подготовительные курсы в СУНЦ УрФУ стоит ли??

Хочу услышать мнения бывалых, после подготовительных курсов проще поступить или нет ни какой разницы.

Задавала тот же вопрос в этой теме
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/751837/index.html

Тоже хочется подробности о курсах

Сова_В_КедаХ автор темы: после подготовительных курсов проще поступить или нет ни какой разницы

а этом году выпускники курсов жаловались, что разницы не было

Тоже тему мониторила, поняла что, по филологии курсы помогли систематизировать знания, а вот математика и физика -нет, задания подобные видимо не решали на курсах. Может знающие все же отпишутся.

Baria: Может знающие все же отпишутся.

а знающие - это кто?

Germiona,
Видимо, родители поступивших

Сова_В_КедаХ автор темы: проще поступить или нет ни какой разницы.

проще чего?

Сова_В_КедаХ ,
нет, не проще поступить. у дочки с курсов трое знакомых не поступили.

лисено_к: не проще поступить. у дочки с курсов трое знакомых не поступили.

разве курсы гарантируют поступление?
Можно подумать, что поступившие - они просто так на уровне школьного учебника из обычной школы поступили? ))) Ни один, я подозреваю.

Клюква,
нет конечно не гарантируют. детки очень талантливые и большие молодцы. кто поступил.

автор вопрос задала ,я ответила. )))

Курсы лишними не будут, наверное. Но у сына в классе (физмат, буква В) почти никто не ходил на подготовительные курсы. Правда, у многих были к тому времени уже достижения в виде побед или призерств на олимпиадах не ниже муниципального уровня.

лисено_к: автор вопрос задала ,я ответила. )))

Так автор вопрос задала - проще ли? В сравнении с чем? И почему не проще? Разве никто после курсов не поступил?
Вполне очевидно, что кто не поступил и после курсов, без них (или без другой серьезной подготовки) тем более вряд ли бы справился ;).

Клюква,
согласна с вами.

Давайте так спрошу, у кого дети поступили в СУНЦ ходили на курсы? Нужны они им были? Или подготовка с репетиторами и можно без курсов? Сын смотрел задания по лингвистике ( это при поступлении в 8 кл) справился, но интересно, на курсах было такое? Задачи решали по физике и математике подобные? Спрашивают же родители 6, 7 класс, у детей не было ещё физики и математика ещё детская.

Курсы по физике и филологии помогли, а математика на экзаменах была сложнее намного, чем на курсах давали. Но без курсов бы не поступил бы.
Ребенок поступил в 8 класс в этом году.

Аноним: Курсы по физике

Для будущих 8-ми классников физику тоже преподавали на курсах?

Аноним: Ребенок поступил в 8 класс в этом году.

Бюджет? Ребенок кроме курсов прорешивал задания предыдущих лет?

Аноним: Задачи решали по физике и математике подобные?

"Подобных" задач никто прорешивать не будет. На экзамене были олимпиадные задачи, там изначально заявляли цель набрать не натасканных на конкретные задачки детей, а тех, кто умеет решать нестандартные и незнакомые задачи.
Т.е. если ребенок говорит после экзамены, что "мы такое не решали", то может ему и не надо поступать, т.к. и дальше его никто не будет дрессировать на "подобных" задачках, как в обычной школе.

Аноним: Спрашивают же родители 6, 7 класс, у детей не было ещё физики и математика ещё детская.

Что такое "детская" математика? Во вступительном задании почти не было ничего специфического, что только в седьмом классе проходят (было, но немного). Обычные олимпиадные задачки, которые доступны и в пятом, и в шестом. Ребенок участвует в олимпиадах? Решает олимпиадные задачи? Если нет, то с этого и надо начинать. Участвовать во всех серьезных олимпиадах, разбирать задания, в идеале заниматься на каких-либо олимпиадных курсах/кружках, причем желательно не с седьмого класса ;).
А курсы - они могут только помочь систематизировать знания и подтянуть их. Научить методам решения подобных задач. Но не вложить в голову нестандартное мышление )))))))

Клюква: изначально заявляли цель набрать не натасканных на конкретные задачки детей, а тех, кто умеет решать нестандартные и незнакомые задачи.

На самом деле разных набирают. Тех, кто умеет решать нестандартные и незнакомые задачи - максимум процентов 30 на класс, а то и меньше. И, кстати, именно для них проводятся открытые олимпиады СУНЦа. Остальные - просто целеустремленные и трудолюбивые дети.

Phiona,
Клюква,
Спасибо за ответ, все понятно, хоть с чего плясать, будем пробовать в 8, не выйдет в 9...

Phiona: На самом деле разных набирают. Тех, кто умеет решать нестандартные и незнакомые задачи - максимум процентов 30 на класс, а то и меньше

Я же про нынешний восьмой класс, которому изменили полностью вступительную программу на олимпиадную. Причем как раз и было озвучено, что основная причина в том, что по старым экзаменам в восьмой набирали натасканных репетиторами детей, а олимпиадники оказывались хорошо если в платном классе.
Видели вступительную работу? К ней невозможно просто так "надрессировать". В итоге большинство поступивших детей (кого я знаю по крайней мере :)) имеют за плечами солидный олимпиадный опыт и при этом пришли из сильных школ. Если такого багажа нет, то курсы лишними не будут. Но лучше, чтоб не только курсы ))

Аноним: Давайте так спрошу, у кого дети поступили в СУНЦ ходили на курсы? Нужны они им были? Или подготовка с репетиторами и можно без курсов?

Ни курсов, ни репетиторов не было. Просто пришел, сдал экзамены, поступил, и еще долго не мог решиться перейти, соображал, надо ли ему это.

Аноним: 7 класс, у детей не было ещё физики и математика ещё детская.

В 7 классе есть физика. Да и математика обычная, такая же, как и в 8 классе.

Клюква: "Подобных" задач никто прорешивать не будет. На экзамене были олимпиадные задачи, там изначально заявляли цель набрать не натасканных на конкретные задачки детей, а тех, кто умеет решать нестандартные и незнакомые задачи.
Т.е. если ребенок говорит после экзамены, что "мы такое не решали", то может ему и не надо поступать, т.к. и дальше его никто не будет дрессировать на "подобных" задачках, как в обычной школе.

Правильно Сужу по классу сына - именно натасканные дети постепенно отсеялись, не справились.
Желателен определенный тип мышления, умение решать нестандартные задачи, а не просто знания, упорство, работоспособность. Конечно, и на одном трудолюбии можно выехать, но будет труднее. Это я про физмат пишу. У кого другой профиль, может, там и по-другому.

Phiona: именно для них проводятся открытые олимпиады СУНЦа.

Не, уже давно не проводятся.

Но курсы в любом случае не повредят. Мой не ходил на курсы только потому. что в СУНЦ и не собирался, его в школе все устраивало.

Клюква: по старым экзаменам в восьмой набирали натасканных репетиторами детей, а олимпиадники оказывались хорошо если в платном классе.

Странно. Мне всегда казалось, что если ребенок - олимпиадник, то он решит всё, что ему предложат в рамках программы. У него нет необходимости, чтобы его натаскивали.

Клюква: Видели вступительную работу?

Посмотрела мельком. И даже пару задачек решила. В остальные просто лень было вникать. Но там не надо иметь олимпиадный склад ума. Просто потихонечку, аккуратненько всё просчитать. Да. Есть нюансы. но всё вполне решаемо. На истину конечно не претендую, возможно оставшиеся и были олимпиадными.

После 9 в 8 класс дети поступают? Или одной 9 недостаточно?

Phiona: Мне всегда казалось, что если ребенок - олимпиадник, то он решит всё, что ему предложат в рамках программы.

Оформление. Задача легкая, поэтому небрежно оформляют. В итоге теряют баллы против тех, кого натаскали на конкретный тип задач и на их корректное оформление.

А еще у олимпиадников бывает "горе от ума", они могут зависнуть на простой задаче, потому что ищут подвох.

Да, олимпиадник и решит. Но и натасканный репетиторами решит. И в итоге, кто куда попадет, решают мелочи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы