подготовительные курсы в СУНЦ УрФУ стоит ли??

Aniita,
Tankka,
На сайте СУНЦ до 25 августа должны выложить всю информацию по подготовительным курсам, в том числе и стоимость.

Tankka: а для седьмых классов будут подготовительные курсы в этом году? Направление мат-инф.

Направление мат-инф начинается с 9 класса. Восьмой класс не делятся по направлениям.

Tankka: Подскажите, если кто в в курсе, а для седьмых классов будут подготовительные курсы в этом году?

в прошлом году была запись в декабре

Phiona: мат-инф начинается с 9 класса.

То есть получается, поступать в 9 класс? Или необходимо в восьмой, а потом разделят по направлениям? Математика наше все...

Tankka: То есть получается, поступать в 9 класс?

Ну если вам так мат-инф принципиален, то наверное в девятый. Но мне кажется лучше уже в восьмом классе в СУНЦе учиться.
Т.е можно поступить в 8 бюджетный класс, а потом попасть в 9-ый матинф. Или можно сразу поступать в 9 матинф. Кому как хочется.

Missis Z: в прошлом году была запись в декабре

Не понятно- уже набрана группа семиклассников на этот учебный год??

Аноним: уже набрана группа семиклассников на этот учебный год??

Нет. Просто для седьмых классов курсы в урезанном виде. Начинаются с января. Поэтому запись в декабре.

Нужны ли курсы, имхо, от ребёнка зависит. Мой ходил, не помогло, не хватило 2 балла на бюджет. На следующий год опять поступал, уже без курсов, без самостоятельной подготовки, репетиторов и т.п ., Прошел 1 тур, походил в летнюю школу - всё равно не хватило 1 балла на бюджет

Подскажите, пож, оплата идёт за 5 месяцев?
Это я уже про учебу, а не про курсы.

Сова_В_КедаХ автор темы: Хочу услышать мнения бывалых, после подготовительных курсов проще поступить или нет ни какой разницы.

Не читала всю тему. Отвечу. Если Вы действительно (!!!) хотите там учиться, то на курсы идти обязательно, по опыту собственного ребенка говорю. Мы в 8-й класс не поступили, весь 8-й класс ходили на курсы, в 9-й физмат прошли в числе первых. Уверена, что без курсов бы не осилили.

Phiona: Ну если вам так мат-инф принципиален, то наверное в девятый. Но мне кажется лучше уже в восьмом классе в СУНЦе учиться.

Однозначно в 8-м СУНЦевском лучше!

382_glazunya: Нужны ли курсы, имхо, от ребёнка зависит. Мой ходил, не помогло, не хватило 2 балла на бюджет. На следующий год опять поступал, уже без курсов, без самостоятельной подготовки, репетиторов и т.п ., Прошел 1 тур, походил в летнюю школу - всё равно не хватило 1 балла на бюджет

а вывод какой?

Germiona,
Вывод: Не очень то и хотел. Либо хотел, но, не сильно напрягаясь. В итоге и не учится там, не расстраивается. Ушел в 130, а был в гуманитарной гимназии

Germiona: а вывод какой?

Ну, наверное, не всем в СУНЦе надо учиться.

Девочки, а у кого дети учатся со 2 смены, как на курсы ходили? Хотя наверное можно заявление написать в школе, на пропуск занятий.

Frona,
Пожалуйста, расскажите поподробнее

Аноним: наверное можно заявление написать в школе, на пропуск занятий

плохая идея, пропускать будете весь год одни и те же уроки, если этот урок один раз в неделю и вы его прогуливаете - как потом аттестовать за четверть?

Germiona,
Пишут что был понедельник и вторник, выбрать где уроки дублируются, алгебру и русский... не знаю конечно, как выйдет... у меня 7 классик, курсы видимо с января по апрель? Четверть...

Aniita,
Стоимость курсов в прошлом году была 40000, это если три предмета выбираете. Если два , то соответственно меньше . Половину стоимости нужно было заплатить до начала занятий, а вторая часть до декабря.

Аноним: Пожалуйста, расскажите поподробнее

С октября по апрель в гл. здании университета на Ленина проходят курсы с 5 по 11 класс по вск, вроде до 7 класса математика (именно олимпиадные задачи ) + риторика. Дальше точно не скажу - физика и химия добавляется. Предметы можно выбирать.
Полная инфа - см сайт УРФУ.

На сайте СУНЦ выложили информацию по подготовительным курсам. Интересно то, что для 7-ых классов предусмотрены только дистанционные курсы.

Аноним: Девочки, а у кого дети учатся со 2 смены, как на курсы ходили? Хотя наверное можно заявление написать в школе, на пропуск занятий.

Интересует тот же вопрос - напишите как кто выходи из этой ситуации? И кто занимался на дистанционных курсах - какое Ваше мнение о них (интересует информатика, русский)? Думаю, может те, которые в понед (вторник) предметы дистанционно, а в субботу очно ходить. Кто так делал?

Phiona,
И физики нет для 7 классов ...

Интересно, а экзамены в 8 какие в итоге будут, если физики нет. А может вообще набирать в 8 не будут. Что-то напряглась. И дистанционно кто-нибудь занимался?

Аноним,
Есть физика на курсах, была по крайней мере в прошлом уч.году. для поступающих в 8.

LeMarch: физика на курсах, была по крайней мере в прошлом уч.году. для поступающих в 8.

так ссылку же дали на этот год - именно там нет физики и только дистанционно вариант.

Мне совсем не понятно, что такое дистанционные курсы, почитала на сайте - ясности не добавилось. Ребенок задачи решил,отправил, получил вердикт, где не прав - в таком смысла не вижу. Где там обучение, в чем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы