Колледж или 10-11 класс? Плюсы и минусы.

193 carino: Несколько девчонок к 11 классу уже были в ожидании малышей. Многие рожали сразу после ЕГЭ. Так что мое мнение, 10 и 11 классы - это напрасная трата времени

Супер.

193 carino: Несколько девчонок к 11 классу уже были в ожидании малышей.

опять же свадьбы в 11 классе много времени отнимают

Клюква,
Учителя у дочки в школе сетовали, что дети сейчас выпускаются на год старше. И в 11 классе им , детям, уже совсем не до школы..

193 carino: я работаю в сфере ремонта ноутбуков

ну для ремонта ноутов и колледжа хватит, можно даже вообще без него. Та же работа руками. Это даже и не программирование.

193 carino: Несколько девчонок к 11 классу уже были в ожидании малышей. Многие рожали сразу после ЕГЭ.

Это что за школа такая? Пошли бы в колледж, уже на первом курсе родили. Тут не в 10-11 классе дело.

Вальпурий,
Понятно, что не школа тому причиной, дети старше просто школу заканчивают. В колледже другой уровень взрослости у детей ощущается.

Вальпурий,
В этой сфере много ребят идут за высшим образованием, уже работая. Ремонт ноутбуков совсем не такое простое дело, как считают многие сисадмины.

193 carino: В колледже другой уровень взрослости у детей ощущается.

какой? детей рожают? Это уже действительно взрослая жизнь.

193 carino: Понятно, что не школа тому причиной, дети старше просто школу заканчивают. В колледже другой уровень взрослости у детей ощущается.

Аноним: Такие дети школу заканчивать будут уже в 19 лет..

Мой как раз в 7,10 пошёл в школу)) закончит в 18 (а не в 19, если считать уметь). "Уровень взрослость" не зависит от типа учебного заведения, имхо. Бездумно плодиться можно и в школе, и в колледже, и в вузе. Взрослость - это отвественность прежде всего за свои поступки и решения.

193 carino: В этой сфере много ребят идут за высшим образованием, уже работая.

За каким и зачем оно им в этой сфере, если важнее практические умения, как вы пишете. Для карьеры? Для перехода в другую сферу?

Аноним: очка ровно в 7 пошла. И они были первые, кто учился 11 лет. Последний год в школе ей было уже "тесно" в социальном смысле. Она уже взрослая была, по-настоящему взрослая - по рассуждениям, по поступкам. А приходилось в школу ходить, где к тебе, как к ребенку, относятся.
А ваш практически на год старше ее будет...Посмотрите.

че мне смотреть, у меня старшая такая, как ваша. Вполне взрослая была в старших классах, и отношение как ее самой к учебе, так и к ней было вполне нормальным со стороны учителей, гиперопеки не наблюдалось, требовать требовали. В колледжах, насколько я понимаю, тоже не на самотек все пускают, чуть что куратор звонит родителям, за пропуски чехвостят. Так что разница во "взрослости" между школой и колледжем надуманная, имхо, и часто только внешняя.
Сейчас дочь уже закончила вуз. И как раз за полное среднее образование 11-классное, кстати.

Аноним: Это от ребенка зависит - чем он заниматься хочет. Высшее образование получать - в 10-11, а если к академической учебе тяги нет - колледж

Кабы знал ещё ребёнок то, чего хочет)) кто знает жизнь в 15-16 лет, опыта то нет практически. И мало кто, наверное, чётко представляет себе, кем он будет и чем будет заниматься. И никто не знает, даже родители. Поэтому и завела тут тему, что один ум хорошо, а два лучше)) может, какие-то плюсы/минусы СПО от меня ускользают. Именно рациональные, а не просто "взрослость".

Аноним: Я против поступления в 1 класс в почти 8 лет.

Ради бога, никто вроде и не настаивает, тем более в этой теме.
Но вообще у каждого решения есть объяснения, в том числе и у такого, как повременить год с поступлением в школу. Это и вопросы здоровья, и психологическая готовность (а не только умение читпть, писать и считать), и другие, даже если они вам не очевидны.
Так что спорить об этом совершенно бессмысленно, да и поздно.

Аноним автор темы: Кабы знал ещё ребёнок то, чего хочет))

При таком раскладе вы

Аноним автор темы: Именно рациональные, а не просто "взрослость".

плюсов не найдете.
Только один-единственный разумный аргумент для ухода после девятого в колледж. Подросток точно знает, какую профессию он хочет получить. Точно знает, что для мечты всей его жизни, ремонта ноутбуков, например, ему не нужен МГУ, не нужен 10-11 класс.
Все остальные аргументы глупые.

НЕШОКОЛАДКА: Аноним автор темы:
Потом дополнительное, которое по персоналу, оно тоже каждый день?

Нет, это входит в те 3-4 пары, ставится в расписание основное.

А в колледже ведь проходится программа 10-11 класса, пусть и за меньший срок? Если да, то как можно умудриться впихнуть и ее, и спецпредметы + еще дополнительное в вашем случае в 3-4 пары? анриал какой-то. Или на таком уровне все преподается, что не особенно утруждаясь, можно сносно учиться. Развейте сомнения.

Аноним: и ее, и спецпредметы

А кто сказал, что на 1 курсе идут спецпредметы?
Зайдите на сайт любого колледжа, там можно открыть расписание по курсам.
Пока пара по допам ставилась не ежедневно, я вот не вспомню, каждую неделю или через. Я не смотрю расписание сына, это его учеба и его диплом, у меня своих вон стопка лежит, а он свои пусть сам зарабатывает как умеет и как хочет.

Аноним автор темы: Сейчас дочь уже закончила вуз. И как раз за полное среднее образование 11-классное, кстати.

Вы ж для себя все уже решили )))))

аноним: Только один-единственный разумный аргумент для ухода после девятого в колледж. Подросток точно знает, какую профессию он хочет получить. Точно знает, что для мечты всей его жизни - ремонта ноутбуков, ему не нужен МГУ, не нужен 10-11 класс.

Ну вот мой из школы ушел. Подал документы в колледж. Ну ремонт ноутбуков , конечно не мечта жизни, но пока по крайней мере с направлением определился. Дальше видно будет. Захочет- будет продолжать в этом же направлении, не захочет -сменит. Но у нас была обычная школа, Уже в 8-9 классе особого напряга не было. И я прекрасно вижу и понимаю, что за 10-11 он вообще расслабится. Моему нужна именно сейчас "встряска". Смена коллектива и пед. состава. Плюсом что то новое помимо школьной программы, пока ему это действительно интересно.
Есть у сына друг. Он остался в школе "дозревать". Потому что на данный момент вообще нет представления о будущем и каких либо желаний )))). Но тот трудяжка. И вот он будет при желании эти 2 года "пахать".

НЕШОКОЛАДКА: А кто сказал, что на 1 курсе идут спецпредметы?

Просмотрела, думала что на 2-3))
программы не смотрела, если честно, старшеклассников нет, просто интересно стало.

klassik: Вы ж для себя все уже решили )))))

Для себя давно все решила в свое время, как и муж. Дочь тоже, но у нее профессия такая, где без высшего никуда. А сын не совсем уверен, гоняет мысли, и меня сомнения стали одолевать.
Мнения мам студентов читаю с интересом. И ваше тоже.

аноним: плюсов не найдете.
Только один-единственный разумный аргумент для ухода после девятого в колледж. Подросток точно знает, какую профессию он хочет получить. Точно знает, что для мечты всей его жизни, ремонта ноутбуков, например, ему не нужен МГУ, не нужен 10-11 класс.
Все остальные аргументы глупые.

вы очень категоричны, я уже заметила)) например, для мечты всей жизни требуется высшее образование, но нет уверенности, что поступит или нет средств на платное. Средне-специальное в таком случае ступенька на пути к мечте, профессия, которая позволит заработать на ее осуществление.

Аноним: Просмотрела, думала что на 2-3))

Перешел на 2. Посмотрим, что будет.

Аноним автор темы: но нет уверенности, что поступит или нет средств на платное.

Вот. Это как раз один из моих аргументов в пользу колледжа.

Сын перешел на 2-й курс. Из спец предметов был только один-введение в специальность(по нему же и курсовик писал). Зато школьная программа выдана в полном объеме,на втором курсе из нее останется только высшая математика.

NatashaM: Зато школьная программа выдана в полном объеме

Не пойму никак, зачем в школе то ее на 2 года растягивают? Зачем вообще еще год добавили?

Аноним автор темы: вы очень категоричны, я уже заметила

Да. А чего дипломатничать?
Уважаю тех, кто идет в колледж за профессией.
Не уважаю и не понимаю тех, кто идет туда лишь бы сбежать из школы, за компанию или чтоб ЕГЭ не сдавать.

Аноним автор темы: для мечты всей жизни требуется высшее образование, но нет уверенности, что поступит или нет средств на платное.

Не поступил, пошел в тот же колледж, но уже с 18-летними мозгами, в ясном уме и твердой памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы