подготовительные курсы в СУНЦ УрФУ стоит ли??

Татьяна Вакалюк: Вон как Марина рассказывала про сотни кружков в Москве - но водить-то в кружки все равно родителям...

Вот были бы эти кружки, причем бесплатные. Ну и информационное обеспечение, а то пока найдешь, где что.
У меня ребенок 4 класс закончил, уже давно рвется на занятия олимпиадной математикой, а где? А еще он физикой интересуется, и химией, причем не на уровне детских развлекающих занятий, а именно чтобы задачи решать. Я ему не могу этого обеспечить, старший брат иногда подбросит каверзную задачку, так тот сидит, пыхтит, решает.
С 5 олимпиадная математика при УрФУ вроде есть, но с февраля и платно. Т.е. более-менее организованно начать заниматься можно только с середины 5 класса. Дальше проще, там уже ОЗШ есть. И то опять же ОЗШ предусматривает летний лагерь, а как быть аллергику? Когда аллергия пищевая, на рыбу? И что, все занятия мимо нас теперь?
Пока робототехникой занимается, но нагрузки не хватает ему.

Leksа: Восьмой вообще рано.

Кому как. Моему было как раз. Но согласна, дети разные, и, возможно, многим рано. Может, поэтому 8 класс всего один в СУНЦе? Плюс один на ОДПО. Тогда как 10 классов восемь бюджетных плюс вроде 2 ОДПО.

Аноним: представляете в 10 лет (5 класс) уехать от мамы в школу-интернат?

Не представляю :( Но если ребенок очень увлечен? Вспомнить, например, суворовцев? У них набор после 4 класса, и в 10-11 лет они уезжают от мамы в школу-интернат.

Leksа: Раньше это делали школы и кружки при школах.

ничего не помню в свое советское время :) что интересно, муж чуть позже тоже ничего не помнит такого. Сами, сами, дома с книжкой и больше никак :(

Сова_В_КедаХ автор темы: задания на подготовительных курсах схожи со вступительными?

вот даже в 9ке это не так. Даже в 9ке на курсах учат, но не нарешивают конкретных заданий.

Leksа: А чего в 9-ку не пошли.
Там-то более-менее она есть.

Во-первых, дорога. Конечно, с Урамаша легко на метро добираться, но надо еще и до самого метро добраться. В 11 лет каждый день тратить на дорогу в школу и обратно 1,5 часа я не считаю правильным.
Во-вторых, у него не скажу что успехи по всем предметам. По математике да, а по остальным обычно все. Так что ему нужен упор именно на математику, причем олимпиадную. А с остальными предметами повышенных нагрузок не надо, обычного уровня более чем хватает ;)
В-третьих, он аллергик плюс реагирует на цветение, с конца апреля и весь май практически не выходит из дома. С поллинозом и сезонной астмой пытаемся справиться, надеюсь, постепенно все придет в норму, ну или хотя бы полегче будет.
Да и школа у него хорошая, одна из лучших на Уралмаше, учится в математическом классе. А девятка при всем желании не вместит всех способных детей.
Не, нужны именно кружки, дополнительное образование, причем желательно с начальной школы и конкурентноспособное. Обидно, что так мало наших ребят выходит на заключительный этап всеросса по математике, физике.

Аноним: Давайте так спрошу, у кого дети поступили в СУНЦ ходили на курсы? Нужны они им были? Или подготовка с репетиторами и можно без курсов?

Без курсов и без репетиторов, с небольшим олимпиадным опытом

В этом году племянник поступил в СУНЦ

Germiona: Без курсов и без репетиторов,

При этом 1й в списке по количеству баллов. Но это надо реально оценивать способности своего ребёнка. Наш без усилий набрал по физике/математике 47 из 50 баллов, а кто-то и с репетиторами не добьется таких результатов.
Я по своему сыну, который в 4 классе, уже вижу, что способности средние и надо будет приложить значительные усилия в будущем.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, курсы в какие дни проходят и сколько часов длятся?

S_K_B: У меня ребенок 4 класс закончил, уже давно рвется на занятия олимпиадной математикой, а где? А еще он физикой интересуется, и химией, причем не на уровне детских развлекающих занятий, а именно чтобы задачи решать

Меташкола[/url] Кружок по физике. Мой тоже закончил 4 класса. Прекрасно позанимались год - Кружок физика 5 класс. Занимались вместе, точнее он сначала всё прочитывал и решал, потом мы обсуждали и решение он уже отсылал. На этот год взяла там кружок по физике 6 класс, плюс кружок по математике и русскому за 5 класс (это типа олимпиадной подготовки). Там же регулярно проходят олимпиады. Еще [url=[uchi.ru/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fuchi.ru%2F&s=c740551796be99f79a2f3ded2229ea71)]учи.ру . Чисто размяться. Там тоже есть задания и олимпиады, можно за другие классы. Например, мой за последний месяц прошел он-лайн курс по математике за 6 класс, сейчас я его вернула немного назад. Олимпиады он решал в прошлом году и за 4 класс и за 5. Вполне приличные задания.
По физике тоже для такого возраста ничего не нашла в реальности. Фигня какая-то (прости юмама ;-)). Появилось какое-то наукосити - вылупилось из другого проекта. Пока не могу оценить, что это, но денег просят много, а вот выглядит это типа как привлечение внимание детей к физике. Вот пару лет была физика хорошая в Атомик (там учитель из Тагил был). Моему очень понравился тогда 2-х месячный курс. ТАм всего было в достатке, и теории, и практики и на подумать-обсудить. Но проект сдулся, к сожалению.

glebuch: пару лет была физика хорошая в Атомик (там учитель из Тагил был). Моему очень понравился тогда 2-х месячный курс. ТАм всего было в достатке, и теории, и практики и на подумать-обсудить. Но проект сдулся, к сожалению

именно потому, что

Leksа: даже на этом огромном сайте наперечет родители, чьи дети действительно заинтересованы в таких кружках.
Не взлетит.
Мы даже пытались, не то чтоб я совсем теоретизирую.
Лажа выходит.
Большинство только повозмущаться, что этого нет, того нет и третьего нет. В реальности же, капец как тяжело с родителями, особенно детей начальной школы. Им все должны, а они сами не должны ничего.
Как бисер перед этими самыми... Увы.
Очень мало детей+их родителей, кому это на самом деле нужно.

Leksа: Очень мало детей+их родителей, кому это на самом деле нужно. Когда станет много, тогда, я думаю, и кружки появятся.

не. не думаю :)
Следующее поколение родителей еще более ленивое, чем нынешнее :)

Leksа: Вот смотрите, даже на этом огромном сайте наперечет родители, чьи дети действительно заинтересованы в таких кружках.
Не взлетит.

Татьяна Вакалюк: Следующее поколение родителей еще более ленивое, чем нынешнее

Абсолютно согласна :( Иногда создается впечатление, что у нас в городе просто не заинтересованы в том, чтобы развивать эти стороны. Рисования полно, танцев полно, английский на каждом углу, а вот более углубленно физика, химия, математика - нет. Спрос определяет предложение.
S_K_B,
Может ему попробовать с "Химическим тренажером" поработать? Двухтомник, там не просто дается материал, там и задачки есть.
Крамольная мысль промелькнула - а если создать междусобой с олимпиадами следующего года, а не выносить его сюда, то будет ли хоть одна тема о них?

ЖаР ПтИцА,
Зачем вам междусобой, вы и так все знаете уже. А мы( простые смертные) еле дождались ваших ответов.

Аноним,
Как-то странно ваш сарказм выглядит.

По поводу СУНЦа мой старший поступал без курсов, с минимальным олимпиадным опытом по математике, поступил, но переводится отказался. Поступить без курсов реально ИМХО.

Дочь в этом году тоже поступила на бюджет без курсов и репетиторов. Про СУНЦ и узнали только в этом году.Дочь сама так решила. Школа у нас хорошая была,но ей стало там скучно учиться.Способностей явно больше,а её там под одну гребенку со всеми естессно. Только по всем олимпиадам и гоняли. Готовилась сама по материалам,выложенным на сайте.

ЖаР ПтИцА,
Да нет, обидеть не хотела...

Надежда Надеждовна,
Спасибо за ответы, для себя решила, на след год попробуем, на курсы пойдёт, хочу чтобы на атмосферу и детей там посмотрел, да и лишним не будет. Ну и репетитора возьму по математике, так как сама не могу ребёнку помочь, он гораздо лучше меня соображает. А решать да, по сайту будет и олимпиадным работам.

Аноним: на след год попробуем

Мы тоже на следующий год будем пробовать. На курсы пойдет обязательно.
А в этом году я её сама гонять буду.

ЖаР ПтИцА: Крамольная мысль промелькнула - а если создать междусобой с олимпиадами следующего года, а не выносить его сюда, то будет ли хоть одна тема о них?

будет, конечно :) спрашивают много, и это здорово :)

Для тех, кто интересовался- в универе есть курсы олимпиадных задач по матем. Мы ходим. Платно естест-но.

Мой поступил с хорошим рейтингом, на курсы ходил. Но если бы сам дома не занимался дополнительно плюс был репититор по одному из предметов, то думаю не поступил бы. Так что только на подготовишки не следует расчитывать. Курсы хорошо дают прочувствовать атмосферу сунцевскую, дают мотивацию. После пары занятий на подготовительных глаза загорелись, у него прям вообще сомнений не осталось, что СУНЦ -это его место. Очень повлияло уважительное отношение преподавателей к ученикам, в свою школу последние месяцы , как из-под палки ходил. С нашей группы с курсов по-моему человек пять точно поступило. На собрании говорили, что поступают примерно 30% от тех , кто посещает подготовишки. Ну, и сын рассказывал, что примерно половина детей с группы прям откровенно признавались, что на курсах, потому что родители заставили. Из школы уходить не хотят, будут экзамены валить. А учителя к таким спокойно очень относились: не хотите учится, ок, на задние парты садитесь и что хотите делайте, хоть в телефоны играйте, лишь бы другим не мешали.

Аноним,
Курсы были два раза в неделю. В пн с 15.30 до до 18.00 если правильно помню, в сб с 15.00 до 17.30. Мой ходил на три предмета, но можно было и два выбрать. Некоторые группы вместо пн по вт занималисьз

Мы наверно будем проходить курсы дистанционно, получается задания будем делать самостоятельно, а ошибки, трудности интересно преподаватели анализируют с ребенком?

А по стоимости сориентируйте, пожалуйста.

Подскажите, если кто в в курсе, а для седьмых классов будут подготовительные курсы в этом году? Направление мат-инф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы