Повышение оплаты за обучение в СУНЦ

Larina: победители-призеры всероссники - все идут сразу по накатанной именно туда, выходит?

ну да. А куда? В УрФУ? а чему их там научат?

Татьяна Вакалюк: ну да. А куда? В УрФУ? а чему их там научат?

не знаю, в мед, например. Мед-х вузов в стране достаточно много - и хороших)

Larina: в мед, например.

ну да, да, я меды не посчитала. Хотя вот те, с кем ребенок общается - никто в мед не хочет, ну из этих...из всероссников и тому подобное. Куда угодно, только не в мед

Татьяна Вакалюк: Куда угодно, только не в мед

понятно, значит, большая часть из них именно на биологию заточена.
вообще это логично: всероссниками по этому предмету становятся подсадившие себя на глубокое изучение предмета любители живой природы) они изначально не медициной грезили, а живым миром))) только так могу себе объяснить

Larina: они изначально не медициной грезили, а живым миром))) только так могу себе объяснить

видимо, да, потому что анатомии человека там буквально штучно, а в теоретической части вообще, может, пара вопросов.

Татьяна Вакалюк: видимо, да, потому что анатомии человека там буквально штучно, а в теоретической части вообще, может, пара вопросов.

медикам нужна своя олимпиада по анатомии человека)))

Larina: медикам нужна своя олимпиада по анатомии человека)))

медикам можно сеченовку писать. Судя по заочному туру, там все хорошо с анатомией, а на очный мы не поехали, как там - незнаю.

Татьяна Вакалюк: медикам можно сеченовку писать. С

то есть такая олимпиада есть?)
спасибо, вы - кладезь информации)

Larina,
биомедицинская еще есть, вот про прошлый год: www.bioturnir.ru/news/2016/03/13
Если Вы именно целевые ищете.
Простите, автор, ради бога, за отход от темы

Татьяна Вакалюк: биомедицинская

спасибо!

Аноним: Также как и отношение к детям.

имеете полное право в это верить))

мама: Сравнивать , чем занимаются одноклассники первой ребенкиной школы и СУНЦа просто бессмысленно

да все уже поняли, что если б не СУНЦ, гордиться бы не чем было... Только СУНЦ дает знания, остальные все идиоты

Средняя стоимость детского сада 15-17 тыс, оплачивать обучение в школе в размере в 2, а то и в 3 раза МЕНЬШЕ, чем в детском саду, считаю более, чем нормальным))

Qww: Средняя стоимость детского сада 15-17 тыс, оплачивать обучение в школе в размере в 2, а то и в 3 раза МЕНЬШЕ, чем в детском саду, считаю более, чем нормальным))

Так это стоимость в частных детских садах. А речь идет об обучении на БЮДЖЕТЕ.
И лично я считаю столь резкое повышение не очень-то нормальным.
Ну а желающие могут найти и детсады, и школы с оплатой в разы больше и считать плату нормальной - их право.

Клюква: Вариант "приехал талантливый ребенок из деревни" уже невозможен как в наше время (((((

Да.
Я в 90-е сама была тем самым "талантливым ребенком из деревни", и за сопоставимые нынешним цены меня бы родители в ПТУ отправили, а не СУНЦ.

Причем то, что отрезали возможность учиться талантливым детям из малообеспеченных семей, это минус и для тех, кто платить может: получается, что уровень поступающих снизится, раз кого-то отпугнет цена.

Аноним автор темы: репетиторов не потянем.

а нафига они вам? Зачем вам СУНЦ, если без репетиторов ребенок не тянет? Я в шоке от современных реалий. Крутые школы, репетиторы...а дети все глупее и глупее

ломовая: Крутые школы, репетиторы...а дети все глупее и глупее

У вас, как в анекдоте по мужиков (козлов) и баб (ш...х). Дети бывают очень разные. В СУНЦе, например, могут быть трудности с одним профильным предметом. Ну ничего зазорного не вижу в том, чтобы репетитор на каком-то этапе помог. Поверьте, там нет детей, которые учатся из-под палки. Такие уходят после первой же сессии.

анонИм: Ну ничего зазорного не вижу в том, чтобы репетитор на каком-то этапе помог.

ну помог это одно, а сопровождал всё учебу это другое. ну и профиль зачем выбирать, который не тянешь? автор конкретно написала -

Аноним автор темы: репетиторов

ломовая: ну и профиль зачем выбирать, который не тянешь?

А никто на этапе поступления и не знает, потянет он или нет. Бывает так, что легко поступают, а учатся тяжело. Но учатся же. В любом случае считаю, что СУНЦ с репетиторами лучше, чем другие варианты.

Germiona: имеете полное право в это верить))

Есть только ваше "правильное" мнение и всё?
Ваш ребенок не учился в СУНЦе, вы где-то что-то видели и как-то трактовали для себя. Мой племянник заканчивает в этом году бюджетный 11 класс СУНЦа. От родителей и от него несколько лет слышу только о сильнейших педагогах и о хорошем заинтересованном отношении в учениках. Они не нанимали ни одного репетитора. Все вопросы решает с педагогами. Никакого отношения уничижительного или гнобления детей и родителей нет. Наоборот сестра всегда говорит о том, что за время учебы в СУНЦе сын стал мудрее, рассудительнее, чем его одноклассники в старой школе. И это в том числе благодаря педагогам, которые помимо обучения предмету, разговаривают, рассуждают, обсуждают с учениками любые темы.
Поэтому ваше высказывание из разряда Слышала звон.
А вот ваше учебное заведение (где вы работаете) всё хуже и хуже обучает студентов, вот на своей работе наверное следует сосредоточится кое-кому, чем оскорблять коллег беспочвенно))))

АнонимКа: Есть только ваше "правильное" мнение и всё?
Ваш ребенок не учился в СУНЦе, вы где-то что-то видели и как-то трактовали для себя.

Анонимы - такие анонимы :D Вы никогда в принципе не пытаетесь читать написанное?
Это вы

АнонимКа: где-то что-то видели и как-то трактовали для себя.

Может ваш племянник и учится в сунце, но вы-то даже на паре страниц не в состоянии понять, о каком учебном заведении шла речь, но зато накатали несколько абзацев непонятно зачем :D

Клюква: Анонимы - такие анонимы

Да , мы такие, причём тут два ананама -АнанимКа в темах про Сунц с противоположными взглядами

Меня тоже смущает почти незаметная разница между платным и "бюджетным" отделением СУНЦа.. Тоже расстроилась, когда озвучили стоимость. Сын поступил. Платить, конечно, будем.
Меня смущает качество питания. Специально зашла закусить в столовую. Приняли хорошо. Пробовала суп, салат.

Если этим питаться целый год два раза в день(а общажским детям 3 или 4 раза в день) - то легче застрелиться. Качество питания очень важно для меня. Я хочу, чтобы сын с удовольствием и вовремя питался вкусной и здоровой едой. Если лишние деньги пойдут на повышение качества питания- то не жалко.

Как я понимаю, 5 тысяч в месяц это 25% от стоимости обучения. 75% - должен был компенсировать федеральный бюджет. Не дали что ли? Или прогнозируется резкий рост цен? И вот здесь у меня с математикой нестыковочка вышла..Почему тогда внебюджет за 100% стоит всего 8 тысяч в месяц? Ну с питанием 11, как бы.. странно...

Второй момент- детям и малообеспеченных семей надо помогать. Хотя бы многодетных родителей поддержали бы.. Тут уж никак не подделаешь документы.. Есть трое детей - и все тут.. Да и одинокие мамы-- трудно им. Неужели не понятно? Ну проскочит у вас пара самых хитрых.. а остальные самостоятельные мамы очень одаренных школьников? Статистика -вещь упрямая. Самомам очень много.
Партия "съедим Россию".. аууу??

Мисс Эндрю: Тоже расстроилась, когда озвучили стоимость. Сын поступил. Но платить. конечно, будем.

Здесь можно было поставить точку.

Умный Лис,
А по уровню образования 184 и сунц сопоставимы? И как там со вступительным взносом в 550 000 руб. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы