подготовительные курсы в СУНЦ УрФУ стоит ли??

аноним: почитала на сайте - ясности не добавилось.

Всё в договоре прописано. Он тоже выложен.

аноним: Ребенок задачи решил,отправил, получил вердикт

аноним: Где там обучение, в чем?

Ну как я понимаю из опыта таких вот дистанционных курсов. Ученику присылают теорию и серию задач. Он всё изучает, решает задачи, отправляет. Всё проверяется. А после проверки высылаются правильные решения. В результате, он знает, где у него ошибки и как решить правильно. Вроде всё понятно.

аноним: Ребенок задачи решил,отправил, получил вердикт, где не прав - в таком смысла не вижу. Где там обучение, в чем?

Ок. Ребенок пришел очно, посидел на лекции, похлопал ушами, попытался решить задачи, отдал, получил вердикт. В чем по вашему тут обучение? И в чем разница?

Клюква: Ребенок пришел очно, посидел на лекции, похлопал ушами, попытался решить задачи, отдал, получил вердикт. В чем по вашему тут обучение? И в чем разница?

В том, что ему что-то рассказали сперва, а только потом задачи и проверка.

Но я просто вот этого не увидела на сайте:

Phiona: Ученику присылают теорию

Я нашла только про отправку заданий как и что. Не про теорию. Если теорию всё же дают, то да, может быть польза.

аноним: В том, что ему что-то рассказали сперва, а только потом задачи и проверка.

Но я просто вот этого не увидела на сайте:

Странно было бы предположить, что с ребенка требуют решения, не дав полной теории и примеров

аноним: Я нашла только про отправку заданий как и что. Не про теорию.

В договоре публичной оферты по дистанционным курсам в пункте 3 как раз все описано. Что предоставляется, отправляется и проверяется. Сначала предоставляются учебно-методические материалы для освоения курса, а потом уже идет проверка усвоения этих самых материалов.

Выходит что в 8 класс будут экзамены русский и математика ( как раньше), вместо филологии и математики-физики? Как думаете?

Аноним,
Думаю, что физика будет.

Клюква,
Мы на очные хотели, не сколько ради знаний, сколько ради того, чтобы ребенок атмосферу СУНЦа почувствовал, а сейчас в замешательстве нужен ли этот дистант, если есть озш и олимпиадная матем в УрФУ

Aniita: чтобы ребенок атмосферу СУНЦа почувствовал

нам хватило недели школы "поиск" в зимние каникулы

Подскажите, пожалуйста, в какое время примерно проходят вступительные испытания? Хотим на следующий год поступать, сейчас отпуск планирую.
Заранее спасибо всем ответившим!

Aniita: чтобы ребенок атмосферу СУНЦа почувствовал

"Поиск" зимой

Aniita: если есть озш и олимпиадная матем в УрФУ

лично мне кажется, что для подобных заочных занятий есть гораздо более дешевые и не менее качественные варианты ))). Например, ЗФТШ, но там набор уже закончен давно. Но и другие есть. Либо вообще даром самостоятельно ))

tilotamma,
читайте инфу на сайте за прошлый год в разделе как поступить к нам.

Germiona: поиск" в зимние каникулы

Клюква: Поиск" зимой

Видимо от направления зависит. Математика была ни о чём ((( скукотища. Хотя занятия были в игровой форме для взрослых то детей...никакой особенной атмосферы не прочувствовалось. Но летом знакомые были на гум.профиле- восторг неописуемый, теперь у ребенка мечта- только в сунц!

Клюква: "Поиск" зимой

Germiona: нам хватило недели школы "поиск" в зимние каникулы

Спасибо! Про "поиск" еще не слышала.

кто-нибудь ездит в сунц из ленинского района(амундсена/бардина)? выдерживают дети каждый день столько времени на дорогу?

МишАнинаMama: выдерживают дети каждый день столько времени на дорогу?

Конечно выдерживают.

МишАнинаMama,
Это утомительно, сами же ездили, представьте, что это 6 раз в неделю.

Ну наш с ВИЗа ездит. Как раз выспаться успевает ))
Но его одноклассника такой же путь очень высаживает. Так что все индивидуально. И еще- не загоняйте детей в СУНЦ насильно. Куча примеров после 10-го класса, когда дети не потянули, а в прежнюю школу возвращаться стыдно

A-b: Куча примеров после 10-го класса, когда дети не потянули, а в прежнюю школу возвращаться стыдно

Лучше попробовать, чем не попробовать. У нас именно такая ситуация. Ушел после десятого. Но не в свою школу, а в другую. Только там он СУНЦ оценил. Увидел огромную разницу. Думаю, оно того стОит. В 11 классе очень серьёзно занимался дополнительно, сейчас тоже пашет будь здоров. И в очень большой степени это заслуга СУНЦ.

glebuch,
Автор сообщения, спасибо за наводку!
Оффтоп, конечно, но поделюсь своей проблемой-задачей. Моя дочь отличница, но она явно филонит и деградирует, т.к. учителя вынуждены ориентироваться на средний уровень класса. Ездить далеко - мучать ребенка. 6 класс, 12 лет, тем более с ЖБИ выезжать все проблемнее и проблемнее))). Она и в музыкалке учится, и в спортшколе. Короче, она молодец, но явно в школе ей скучно, и домашку она делает минут за 10. Плюс вторая смена.... В общем, озадачилась я поиском онлайн-курсов. ЗА меташколу спасибо. Попробуем.

Деловая колбаса: 6 класс, 12 лет

В СУНЦ НГУ есть заочная физико-математическая школа. Задания по математике там с 5 класса. Очень интересные. Нравится, как теория даётся. В Мета-школе в кружке по математике теория даётся очень сухо, а в ЗФМШ СУНЦ НГУ гораздо лучше. В этом году мы сделали выбор в пользу ЗФМШ. Тоже шестой класс.

анонИм: В СУНЦ НГУ есть заочная физико-математическая школа. Задания по математике там с 5 класса. Очень интересные

Платно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы