед сном сообщает: ах, да, завтра ещё сдать нужно и красивую бумажку достаёт. А там- Бог ты мой, 50 вопросов по культуре, истории, географии страны, в которой он ни разу не был.
Что у него осталось в голове вообще после мозгового штурма до 12 ночи?
Возможно, цели и благие, но непродуманно как- то всё это происходит. Искать в инете самостоятельно? Да он половины написанного не понимает!
Имрек,
Такая олимпиада не на пользу. А та, я качаю ребенку разные умные олимпиады, и мы с им разбираем принцип Дирихле, комбинаторику. В школе этого не дают, а задачи решать это помогает
На мой взгляд, любые заочные и платные олимпиады - для тренировки :)
не на грамоту, на узнавание нового. Дитя обожала Руно, ей как совершенному технарю поиски в связи с Руном открывали пласты совершенно неведомого.
а нафига такой изврат, ее же заранее выдают? есть неделя или дней 10 на покопаться...
Олимпиада "Золотое Руно" - платная и добровольная. То есть заставить вас ее решать никто не мог, вы могли только сами заранее заплатить свои деньги, чтоб в этом поучаствовать.
И мне не понять подобное возмущение.
Олимпиада отличная, но на нее надо выделить время, благо сроки обозначены за много месяцев. Сесть с ребенком и научить его очень многому. Даже взрослые в большинстве не умеют правильно находить нужную (и правильную! из верных источников) информацию в сети, а детей этому необходимо учить. Не так много подобных удачных случаев это сделать в интересной форме за не сильно большую плату.
Можно это не делать, если тренировки, нет времени и не хочется. Я наоборот сама ездила за заданиями на другой конец города, когда на нас забыли заявиться, но у меня были задолго выделены на ребенка эти несколько часов времени. Вам это было не нужно, ну так и ради бога, олимпиад много, зачем платить деньги за то, что вас не интересует, вам некогда, у вас тренировки и вы даже не удосужились прочитать, что лично от вас потребуется за эти деньги??? И жаловаться потом :D
https://vk.com/wall1049115_1167 анонс лекций по математике в шюм
Добрый вечер. А есть кто-то на форуме, чьи дети записались в школу олимпиадного программирования в УрФУ? Поделитесь информацией с собрания, пожалуйста.
Узнала поздно, заявка отправлена. Жду расписания на почту.
Знающие, подскажите, пожалуйста, где 8 октября и во сколько состоится Турнир городов?
Нет, не приходила. Возможно от того, что сын в 6 классе
Подскажите, пожалуйста.
Регистрирую ребенка на турнир Ломоносова на их сайте.
Первый пункт сделала. Анкету заполнила, логин, пароль придумала.
По второму пункту перехожу по ссылке. Надо ввести номер и пароль карточки. Где их взять?
Вот с сайта скопировала:
Для того, чтобы пройти пост-регистрацию, необходимо:
Тургенева 4. Надо подойти к 10 часам в ауд. 617 (шестой этаж)
На Турнире ребенку должны были дать квиток с данными
Вообще регистрация до 10 октября идет, поэтому пока жду)
Ребенок никуда не ходил еще. Я только с утра села регистрировать её.
Второй шаг - зарегистрироваться на конкретную олимпиаду и там выдадут квиток?
При регистрации на олимпиады отсылает в форму, где требуется ввести номер и пароль с карточки. Не понимаю, у меня замкнутый круг)))))
ЯПерчик, Турнир Ломоносова уже прошел 1 октября
Анна Скрипкина,
Спасибо. Опоздали.
kаteov,
Подскажите восколько и адрес этих лекцый по математике в УрФУ?
Клюква,
Спасибо!
Leksа,
Насколько я поняла, анкетирование будет на первом занятии, и в зависимости от уровня группы будет строиться курс.