Колледж или 10-11 класс? Плюсы и минусы.

Аноним: Все по верхам им дается. В основном на уровне лекций-конспектов.

Ну не знаю. Посмотрим. Через год уже смогу сама судить. Сын к тому времени первый курс закончит. Вот кого не послушаю, у кого дети 10-11 закончили, все говорят, что 10 класс вообще расслабон после 9, после "гонки за знаниями" для экзаменов. А в 11 чисто на ЕГЭ натаскивают. Ну супер-пупер школы конечно не в счет. Но из них после 9 никто и не уходит ))))))

Ну вот смотрите. Русский идет целый год,на неделе 2 пары(4 урока),литература 1 пара, история -общество были разбиты на полугодия,на неделе 2 пары,тоже с гео и экологией,тоже по полугодиям шли. Английский будет все 4 года,математика-весь второй курс,информатика- профилирующий предмет,тоже до 4-го курса. В химии мой не силен,честно,получил автомат благодаря докладам. Так и в школе химию то вели,то по месяцу учительница на больничном-курсах. Считаю,что ни чего не потерял уйдя из школы.В этом году на специализацию сына подано 102 заявления на 25 мест,46 оригиналов,баллы выше чем в прошлом году.

аноним: А чего дипломатничать?

А категоричность не антоним дипломатичности)) Категоричность это часто негибкость, порой пренебрежением мнением собеседника, а иногда и ограниченность.

Аноним: В колледже школьная программа обзорно дается. Для детей, которые в академической учебе не очень заинтересованы, а в основном в приобретении проф. знаний и навыков.

Вот тоже такие же мысли возникли.

klassik: вообще расслабон после 9, после "гонки за знаниями" для экзаменов.

Честно, не заметила у моего в 9 никакой гонки. Возможно, гонки и расслабоны от человека зависят.

NatashaM: ын перешел на 2-й курс. Из спец предметов был только один-введение в специальность(по нему же и курсовик писал). Зато школьная программа выдана в полном объеме

Аноним: Школьная программа вся за 1 год проходится.

Получается, что первый год в колледже не отличается от школы. Тут многие написали, что интерес к учебе возникает. Неужели только из-за смены обстановки, от того, что уроки в пары переименованы и школьники уже студентами называются?))

Аноним: Я позанималась. Знания у мальчика на уровне нач. школы.

То есть мальчик среднее звено в школе просто прохлопал ушами, так?
Ну и что бы такой мальчик делал в 10 классе? Там ведь никто с начальной школы его учить заново не стал бы...

Аноним: Так что я бы не стала обольщаться насчет "интереса к учебе".

Вряд ли кто-то всерьез стал бы утверждать, что все поголовно ушедшие из школы (или выставленные оттуда ;)) внезапно в колледже начинают учиться по полной )))))

Аноним,
ага, спасибо за мнение.

Аноним: Так что я бы не стала обольщаться насчет "интереса к учебе".

Абсолютно не обольщаюсь. Наоборот, пытаюсь разрешить сомнения, понять выгоды и преимущества обоих видов образования.
Вполне допускаю, что когда уровень преподавания ниже и требования соответственно меньше, то вчерашний школьник, особенно если база была неплохая, чувствует себя увереннее, этакая эйфория появляется. К сожалению, обманчивая порой.

Клюква: Вряд ли кто-то всерьез стал бы утверждать, что все поголовно ушедшие из школы (или выставленные оттуда ;)) внезапно в колледже начинают учиться по полной )))))

И такие мнения мне встречались. По крайней мере про возникший интерес к учебе пишут почти все.
Хуже, если уходят из школы с приличным средним баллом аттестата (а в этом году в радиоколледже, например, много таких, у кого средний балл 4,5-4,8), а потом на выходе не способны сдать ЕГЭ.

Аноним автор темы: По крайней мере про возникший интерес к учебе пишут почти все.

Вот все десятки тысяч родителей детей, ушедших в колледж дружно пишут, как их дети внезапно стали учиться и потом все до единого пошли в вуз?
Слушайте, что вы глупости-то пишете откровенные. Если спрашивают, у кого дети стали учиться, то и отвечают те, у кого стали. Прочие 90% молчат в тряпочку, т.к. похвастать нечем, или интернетов не имеют )))))

Аноним автор темы: Хуже, если уходят из школы с приличным средним баллом аттестата (а в этом году в радиоколледже, например, много таких, у кого средний балл 4,5-4,8), а потом на выходе не способны сдать ЕГЭ.

Знаете, сколько отличников с красным аттестатом после 11 класса не способны сдать ЕГЭ?

Клюква: сколько отличников с красным аттестатом после 11 класса не способны сдать ЕГЭ?

да ладно?!

Я вам даже больше скажу-у сына в группе три студента из Казахстана поступали как 5-тибальники. На первой же сессии сдулись,съехали на трояки. А несколько человек наоборот,на одни пятерки защитились. Так что все зависит только от ребенка. Хочет-будет учиться.
По своему сыну могу сказать,что нельзя было оставаться в школе,терял интерес. Одноклассники этот год просто балду гоняли,сын с ними общается,было даже решал задачи дз по математике.

Аноним автор темы: Тут многие написали, что интерес к учебе возникает. Неужели только из-за смены обстановки, от того, что уроки в пары переименованы и школьники уже студентами называются?))

мне все равно- почему. но факт учебы практически без троек имеет место быть. хотя получить в колледже 4- как оказалось, большой труд. в школе он бы просто сказал "да пофиг" и все.

NatashaM: По своему сыну могу сказать,что нельзя было оставаться в школе,терял интерес.

так в колледже же та же самая школьная программа в полном объеме, вы же сами пишете.

Аноним: Я считаю, что зря он решил в ВУЗ идти. Работать ему надо по специальности, которую получил.

Вы это привели как пример того, что в колледже "не просыпается тяга к знаниям". Хотя это просто пример ребенка, который изначально ничего не знает и не желает знать, а может и не в состоянии.

Аноним: А вот, детям, которые учатся хорошо и планируют дальше в ВУЗе учиться, надо 100 раз подумать, прежде чем в колледж уходить.

А такие и не уходят. Если ребенок знает, по какому профилю он собирается через пару лет в вуз, и он туда реально собирается, с какой стати он пойдет в колледж? Спокойно два года потратит на подготовку к поступлению в нужное место.
Только далеко не все планируют дальше в вузе учиться (сами планируют, а не родители за них) и понимают хоть примерно, куда они хотят.
Такие два года просто просиживают штаны в школе и на выходе действительно неспособны сдать ЕГЭ. Потому что сдать нормально можно, только если есть цель и желание это сделать. Сами по себе школьные знания ни в каком объеме не дают ничего при отсутствии явной мотивации

Аноним автор темы: да ладно?!

Реально.
В том году показывали статистику по медалистам и ЕГЭ. Некоторые не сумели сдать НИ ОДИН профильный экзамен на минимальный балл (Причем это не лишает их медали ))))))))

Аноним,
Преподаватели то другие А это очень сильный стимул для некоторых. Ну, и уровень подачи материала тоже разница.

Клюква: А такие и не уходят. Если ребенок знает, по какому профилю он собирается через пару лет в вуз, и он туда реально собирается, с какой стати он пойдет в колледж? Спокойно два года потратит на подготовку к поступлению в нужное место.
Только далеко не все планируют дальше в вузе учиться (сами планируют, а не родители за них) и понимают хоть примерно, куда они хотят.
Такие два года просто просиживают штаны в школе и на выходе действительно неспособны сдать ЕГЭ. Потому что сдать нормально можно, только если есть цель и желание это сделать. Сами по себе школьные знания ни в каком объеме не дают ничего при отсутствии явной мотивации

Умеете формулировать, аж завидно.

Клюква: В том году показывали статистику по медалистам и ЕГЭ. Некоторые не сумели сдать НИ ОДИН профильный экзамен на минимальный балл (Причем это не лишает их медали ))))))))

Ужас!(( эти медалисты случаем не с Кавказа и прочих подобных регионов?

Аноним автор темы: Честно, не заметила у моего в 9 никакой гонки.

Так и я не заметила. Вообще не напрягался. А надо было бы ))))

Аноним автор темы: что когда уровень преподавания ниже и требования соответственно меньше, А почему в колледже ниже. Вот в нашей школе физика через раз велась, каждый год учитель менялся. А в колледже это профилирующий предмет. И я больше, чем уверена, что этот предмет будут давать на уровень лучше.
Аноним автор темы: а в этом году в радиоколледже, например, много таких, у кого средний балл 4,5-4,8), а потом на выходе не способны сдать ЕГЭ.

Почему вы думаете, что они не будут способны сдать? Ведь в колледж идут с баллом 5,0 и 3,2. Я думаю, что таких детей не имеет смысла сравнивать ни на входе ни на выходе..

Клюква: Если ребенок знает, по какому профилю он собирается через пару лет в вуз, и он туда реально собирается, с какой стати он пойдет в колледж? Спокойно два года потратит на подготовку к поступлению в нужное место. Вот об этом и речь. Согласна.
NatashaM: Преподаватели то другие А это очень сильный стимул для некоторых. Ну, и уровень подачи материала тоже разница.

Очень надеюсь на это.

kopZina: Ужас!(( эти медалисты случаем не с Кавказа и прочих подобных регионов?

Да почему )))) Все наше, город-район ))))))

Leksа: Всякие уходят.
У знакомых девочка так сделала. Три поколения юристов, и она туда же. Ушла в колледж, тоже что-то юридическое. Не скажу в какой конкретно колледж, не помню, но точно по этой линии, закончила, в вуз поступила.
Типа среднее образование, но уже с уклоном. Как профильные десятые и одиннадцатые. Почему нет.

Да юристам-экономистам вообще самое то в колледж. Поступить на бюджет по этим специальностям - это надо сутками пахать все два года, и то не факт, что что-то из этого выйдет. Т.е. либо в 10й класс с расчетом потом еще 4 года висеть на шее родителей и учиться за их счет, либо получать нормальную профессию и потом пытаться получать высшее, минуя поступление на первый курс.
Ну и опять же пахать для поступления в вуз - это и в колледже можно, было бы желание.

Аноним: Но они верили, что раз ребенок учится на 4-5, то и знания есть. Но это далеко не всегда так. Вот об этом был мой пример.

Думаете, в школе это не так? ))))) Особенно в обычной школе, не самой сильной-профильной? Абсолютно то же самое. Красивые 4-5 при полном нуле знаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы